Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74652. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Nina Simone - "Пою протестуя!"

25 июня 2009 в 11:24Блогиby Spiridon
6
рейтинг
3
коммент.

Nina Simone - "Пою протестуя!"
На концертах Нина отдавала слушателям всю себя, остро чувствуя аудиторию. Однажды на ее выступлении публика была безучастна. Тогда Нина прекратила петь, повернулась на стуле-вертушке лицом к слушателям и сказала: “Я не чувствую вас. Что с вашим настроением? От вас требуется так мало, но вы и этого не делаете”. Большая часть аудитории не услышала в этих словах вызова или оскорбления: Нина помогла им понять, что они, действительно, еще “не проснулись”. Но безучастность слушателей была редким явлением на ее концертах.
Нина Симоне, урожденная Уэймон Юнис (Waymon Eunice), появилась на свет 21 февраля 1933 г. в Тайроне, Северная Каролина. Она не мечтала стать певицей, а хотела лишь играть на пианино. В юном возрасте Нина получила право на стипендию и обучение в знаменитой нью-йоркской Джульярдской музыкальной школе. Затем семья Уэймон переехала в Филадельфию, и в этот период Нина начала играть в ист-коуст клубах. Однажды Симоне узнала о вакансии на ангажемент в некоем клубе Нью-Джерси. При встрече владелец клуба напрямую спросил робкую, нервно-возбужденную девушку: “Ты можешь петь, Нина? Если нет, я не могу нанять тебя”. Понимая, что терять ей нечего, Нина начала петь “I Loves You Porgy”. Ее необычный голос и манера понравились владельцу клуба. Она получила работу.
Nina Simone - "Пою протестуя!"
Вскоре последовал контракт со студией Bethlehem Records и запись легендарной “I Loves You Porgy”. В 1959 году эта песня стала настоящим хитом, достигнув 2-й строки в национальных ритм-энд-блюзовых чартах. Впоследствии “I Loves You Porgy” стала визитной карточкой Нины Симоне, хотя время от времени она и признавалась, что устает исполнять ее.
Мощная “To Be Young, Gifted and Black” стала второй успешной песней Симоне. А дальше последовали “I Put a Spell on You”, “Trouble in Mind”, “Nobody Knows You When You're Down and Out”, “Do What You Gotta Do” и “Revolution” - композиции, достигавшие в разное время верхних позиций в списках популярности.
Среди прочих песен, напрямую ассоциирующихся с Ниной Симоне, можно назвать “My Baby Just Cares For Ме” (которая вновь стала очень популярной в 80-е годы), “Four Women” и “Mississippi G-Damn”, посвященную Мартину Лютеру Кингу и написанную сразу же после смерти борца за права чернокожих. Эта песня, записанная “вживую”, представлена на одном из лучших альбомов Симоне – “Nuff Said”.
Nina Simone - "Пою протестуя!"
В 60-х миру явилась новая Нина Симоне. Она начала исполнять политически ориентированные песни, хотя имела классическое музыкальное образование и всегда чувствовала стремление к джазу. Симоне стала мощным рупором экспрессии Черной ярости и открыто атаковала расизм, никогда не стесняясь в выражениях. Многие белые американцы, в частности, молодежь студенческого возраста, видели связь между тем, что они чувствовали “в системе” и тем, что слышали в песнях Нины.
Симоне была среди тех (Стокли Кармичел, Джеймс Болдуин и Ленгстон Хьюз), кого считали духовными лидерами борьбы за гражданские права в США.
Nina Simone - "Пою протестуя!"
Однако когда дело касалось музыки, Нина всегда оставалась гибкой. Для неё было неважно, кем написаны песни: Beatles, Бобом Диланом или кем-то еще. Главное, чтобы музыка трогала ее сердце и душу. Фактически, песни Дилана “The Times They Are a Сhangein'” и “My Sweet Lord” Джорджа Харрисона находятся в ряду ее лучших исполнительских работ.
Симоне по-настоящему ненавидела любые проявления несправедливости. На одном из своих последних концертов она пела песню “Woman is the Niger of the World” и в заключении прокричала такие слова: “Я буду вопить об этом до тех пор, пока вы, мужчины, не измените своего отношения к нам!”
Nina Simone - "Пою протестуя!"
В последнее время она записывается значительно реже, чем прежде, но каждый раз, когда Симоне работает над новым альбомом, ее преданные поклонники с нетерпением ждут его появления. Альбомы “Baltimore” и, более поздний, - “A Single Women” пользуются наибольшим успехом. Она часто выражает недовольство тем, что ее ранние записи тиражируются без ее ведома, согласия и авторского гонорара. И это можно понять.
Какими только эпитетами не наделяли Симоне: от “загадочной” и “таинственной” до “непредсказуемой” и даже “безумной”! Но несомненно только то, что она – одна из наиболее уникальных исполнительниц, когда-либо известных миру.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
ДетЯм — дачу, бабе — эротически…КабелеукладчикОда любовникам!Первый тизер к "Аватару – после…Иван Купала - праздник воды и о…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 25 июня 2009 14:52
 
интересная дама но не моего времени winked

2: 25 июня 2009 17:22
 
Sinnerman yeeeah yeeeah yeeeah Классная песня,часто ее слушаю yeeeah

3: 26 июня 2009 11:44
 
friends
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...