Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Людвиг II Баварский и его фантастические замки

3 августа 2009 в 16:07Блогиby Viktori
16
рейтинг
6
коммент.

Король-мечтатель Людвиг Баварский был самой трагической фигурой XIX столетия. Его называли немецким Гамлетом; он упоминался многими писателями и поэтами, был очень красив. Когда Людвигу исполнилось 18 лет, он стал королем Баварии. Сумасшествие было фамильной чертой со стороны матери, у Людвига оно приобрело очень специфические формы - он строил роскошные дворцы.

Людвиг II Баварский и его фантастические замки



Самые фантастические проекты ему осуществить было трудно, чего он только не делал, чтобы раздобыть громадные деньги для строительства своих замков!
По его приказу и под его непосредственным руководством были выстроены три дворца, а еще один перестроен и украшен. Самое известное творение Людвига Баварского -- замок «Лебединый камень», что находится на юге Баварии, в Гогеншвангау.

Людвиг II Баварский и его фантастические замки



Гийом Аполлинер писал о нем как о «лунном короле», а Поль Верлен посвящал ему сонеты. Габриэле д'Аннунцио преклонялся перед ним, говоря, что покорен мощью гордости и уединения Людвига, мечтавшего о вселенском одиночестве горных высот и сказочных замков, о невозможном, о безумном, с точки зрения погрязшей в практицизме толпы.

Людвиг II Баварский и его фантастические замки



Людвиг Баварский происходил из древнего рода Виттельсбахов, прославившихся своими необычайными способностями в области архитектуры и искусства. Он родился близ Мюнхена 25 августа 1845 года. Его отцом был император Максимилиан II, а матерью - прусская принцесса Мария Гоггенцолерн.

Людвиг II Баварский и его фантастические замки



Через мать Людвига сумасшествие проникло в семью Виттельсбахов. Сестра Марии, тетка Людвига, регулярно лечилась в психиатрических клиниках. Несчастная была уверена, что проглотила стеклянную софу. Людвиг был необычайно красив и обладал поистине блестящими дарованиями.

Людвиг II Баварский и его фантастические замки



Постройка замков баварским королем все больше напоминала некую манию. Людвиг с ума сходил от того, что не может воплотить в жизнь все свои планы, а их было множество. Он представил министру финансов смету и потребовал необходимую денежную сумму, но получил решительный отказ. Ярости Людвига не было предела. «Высечь его как собаку и выколоть ему глаза!» - долго кричал он, не желая успокаиваться. Но как быть? Княжеской казны не хватило бы на постройку даже одного замка, задуманного королем, поскольку планы его были поистине грандиозны.

Людвиг II Баварский и его фантастические замки



Лебединый камень высится над глубочайшей пропастью у водопада, Лидергоф расположен на границе с Австрией в Оберау, а Герренхиимзее построен посреди озера Хиим, на острове Геррен. Герренхиимзее - это маленький Версаль. Людвиг строил его в пору увлечения великим французским королем Людовиком XIV. Чтобы узнать все тонкости французской архитектуры, король побывал инкогнито в Париже. Последний замок - Берг - был построен до Людвига, но король значительно украсил и перестроил его. Судьбе было угодно, чтобы именно здесь, на Штарнбергском озере, король-романтик нашел свою смерть.

Людвиг II Баварский и его фантастические замки



Людвиг II Баварский и его фантастические замки



Людвиг II Баварский и его фантастические замки



Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 6 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Зверята и ребятаЦветение глицинии в парке цвето…Почему компьютер мужского рода?Характеристика енотовШоколад
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 3 августа 2009 16:13
 
taschus побывать,поглазеть,пофоткать и т.п. но не так жить, шикааарно конечно winked

2: 3 августа 2009 16:24
 
mir
Цитата: Avantjurist
побывать,поглазеть,пофоткать и т.п. но не так жить, шикааарно конечно

3: 3 августа 2009 17:13
 
Повторение- мать ученья... winked

4: 3 августа 2009 22:12
 
Вот это красота yeeeah

5: 4 августа 2009 07:36
 
Хотя и красиво-но Вительсбахи были в родстве почти со всей Европой.

6: 7 августа 2009 13:44
 
И опять мой плюс 11-ый yeeeah
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...