Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Древняя загадка востока.

30 июля 2009 в 23:11Блогиby ol..ga
67
рейтинг
35
коммент.

В старинной китайской легенде говорится, что в дни сотворения мира, когда по небу расставляли звезды, упал на землю маленький кусочек синего неба, который слизнула чау-чау, навсегда окрасив свой язык в небесный цвет.
В раннем неолите человек перешел к оседлому образу жизни, и к этому времени собака превратилась в домашнее животное, в верного спутника и помощника человека. Весьма вероятно, что в различных областях земного шара приручались, а впоследствии скрещивались различные виды шакала и койота. Лишь несколько пород собак ведут свое происхождение от диких волков, и их особенности служат лишним доказательством того, что они представляют собой исключение из общего правила. Эти породы первоначально обладали внешним сходством и отличались независимым характером: эскимосская собака, ездовые лайки и чау-чау.
Древняя загадка востока.



Древняя загадка востока.


Первые родословные книги появились благодаря буддийским монахам примерно в XVII веке. Монахи разводили чау-чау преимущественно голубого окраса, который не является основным, и для его получения требуется селекция.
Молчаливые и спокойные чау не нарушали уклад монастырской жизни, одновременно не позволяя нарушать его и посторонним людям. К тому же считалось, что эти собаки способствуют медитации. Существовало поверье, что чау-чау охраняют душу спящего человека и отгоняют злых духов от жилища. Еще их можно было запрячь в небольшую тележку с нагруженной бочкой для воды. Широкая, квадратная, сильная собака со спрямленными задними конечностями ловко перемещалась по горным склонам, доставляя в монастыри мелкие грузы.
Самые красивые экземпляры чау-чау приобретались богатыми китайцами, как предмет роскоши, жили в роскошных покоях и даже имели слуг, готовых выполнить любое их «желание». Такая декоративная чау-чау считалась дорогим подарком и символизировала большое уважение к гостю.
Древняя загадка востока.
Характер чау-чау смягчен столетним пребыванием рядом с человеком в качестве компаньона. Но более чем двухтысячелетнее прошлое не могло не наложить отпечаток на их поведение и привычки. Характер чау-чау часто бывает неправильно воспринят людьми, неверно понимающими их уникальную природу и историю. Внешность чау-чау также создает миф об их характере. Хмурое выражение «лица», маленькие глубоко сидящие глаза (на самом деле внимательные, ироничные и веселые), придают чау излишне серьезный, и даже угрюмый вид. Естественная отстраненность, чувство собственного достоинства и равнодушие к людям за пределами своей семьи, часто путают с недостатком социализации. Действительно, характер чау-чау во многом отличается от других пород собак. В своем поведении они скорее напоминают кошек: отстраненность, сдержанность в общении, упрямство. Чау-чау не особенно стремятся угождать своему хозяину, как обычно делают остальные собаки. Они всегда ставят на первое место собственную персону, стараясь сохранять независимость. Но, возможно, как раз этим они импонируют своим владельцам, привнося в их жизнь элемент дикой природы.
Чау-чау рассчитывают на обращение с уважением. Они вернут вам это уважение, добавив вечную преданность, если вы, по их мнению, этого заслуживаете.
Чау-чау сохраняет свою любовь для своих близких и не видит причин оказывать внимание кому-либо еще. Он занят своими делами и просто не интересуется посторонними и не доверяет им.
Недоверчивый к чужим особенно на своей территории, он довольно серьезно охраняет все, что считает своей собственностью - хозяина, его семью, его дом, его машину. Также настороженно чау относится к попыткам посторонних сделать их своими друзьями.Другие породы собак реагируют на чау, как на волка, сторонясь его.

Древняя загадка востока.

Все эти действия инстинктивны, дрессировать чау-чау для защиты..... Они все понимают буквально, и могут действовать не по вашей команде, а по «своему усмотрению», самостоятельно решая, кто друг, а кто враг. Ими руководит «своя логика».
Древняя загадка востока.
С тем же непониманием он относятся, например, к барьеру, как препятствию - его же можно обойти! И даже несколько раз показывают как. То же самое и с лестницей на собачьей площадке. Чау очень точно знают что такое «надо».
Обычная собачья дрессировка воспринимается ими скорее как трюкачество, а чау-чау слишком уважают себя, чтобы заниматься несерьезными вещами.
Ничему не обучавшийся чау инстинктивно может не позволить даже вашему частому гостю встать с кресла, когда вас нет в комнате, а дрессировкой добиться этого достаточно сложно даже от собаки служебной породы.
Древняя загадка востока.
Чау-чау очень чистоплотны и в известной мере любят порядок: они никогда не побегут по луже, а проходя между клумбами и грядками, не наступят на взрыхленную землю, не заденут ни единого растения. Чау никогда не подбирает с земли, а если его заинтересует запах, то он исследует его с тщательностью профессора. Эта собака помнит все места, которые интересовали ее ранее. При всей независимости характера чау-чау, для человека, которому удастся распознать его невероятные психические ресурсы, он сможет стать источником радости и удовлетворения. Тот, кто хочет иметь собаку с бурными эмоциями, не обретет искомого утешения в сдержанной чау, которая презирает навязанные ей ласки и встречает хозяина легким помахиванием хвоста. Очень сложно снять маску важности с чау на улице, хотя дома он ведет себя, как хозяин - спокойно и непринужденно.
Древняя загадка востока.
Такая собака с характерным презрительно-надменным выражением морды не может быть собакой массового спроса и модной для всех, поэтому развитие породы проходило очень длительно и трудно. Веяния моды к чау-чау, как правило не относятся, у породы есть противники, сторонники и истинные почитатели. Такую собаку приобретает лишь тот человек, который ждал чау-чау всю жизнь. Вследствие малоплодности и характерных особенностей разведения, известных только специалистам, чау-чау никогда не будет очень многочисленной породой.
Древняя загадка востока.






До близкого знакомства с этой породой, я воспринимала чау как туповатую комнатную игрушку. Никогда не купила бы чау ...если бы мне не подарили маленький пушистый комочек. С первых дней знакомства , ОНА была для меня загадкой. Сначала я думала что собака больна, ведь она не проказничала и не грызла ничего, вобщем не делала ничего того что делают все щенки в 3 месяца. Через пару дней,исключив заболевание посещением вет.врача, я стала думать что она немного глупая, или с психикой что то не в порядке. Через неделю мы стали выходить гулять на улицу......и тут меня осенило - она не дурная, не больная, она ведет себя как ВЗРОСЛАЯ собака. Трехмесячный щенок после первой прогулки, дома ни одной лужицы и кучки не натворил. А я привыкла месяцами бороться с этими пакостями молодняка. Чау рождаются со знанием того, чему другим породам годами приходится учится. Это странно, но это так.

И лично мое мнение-ЛУЧШЕ ЧАУ ЗВЕРЯ НЕТ!

Ты видишь? Древняя легенда
Край бездны отмеряя шаг,
С вершин заснеженых Тибета
Нам подает далекий знак.

При сотвореньи мира небо
Лизнул обычным языком -
С тех пор обыкновенным не был:
Он стал синеязыким псом.

Тот зверь без имени - названья
Лежал у храмовых дверей,
В Монголии на поле брани
Бойцом он был возле людей.

А после, Будды верный сторож,
Охранник вцепененных тел,
Берег покой того, который
Дотронуться небес хотел.

У императоров в почете
Был его черно-синий зев.
На страже, в доме, на охоте -
Полу-собака, полу-лев.

С печальным взглядом мудрых глаз,
С роскошной, царственною гривой
Людей он удивлял не раз
Не только внешностью красивой.

В дни современной круговерти
Дыхание веков донес.
И служит нам до самой смерти.
Он – ЧАУ! Более чем пес.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Маленькая лолита без мозговНапитки покрепчеКофеSilvergirls
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 12 августа 2008 09:01
 
loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower

2: 12 августа 2008 10:00
 
Очень много в ней китайского (в хорошем смысле этого слова). Но заинтересовала.Я раньше тоже к ним относилась,как к тупым. Теперь пригляжусь повнимательнее. Мерси.

3: 12 августа 2008 14:34
 
ol..ga - молодец, умница, красавица! Спасибо vishenka

4: 12 августа 2008 15:22
 
luminicca,
возникнут вопросы,обращайтесь.
зы, текст не мой, а где нашла и кто автор не помню, да простит меня автор....
А про НЕЁ - мое.

5: 12 августа 2008 17:21
 
loveshower loveshower loveshower

6: 12 августа 2008 17:31
 
ol..ga,
прелести лохматущие loveshower loveshower loveshower
так, моей ратличке явно нужна подружка чау yeeeah yeeeah yeeeah

7: 12 августа 2008 18:19
 
loveshower loveshower loveshower
домашние мишки))) черненького себе хочу

8: 12 августа 2008 23:34
 
Дана им мудрость тонкая чутья,
И по лицу, по виду человека
Цель тайную его прочесть умеют.
Не раз спасенье обретали мы
В том свойстве, что самим нам
недоступно.

Купер

9: 12 августа 2008 23:47
 
Знатные зверюги! Спасибо за пост!!! loveshower

10: 13 августа 2008 01:16
 
Отлично !!! friends loveshower Бисики такие басистые !!!!

Падка на собак love

Давай теперь про спаниелей и длинношерстных такс !!!! yeeeah yeeeah yeeeah

11: 13 августа 2008 10:59
 
Mihalko,
а еще они жрут тараканов,пауков ...

12: 13 августа 2008 20:08
 
cheat супер песики loveshower
мне говорили что они у нас сильно болеют это правда?

13: 13 августа 2008 20:10
 
Цитата: Avantjurist
они у нас сильно болеют это правда?
нет не правда.болеют как и все собаки.

14: 5 октября 2008 00:15
 
Как-то я пропустил этот пост. Влюбляюсь потихоньку в этих собак. Хотя это и не собаки, вроде.

Отдельный вид. Как щавель и грибы.

15: 18 ноября 2008 23:13
 
ol..ga, friends

16: 18 ноября 2008 23:21
 
Жаль, что мы не во Франции. Я есть хачу, гы )))) kleva
ol..ga, Классный пост... vishenka

17: 19 ноября 2008 00:02
 
ol..ga, friends mir

18: 19 ноября 2008 08:07
 
loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower

19: 19 ноября 2008 08:25
 
Олечка, пост очень красивый! Собачки очаровательные! Желаю тебе всего хорошего! vishenka

20: 19 ноября 2008 11:08
 
Цитата: yoptyt
Олечка, пост очень красивый! Собачки очаровательные! Желаю тебе всего хорошего!

Присоединяюсь mir

21: 19 ноября 2008 11:48
 
Оль, нет слов.. СПАСИБИЩЕ! :)))

22: 19 ноября 2008 12:05
 
Оле ... спасибо ... popcorm1

23: 22 ноября 2008 17:24
 
ol..ga,
Хороший гимн!!!!
Собаки - чудо! Завела себе папочку и копирую чаушек себе winked2
Шуру чмок в носик. Любит-не любит, скажи, что от меня - обрадуется. loveshower

24: 22 ноября 2008 17:59
 
dana,

Лен,гимн случайно удалила,вот он...

Гимн чау-чау

Бог завершал свое Созданье Мира
И встретил Ангела – дитя Добра и Света
И молвил ОН «Ты знаешь, Ангел милый,
Тебе, мой друг, открою по секрету

Что я решил: последнее созданье,
Что сотворю - пусть будет самым лучшим,
Я уделю особое вниманье
Ему - вложу в него всю душу…

Он будет преданным и самым верным другом,
Ему дарую сердце золотое.
Пусть зев его - сияет изумрудом…
Хотя… пусть будет синим - словно море…

Пусть Разум его будет совершенным,
Я все вокруг него – наполню тайной…
Он будет недоверчив, но блаженным –
Пусть будет тот, кому ОН доверяет…


И Лик его не будет очень грозным –
Я дам ему способность улыбаться…» -
Так молвил Бог и, став совсем серьезным, -
Взмахнул рукой – вы вправе удивляться:

Его Творенье было так прекрасно –
Господь к нему склонился в восхищеньи
И прошептал на ушко: «Мной обласкан
Не зря ты был, твое предназначенье

Тебе открою, гордое созданье:
Ты покоришь властителей и смердов,
Воспет ты будешь в множестве преданий
Как проводник меж Мной и Миром Смертных…

Ты защищен от холода и зноя,
Ты смел, умен и ходишь величаво…
Я горд тобой, и этого не скрою…
Тебя я нарекаю – ЧАУ-ЧАУ!»

Автор: неизвестен
Перевод с английского: Елена Сиротина


Цитата: dana
Шуру чмок в носик.

чмокнула,она посмотрела....и спит дальше,вздохнула счастливо так.

25: 30 июля 2009 23:52
 
ЛУЧШЕ ЧАУ ЗВЕРЯ НЕТ ? ))

вот еще бы вывели кошег как чау-чау... )

26: 30 июля 2009 23:56
 
Цитата: Minigun
вот еще бы вывели кошег как чау-чау... )

Сфинксы, чем не чау, по характеру?

27: 31 июля 2009 01:33
 
сфинксоф я за кошек не считаю... да и не похожи совсем - чау прикольные - плюшевые и толстые, а сфинксы голая мерзость - бред воспаленной фантазии селекционеров
Так что о их характере и знать не хочу ) Британцы скорее на чау похожи и по характеру и внешне ближе всех

28: 31 июля 2009 02:10
 
и опять...

29: 31 июля 2009 05:55
 
бе bad

30: 31 июля 2009 09:23
 
клаааасс...собака с характером кошки...всегда об этом мечтала, но почему-то думла что раз они так умилительно выглядят, значит и ведут себя умилительно...
а тут такой контраст))я в восторге) loveshower

31: 31 июля 2009 09:43
 
Nebelig,
это твои нескончаемые пилотки, бе.
Avantjurist,
Дим, иди лучше на кошек посмотри.

32: 31 июля 2009 10:00
 
Цитата: ol..ga
Дим, иди лучше на кошек посмотри.
найти коменты как вы гнали на меня с кошками?гы kleva устроили питомник собачий kleva girl_cray хде коты с кошками я вас спрашиваю?

33: 31 июля 2009 10:05
 
Avantjurist,
tease всех котов собаки съели kleva

34: 1 августа 2009 00:36
 
yeeeah

35: 3 августа 2009 10:38
 
Классная собака!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...