Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 76130. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Сумасшедшие короли и королевы прошлых веков

2 августа 2009 в 19:02Блогиby Viktori
118
рейтинг
15
коммент.

Георг III

Сумасшедшие короли и королевы прошлых веков



Король Георг III правил Великобританией и Ирландией около 59 лет. Его правление омрачалось постоянными бунтами, войной с Францией, неудачными отношениями с колониями Англии в Северной Америке. Несмотря на то, что этот король был самым многодетным почти за всю историю Англии, его мозг, в отличие от тела, был болен. Начиная с 1789 года король начинает страдать приступами профирии, во время которых становится совершенно невменяем.

Современные историки полагают, что его безумие и слепота, настигшая короля в последние годы его жизни, были вызваны ничем иным, как отравлением мышьяком. Похоже на то, что кто-то постоянно травил монарха, постоянно примешивая мышьяк к еде и питью короля. Несмотря на все болезни, умер король в возрасте 82 лет.

Хуана I Безумная

Сумасшедшие короли и королевы прошлых веков



Да, прозвище такое королева Кастилии получила не напрасно, хотя в детстве и отрочестве, казалось бы, ничего не говорило о будущих проблемах с "головой". Хуана Кастильская стала таковой после смерти ряда родственников (естественной смерти), благодаря чему она стала королевой. Ее муж, Филлип I, которого еще называли Красивым, внезапно умер буквально через год после того, как Хуана стала королевой.

После смерти своего супруга королева впала в невменяемое состояние, фактически, она сошла с ума. Может ли нормальный человек возить гроб с телом супруга по всей стране, не давая похоронить, и периодически вскрывать гроб, чтобы полюбоваться на возлюбленного?

В общем, после всего этого, ее родственники спешно взяли бразды правления в свои руки. Филиппа похоронили, Хуану по распоряжению отца отправили в замок Тордесильяс. Она оставалась там до 1555 года, несмотря на то, что считалась королевой до самой своей смерти в том самом 1555 году. Умерла она в возрасте 73 лет.

Карлос II - Испания

Сумасшедшие короли и королевы прошлых веков



Этот король был с детства чрезвычайно некрасив, можно даже сказать - уродлив. Все дело в том, что коэффициент инбридинга у него составлял около 25%, то есть он появился на свет после череды кровосмесительных связей испанских правителей.

Мальчик был не только уродлив, но и слаб умом, что, в принципе, объясняется не только тем, что генный аппарат Карлоса II изуродован до неузнаваемости, но и тем, что родители его очень долго ограждали от образования и вообще от умственных нагрузок, боясь за его здоровье.

Период его правления ознаменовал себя ослаблением роли Испании в Европе, которая внезапно из блестящей державы стала второразрядной страной

Карл VI, Франция

Сумасшедшие короли и королевы прошлых веков



Этот король стал безумным не сразу, а как-то постепенно, особенно заметным расстройство ума стало в апреле 1392 года, когда король впервые перенес «лихорадку, сопровождавшуюся длительной горячкой». После этого он стал очень раздражительным, выходил из себя из-за любого резкого звука.

Уже через несколько месяцев король пошел в военный поход, собрав значительное воинство. Однако сразу после выезда из города ему показалось, что за ним стал бежать какой-то оборванец, крича "остановись, король! Тебя предали". Сразу же король бросился на своего пажа, убив его, потом погнался за своим братом. Не догнав его, стал бросаться на собственных рыцарей, пока его лошадь не повалили, а король впал в кому.

Через три дня он пришел в себя, и немедленно назначил пенсии для вдов и детей убитых. После этого король отказывается от власти, отдав бразды правления своим дядям.

После этого с королем случилось еще несколько приступов, после чего он впал в полное безумие с периодическими приступами просветления. То королю казалось, что он стеклянный, и может разбиться, то он в течение пяти месяцев отказывался мыться и бриться, то бросался с кулаками на каждого, кто оказывался рядом.

Сейчас есть две версии сущности и причины болезни короля - одна говорит о возможном отравлении, вторая - о маниакально-депрессивном психозе.

Афонсу VI

Сумасшедшие короли и королевы прошлых веков

Этот король очень сильно заболел в три года, в результате чего левая половина его тела была частично парализована, а его разум помутился. К примеру, когда умерли его старшие братья, будущий король воскликнул: "Ура! Теперь я буду королем Португалии!". Уже в зрелом возрасте Афонсо VI вел себя так же, как и в юношестве: ездил по городу с молодыми людьми и пьянствовал в кабачках.

Он не желал ни учиться, ни править страной. В общем, король делал, что хотел, пока его собственная мать не воспротивилась такому "правлению". Несколько лет мать и сын воевали, пока мать не победила, и королем не стал младший брат Афонсу, Педру. В ноябре 1667 года Афонсу заставили отречься от престола.




Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
По просьбам трудящихся)))))Самое дерзкое ограбление века!О виртуальной любвиЧего у вас сейчас происходит до…Ваши "закладки" в инете
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 2 августа 2009 13:26
 
Да все они двинутые,что раньше,что сейчас

2: 2 августа 2009 16:08
 
К примеру, когда умерли его старшие братья, будущий король воскликнул: "Ура! Теперь я буду королем Португалии!".

Не,он не безумный был,а честный и правдивый всего лишь)))

А Хуана La Loсa,насколько знаю,из-за мужа и свихнулась)Она очень любила своего мужа.И,когда он захотел отобрать у нее корону,не придумал ничего лучше,как заигрывать с другими у нее на глазах.Мол,она не сможет себя контролировать и подвердит распускаемые им слухи о ее безумии.Правда,расчет оказался неверным и его,говорят,отравил отец Хуаны,который сам был не прочь править Испанией)
Когда-то давно фильм показывали,но мне,в силу моего малолетства,не удалось его посмотреть))Единственное,что помню оттуда-ее слова,обращенные к мужу:"Я ненавижу воздух,который разделяет нас".Вот такие вот страсти))

Viktori,пост как всегда выше всяких похвал! vishenka

3: 2 августа 2009 17:19
 
Viktori,пост как всегда выше всяких похвал!
friends

Вопрос, в какой мере Хуана страдала настоящим сумасшествием, а в какой мере эти слухи были связаны с усилиями трёх мужчин, правивших от её имени (мужа, отца и сына), до настоящего времени окончательно не решен. Истина неизвестна. Письменные источники говорят следующее:

Характер
В девичестве Хуана отличалась замкнутым меланхоличным характером, предпочитала уединение. Замуж её выдали в 17 лет.


Жизнь в браке

Хуан Фландес. Портрет Филиппа КрасивогоПервая информация о нестабильности её состояния начала поступать после заключения брака с Филиппом Красивым в 1496. Пара жила в Бургундии, двор отличался веселием и куртуазностью. Контраст с привычной мрачной религиозностью той жизни, к которой она привыкла в Испании, был необычен. Отмечали, что Хуана безумно влюбилась в собственного мужа, а он, первое время окружив молодую жену теплотой и лаской, вскоре вернулся к своим многочисленным любовницам.

Хуана ревновала. Кроме того, почти покинутая во враждебной атмосфере бургундского двора, лишённая компании соотечественниц, она чувствовала себя одинокой. Придворные относились к ней враждебно. Отмечались серьёзные вспышки ревности, истерики. Кроме того, по отношению к мужу она проявляла чрезмерную навязчивость. Он же начал её откровенно избегать. Нервические припадки случались часто. Хуана всю ночь могла кричать и стучать в стену.

В 1498 г. её мать королева Изабелла послала в Нидерланды особого эмиссара, чтобы тот исследовал ситуацию, но Хуана отказалась отвечать на его вопросы. Вернувшись, посланник доложил Изабелле о меланхолии, несчастливом состоянии инфанты, и отсутствии какого-либо влияния на политику.

Ну и т.д....


4: 2 августа 2009 19:16
 
fool fool fool

5: 2 августа 2009 19:20
 
Хуана I Безумная даже на портрете явно страдает даунизмом. Об этом говорит ярко выраженный лоб и маленькие глаза посаженные далеко от переносицы!

6: 2 августа 2009 22:04
 
Цитата: Cheshire Cat
Viktori,пост как всегда выше всяких похвал!
вот именно,с удовольствием прочитала)) yeeeah
в те времена о генотипе и в помине не слышали,и то,что смешивали кровь близких родственников,дало о себе знать!) sad

7: 2 августа 2009 22:38
 
Замечательный пост! Был прочитан вслух для всей семьи! loveshower

Еще был слаб умом Фридрих Вильгельм IV, король Прусии (1840-1861), сдвинулся на почве революции 1848-49г.

Фердинанд - император Австрии с 35 лет страдал припадками эпилепсии "его память слаба, способность к вниманию незначительна, воля -ничтожна"...

8: 3 августа 2009 05:36
 
да здраствует республика! kleva

9: 3 августа 2009 08:08
 
Жду статью продолжение о нашем политическом руководстве popcorm1

10: 3 августа 2009 10:40
 
А где же продолжение?
Ющенко тоже после "отравления" правит ...

11: 3 августа 2009 11:16
 
коменты - lol2 yeeeah

12: 3 августа 2009 14:35
 
странно, что Афонсу VI в этом списке. Согласно описанию вел он себя как любой другой король - был хамом и лоботрясом...

13: 3 августа 2009 20:42
 
из всей вышеперечисленной "свиты" жаль Хуану. Пост - отличный!

14: 4 августа 2009 20:29
 
Все они fool

15: 19 августа 2009 12:25
 
интересно
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...