Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 75343. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Рейтинг самых правильных закусок.

6 июня 2009 в 17:32Блогиby Viktori
118
рейтинг
38
коммент.

1 место.

Соленые огурцы.

Блюдо, приготавляемое из огурцов посредством соления, часто с добавлением рзнообразных специй.
Соленые огурцы — одно из основных блюд русской кухни.
Приготовление состоит в том, что огурцы помещают в рассол.
Помимо поваренной соли в рассол добавляют специи, которые варьируются в зависимости от рецепта: чеснок, укроп, перец, листья черной смородины или дуба, хрен и другие.
Огурцы, которые только успели просолиться, называют малосольными.

Рейтинг самых правильных закусок.

2 место.

Сало.

«Сало содержит арахидоновую кислоту, которая является одной из незаменимых жирных кислот. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у сливочного масла».
Истинной родиной сала является вовсе не Украина, и даже не Россия (ну по крайней мере пока еще ученые типа Чудинова не нашли рецепты приготовления сала из трицератопсов, писанные кириллицей еще в мезозое).
Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.
Люди Средневековья ели сало в больших количествах.
Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино».
Сало не только ели – в средневековье еще и делали из него свечи.
В наши дни сало незаменимо в эстрадных скетчах и миниатюрах на украинскую тематику.
Ну сами подумайте, если б не сало, о чем бы еще шутили юмористы про украинцев? ;)

Рейтинг самых правильных закусок.

3 место.

Квашенная капуста с клюквой и яблоками.


Квашеную капусту смешивают с клюквой, ломтиками яблока, зеленым луком, сахаром, заправляют растительным маслом.
Вместо яблок можно добавить моченые или маринованные фрукты.
Издревле - это самая русская закуска, а также неисчерпаемый источник витаминов.

Рейтинг самых правильных закусок.

4 место.

Холодец с хреном.

Истинный король русского затолья. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец.
Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона.
В идеале, студень готовится из коровьей головы, мозгов и всех четырех ног, однако, вполне допустимо использовать только ноги, добавляя куски мяса, хвосты и т. п. В случае, если речь идет об использовании в студне свинины, то хорошо использовать свиные уши, хвосты, ноги.
В целом, для студня должны использоваться те части туши, в которых достаточно желирующих веществ.
Существуют национальные разновидности студня, например, грузинское блюдо мужужи, молдавский студень из петуха и т. д.
Любопытно, что от немецкого слова Sulze (студень) происходит русское «зельц», не относящееся к студням и являющееся отдельным блюдом.
Незаменимая закуска для истинных ценителей, подчеркивает вкус водки.

Рейтинг самых правильных закусок.

5 место.

Картошка.

Родиной картофеля считается Южная Америка, где эту культуру выращивали с незапамятных времен.
Впервые картофель был описан в испанской книге XVI века «Хроника Перу» и назван «особым видом земляных орехов, покрытых кожурой, как трюфели». Казалось бы, вкусным и сытным заморским «орешкам» самой судьбой было уготовано сразу завоевать бешеную популярность на новых территориях. Но ничего подобного, увы, не произошло — европейцы поначалу восприняли диковинный овощ в штыки и даже объявили ядовитым.
А на Руси (сюда картофель был завезен лишь при Петре I) крестьяне и вовсе окрестили его «дьявольским яблоком» и наотрез отказались выращивать чертово семя, чтобы потом "не гореть за это в аду".
Интересно, что в России распробовали и по достоинству оценили картошку лишь в конце
XVIII века, а называть ее стали не иначе как «благодетельницей» и «вторым хлебом».
В государственных документах того времени говорилось, что «особо помогут голодающим земляные яблоки, кои в Англии называют потейтес, а в иных местах — земляными грушами, тортуфелями и картуфелями».
Немногие знают, что картофельную диету назначают при заболеваниях суставов и малокровии, а соком картошки лечат болезни желудка
и цингу. Пары отварного картофеля «в мундире» рекомендуется вдыхать при респираторных болезнях, а запеченные клубни особенно полезны тем, кто страдает сердечно-сосудистыми недугами.
Ну а как закуска...
Я думаю, вы знаете.

Рейтинг самых правильных закусок.

6 место.

Бутерброд (с колбасой или сыром или все вместе).

Блюдо, представляющее из себя ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло).
Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с маслом, колбасой или сыром до многослойных творений из различных сортов мяса, овощей, зелени и изысканных соусов.
Самый распространенный вид бутербродов — ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов (сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами).
Бутерброды должны иметь красивый и аппетитный вид, приятный аромат и пикантный вкус.
Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят за один-два часа до подачи на стол.
Практически всегда падает намазанной частью вниз.
"Быстрая" закуска.

Рейтинг самых правильных закусок.

7 место.

Грибы маринованные.

О грибах люди знали уже в далеком прошлом. В IV веке до нашей эры греческий ученый Теофраст упоминал в своих трудах о трюфелях, сморчках, шампиньонах.
Спустя 5 веков римский натуралист Плиний тоже писал о грибах. Он первый пытался разделить грибы на полезные и вредные. Древние римляне хорошо знали, какой вред могут принести ядовитые грибы. Случалось, когда надо было удалить неугодного государственного деятеля, в древнем Риме подавали ему блюдо, обильно приправленное ядовитыми грибами.
Грибы — удивительные живые существа. У них нет ни корней, ни листьев, они не цветут и не дают обычных плодов с семенами. Размножаются они спорами, которые и несут те грибы, которые мы срываем с дерева-грибницы, располагающегося под землей.
Свежие грибы, содержат значительное количество воды, в среднем 90%. При тепловой обработке количеству воды уменьшается почти вдвое, при сушке сокращается до минимума.
По содержащейся в них питательности грибы превосходят многие овощи и фрукты, а по химическому составу и ряду признаков приближаются к продуктам животного происхождения.
Маринование грибов — это способ их заготовки с применением уксусной или лимонной кислоты, специй, соли и сахара.
Ну и естественно являются "быстрой" закуской ввиду быстрой подачи на стол путем открывания банки и вываливания содержимого в тарелку.

Рейтинг самых правильных закусок.

8 место.

Селедка с черным хлебом.

Практически - русское суши.
Однажды на вопрос – чем кормить немцев, чтобы не допустить голода, Бисмарк будто бы ответил: селедкой – вкусным, здоровым и экономичным продуктом.
Сейчас уже трудно сказать, правда это или вымысел.
Так или иначе, впоследствии некий предприимчивый рыбопромышленник запатентовал название маринованной сельди – Schlosskase Bismarck – и нажил на ней целое состояние.
Результат эмиграции сельди в сочетании с русским бородинским хлебом вы можете видеть сами практически на каждом внезапно организованном "нежданчике".

Рейтинг самых правильных закусок.

9 место.

Бутерброды с красной икрой.

Это исконно русский продукт, употребляемый с незапамятных времен.
Ошибочно полагают, что в старину ее подавали только в домах состоятельных людей.
Красная икра является любимым национальным продуктом, прошедшим в своей истории от царских пиров до современных приемов.
Красная икра добывается из ценных пород лососевых рыб и различается по способу приготовления, а палитра вкуса поражает своим разнообразием: чавыча, нерка, горбуша, кета, форель, кижуч, семга.
Ввиду завышенной цены на каждодневных пьянках не используется.

Рейтинг самых правильных закусок.

10 место.

Соленые помидоры.

Много рассказывать не буду, принцип тот же, что и у огурцов, также считаются традиционной закуской, тоже бывают малосольными, и также, как и огурцы являются одно из основных закусок на русской гулянке.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
КрестиныCyanide and happiness (день вто…Поезд - настоящий ЛЮКС - ТИТАНИ…Свежий горячий рекламный креати…Cyanide and happiness (день пер…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 6 июня 2009 13:16
 
как все замечательно taschus

2: 6 июня 2009 13:35
 
Цитата: дядюшка ух
как все замечательно
drinks

3: 6 июня 2009 14:04
 
taschus taschus taschus taschus пля текут слюня я не могу girl_cra friends Иннка разожгла во мне страсть напиться cheat

4: 6 июня 2009 14:19
 
Цитата: Avantjurist
Иннка разожгла во мне страсть напиться
girl_haha

Напейся Димуль сегодня выходной!!!

5: 6 июня 2009 14:24
 
Viktori,я ничего не сдал с двух экзаменов(мну не везет как всегда swoon ),а еще и Вадима приехал sad

6: 6 июня 2009 14:30
 
не сочтите за моветон, но как можно забыть пельмешки?



yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah

7: 6 июня 2009 14:32
 
У меня голова уже болеть начинает, мама... heat kleva

8: 6 июня 2009 14:34
 
Цитата: Вадима
У меня голова уже болеть начинает

эт она у тебя репетирует завтрашнее утро girl_haha

9: 6 июня 2009 14:40
 
Мне завтра за рулем кста сидеть еще ппц сколько... Мне хана... cray kleva

10: 6 июня 2009 14:49
 
Цитата: Avantjurist
Viktori,я ничего не сдал с двух экзаменов(мну не везет как всегда)

Всё сдашь я уверенна!!! Так что держись!!!

11: 6 июня 2009 14:49
 
Цитата: Lenore
пельмешки
mir drinks

12: 6 июня 2009 17:11
 
Закуска градусы крадёт

13: 6 июня 2009 17:23
 
гыыы не надо путать закуску с едой yeeeah yeeeah

14: 6 июня 2009 17:41
 
Viktori,ты смерти моей хочешь,пост отличный,но на голодный желудок)))... taschus пойду поем. winked2
зы под такую еду ни какие градусы не возьмут... beach

15: 6 июня 2009 18:01
 
Цитата: Lenore
как можно забыть пельмешки?

friends drinks

16: 6 июня 2009 18:48
 
не поминайте лихом пойду напьюсь sad

17: 6 июня 2009 18:59
 
Цитата: Avantjurist
не поминайте лихом пойду напьюсь

Закуски наготовил? winked

18: 6 июня 2009 19:04
 
вкуснятинка winked

19: 6 июня 2009 19:42
 
popcorm1

20: 6 июня 2009 20:10
 
taschus davno takoj zakyski ne videl sad

21: 6 июня 2009 20:14
 
Госпидя..да вы что,издеваетесь...слюня до полу...с такой то едой да не выпить?)))так,где мое пивко?в холодильнике...пошла закусь варганить...эх,блиныч,копи...одни соблазны))) swoon

22: 6 июня 2009 20:20
 
Абалдеть swoon taschus

23: 6 июня 2009 23:21
 
Холодец да с хренком taschus шашлычек taschus УУУУУУУУ огурчики грибочки taschus taschus
грешно есть такую капусту помимо водки...(с)

24: 6 июня 2009 23:29
 
Иннеса Павловна, вчерашний разгул страстей в комфорте, вас направил на правильный путь и вы сосдали топик о еде. Похвально, для другого сайта, вам огромный минус.

25: 6 июня 2009 23:31
 
Цитата: Гость
Иннеса Павловна, вчерашний разгул страстей в комфорте, вас направил на правильный путь и вы сосдали топик о еде. Похвально, для другого сайта, вам огромный минус.


Ха ха я исправлюсь)))Я тихая стала мне бы пожрать теперь только))

26: 7 июня 2009 00:10
 
Холодную водочку, запотевшую бутылочку откроешь, нальешь, опрокинешь умилено крякнув. Прислушаешься к разливающемуся теплу по телу. Наколешь на вилочку упругую шляпку соленого груздя. Прищуренным взглядом глянешь на него и скажешь:
- А, давай по второй
kleva

27: 7 июня 2009 00:13
 
Цитата: VikFedorov
Холодную водочку, запотевшую бутылочку откроешь, нальешь, опрокинешь умилено крякнув. Прислушаешься к разливающемуся теплу по телу. Наколешь на вилочку упругую шляпку соленого груздя. Прищуренным взглядом глянешь на него и скажешь:
- А, давай по второй

taschus Вить, ты издеваешси? Нельзя же так! Ну нет у меня груздочка и водочки....а хочется! kleva

28: 7 июня 2009 00:33
 
Цитата: ol..ga
....а хочется!

Точно....
Счас гляжу.... vauu
пустая уже.... scare2
Во блин а аппетит появился.... taschus
Эх!!!

29: 7 июня 2009 02:43
 
Цитата: Гость
Гость
гость желаю вам пойти далеко и подальше to_babru

30: 7 июня 2009 07:45
 
popcorm1

31: 7 июня 2009 08:36
 
Цитата: VikFedorov
Холодную водочку, запотевшую бутылочку откроешь, нальешь, опрокинешь умилено крякнув. Прислушаешься к разливающемуся теплу по телу. Наколешь на вилочку упругую шляпку соленого груздя. Прищуренным взглядом глянешь на него и скажешь:
- А, давай по второй

Цитата: ol..ga
Ну нет у меня груздочка и водочки....а хочется!

drinks
Для пьянства есть такие поводы:
Поминки, праздник, встреча, проводы,
Крестины, свадьбы и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Печаль, раскаянье, веселье,
Успех, награда, новый чин,
И просто пьянство - без причин.
yeeeah friends drinks

32: 7 июня 2009 09:50
 
ммм... всё такое аппетитное... особенно пиво... drinks

33: 7 июня 2009 12:15
 
блин зачем дразните? cray

34: 8 июня 2009 01:23
 
drinks

35: 8 июня 2009 16:21
 
vauu vauu vauu vauu vauu vauu bad

36: 8 июня 2009 21:34
 
Закуска алкоголю враг!!! yeeeah yeeeah
Эхъ...всё так аппетитно,аж слюнки потекли...Пойду грибочков маринованых тресну popcorm1 popcorm1

37: 9 июня 2009 13:53
 
Оливьешка taschus

38: 9 июня 2009 17:02
 
Йесс! drinks
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...