Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Крестьянка Жанна д’Арк

2 августа 2009 в 22:13Блогиby Viktori
63
рейтинг
14
коммент.

Однако уже при первом взгляде на имя героини закрадывается смутное сомнение. Какая-то уж очень не крестьянская у нее фамилия. Ведь фамилии с частицей «де» или «д’» во все времена принадлежали во Франции дворянам. Хотя фамилия д’Арк буквально переводится «из Арка», обычно фамилии такого рода обозначали не место, откуда происходит человек, а место, которым он владеет (или которым владел когда-то его род).

Но может быть, эту фамилию Жанна получила не при рождении, а уже потом, когда король даровал ей и ее братьям дворянство? Или даже еще позже. Ведь известно, что при жизни героиню никогда не называли Жанной д’Арк. Ее звали только Жанной Девственницей или Орлеанской Девой. А имя Жанна д’Арк впервые всплывает лишь на процессе по ее реабилитации, через много лет после смерти героини.

Крестьянка Жанна д’Арк



Но нет! Хорошо известно, как звали родителей Жанны. Ее отцом был Жак д’Арк, а матерью – Изабелла де Вутон. Обратим внимание – частица «де» встречается в обоих именах.

Правда, в некоторых учебниках утверждается, будто мать Жанны звали Изабелла Роме. Но это тоже объясняется просто. Изабелла де Вутон носила прозвище Роме («римлянка»), потому что в деревне Домреми, где она жила с мужем, ходили слухи, будто набожная Изабелла совершила паломничество в Рим. Некоторые историки считают, что это действительно было так, но большинство ученых склоняется к тому, что слухи были несколько преувеличены, и в своих паломнических поездках Изабелла де Вутон посещала только французские святыни.

Крестьянка Жанна д’Арк



Что же получается?

В деревне Домреми живет семья, в которой муж и жена носят дворянские фамилии, причем жена имеет возможность совершать паломничество к далеким святыням. Но и это еще не все.

Если углубиться в исторические документы, то выясняется, что Жак д’Арк – не простой житель Домреми. Он – комендант крепости, командир отряда лучников, дуайен (староста) округа Вокулёр и близкий друг самого влиятельного местного феодала – Робера де Бодрикура. Больше того – известно, что у Жака д’Арка был герб, но его семья утратила право передачи герба по наследству. Именно поэтому братья Жанны впоследствии получили от короля новый герб и новую фамилию – дю Ли.

Причина утраты герба вполне прозрачна. Семейство д’Арк слишком обеднело и не могло исполнять один из важнейших законов феодальной службы. По этому закону каждый дворянин в случае войны должен был выставлять для войска короля так называемое «копье» – небольшой военный отряд, состоящий из самого дворянина, его оруженосца и нескольких слуг. Причем на каждого человека в этом отряде полагалось иметь как минимум одну боевую и одну запасную лошадь.

Если дворянин не мог выставить такой отряд, то он лишался дворянства. Но это вовсе не делало его простым крестьянином. И утверждать, что Жанна д’Арк – бедная крестьянка, это все равно, что говорить, будто небезызвестный Шарль де Батс Кастельмор д’Артаньян – это гасконский пастух.

Крестьянка Жанна д’Арк



Жак д’Арк обеднел, но вовсе не утратил свои связи в кругу сильных мира сего. А о том, насколько широки эти связи, красноречиво говорит один малоизвестный, но многозначительный факт.

Дело в том, что французские королевы никогда не выкармливали грудью своих детей. Это делали за них кормилицы – специально подобранные молодые дворянки. И вот удивительное совпадение! На протяжении нескольких поколений королевские кормилицы при французском дворе неизменно носили фамилию д’Арк. А женщина, вскормившая грудью дофина Шарля, ставшего затем королем Карлом VII, вообще была полной тезкой Орлеанской Девы. Эту кормилицу звали Жанна д’Арк. Во французских архивах сохранились счета на ее содержание и оплату ее услуг.

В такие совпадения верится с трудом. А если родители Жанны Девственницы были в родстве с королевскими кормилицами, то все становится на свои места. И уже совсем не удивляет та легкость, с которой Жанна попала на прием к королю. На тот самый прием, который открыл героине дорогу к ее великим подвигам.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
БратваПернатые хищникиЗамок Спящей красавицыВинные подвалы Милешть Мичь в М…Сумасшедшие короли и королевы п…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 2 августа 2009 17:58
 
а что говорят французы на этот счёт?

2: 2 августа 2009 22:17
 
да,загадочно все это... vauu

3: 2 августа 2009 22:23
 
Да, судя по фамилии, она не как не тянет на крестьянскую девушку. И ващще, тогда фамилии у крестьян были? В чём я не уверена! kleva
З.Ы. Опять классный пост! cheat

4: 2 августа 2009 22:56
 
Многие считают что Жанна Д'Арк была Орлеанской девой, а на самом деле она была Югославской проституткой! lol2 lol2 lol2 yeeeah yeeeah

5: 3 августа 2009 05:38
 
ниверю

6: 3 августа 2009 08:05
 
Прямо эротический триллер какой-то получается siski

7: 3 августа 2009 09:15
 
Цитата: sanych-1
Прямо эротический триллер какой-то получается

kleva kleva

8: 3 августа 2009 11:21
 
Странно написано...
Давно известно, что буква Д - это буква особого уважения......

9: 3 августа 2009 12:32
 
а еще она/ОНО была/было гермафродитом

10: 3 августа 2009 13:51
 
Совсем мало информации. Автор сказал "А" и не продолжил говорить "Б".... Будет продолжение статьи? Или можно где-то почерпнуть эту информацию?

11: 3 августа 2009 14:21
 
Уверен что была не одна такая как она, просто мы их не знаем...

12: 3 августа 2009 15:22
 
Я читала, что она вообще королевских кровей. Внебрачная дочь.
И об этом свидетельствует королевская военная аммуниция с геральдикой и т.п., которые имеют право носить только королевские особы. Плюс финансовая помощь, т.к. просто так армию не собрать и тем более не содержать.
Короче, много всего указывающее на королевское происхождение и в итоге на "королевское" предательство.

Т.к. читала давно - ссылку на инфо не дам - не помню.

13: 4 августа 2009 15:03
 
История вообще вещь интересная и крайне запутанная. Официальные трактовки, зачастую, сильно искажают реальность. Подобных примеров несоответствия очень и очень много.

14: 4 августа 2009 20:34
 
давно это было. фиг вспомнишь winked
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...