Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Усадьба Быково.

31 июля 2009 в 10:01Блогиby egodyvanchik
10
рейтинг
2
коммент.

Усадьба Быково (Раменский р-н) 2 км от ст. Быково.
Усадьба Быково.
На автомобиле в бывшую усадьбу можно попасть по шоссе [М5] или [А102]. Последнее нам показалось предпочтительнее. Свернув с трассы, двигайтесь в сторону Жуковского, не доезжая города, сверните в частный сектор. Там, среди малоэтажной застройки, высится грандиозный храм, украшенный острыми шпилями.
Усадьба Быково.

Двухэтажная Владимирская церковь очень впечатляет! Она выстроена в псевдоготических формах архитектором В.И. Баженовым в 1789 г. Рядом, отдельно стоящая колокольня 1830-х гг. возведённая И.Т. Таманским в том же ключе, т.о. получился единый гармоничный ансамбль.
Усадьба Быково (Марьино) была основана во второй половине XVII века бывшим генерал-губернатором Москвы, и фаворитом Екатерины II - М.М. Измайловым.
Для устройства своего имения он пригласил лучших зодчих того времени, с которыми его связывала не только служебная деятельность, но и узы масонского ордена.

Усадьба Быково.
Правее церковного комплекса, в глубине обширного парка находится двухэтажный краснокирпичный дом, с белокаменным декором. Здание эклектичной архитектуры 1856 г. принадлежит замыслу Б. де Симона, воздвигшему своё детище на подвалах предыдущего усадебного Баженовского дома.
Дом-дворец стоит на вершине высокого холма. От его главного портала, лежащего на центральной оси, в парк разбитый каскадами, спускается парадная лестница и циркумференции въездных пандусов. Далее регулярный парк переходит в пейзажный и сливается с природным ландшафтом.
Прямоугольный в принципе план усложнён боковыми ризалитами по обоим фасадам, и торцевыми выступами, один из которых завершён башней с курантами. Центр здания выделен гранёным эркером со стороны двора, и портиком кариатид со стороны парка.
Усадьба Быково.
Декор дворца очень разнообразен и богат: это - большие арочные и двухчастные окна с красивыми наличниками, с сандриками и без; углы с бриллиантовым рустом; широкий межэтажный пояс. Завершено здание высоким аттиком с гербовым картушем.
С окружающим пространством природы дом объединён балконами и террасами, среди которых главенствующая роль отведена большой каменной террасе ломаного абриса со стороны парка. Отсюда открывается великолепный вид на долину Москвы реки и окрестности. В парке, в центре круглого пруда, на острове, сохранилась изящная беседка-ротонда.
Усадьба Быково.

Усадьба Быково.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Интернет церковьТанцующие толстячкиДесять самых опасных животных.Бумажное чудоКракатау возрождается
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 31 июля 2009 10:02
 
через фотографии все равно такую красоту очень сложно передать!! loveshower loveshower

2: 3 августа 2009 13:19
 
Шереметьевых - лучше!!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...