Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Бенни (Алфред) Хилл (Готорн)

18 июля 2009 в 23:19Блогиby Viktori
114
рейтинг
22
коммент.

В 1955 году впервые в эфире появилось «Шоу Бенни Хилла»: юмористическое скетч-шоу.В этом шоу он выступал не только как актер, но и как режиссёр, музыкант и автор песен. В течение 30 лет эта программа была самым популярным юмористическим шоу во всём мире, и даже сейчас многие телеканалы закупают права на него. В 1971 «Шоу Бенни Хилла» получило награду Британской Телевизионной Академии в номинации «Лучшая развлекательная программа».

Бенни (Алфред) Хилл (Готорн)

Его скетчи были не только на бытовые темы: в них были и элементы сатиры. Так, например, в скетчах «Преступление не вознаграждается» (Crime does not pay), «Злодей года: церемония награждения преступников» (The villain of the year) и «Счет» (The Bill) высмеивались недостатки в работе полиции. В скетчах «Текс Цимбал: золотой мальчик» (Tex Cymbal: The Golden Boy) и «Мальчик-менестрель» (The Minstrel Boy) он высмеял карьеру некоторых поп-звезд (кстати, имя персонажа — Текс Цимбал (Tex Cymbal) суть переделанное словосочетание «секс-символ» (sex symbol)). Штампы конкурсов красоты Бенни Хилл отобразил в пародии под названием «Конкурс красоты „Mr. TV Times“» (Mr. TV Times contest). В кукольных спектаклях «Вестминстерские забавники» (The Westminster Funsters) и «Вестминстерские глупости» (The Westminster Follies) высмеивались британские политические деятели того времени, среди которых Маргарет Тэтчер, Энох Пауэлл (Enoch Powell), Гарольд Уилсон и другие.

Бенни (Алфред) Хилл (Готорн)

Кроме того, Бенни Хилл был мастером пародии. Среди спародированных им звезд в разное время были голливудские актеры Ричард Бартон, Элизабет Тейлор, Марлон Брандо, Майкл Кейн (Michael Caine), Вивьен Ли, братья Маркс, поп-дуэт Сонни и Шер, певцы Рой Орбисон, Боб Дилан, Лайза Минелли, Клио Лейн, Мирей Матье, греческая певица Нана Мускури, группа Роллинг Стоунз(скетч о них назывался The Strolling Ones — «Бродячие артисты»), телеведущая доктор Рут Вестхаймер и другие. Кроме того, среди его скетчей были и пародии на знаменитые фестивали — Вудсток (пародия называлась «Woodstick» — «Деревянная палочка») и Евровидение (пародия называлась The European Song Contest — «Европейский конкурс песни»), а также на популярные фильмы и сериалы — «Коджак» (Kojak), «Новые мстители» (The New Avengers), «Кегни и Лейси» (Cagney & Lacie), «Ангелы Чарли» (The Charlie’s Angels; пародии назывались «Ангелы Арчи» (The Archie’s Angels) и «Ангелы Чарлин» (The Charlene’s Angels)), «Подводный мир Жака Кусто» («The underwater world of Jacques Cousteau»; пародия называлась «The underworld water of Jacques Custard», что можно перевести как «Подземные воды Жака Куста») и другие.

Бенни (Алфред) Хилл (Готорн)

В свое шоу Бенни Хилл также ввел нескольких персонажей, при помощи которых он осмеивал различные аспекты политической и культурной жизни Великобритании. Так, например, Фред Скаттл (Fred Scuttle) становился полицейским, директором телекомпании, редактором газеты, директором туристического агентства, директором агентства эскорт-услуг, космонавтом, режиссером, руководителем фирмы по строительству туннеля под Ла-Маншем и т. д. Из других постоянных персонажей Бенни Хилла можно выделить выходца из Китая Чоу Мина (Chow Mein) и самовлюбленного актера Марвина Крадди (Mervin Cruddy).

Бенни (Алфред) Хилл (Готорн)



В 1980-е годы во многих странах даже началась «беннимания»: люди повторяли жесты и мимику своего любимого телегероя, а американские полицейские отдавали честь так, как его персонаж Фред Скаттл— ладонью, перевернутой кверху. Помимо работы на телевидении Хилл снимался в кино. Среди фильмов с его участием — «Воздушные приключения» (Those Magnificent Men in Their Flying Machines, 1965), «Chitty Chitty Bang Bang» (1968) и «Ограбление по-итальянски» (The Italian Job, 1969).

Бенни (Алфред) Хилл (Готорн)

После 30 лет работы в творчестве Бенни Хилла наступил кризис. Люди на улицах, встречая его, смеялись, дразнили, порой даже грубо. В конце концов никогда не затрагивавший в своем творчестве политику Бенни Хилл в своей программе «прошелся» по британскому правительству и королевской семье. В итоге Маргарет Тэтчер в 1982 году лично распорядилась подвергать каждую программу Хилла жесточайшей цензуре. За 10 лет комиссией было забраковано 150 часов отснятого материала. А Хилл окончательно замкнулся в себе, начал пить и переживал тяжелую депрессию.

В 1989 году шоу было закрыто, считаясь самой непристойной передачей на телевидении.

Бенни (Алфред) Хилл (Готорн)




Смерть

Несмотря на огромный успех своего шоу и на нажитое состояние (к 1988 году на его счету было 10 млн фунтов), Бенни Хилл никогда не был женат, хотя и был дважды влюблён и оба раза был отвергнут, и не имел детей, у него не было собственной квартиры и машины. Также он был очень закомплексован и, несмотря на свой образ в шоу, не умел общаться с женщинами.

Бенни (Алфред) Хилл (Готорн)

После закрытия шоу актёр запил, стал неумерен в еде, у него появилась одышка и проблемы с сердцем. Хилл умер 18 апреля 1992 года от сердечного приступа в квартире, которую он снимал неподалеку от телестудии. О смерти узнал один из его друзей. Обеспокоенный тем, что актер долгое время не отвечает на телефонные звонки, он влез через окно к нему в квартиру и увидел его мертвым — Бенни сидел в кресле перед включённым перегревшимся телевизором среди грязных тарелок и стаканов. Согласно завещанию, составленному актером задолго до смерти, все его заработанные деньги должны были унаследовать его родители, однако они к тому времени уже умерли. Кроме них ближайшими родственниками были его родные брат и сестра, Леонард и Диана, с которыми он не поддерживал отношений. Но их тоже уже не было в живых. Тогда деньги актера были разделены поровну между его племянниками и племянницами.

Бенни (Алфред) Хилл (Готорн)



Существует также версия о гибели Бенни Хилла. В 1992 году перед турне по США, на одной из репетиций на актёре взорвались огромные комичные штаны, наполненные водородом. Бенни умер от разрыва сердца, просто испугавшись, а его тело осталось неповреждённым.

Бенни (Алфред) Хилл (Готорн)



Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Время приколов на сон грядущийСегодня исполнилось 40 лет одно…Кошка цвета огня в Московском з…Новая поговорка!Зверюшки
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 18 июля 2009 20:27
 
Обажаю его юмор вот и подумала может кто то найдётся ещё такой же кто до сих пор смотрит его шоу,я смотрю все повторы))))

2: 18 июля 2009 20:38
 
vauu офигеть не подумал бы что этот актер был так несчастен потом sad
его шоу ржачное ппц kleva yeeeah yeeeah yeeeah

3: 18 июля 2009 20:40
 
Viktori,
Я! yeeeah Тоже смотрю все повторы его шоу loveshower Не знаю,мне ну очень нравятся его мимика,жесты yeeeah

4: 18 июля 2009 20:45
 
У нас на канале "Комедии" его часто крутят стараюсь не пропускать

5: 18 июля 2009 20:56
 
иногда смотрел,но оно мне не нравилось

6: 18 июля 2009 21:15
 
Viktori, Cheshire Cat, девочки, и я тоже обажаю Бенни!!!!!!! yeeeah yeeeah loveshower loveshower loveshower

Даже не вспомню, на каком канале, но в моём детстве его просто закрутили!!! Каждый день по 2 раза, утром и вечером, повторы, не-повторы....всё подряд!!! Как же мне было смешно!!! И с каким бы удовольствием я бы пересмотрела его сейчас loveshower loveshower loveshower

7: 18 июля 2009 21:42
 
Я слышала его высказывание о своей холостяцкой жизни: - "Женщина - это книга, так зачем же я буду всю жизнь читать одну, если вокруг целая библиотека!"
Шалун этакий neshali

Рано умер, жаль(((

8: 18 июля 2009 23:31
 
Все это знал раньше. Зачастую так и есть, большинство знаменитых комиков имели крайне скверный характер по жизни, или были глубоко несчастны в личном плане. На примере Бенни видно как произошла подмена понятий, работа вытеснила все остальное. В молодости дико любил его шоу, теперь уже не так.

9: 18 июля 2009 23:52
 
- Доктор помогите я очень несчастный,я никогда не радуюсь.....
- Пойдите в цирк, там сейчас один очень смешной клоун выступает, он вас обязательно развеселит.
- Не получится,этот клоун Я.....

10: 19 июля 2009 00:54
 
помню,как мы с папой смотрели его шоу, с таким удовольствием...Как жаль, что у него такая грустная судьба
После этого поста обязательно скачаю его шоу и пересмотрю. Спасибо!!

11: 19 июля 2009 01:30
 
cray hi hi hi hi hi hi hi hi hi hi hi hi hi loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower

12: 19 июля 2009 02:26
 
Вот никогда бы и не подумал что у такого человека была такая судьба...

13: 19 июля 2009 08:25
 
Viktori,
Cheshire Cat,
Lenore,
Shunika,

всегда обажал его Шоу, давно хотел сказать несколько сезонов его шоу... этот пост, последняя капля - сегодня найду на торрентах и начну качать...

сам незнал.. что такая судьба у него...

14: 19 июля 2009 09:03
 
Гениальный человек. Понятный всем, действительно смешной юмор. Я и сейчас люблю посмотреть его шоу.

15: 19 июля 2009 10:33
 
хароший дядько

16: 19 июля 2009 13:40
 
Бенни,Г.Вицин, С.Филипов, А.Смирнов , большой может быть список

17: 19 июля 2009 14:29
 
О! Человек из телевизора)

18: 19 июля 2009 15:22
 
вот так,люди которые на людях весёлые,позитивные,на самом деле очень чуткие,порой грустные,выбрав однажды комедию,они уже не могут изменить ей,снявшись в другом жанре,люди просто не поймут...

19: 20 июля 2009 09:52
 
Обажаю его короткометражные фильмы yeeeah ....остальное так себе.... winked

20: 20 июля 2009 10:10
 
А когда они начинают все бегать lol2 я спозаю под стол lol2

21: 20 июля 2009 18:05
 
Никогда не нравился. На вкус и цвет, как говорится...
Но искренне жаль, как человека. Надо же сколько талантливых людей умирает в одиночестве. cray

22: 29 июня 2011 23:13
 
Здорово!!! Хотел наспамить на нерусском, но одумался!!!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...