Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 76110. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Откровения продавцов

8 июля 2009 в 14:17Вынос мозгаby sun
198
рейтинг
49
коммент.

Продавцы рассказали о новых уловках продуктовых супермакетов и магазинов одежды. Работники мясокомбината тоже раскрыли свои "секреты".

alt

Бракованные микроволновки - со скидкой!

- Как-то я устроился на работу в столичный сетевой гипермаркет, - вспоминает Виталий. - Была распродажа очень известной кухонной техники. Продавали с хорошей скидкой, но была тут одна загвоздка… Эта партия изначально была бракованной. Такое иногда случается.

Добросовестный производитель, узнав об ошибке, отозвал товар, отремонтировал и вернул по цене на 30-50% меньше. Так что под видом распродажи в магазине толкали уже изначально дешевую, по-быстрому залатанную технику.

Но далее круче: товар с распродажи наш магазин запрещал возвращать. И об этом даже висело предупреждение. Но покупатели не реагировали - ажиотаж. Самое обидное, техника-то была брэндовая: народ радовался, что может купить что-то хорошее за полцены… В итоге многие приходили обратно, жаловались на поломку, а сдать товар обратно не могли!

Отличить "отбраковку" легко - по наклейке на упаковке. Там есть буковки REF (от слова REFACTORING - дословно "производство еще раз").

- Покупатель не вправе сдать бракованный, сломавшийся товар только в том случае, если при продаже был предупрежден о недостатках, - комментирует юрист Анна Добрюха. - Дефекты должны оговариваться на товарном чеке, ярлыке или иным письменным способом. Причем продавец обязан не просто "в общем" упомянуть о недостатках - типа "уценка из-за брака", - а конкретно описать их. Потому что, если проявятся неполадки, не оговоренные при продаже, покупатель вправе предъявить претензию.

Секреты мясокомбината

- Вы ругаетесь на продавцов, которые отмывают колбасу с "Фэйри". На самом деле в магазинах еще все слава богу, ужас происходит у нас на мясокомбинате, - говорит Татьяна. - Всю просроченную продукцию из супермакетов и магазинов возвращают производителю - то есть нам. Думаете, ее выбрасывают? Куда там! Она идет на переработку, смешивается с фаршем, обрабатывается и снова становится колбасой. И я точно знаю, что такое происходит не только на нашем мясокомбинате, но и на других. И не только мясопродукты - с молочкой то же самое…

Опасайтесь скидок на нижнее белье

"Расскажу вам еще об одном тривиальном способе надувательства. Узнала его от подружки, которая работала в магазине нижнего белья. В этом магазине цены были приличные. А девочки-продавщицы, пытаясь подзаработать несколько лишних гривен, шли на ближайший рынок, покупали у тети Клавы трусики за три копейки и подвешивали их среди фирменных за цену - ну, немного ниже, чем значилась на остальных этикетках. И покупательницы радостно "отыскивали" выгодную покупку и торопились заплатить за нее, пока ее не "увели" более шустрые дамы. Наташа".

- Точно так же делают и в небольших продуктовых магазинах, - комментирует Олег, бывший сотрудник сети супермаркетов. - Провести "лишний" товар довольного легко. Вариант первый: ведется двойная касса, то есть товары записываются в два журнала. Легальный - для проверок. И "черный" - для себя. Второй вариант: выбиваются липовые чеки-пустышки - не каждый будет заглядывать в них, особенно если покупка показалась удачной. И третий - чеки на подставной товар вообще не выбивают.

Премия… за обман покупателей!

- В некоторых супермаркетах за обман покупателей дают… премии! - возмущается Дарья, работавшая год кассиром. - Деньги за те "лишние" пробитые салатики кассиры не могут взять себе сразу - все идет через кассу. Чеки сдаются в бухгалтерию, там сводят: сколько салатов было на самом деле и сколько купили вороны-покупатели. Тому кассиру, у кого самая большая разница выходит, и дают процент от полученной прибыли. Хороший стимул к обсчету, не правда ли?

Но существует и другое мнение.

Не вините магазины!

"Я работала в разных супермаркетах. Хочу выступить в защиту продавцов! Пишете, что "кассиры народ дурят, денег недодают, лишний товар пробивают". Не хочу показаться грубой, но проверяйте деньги, не отходя от кассы! За просроченный товар и недовес магазин серьезно наказывают. Каково продавцам слушать возгласы: "Я читала в газете, вы все воры и обманщики!" Думаете, таких кричащих не по праву людей единицы? Ошибаетесь…" Инна.

Берите товар только в фабричной упаковке!

"Частенько при окончании срока годности продуктов, расфасованных фабричным способом, продавцов заставляют вскрывать упаковки и расфасовывать в полиэтиленовые или бумажные мешочки или пластиковые лотки, - пишет Луиза из Киева. - Естественно, срок изготовления указывается новый. Но это еще не самое страшное. Было и такое, что в некоторых продуктах - макаронных изделиях, печенье, муке - заводятся насекомые. Так вот их, то бишь насекомых, аккуратно стряхивают или даже просеивают и расфасовывают товар обратно".

Вывод - берите товар только в целой фабричной упаковке.

Уловка с весами

"Сама в магазине проработала больше года, - рассказывает Екатерина Т. - Будьте внимательны, покупая весовой товар, если на электронных весах лежит пакетик - якобы в гигиенических целях.

Его краешек приклеен тонким скотчем к корпусу весов. Когда на весы что-то кладут, пакетик натягивается (или его специально подтягивают пальцем), соответственно вес увеличивается.

Можно "поймать" продавца, попросить перевесить. Вот увидите, ваша будущая покупка сразу станет значительно легче и дешевле".

Даже мясо у нас - китайское

"Я торговал, занимался крупным оптом, - пишет Слава С. - Так вот, насчет мяса. Даже если оно не тухлое и ничем не пахнет, с чего вы взяли, что оно, например, из Дании? На ярлыке написано? Да их на оптовой базе наклеивают. А поставляют его к нам прямиком из Китая.

Еще я был менеджером на колбасном заводе. Самый главный на производстве - термист. У нас им был узбек, который не то что говорить не умел по-русски - считал-то с трудом. Так что ингредиенты в колбасу кидал на глаз - рецептура отдыхает. Если что не так, он нитрита натрия добавлял, от него забивается вкус. Так что накинутые гривня-две на кассе - ерунда. А вот когда продукт изначально непригодный - это серьезнее".

Дословно

"Четыре года назад работала в магазине. Нас заставляли мыть сосиски, которые от долгого лежания в холодильнике покрывались налетом; прокалывать иглой вздувшиеся пакеты с кефиром и выпускать оттуда воздух... И попробуй только откажись - вылетишь за нарушение трудовой дисциплины".

"Приходят окорочка, они открывают этот пак, убирают оттуда процентов 20 - 30% этого мяса, а оставшееся заливают водой и - в морозилку! Когда эти окорочка попадают на прилавки, их вес значительно увеличивается".

"Еще один совет потребителям. Никогда не ходите в магазин даже с небольшим душком (перегаром). Если продавец его учует - вы обречены на обвес и обсчет".
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Познавательная книжка для мален…Очередной голый протест (7 фото…Екатерина Гриньковская - достой…Игры с вечностью или приговор п…Конкурс двойников Мерилин Монро…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 8 июля 2009 13:38
 
Очень хороший пост! Спасибо за проделанную работу!

СПАМ

2: 8 июля 2009 13:44
 
мдааааааа. никому верить нельзя

3: 8 июля 2009 13:45
 
да я давно по магазинам хожу с опаской,по телевизору тоже такие кошмары иногда показывают!а что делать?кушать то хоцца!) cray

4: 8 июля 2009 13:47
 
омг

5: 8 июля 2009 13:49
 
Цитата: scarface123
омг
во-во,а ты все жуешь!) girl_haha

6: 8 июля 2009 13:51
 
swoon мде..страшно... мну хлеб, например, не ест с тех пор, как поработала в пекарне...

7: 8 июля 2009 13:52
 
работал я в магазине . а потом на складе кож изделий!
все куртки , дубленки , и тд. (италия ,англия, германия итд) да и лейблы известных фирм , так что цена соответствует названиям, НО на складе когда приходил товар , приходилось обшаривать все карманы в поисках зоводских бумажек на разных языках мира, в лучшем случае это была турция , а так- китай пакистан
и тому подобные подделки которые на рынках стоили в 3-4 раза дешевле, а товар тот же!! girl_cray

8: 8 июля 2009 13:57
 
Цитата: Lenore
мну хлеб, например, не ест с тех пор, как поработала в пекарне
swoon и что,так все ужасно там?( scare2

9: 8 июля 2009 14:02
 
vauu vauu scare2
"Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие, не должен знать как это делается" (це).

На прошлой неделе откушала таких чудо-сарделек, чуть копыта не откинула....

10: 8 июля 2009 14:57
 
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие, не должен знать как это делается" (це).
lol2

11: 8 июля 2009 15:08
 
Да уж. Почитаешь - жуть. Посмотришь телевизор - совсем страшно! Потом идешь в магазин и покупаешь, а все потому что кушать хочется!

12: 8 июля 2009 15:11
 
Занимался открытием супермаркетом 3его формата, могу сказать одно! магазины минимаркеты среденго уровня и выше, товар с истекщим сроком годности сдают обратно, и никого не нае@вают! а вот что делают поставшики за это сказать не могу.

13: 8 июля 2009 15:12
 
vauu вот так я выгляжу сейчача а вот так в магазине taschus а вот так дома после съеденного в магазине bad bad bad

14: 8 июля 2009 15:20
 
Цитата: badmom
и что,так все ужасно там?(

ды нет...я думаю, что всё было не так уж плохо...но почему-то отбило всякое желание((( kleva

15: 8 июля 2009 15:20
 
sad без коментариев,,,пииииииииииии

16: 8 июля 2009 15:44
 
лучше это все не читать

17: 8 июля 2009 16:05
 
я после передачи "Осторожно, ЕДА!" месяц нормально кушать не могла...а потом, ничего...всё вернулось на круги своя... Вот так и после этого поста. Всё равно никуда не денешься. Если только занятся натуральным хозяйством))

18: 8 июля 2009 16:11
 
Многие уловки давно уже известны..но всё равно коробит, когда читаешь такую тему.
Ладно там взрослые М и Ж, но и детей этим кормят.... butcher

19: 8 июля 2009 16:14
 
да уж

20: 8 июля 2009 16:34
 
С нитритом натрия - промашка. Он не забивает вкус, т.к. вкусом не обладает. Он может только подкрасить мяско. А от его избытка - упадет давление.

Речь идет о глутаминате натрия. Вот этот волшебный ингридиент любую рецептуру и вравду исправит.

21: 8 июля 2009 17:13
 
Цитата: Vovvka
да уж

mir sad angry

22: 8 июля 2009 17:18
 
scare2 swoon

23: 8 июля 2009 17:31
 
Эх, много известно про жратву.
Поэтому стараюсь покупать в проверенных местах и проверенное. И не экономить на здоровье.

Да чего там мясо-молоко.
Недавно так виноградом отравилась. Думала - хана. scare2

24: 8 июля 2009 17:33
 


пойду корову куплю, мммолоко будет давать...
swoon

25: 8 июля 2009 18:15
 
У меня дядя как поработал на колбасном заводе - колбасу ваще не ест никакую и ни в каком виде

26: 8 июля 2009 18:22
 
sad

27: 8 июля 2009 19:48
 
От страсти то... хотя конечно судя по приведенным примерам - дело происходит на Украине. Например у нас, в Питере, я уже давно, очень давно, не сталкивался с некачественной продукцией...

28: 8 июля 2009 20:54
 
везде и всюду этот бардак с едой

29: 8 июля 2009 21:16
 
усугублено и нагнетено.Никакой узбек на хорошей должности на колбасном заводе работать не будет - не дадут, своих бы пристроить, и нитрит натрия совсем не за вкус отвечает.И не знаю как там насчет "все из китая и шмотки тоже и везде все одинаковое" - брехя.Дорогие вещи, сумки, очки - они разительно отличаются от похожих, но подешевле. sad2

30: 8 июля 2009 21:30
 
Написаны конечно вопиющие факты,но я думаю всё-же не все продукты просрочены)))...просто надо быть самому внимательнее при покупке,если берут сомнения ,то лучше просто не покупать laughing

31: 8 июля 2009 22:02
 
Жить страшно...а так хочется....

32: 8 июля 2009 22:25
 
а нех всякую хню жрать lol2 еси молоко то из деревни а вместо колбаси лучше мяса кило купить на ринке

33: 8 июля 2009 22:58
 
Next,
Можно подумать если при тебе на рынке тушу разделывают, она свежая....(по крайней мере это не про наш рынок). Вот если бы на твоих глазах животинку завалили и тут же разделали и продали мясцо....Я бы не сомневалась.

34: 8 июля 2009 23:44
 
Вдогонку такое: моя подруга работала официанткой в ресторане. Так вот, она рассказывала, что когда она только начала работать, то в первый же день неся клиенту мясо (не помню какое именно, да и не важно), она его уронила на глазах у клиента. Естественно она пошла на кухню дабы поменять его и получить втык. Но повар сказал "Не парься!", стряхнул наиболее крупные соринки, посыпал приправами и зеленью и сказал отнести обратно клиенту. Клиент ничего не заметил... А ресторан не из последних...

35: 9 июля 2009 01:47
 
спасибо. инфа пригодится. popcorm1

36: 9 июля 2009 02:27
 
А вы посмотрите передачу которую по НТВ показывали называется: МЯСО - ИСТОРИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБМАНА!!! я вот посмотрел и уже на мяско полтора месяца не тянет.... мнительный я наверное.... kleva bad bad bad

37: 9 июля 2009 02:45
 
Цитата: Ejjjik
У меня дядя как поработал на колбасном заводе - колбасу ваще не ест никакую и ни в каком виде

У нас знакомый там же работал.Рассказал,что там крыс полчища.И когда работники трудовой день заканчивают и идут домой,они фарш прям из чана мясорубочного жрать начинают.Утром работники приходят и заводят мясорубку.Естесственно,не все крысы успевают оттуда свалить... bad bad bad bad bad

38: 9 июля 2009 02:46
 
У нас в колледже препод был, не употреблял вообще никаких молочных продуктов. Догадывайтесь почему..

39: 9 июля 2009 05:38
 
не удивительно

40: 9 июля 2009 07:04
 
Цитата: Shunika
я после передачи "Осторожно, ЕДА!" месяц нормально кушать не могла...

та же самая история...

41: 9 июля 2009 11:06
 
ну это давно не является секретом. что поделать, так будет всегда...

42: 9 июля 2009 16:50
 
На счет мяса.. много говорится уже добавить что-то лень. Разве что Если на рынке покупаете.. ак они с ним целый день стоят на прилавках (не охлаждаемых) и веточкой обмахивают чтоб мухи не успели много яиц в них отложить....


В магазинах раньше было такое понятие как усушка товара.. хотя и раньше тоже обманывали. Но если сейчас прийдя на рынок могут нажухать на 300 грнамм на килограмме.. то в магазине 5-10 грамм ни для кого не заметно (кроме проверяющих инстанкций)
Моя мать в магазине работала.. гастраном большой типа супермаркетов сегодняшних. - там так.. хочешь работать в хорошем отделе - учись обвешивать. Приблизительная сумма на которую реально обвесить за месяц извкестна. Так вот неси заведующей половину этой суммы и работай дальше. не выполнил "план" ну чтож.. иди в отдел где зарплата низкая. А всем же хочется денег блольше. Во т и приходится незаметно ключик цеплять на подставку весов.. но сами понимаете сколько весит клюик там один. А вот на рынке когда гирю вытаивают а потом заливают более легким металлом.. и там уже обвесы идут на сотни грамм. Переверните гирю. Если в центре метал другой. наверняка точеная.
Были проверки.. но всегда тебя отмажут.. они тоже ходят чтоб получить свою долю только и всего. все куплено и схвачено

То что весы любые и мханические и электронные можно накрутить так чтб показывали чуть больше тоже все наверное знают.

Водка на розлив - либо не долив.. но проже добавить туда воды.. алкаши не заметят.. поверьте. не 40 а 35 или 30 градусов.. хехе

Другой вариан обсчета. Это когда еще СССР была и моя мама была не опытнаяю работала в отделе где продают овощи.. вот совет был приб такой.. просто все взвешиваеешь.. правильно.. но в сумме покупки добавляешь несколько копеек или рубль.. никто не заметит. ипроверить перевешивая 3,250 кг картошки, 1,548 кг капусты и прочее в ассортименте невозможно. даже если на глазок считаь самому легко принять такую погрешность.
В принципе сейчас тот же принцип действует.

Пйдите купите на рынке пару видов клбасы сыра и сосисок у одного продаца.. Да она вслух будет умножать 423 грамма сыра на его цену.. и пробивать на калькуляторе. Но потом все раве=но округлит в нуджную ей сторону.. Никто и не проверяет обычно.
раньше хоть с браком было получше.. а щас даже еслидата свежая.. не факт сто дата честная.

Выше писали про переработку протухшей колбасы и молочного. Та же фигня с хлебом. Черствый хлеб либо режут и продают как сухари. Либо задают на хлебозавод где н перерабатывается.. может попадались когданить в бухзанке кусочки немного не той плотности и цвета - это но. Хотя сухой хлеб не так страшно как прокисшее молокоили тухлое мясо...



butcher

43: 9 июля 2009 17:25
 
Amok,о_О О_О О_о

44: 9 июля 2009 17:29
 
Водка на розлив - либо не долив.. но проще добавить туда воды.. алкаши не заметят.. поверьте. не 40 а 35 или 30 градусов.. хехе

"Только водка из России- настоящая русская водка".Когда то этот брэнд имел место быть!

45: 9 июля 2009 23:21
 
Человечество само себя уничтожит. Все к этому и идёт...

46: 10 июля 2009 17:20
 
Цитата: Вадима
У нас в колледже препод был, не употреблял вообще никаких молочных продуктов. Догадывайтесь почему..


Догадываемся.
Я тоже столкнулся с таким.

Со мной на курсе учился паренек. Он первое образование получил в техникуме. Вышел техником-технологом - и, как раз, по этим самым молочным продуктам. Сыркам глазированным и прочему вкусному всякому.

Не ел он этого ничего.

47: 10 июля 2009 17:22
 
alfey,поясни из-за чего?

48: 20 сентября 2009 21:10
 
popcorm1 swoon

49: 13 апреля 2010 23:39
 
ужас ))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...