Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74652. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

В России могут запретить Skype

25 июля 2009 в 15:16Блогиby Wolandws
7
рейтинг
13
коммент.

В России могут запретить Skype



В скором времени жители России могут лишиться возможности пользоваться сервисами интернет-телефонии.

Дело в том, что российские операторы связи усмотрели в таких службах, как Skype, угрозу для своего бизнеса. В частности, «Транстелеком», «МегаФон» и Altimo обеспокоены перетеканием трафика из фиксированных и сотовых сетей в сети операторов IP-телефонии.

21 июля состоялось заседание комиссии по телекоммуникациям и информационным технологиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), посвященное проблемам развития интернет-телефонии в России. На заседании члены РСПП отметили, что в результате роста VoIP-услуг значительная часть голосового трафика будет неподконтрольна государству, а это «неминуемо спровоцирует озабоченность проблемами безопасности». Бизнесмены также считают, что российские власти должны обеспечить защиту отечественных операторов связи, поскольку большинство работающих на территории РФ сервисов IP-телефонии — иностранного происхождения.

По оценкам TeleGeography, в 2008 году объем VoIP-переговоров вырос на 41% и занял 8% от общего объема голосового трафика. К 2015 году IP-телефония по доступности может сравняеться с традиционной, что приведет к «быстрому и неконтролируемому падению доходности отраслеобразующих операторов связи».

Телекоммуникационные компании в других странах мира также пытаются защититься от VoIP-операторов. К примеру, многие из них блокируют использование Skype на мобильных аппаратах. Первый заместитель генерального директора «МегаФона» Валерий Ермаков говорит, что российские операторы могут выбирать, бороться ли им с VoIP-сервисами или же начинать предоставлять собственые услуги IP-телефонии.

Пока же действующее в России законодательство сдерживает развитие VoIP: операторам запрещается использовать Интернет для передачи голосового трафика между обычными телефонами. Комиссия РСПП решила создать рабочую группу во главе с президентом «Транстелекома» Анатолием Земцовым, которая займется подготовкой предложений по изменению российского законодательства в отношении работы IP-телефонии.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
А кто знает, что такое УМЁТ?ГАЗ М20 Победа10 фактов о водкеЭкзотика ВостокаСобачья жизнь (18 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 25 июля 2009 15:18
 
Исходя из всего описанного выше, все же хочется верить что до остановки сервисов скайп не дойдет...

2: 25 июля 2009 15:25
 
Вот твари angry xyxgun

3: 25 июля 2009 16:00
 
Цитата: Wolandws
Исходя из всего описанного выше, все же хочется верить что до остановки сервисов скайп не дойдет...

я тоже так думаю... как же без скайпа??? girl_cray

4: 25 июля 2009 16:21
 
Не смогут отключить! Скайп тоже не лохушка какая-то! new_russian new_russian

5: 25 июля 2009 16:24
 
Какая там к черту лысому безопасность?! Увидели мощного конкурента, который уводит изрядную долю бабла. Не нужно объяснять, что VoIP используется в основном для междугородних/международных переговоров. И у сотовых операторов есть 2 пути:
1. Ввести собственную VoIP-телефонию по расценкам НИЖЕ чем в Skype (-например).
2. ЗАПРЕТИТЬ законодательно любую альтернативу, и предоставлять услуги межгорода по своим "баснословно низким ценам - $500/минута, за вызов отдельно - дешевле только даром!!!"
Угадайте с 58 раз, какой вариант они выберут? winked

6: 25 июля 2009 19:41
 
а я вот как-то живу без скайпа belay

7: 25 июля 2009 20:10
 
Мдя...дела... В Штатах тоже подобное было,с пол-года назад. Касалось ет дело тех,кто имеет Айфон или приписанн к тройке ихних провайдеров. Даже слушанья Сената были. Результат-как был Skype-так и остался.
Дело только в ценовой политике,которую надо грамотно проводить.
У нас же всё с точностью до наоборот:''А-а-а!!!Skype крадет наши бабки!!!ЗАПРЕТИТЬ!!!''-и самим нихрена не делать,пока в зад петух не клюнет.И начнется ещё один виток по раскрутке очередной услуги ''за дешево''-что это будет не халява однозначно-можно не сомневаться.

8: 25 июля 2009 20:19
 
"VoIP-услуг значительная часть голосового трафика будет неподконтрольна государству, а это «неминуемо спровоцирует озабоченность проблемами безопасности»."

Вот скорей в чём дело. Государственный тут интерес, а не бизнеса - зарождение тоталитаризма всегда с этого начинается.

Почему-то в Европе никто из телефонных компаний не выступает против. И цены там на час мобильных разговоров между Лондоном и Прагой 2 евро.

9: 25 июля 2009 20:30
 
vauu гады..

но ничего они не сделают kleva ничё yeeeah

10: 25 июля 2009 21:30
 
Цитата: Markuza
Вот скорей в чём дело.


Это официальная маза, клевета на конкурента.

11: 27 июля 2009 11:08
 
Не переживайте!
Это только проба сил и перебранка! Не смогут....

12: 27 июля 2009 12:20
 
Цитата: Замочный Глаз
Не переживайте!
Это только проба сил и перебранка! Не смогут....

В этой стране, я был бы поосторожнее с такими уверененными заявлениями... Более вероятно - НЕ ЗАХОТЯТ (а это разные вещи)

13: 29 июля 2009 20:32
 
Гы-гы!Я в Украине живу,мне пофиг flirt
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...