Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 77343. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

10 невероятных причин смертной казни

9 июня 2009 в 14:14Блогиby Multik
90
рейтинг
16
коммент.

10 невероятных причин смертной казни

10 место: В средневековой Англии серьезным преступлением считался роман с иностранцем или иностранкой. Всех граждан, которых удавалось изобличить в любовной связи с представителями других государств, обвиняли в государственной измене и казнили четвертованием. Причем, обвиняемые ничем не могли себе помочь: их просто-напросто лишали права голоса.

9 место: В Древнем Китае и у индейцев майа можно было запросто оказаться на эшафоте за искажение исторической правды. За правильным отображением истории следили специально нанятые полицейские, которые могли арестовать любого человека, который показался им подозрительным. Кстати, рубить голову в Китае считалось негуманным. Своих преступников китайцы вешали или заставляли глотать иголки.

8 место: Во времена инквизиции провинившихся сжигали на костре. Это относилось не только к людям, но и книгам и письмам, над которыми устраивались показательные процессы с судом присяжных и свидетелями. Кстати, за связи с дьяволом никогда не судили женщин, которые весят больше 50 кг. Считалось, что именно 50 кг – максимальный вес, который может поднять метла, а без этого средства передвижения ведьма, уж конечно, никак не сможет попасть на шабаш.

7 место: За философские труды, которые ставили под сомнение существование Бога, можно было попасть на дыбу или подвергнуться страшной казни через сверление зубов. Да-да, первая бормашина (конечно, примитивного вида) была изобретена именно во времена средневековой инквизиции.

6 место: В средневековой Флоренции преступников пожизненно записывали в дворяне. Во времена республики правами обладали только простолюдины, и дворянам приходилось очень несладко.

5 место: В Англии можно было схлопотать смертную казнь за изготовление золота из неблагородных металлов.

4 место: А в Древней Греции – за кражу овощей с общественных плантаций.

3 место: Разворовывание государственной казны. За это судили не только на Западе, но и в России. И у нас, перед тем как казнить, преступников хлестали горящими березовыми вениками.

2 место: Ссылки. С заселением Сибири стали высылать не только туда, но и оттуда. Ссыльный Одоевский, например, умер в Сочи от ужасного климата, от которого даже дома рассыпались в два-три года.

1 место: Персидский закон о пиве. За варку плохого пива в Персии можно было выбирать — быть утопленным в вещественном доказательстве твоего преступления или пить его, пока не упьешься до смерти
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Русская Мышь и Русская КлаваСобачьи эмигранты в Норвегии :(Старые фотографии собакНастольный робот-пылесосКоллекция мыла
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 9 июня 2009 14:42
 
vauu scare2 очень гуманно сверлить зубы или глотать иголки, нечего не скажешь vauu извращенцы

2: 9 июня 2009 16:42
 
Дикари

3: 9 июня 2009 16:51
 
vauu vauu vauu С пивом явный перебор.... kleva

4: 9 июня 2009 17:04
 
drinks = butcher

5: 9 июня 2009 17:17
 
о времена, о нравы!

6: 9 июня 2009 17:56
 
хмм...интересно,а стоматологи знают о своих "предшественниках"? О_о жесть

7: 9 июня 2009 18:54
 
очень хочется к нашим пивоварам bad персидское законодательство применить! butcher

8: 9 июня 2009 19:22
 
С заселением Сибири стали высылать не только туда, но и оттуда


"что ни дай - я всё приму
ссылку...каторгу...тюрьму...
но. желательно в июле.
и желательно в Крыму" (с) yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah

9: 9 июня 2009 19:48
 
В Древнем Китае и у индейцев майа можно было запросто оказаться на эшафоте за искажение исторической правды.
- актуально и сегодня! К переписывателям истории и приписывателям 140 тысячелетнего существования не мешало бы применить! butcher

10: 9 июня 2009 19:56
 
Цитата: Svetik68
- актуально и сегодня! К переписывателям истории и приписывателям 140 тысячелетнего существования не мешало бы применить!
mir hi и нииппет!!!ХБЗ

11: 10 июня 2009 06:44
 
с пивом сурово

12: 10 июня 2009 09:53
 
похоже я столкивалась в своей жизни с потомком первого "дантиста" или его последователем. как-то мне удалили вполен здоровый зуб, со слов самого стоматолога "просто потому что он ей не понравился, а ренген делать было нельзя (т.к. я ждала ребёнка, прим. автора)". удаляли мучительно, оказалось он сросся с челюстной костью (это выяснили конечно же после удаления), такое хоть и редко, но бывает. в процессе надопорвали уголок рта, разбили отскачившим инструментом верхнюю губу и соседний здоровы зуб... kleva помню пришла домой с развороченным лицом, домашние в шоке были, потом почти неделю тока детскими пюрешками питалась через трубочку... girl_haha а вы говорите средневековье, варвары...

13: 10 июня 2009 22:37
 
clapping clapping clapping clapping clapping

14: 12 июня 2009 02:17
 
virusnjak,хе)а мне в детстве умудрились десну порезать капитально МОЛОЧНЫМ зубом..писец..ну хоть не все такие жопорукие

15: 11 июля 2009 22:36
 
Эх... золотое время, куда оно ушло winked

16: 25 сентября 2009 12:47
 
жеесть!!!!нет слов
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...