Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Экспериментальные истории

23 июня 2009 в 00:55Блогиby Inredin
11
рейтинг
11
коммент.

Вокруг Вас приятные люди.
У Вас хорошая работа,
Красивый дом,
Уютная квартира…


Экспериментальные истории



Метрополитен имени: Выхода Нет.
§0 Шпалы лежали на стенах…

Оглянись и посмотри. Что ты видишь? Вокруг камень. Ты под землей. Да, ты в мире Метро. Он слеп к людским чувствам. Глох к мольбам. Из зияющей бездны земли вылетают мёртвые холодные поезда. Когда слышишь их звуки, кажется, что поезда эти изрыгает сама преисподняя. Их ржавое дыхание оседает на стенах, оставляя багрово-кровавые мысли. Лучше не думай, чем эти составы могут управляться. И никогда не думай, чем они могут питаться. Но знай – словно кровь по венам, течет по рельсам электрический ток, питающий вагоны. На каждой станции они заглатывают добровольные жертвы людей, и изрыгают на следующей станции их непереваренные слегка одушевленные тела. Каждый день люди уходят под землю, чтобы оставить темноте частичку себя. Каждый день люди спускаются в кишечник города, чтобы отдать себя в жертву паразитам, обитающим в недрах. Каждый спуск вниз освещают грязные светильники, которые потеряли счет людям и времени, потеряли сам смысл освещения. Их жизнь напрасна, но не более чем вообще жизнь в метро. В метро жизнь затягивается в бесконечный круговорот станций, вагонов, свободных переходов. Но даже в этих переходах стоят калеки и обманщики. Они выпрашивают жизнь, и люди охотно ею делятся. Попрошайки наделили воздух запахом тлена и затхлости. На скамейках невозможна даже краткая и бессмысленная жизнь, на скамейках проказа доедает тела бездомных. Здесь даже звук не имеет своей формы. Приятная давящая обстановка окружает вонь толпы. Оглянись и посмотри. Ты не увидишь счастливых лиц, равно как и несчастных. Ты увидишь только окаменевшие от боли и мольбы маски. Но каждая из масок запечатлела какой-то момент жизни. Даже улыбки. Это самое страшное. Каменные омертвевшие улыбки отражают лживое подземное счастье. Абсолютно суицидные надписи на дверях «Выхода нет» дополняют картину.


Экспериментальные истории



§0 А поезд был зеленый…

В этом мире нельзя ходить босиком. Курить. Есть. Спать. Иногда дышать. Время от времени жить. Нельзя. Можно только входить. Можно смотреть и слушать. Нельзя вмешиваться. Можно только участвовать. Но лучше бездействовать. Бездействовать, дожидаясь своей участи. Так меньше потеряешь, хотя в любом случае потеряешь все. Если кто-то умрет, то запах тления будет витать в воздухе до тех пор, пока весь не осядет в легких пассажиров. В метро есть актеры и зрители. Каждая ситуация в метро спланирована и продуманна до мелочей. Все происходящее – творение неизвестного режиссера, ставящего пьесы в метро и этим развлекающего самого себя. А поезд был зеленый. Когда-то он увозил мертвые чувства пассажиров в глубь туннелей. А сейчас его нет. Он освобождал метро от мусора мертвых желаний. А сейчас мертвых желаний больше, чем живых пассажиров. Люди вдыхают мусор желаний и уносят его в свои дома и квартиры. Старинные динамики говорят о ненужных товарах, вызывая призрачные воспоминания и лживые желания. Пищевод метро – эскалатор. По стенам висят фотографии красивой жизни, не принадлежащие никому из пассажиров. Мечты? Надежды? Их не возникает при спуске. На подъёме их уже не будет. Никогда. Если тебе нужны злоба и ненависть, приходи в метро. Здесь их навалом. Злоба лежит под ногами, мешая ходить. Ненависть свисает с потолков паутиной страха и омерзения. Нет того человека, который смог бы пройти метро. Каждый либо падает и захлёбывается в злобе, либо попадает в паутину ненависти и запутывается в ней на веки.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Детские загадки.)))Стимпанк фотоХит-парад колдобинВосток - дело тонкоеBrian Despian. Искусство не для…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 23 июня 2009 01:02
 
Сразу скажу, написано было задолго до выхода "Метро 2033". Никакого отношения, что называется.

2: 23 июня 2009 01:02
 
Метро 2054. scare2

3: 23 июня 2009 02:45
 
Мдя...вам бы батенька попробовать себя в S.T.A.L.K.E.R-глядишь чего бы и вышло.

4: 23 июня 2009 02:48
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1 суггой popcorm1 popcorm1

5: 23 июня 2009 03:35
 
Мелькор,
Паша,хорош жрать,а? Ей-богу,аж самому к холодильнику пойти захотелось...friends

6: 23 июня 2009 08:02
 
Цитата: dodjik
вам бы батенька попробовать себя в S.T.A.L.K.E.R

mir

7: 23 июня 2009 09:10
 
это не про будущее, это про настоящее написано...
примерно такое же впечатление у меня вызвало московское метро в час пик... ни одной улыбки, раздражение, на грани ненависти, усталость и озлобленность в лицах... не казалось что я во владениях Аида нахожусь, а вокруг не люди, а тени: серые лица, серые глаза, серые мысли...
а кода волна людей схлынет, гулять по нему даже приятно... winked архитиктура и размах впечатляют...

8: 23 июня 2009 10:30
 
virusnjak,
ты прав, это про настоящее.

Один мой друг провел свой собственный эксперимент. Поднимаясь или спускаясь по эскалатору в метро, он смотрел прямо в глаза едущим навстречу людям и... улыбался. Улыбался всем, старался делать это искренне, по-настоящему. Результат оказался плачевным, подавляющее большинство людей смотрели на него с откровенной злобой и враждебностью, уж не говоря об осутствии оветных улыбок.
Очень хотелось бы, чтоб после прочтения этих двух абзацев люди думали своей головой и не былы бы частью толпы, эдаким метрополитеновскими зомбями.

9: 23 июня 2009 10:35
 
Цитата: Inredin
Один мой друг провел свой собственный эксперимент. Поднимаясь или спускаясь по эскалатору в метро, он смотрел прямо в глаза едущим навстречу людям и... улыбался. Улыбался всем, старался делать это искренне, по-настоящему. Результат оказался плачевным, подавляющее большинство людей смотрели на него с откровенной злобой и враждебностью, уж не говоря об осутствии оветных улыбок.
Очень хотелось бы, чтоб после прочтения этих двух абзацев люди думали своей головой и не былы бы частью толпы, эдаким метрополитеновскими зомбями.

эксперимент был обречён на неудачу!
Почему??
Всё гораздо проще!! Под землёй в сумерках (что не естественно человеку)поведение людей меняется и происходит замкнутость!....Это доказанный факт...
пусть он повторит этот эксперимент на улице.....Но черевато получить по репе от неодекватов(а такие всегда есть) winked

10: 23 июня 2009 20:01
 
Нет метро - нет проблем lol2

11: 23 июня 2009 22:48
 
Замочный Глаз,
я ему передам ))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...