Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74655. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Статуя свободы: прошлое и настоящее

22 июля 2009 в 12:30Блогиby Viktori
23
рейтинг
5
коммент.

Статуя Свободы, полное название которой: Свобода, озаряющая мир, — одна из самых знаменитых скульптур в США и в мире. Этот национальный памятник, который пользуется небывалой популярностью во всем мире, часто называют «символом Нью-Йорка и США», «символом свободы и демократии», «Леди Свобода».Совсем недавно в истории памятника началась новая веха: после долгих восьми лет был снова открыт доступ широкой публики к самой вершине Статуи – ее короне. Доступ был закрыт в 2001 году после крушения Башен Близнецов.Из сегодняшней подборки вы сможете многое узнать об истории знаменитой Статуи.

Статуя свободы: прошлое и настоящее



Созданная Фредериком-Огюстом Бартольди Статуя свободы, которая в первое время служила маяком, - это подарок США от Франции. Однако деньги для строительство пьедестала были собраны американцами, и одним из самых активных участников сбора средств был издатель Джозеф Пулицер. На фотографии видно предплечье и факел перед «выставкой века» в Филадельфии в 1876 году. За 50 центов публика могла подняться на балкон расположенный в факеле. (FPG via Getty Images)

Статуя свободы: прошлое и настоящее



На этом снимке, сделанном около 1880 года, запечатлены две самые значимые фигуры в судьбе статуи: скульптор Огюст Бартольди (справа) и французский инженер Густав Александр Эйфель (слева). Эйфель создал каркас статуи, на который в последствии установили медную оболочку. (Hulton Archive)

Статуя свободы: прошлое и настоящее



На этом снимке, впервые опубликованном в журнале «Strand Magazine» в 1884, показан процесс создание левой руки Статуи Свободы. Шестьдесят человек работали на протяжении 10 лет, чтобы завершить строительство статуи общим весом в 225 тон. (Hulton Archive

Статуя свободы: прошлое и настоящее



На снимке 1886 года запечатлен момент строительства каменного пьедестала спроектированного Ричардом Моррисом Хантом и укладка плитки. (AP)

Статуя свободы: прошлое и настоящее



Военные самолеты пролетают над статуей. Снимок сделан в 1935 году. (General Photographic Agency via Getty Images)

Статуя свободы: прошлое и настоящее



Рабочие верхолазы снимают лучевидную корону статуи для реконструкции перед Всемирной Ярмаркой в 1939 году. Ярмарка привлекла сотни тысяч участников с семи континентов (количество лучей короны). (Horace Abrahams/Getty Images)

Статуя свободы: прошлое и настоящее



Для того, что бы привлечь жителей Нью-Йорка к покупке военных облигаций в 1944 году на Таймс-сквер была установлена 16-ти метровая копия статуи. (AP)

Статуя свободы: прошлое и настоящее



Фейерверк на фоне статуи свободы во время празднования Дня Независимости 4 июля 1976 года. (Hulton Archive)

Статуя свободы: прошлое и настоящее



«У врат морских я с факелом стояла Высматривая ваши корабли» - стихотворение Эммы Лазарус, которое теперь выгравировано на статуе. На этой фотографии 1985 года, Роберт Гохард, член французской реставрационной бригады, заканчивает золочения факела. (Richard Drew/AP)

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Как стать зомби за секундуСкажи,какой у тебя телефон и я …СобакиПодборка для настоящих рыбаковДвуногая собака
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 22 июля 2009 16:02
 
А есть ли свобода?

2: 22 июля 2009 18:53
 
Цитата: Замочный Глаз
А есть ли свобода?

нет, только статуи.. winked

"Больше всего экземпляров Статуи Свободы находится на её родине — во Франции.
В Париже находятся их четыре.

В парижском Музее искусств и ремёсел (Musйe des arts et mйtiers) хранится уменьшенная модель нью-йоркской статуи Бартольди, которая была подарена Соединённым Штатам Америки по случаю столетия независимости США.
Статуя свободы в Люксембургском саду, Париж

В центре Парижа в Люксембургском саду находится копия Статуи Свободы высотой приблизительно 2 м.

В восточной части Лебединого острова (Оle des Cygnes), узкой искусственной дамбы на Сене недалеко от Эйфелевой башни, находится копия скульптуры, которую подарили городу Парижу в свою очередь Соединённые Штаты Америки. Статуя высотой 11,50 метров обращена лицом в направлении своей старшей сестры в нью-йоркской гавани.

Четвёртая статуя свободы в Париже находится в носовой части баржи, которая стоит на приколе на правом берегу Сены недалеко от Эйфелевой башни.
На берегу Сены, на мосту Альма, находится также копия факела со Статуи Свободы, подаренная США Франции в 1986 году. Туристы иногда ошибочно считают её памятником принцессе Диане, которая погибла в туннеле под мостом в 1997 году.

4 июля 2004 в честь 100-летия со дня кончины Фредерика Огюста Бартольди в его родном городе Кольмар на востоке Франции (провинция Эльзас) была установлена уменьшенная 12-метровая копия знаменитой статуи Свободы. Она была создана на основе 128-сантиметровой модели, хранящейся в музее города Кольмара.

Рига
Существует Статуя Свободы в Риге с совершенно другим архитектурным и скульптурным решением.

в Лас-Вегасе, возле гостиницы Нью-Йорк. есть ещё одна копия."

3: 22 июля 2009 22:46
 
yeeeah

4: 23 июля 2009 15:55
 
Познавательно)

5: 28 июля 2009 21:43
 
интересно
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...