Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 76271. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Не питомец, но друг: волко-собаки.

7 июня 2009 в 10:40Блогиby КотЭ
33
рейтинг
9
коммент.

Последние исследования отнесли собак и волков к одному биологическому виду: canis lupus. К научному названию собак приписывается ещё "familiaris", классифицируя их как подвид. Это придало новый статус гибридам собак и волков, которые лишь в середине прошлого века были признаны легальными некоторыми ассоциациями.
До сих пор гибрид волка и собаки (в профессиональных кругах их называют "волкособы") считается во многих странах запрещённым, либо же его содержание ограничено законом. Тому есть причины: волкособы не обладают врождённым инстинктом служения человеку, какой свойственен собакам. Но всё же у этих животных есть масса положительных качеств, за которые их любят.
Не питомец, но друг: волко-собаки.
Ценители волкособов прежде всего подчёркивают, что это животное не может быть питомцем, им нельзя "обладать". С ним можно только подружиться, и именно как спутник жизни этот зверь показывает себя с лучшей стороны. Любопытный, очень умный и свободолюбивый, волкособ труден в содержании, но он никогда не предаст своего друга.
Не питомец, но друг: волко-собаки.
На сегодняшний день есть четыре признанных, хотя и не всеми, породы волкособов. Всё это – потомки волков и немецких овчарок, выведенные ради ума и боевых качеств. В основном они используются в военных целях как крайне эффективная боевая и розыскная собака. Две самых распространённых породы – это саарлоос вольфхонд (датская порода) и чешский волкособ. Как и положено, у этих пород есть свои стандартны, в зависимости от соответствия которым собака может считаться чистокровным представителем породы.
Не питомец, но друг: волко-собаки.
Как ни странно, гибрид волка и собаки крупнее и здоровее, чем оба родителя. У волков и собак не так много общих наследственных заболеваний, которые могли бы проявиться в потомстве. А ведь у некоторых малочисленных пород они – настоящий бич популяции.
Любители волкособов предупреждают, что жить с этой собакой трудно. "Прежде чем думать о собственном волкособе, попробуйте взять к себе собаку крупной немецкой породы. Если вы ещё не содержали собак, даже не думайте о волкособе" – звучит совет. У волкособа меньше привычки к людям и больше неукрощённых инстинктов, чем у обычной собаки, однако дрессировка в раннем возрасте подготовит волкособа к жизни среди людей. Это тоже не просто, потому что ни в коем нельзя переходить грань между дисциплиной и силовым принуждением, на которое волкособ может ответить агрессией.
Хотя сейчас волкособы занимают полулегальное положение в мире, работа продолжается, и через несколько лет, возможно, они займут своё почётное место среди исключительных пород. Если вам всё же захотелось завести домашнего волка, но вы не хотите мириться с трудностями содержания волкособа – подумайте о сибирской лайке или белой немецкой овчарке. Эти породы генетически близки к волкам, но уже зарекомендовали себя как преданные терпеливые друзья.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Постпятничное (3 фото)Солонки и перечницы.Cyanide and happiness (день тре…Новый месяцСобака в двух экземплярах
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 7 июня 2009 12:04
 
loveshower loveshower loveshower
"волкособы"

taschus taschus taschus taschus taschus

2: 7 июня 2009 12:15
 
у соседа жил волк в загородке swoon достал на луну выть, а вообще волк это yeeeah

3: 7 июня 2009 15:30
 
yeeeah loveshower

4: 7 июня 2009 21:34
 
У моей подружки,когда я жила на Севере,был метис волка и нем.овчарки,папа ей привез,Ромаш(так его звали)сожрал всех собак в округе,потом его увезли назад в тундру,в поселок геологов,откуда пес благополучно ушел к волкам...дикие корни дали о себе знать.. vauu

5: 8 июня 2009 17:32
 
yeeeah yeeeah yeeeah Помесь yeeeah

6: 8 июня 2009 19:31
 
Сколько волка не корми... Пост замечательный!

7: 9 июня 2009 20:05
 
yeeeah

8: 9 июня 2009 20:16
 
Насочиняли сказок детям,
Выдумать их пустяк,
По миру распустили сплетен:
Волки — бяки.
Что не случится — мы в ответе,
Волк почему-то враг.
Hу разве похожи мы на бяк?

Серый волк Hевинен, как дитя.
Серый волк Напрасно оклеветан
Кем-то. (це) yeeeah

З.Ы.Посту + тыщапицот!

9: 9 июня 2009 20:33
 
Svetik68,
flirt
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...