Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Необычный есть музей. Приходи и поглазей!

5 июля 2009 в 09:47Блогиby Original
11
рейтинг
4
коммент.

В некотором царстве, в Ярославском государстве жил-поживал, чаи попивал городок-с-ноготок. Назывался городок смешно и мило -- Мышкин. Да только кроме названия ничего милого в городке не водилось: предприятия закрывались, люди разъезжались, а те, кто не уехал, маялись неприкаянные и с тоскою глядели на проплывавшие мимо по Волге суда... Суда в Мышкине не останавливались -- чего ради?
"А ради Музея Мыши!" -- решили мышкинцы. На них вдруг словно озарение снизошло. Смекнули, сердечные, что если городок и выживет, то только за счет туристов, и начали туристов заманивать, как ту мышь в мышеловку.
Скоро сказка сказывается, а потому не станем вдаваться в детали. Констатируем факт: Музею Мыши уже 15 лет. В его коллекции около 5000 мышиных фигурок из Германии и из пластмассы, из Бельгии и из стекла, из Франции и из фаянса, из Англии, Италии, Польши, Японии, янтаря, дерева, резины, керамики. Есть мышки вязаные. Есть плюшевые. Есть даже из ракушек и из еловых шишек. А есть полученные в дар от Окуджавы и Лихачева -- они тоже заглядывали в Мышкин к мышке, как и другие экскурсанты, которых в Музее мыши насчитывается до 50 000 в год, при том что население самого города всего 7000 человек! И, между прочим, суда в Мышкине теперь не просто останавливаются -- они целенаправленно в город идут, везут туристов со всего света!
А уж мышкинцы для туристов расстарались! И науку мышелогию придумали. И Театр Мыши открыли. Даже Фестиваль Мыши проводят! А сувениров и книжек в тему продают столько, что выручки хватает и дороги отремонтировать, и сервисную инфраструктуру отладить: кафе, рестораны, гостиницы...
Ну а ежели гости спрашивают: "Почему все-таки городок Мышкиным зовется?" -- хозяева, рады-радешеньки, рассказывают:
"Давным-давно охотился в здешних краях один князь и, умаявшись, прилег отдохнуть, только заснул -- на лицо ему мышь вскочила". "Брр!" -- передергиваются гости. "Подождите! -- урезонивают их хозяева. -- Самое интересное -- дальше. Князь проснулся и видит: к месту, где он лежал, змея подползает!

Необычный есть музей. Приходи и поглазей!



Выходит, мышь ему жизнь спасла! Князь по такому случаю повелел заложить на месте своего спасения часовенку, а уж к часовне городок притулился -- Мышкин". "Вона как! -- дивятся гости. -- А, может, вы сами эту легенду сочинили, а, господа соврамши?" "Нет!" -- отрицают хозяева. Но даже если сознаются -- кто их осудит? Голь на пиар хитра!
Ё-музей и змей-музей. На экскурсию скорей!

**********************************

Необычный есть музей. Приходи и поглазей!



Необычный есть музей. Приходи и поглазей!



Необычный есть музей. Приходи и поглазей!



**********************************

По странам и континентам
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Кто просил бойан? [:||||:]Как вы относитесь к христианств…SturmtigerМожно ли уйти от СУДЬБЫ ?Феноменальные люди. ТОП-10
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 5 июля 2009 10:29
 
Господа модераторы, удалите один из них. комп глюкнул, получилось 2 одинаковых поста.

2: 5 июля 2009 10:53
 
cheat - "Кто в тереме живёт?" (С) kleva

3: 6 июля 2009 07:55
 
мышь испугалась змеи - прыгнула на человека kleva

4: 6 июля 2009 11:41
 
дом-русской сказки.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...