Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 76130. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Собака в двух экземплярах

6 июня 2009 в 23:41Блогиby КотЭ
11
рейтинг
5
коммент.

Фантастика с киноэкранов постепенно воплощается в реальность: клонирование уже давно не новость. Клонирование многих животных уже освоено, и далеко не редкость, что хозяин платит за создание точной копии погибшего домашнего любимца…
Будущее стремительно приближается, а вместе с ним – новые биотехнологии. Можно сказать, что клонирование почти освоено: тому свидетельство – появление клиник, где клонируют вашего погибшего питомца за существенную плату.

Нашумевшее клонирование котёнка по имени Ники стоило владелице $50 000. Прототип умер от старости в возрасте 17 лет, и хозяйка не смогла пережить смерть любимца – но теперь у неё есть новый, по её словам – точно такой же.
Первый клонированный питомец.
Собака в двух экземплярах
Клонирование многих животных уже поставлено на поток. С собаками немного сложнее: их репродуктивная система чаще отторгает обработанную яйцеклетку. При экспериментальном клонировании пса Снуппи 1094 яйцеклетки, предоставленные клиникой по стерилизации животных, были оплодотворены образцами ДНК кобеля афганского борзого. Из 123 суррогатных матерей только трое понесли: у одной был выкидыш, щенок второй умер от воспаления лёгких на двадцать второй день жизни, а третий, получивший имя Снуппи, жив и здравствует. Такова цена клонирования.
Снуппи и его донор ДНК.
Собака в двух экземплярах
Всё это создаёт морально-этические вопросы. Гуманно ли клонирование по отношению к животным, ведь клоны далеко не с первой попытки получаются здоровыми? Гуманно ли возрождать таким образом наших питомцев? Если при клонировании появляется и уничтожается несколько ошибочных детёнышей, то это всё равно что обрекать любимого питомца на несколько мучительных смертей. Также защитники прав животных утверждают, что неправильно тратить десятки тысяч долларов на клона питомца и делать вид, будто смерти не было: ведь за эти деньги вы могли получить уже живую собаку. В питомниках ежегодно усыпляют миллионы собак, которых никто не хочет брать.
Собака в двух экземплярах
Кроме того, стоит вопрос, идентичен ли клон своему донору. В процессе ДНК может видоизмениться – всё же технология несовершенна. Но не только генетика, но и внутриутробное развитие, и климат, и воспитание влияют на внешний вид и внутренний мир питомца. Может так статься, что клон окажется совсем не похож на погибшего спутника – всё равно что завести новую собаку.

Да, клонирование – всё ещё спорная технология. Но она несомненно станет частью нашего будущего, поэтому на все этические вопросы надо рано или поздно дать ответ. Возможно, уже завтра мы будем лечить СПИД и рак клонированными стволовыми клетками, а собаководы получат то, к чему они издревле стремились: идеальных представителей пород в любых количествах.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Самая старая собака в мире!Дворняга или чудо природы?По просьбе greshnica - немецкий…Доберман«Письма счастья» от Бориса Греб…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 7 июня 2009 08:09
 
tease пост называется "Собака в двух экземплярах"
lol2
а Первый клонированный питомец - это КОТ
lol2 lol2 lol2 lol2 lol2




2: 7 июня 2009 10:21
 
Что ж вы вымирающие виды животных не клонируете,а этого "добра" и так полно

3: 7 июня 2009 10:30
 
baha
а потому что кота клонировали один раз,а собак - уже штуки четыре girl_haha

4: 7 июня 2009 12:08
 
Цитата: baha
пост называется "Собака в двух
экземплярах"
а Первый клонированный питомец - это КОТ
mir lol2

Цитата: Lexter
Что ж вы вымирающие виды животных не клонируете,а этого "добра" и так полно
mir

5: 8 июня 2009 17:35
 
не злите природу...........................Она вам ответит...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...