Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Кем стали дети-актеры "Гостей из будущего" и "Приключений Электроника"

7 июня 2009 в 23:32Блогиby Spiridon
114
рейтинг
20
коммент.

"Гостья из будущего"

25 лет назад, в апреле 1984-го, ученик 6-В класса 20-й московской школы Коля Герасимов вышел за кефиром и попал на 100 лет вперед.

Напомним, в фильме «Гостья из будущего», снятом по повести Кира Булычева «Сто лет тому вперед», главные герои с помощью сознательных учеников 6-В успешно справляются с пиратами, восстанавливают историческую (и хронологическую) справедливость, даже заглядывают в свое будущее... В общем, все заканчивается хорошо, только робота Вертера жаль.

А как же сложилось будущее тех, благодаря кому нам запомнился этот замечательный фильм?

Наталья Гусева (Алиса Селезнева) с тала вирусологом

Актерская профессия, несмотря на бешеную популярность, ее не увлекла. Зато Наташа почти повторила «карьеру» Алисы - занялась изучением биологии. Только вместо космических животных ее заинтересовали вирусы. Она стала вирусологом.

В личной жизни у экс-Алисы сейчас не все гладко. Она вышла замуж за одного из своих поклонников - минчанина Дениса Мурашкевича. Парень покорил девушку своей оригинальностью. В свое время именно благодаря «Комсомолке» Денис познакомился с Наташей. В нашей газете он прочел заметку о приезде Гусевой в Минск и послал ей подарок в гостиницу. Когда девочка распечатала большую коробку (из-под телевизора), там оказался... ее будущий муж. Через несколько лет они поженились, у них родилась дочь Алеся...

Однако в 2001-м супруги развелись.

Интересно, что Наталья снималась в кино только в школьные годы. Всего в ее фильмографии четыре картины: кроме «Гостьи...», еще «Воля Вселенной», «Лиловый шар» и «Гонка века». Она и после регулярно получала предложения от режиссеров, но постоянно отказывалась. Однако недавно актриса вновь (спустя 20 лет!) появилась на экранах - в одной из серий фильма «Литейный».

Алексей Фомкин (Коля Герасимов) чувствовал себя неудачником
Кем стали дети-актеры "Гостей из будущего" и "Приключений Электроника"
Роль Коли Герасимова исполнил московский школьник Алексей Фомкин. Режиссеры заметили его по ролям в «Ералаше», и его популярность была немногим меньше, чем у «самой Алисы». Алексей мечтал об актерской карьере, снимался во второстепенных ролях и в «Ералаше».

Из-за постоянных съемок подросток даже не получил школьный аттестат. Дорога в институт ему была заказана. Алексей устроился работать грузчиком, затем служил в армии, потом вернулся в Москву и, как в кино его подбивал Фимка Королев, завербовался на стройку. Он мучительно грезил актерской карьерой, но увы - взрослый «Коля» стал режиссерам неинтересен.

От депрессии Фомкин спасался выпивкой. Потом подсел на наркотики. К счастью, у Алексея хватило сил завязать. Бывший актер переехал из Москвы во Владимир, женился, увлекся мистикой и эзотерикой. Как и предсказывала в фильме Алиса, он писал неплохие стихи.

Больше всего Алексей боялся вопроса: «А случайно не вы играли Колю Герасимова?» - «Я не знаю, что отвечать. Чувствую себя неудачником», - признавался Фомкин.

23 февраля 1996 года Алеша погиб - сгорел в бане, где с приятелями отмечал День Советской Армии. Всем, кроме него, удалось спастись. «Коле» было всего 26.

Остальные школьники 6-го Б
Кем стали дети-актеры "Гостей из будущего" и "Приключений Электроника"
Мариана Ионесян (Юля Грибкова) больше не снималась. Окончила философский факультет МГУ, уехала в США, работает бизнес-консультантом.

Илья Наумов (Фима Королев) работает в строительном бизнесе, с журналистами общаться отказывается.

Алексей Муравьев (Боря Мессерер) занимается историей и филологией христианского Востока.

Семен Бузган (Коля Садовский) уехал в Израиль.

Наталья Шанаева (Лена Домбазова) хотела стать, но так и не стала, актрисой. Живет в Москве, многодетная мать.

P.S. Советская критика фильм «Гостья из будущего» ругала: мол, и сюжетная линия убогая, и характеры подкачали, все ходы ослаблены, нарушена логическая последовательность. Да и вообще, куда это годится: положительный герой - робот! Отличница (Домбазова) - слишком уж рафинированная зубрила. Все очень... непрофессионально, даже крокодил какой-то пластмассовый!

Но после первого показа на Киностудию им. Горького начали приходить письма: сначала сотни, потом - тысячи, еще позже - сотни тысяч. А потом все сбились со счета. До сих пор, через четверть века, существуют фан-клубы Алисы, информресурсы, посвященные фильму, - дети пишут продолжения и признаются в любви «Гостье из будущего»!

Братья Юрий и Владимир Торсуевы, несмотря на оглушительный успех «Электроника», звездами так и не стали.
Кем стали дети-актеры "Гостей из будущего" и "Приключений Электроника"

Сережу Сыроежкина сыграл Юрий Торсуев, а Электроника - Владимир Торсуев. Хотя сначала должно было быть наоборот, но первый уступил роль второму. Хотя кто первый, кто второй, близнецы так и не разобрались.

Идеологически ребята блестяще подходили в качестве флага передовой советской молодежи. Сыновья секретаря ЦК ВЛКСМ, родились 22 апреля, в день рождения Ленина. Первого назвали в честь Ильича, второго - в честь Гагарина (отец мальчиков дружил с первым космонавтом).

В 12 лет они стали самыми знаменитыми мальчиками Советского Союза. Их заваливали письмами, родителям приходилось менять номер телефона. Но дальше карьера у ребят не сложилась.

После школы братья поступили в Полиграфический институт, но были отчислены с первого курса с формулировкой «за аморальное поведение». Получили права, работали на грузовиках на хлебозаводе. После этого пошли в армию. Служили вместе, опять же водителями. После армии Владимир поступил в МГУ на философский, а Юрий - в Институт Азии и Африки.
Кем стали дети-актеры "Гостей из будущего" и "Приключений Электроника"

Владимир работал администратором у Никиты Михалкова, потом «ушел в бизнес». Параллельно снимался вместе с братом в посредственных «перестроечных» картинах.

Бизнес у братьев не заладился. Владимир пошел работать в такси, Юрий уехал в Германию. Сейчас оба работают в Москве в различных компаниях. Предложений сниматься пока не получают.

«Перековавшегося» хулигана Макара Гусева в «Электронике» сыграл Василий Скромный. Его, по словам режиссера, обнаружили в одной из школ Одессы, где проходили съемки, и предложили роль. Скромный справился блестяще. После этого фильма у него было еще несколько ролей в менее значимых картинах. Но актерскую карьеру «Гусев» делать не стал сознательно - поступил в мореходку и стал соответственно моряком.Кем стали дети-актеры "Гостей из будущего" и "Приключений Электроника"
«Умника» Королькова в фильме сыграл Максим Калинин. Актером он в итоге тоже не стал, зато добился отменных успехов в бизнесе. После окончания экономического факультета МГУ он занимает серьезные должности в нефтяных компаниях, живет в Москве, но много путешествует.

«Я не Рыжиков - я Чижиков» - вклад Евгения Лившица в сонм крылатых фраз советского кино. После роли Чижикова Лившиц снялся в картине «4:0 в пользу Танечки», но актером не стал. Окончил Институт музыки им. Шнитке, живет в Германии, играет в Дюссельдорфском симфоническом оркестре на ксилофоне, вибрафоне и маримбе.

Роль Смирнова исполнил Дмитрий Максимов. Но тоже остался без актерской карьеры. Отслужил в Пограничных войсках, окончил финансовый институт, женился, растит сына...
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Назад в детство!Облом с пикником.:))С праздником Святой Троицы!Самые большиеНе дари ни один тюльпан.....
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 7 июня 2009 21:01
 

2: 7 июня 2009 21:03
 
но увы - взрослые стали режиссерам неинтересны.

дааааааааа, такова жизнь ........ winked

3: 7 июня 2009 21:07
 
Вот это другое дело friends Очень интересно friends

4: 7 июня 2009 21:11
 
интересно,а с другой стороны какая разница кем они стали?мы просто помним эти фильмы,любим,это наше детство!

5: 7 июня 2009 21:14
 
yeeeah yeeeah yeeeah воооот классный пост, еще не дочитал но уже плюсую,все пошел дальше читать winked yeeeah

шикарно,любопытство удовлетворено winked yeeeah

6: 7 июня 2009 21:38
 
ну не стали актерами и актрисами,зато все их помнят)))и их замечательные роли)) yeeeah yeeeah yeeeah

7: 7 июня 2009 22:03
 
Добавил ролик "Памяти Алексея Фомкина"

8: 7 июня 2009 22:23
 
Да,такова жизнь... sad

9: 8 июня 2009 00:15
 
Грустный пост! cray girl_cray cray girl_cray cray

10: 8 июня 2009 03:52
 
yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah молодец, очень интересно было почитать vishenka vishenka vishenka

11: 8 июня 2009 05:24
 
Пля какие они страшные....

12: 8 июня 2009 09:22
 
Я когда заходил под кат, что-то подобное и ожидал прочитать.... грустно

13: 8 июня 2009 09:45
 
Очень познавательно и интересно! Классный пост! Спасибо! winked

14: 8 июня 2009 10:29
 
Цитата: badmom
ну не стали актерами и актрисами,зато все их помнят)))и их замечательные роли))

mir mir mir

15: 8 июня 2009 16:46
 
yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah

16: 8 июня 2009 16:55
 
Почитал, спасибо.

17: 8 июня 2009 19:01
 


Во Владимире сесть на автобус/маршрутку, идущий/ую до ЗАТО город Радужный. Попросить водителя остановить у третьего въезда на кладбище "Улыбышево". Пройти два квартала. Лучший ориентир - бюст художника Николая Мокрова. За ним, на перекрестке свернуть налево. Через метров 50-70 на правой стороне, в третьем ряду от дороги найдете памятник.

18: 8 июня 2009 20:53
 
Петров и Васечкин....


ДРУЖИНИН Егор Владиславович,в 1983 году снялся в главной роли Пети Васечкина в фильме «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные».Окончил ЛГИТМиК (Ленинградский Государственный Институт Театра, Музыки и Кинематографии). Работал в Ленинградском ТЮЗе (Театр юного зрителя).
После окончания института жил в Америке, где вместе со своей женой Вероникой Ицкович танцевал в составе данс-квинтета комедийного клуба «Канотье».
До 2001 года работал в ресторане "Валхалл" руководителем танцевальной группы. Сотрудничал со многими российскими эстрадными исполнителями (Филиппом Киркоровым, группой "Блестящие", Александром Буйновым и др.) в качестве постановщика танцев. Главный хореограф новогоднего шоу 2000-2001 года "Старые песни о главном. Поскриптум.".
В настоящее время Егор живет в Москве, работает хореографом-постановщиком мюзикла "12 стульев". Ранее работал на телевизионном проекте "Фабрика звезд". Хореограф группы "Блестящие". Ведущий музыкального шоу "Золотой граммофон".


ДМИТРИЙ БАРКОВ
В 1983 году снялся в главной роли Васи Петрова в фильме «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные».
Работал на музыкальном канале в Санкт-Петербурге.
В конце девяностых снимался в небольших ролях в различных криминальных сериалах.
В настоящее время проживает в Санкт-Петербурге, занимается бизнесом.


ИНГА ИЛЬМ
В 1983 году впервые снялась в кино в роли Маши Старцевой в фильме "Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные". Сразу после школы поступила в театральный институт. Окончила Школу-студию МХАТ (1993, курс Ю. И. Еремина). В 1994 училась в Нью-Йорке в актерской школе Ли Страсберга. После возращения из Америки до 2001 года состояла в труппе Драматического театра имени А.С. Пушкина. Сыграла на сцене более 8-ми главных ролей. Снялась более чем в 14-ти фильмах. Вела музыкальную передачу "Горячая десятка" на РТР. Работала одной из ведущих молодежной программы "ДА" на канале ТВЦ, затем в рамках "Открытого проекта" выпускала авторскую передачу о театре "Не верю", совместно с актером Дмитрием Марьяновым (х.ф. "Выше Радуги"). Читала новости на московском канале М1. Была замужем за ирландским писателем Джеральдом Майклом Брауном Маккартни. Имеет сына. Недавно Инга второй раз вышла замуж. В настоящее время живет в Москве, возглавляет небольшой Издательский Дом.

19: 8 июня 2009 22:19
 
не знал cray жаль пацана hi

20: 9 июня 2009 00:16
 
Большое спасибо за дополнение материала. mir
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...