Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Англ. Бульдог

31 июля 2009 в 19:59Блогиby КотЭ
7
рейтинг
3
коммент.

Из истории породы

Английский бульдог - одна из самых ярких и известных европейских боевых пород, однако сохранившая весьма мало общего со своими свирепыми предками. Существо столь же преданное, сколь и чуткое, сопереживающее всему, происходящему в семье и в доме. Он, конечно, готов защищать хозяина в случае опасности, быть сопровождающим везде и всегда. И он же - это надо помнить - плохо переносит одиночество и недостаток общения. Впрочем, мировую славу и честь считаться талисманом многих спортивных клубов ему принесло знаменитое упрямство, поэтому при дрессировке не следует отчаиваться, наблюдая медленное образование навыка. Так уж повелось, правда, что владельцы редко прибегают к специальной дрессировке, ограничиваясь воспитанием и выработкой стойкого общего послушания.

Англ. Бульдог

Англ. Бульдог

Сегодня держать английского бульдога очень модно как в России, так и за рубежом; щенки пользуются постоянным спросом у любителей, едва ли догадывающихся, что популярность к бульдогу пришла одновременно с утратой им тех уникальных качеств, которые сохранили лишь его малоизвестные американские "тезки".
Англ. Бульдог
Ныне потенциальным владельцам, следует иметь в виду, что представители породы не отличаются долголетием, склонны к сердечным, легочным и кожным заболеваниям, подвержены аллергии. Современные тенденции в развитии породы ставят любителей бульдога в несколько двусмысленное положение. Современный бульдог представляет собой произведение искусства, в котором эстетическое совершенство вступает в прямой конфликт с нормальной физиологией, направляя усилия селекционера-заводчика в область физиологии патологической. С другой стороны, работы по оздоровлению породы в последнее время играют все более заметную роль и, скорее всего, в недалеком будущем станут главным направлением в разведении. Здесь очень важны баланс и здравый смысл, так как если облик английского бульдога потеряет "изюминку", то он потеряет большинство поклонников, но в то же время дальнейшее нарастание утрированной декоративности сделает породу нежизнеспособной.

Англ. Бульдог



Знатоки и любители бульдога преданы ему уже, по меньшей мере, в течение века, и ни одна другая порода не имеет такой сильной поддержки.
Владельцы бульдога так же преданы ему, как и он им. Знаю это по себе — в моем сердце и душе прочно поселилась именно эта порода на всю жизнь. По жизни это компаньон, товарищ по играм, вечная плюшевая игрушка, которую постоянно хочется гладить, нежно обнимать и расплываться в счастливой улыбке, наблюдая и просто смотря на него.

Англ. Бульдог



Англ. Бульдог



Англ. Бульдог



Англ. Бульдог


ИСТОРИЯ

Английский бульдог – замечательный пример искусства выведения пород. Дикие собаки никогда так не выглядели. Он уникален, т.к. никакая другая порода столь интенсивно не воспитывалась для приобретения таких благородных черт, как храбрость и преданность, верность и выносливость.

Англ. Бульдог

Бульдог – порода древняя и была хорошо известна в Англии еще до 16 века. Название «бульдог» переводится как "бычья собака" и связано с основным предназначением - нападать на быка.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Фотоработы Liviu BurleaYesterday. История песни.История в пивном плакатеОпросСобачьи виды спорта
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 1 августа 2009 00:30
 
Интересно, какой собоненависник минусует труд Катюшки?

2: 1 августа 2009 13:06
 
гг,тот,которого уже закумарили все эти коты и собаки на главной странице))

3: 3 августа 2009 13:25
 
yeeeah +
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...