Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Волосатые истории

4 августа 2009 в 14:53Блогиby Viktori
18
рейтинг
7
коммент.

Волосатые истории

История первая:
Сюжет картины восходит к поэме «Освобождённый Иерусалим» итальянского поэта XVI века Торквато Тассо.Танкред во время штурма Иерусалима вступил в бой с Аргантом, египетским посланником в этом городе. Аргант был убит, а Танкред тяжело ранен. Эрминия, дочь бывшего царя сарацин Антиоха, влюбленная в Танкреда, была приведена на место боя Вафрином, оруженосцем рыцаря. Обезумевшая от горя, она сняла с помощью Вафрина доспехи Танкреда, осмотрела его раны и перевязала своими густыми волосами, которые отрезала мечом.

Волосатые истории


Волосатые истории

Волосатые истории

Волосатые истории

История вторая:

САМСОН, в Ветхом Завете, один из судей, народный герой, живший незадолго до установления еврейского царства. Хотя делом его жизни было освобождение израильтян от ига филистимлян, он женился на филистимлянке. Ее отец, в отсутствие Самсона, дал ей другого мужа, и Самсон в отместку сжег посевы филистимлян. После этого он убил тысячу филистимлян ослиной челюстью, посеяв среди противников великий трепет и страх.
Когда его наложница, Далида, выведала, что тайна необычайной силы Самсона заключается в его длинных волосах, она предательски остригла их и выдала его филистимлянам, которые сделали его своим пленником. Филистимляне выкололи Самсону глаза и, чтобы посмеяться над ним, привели его на празднество, посвященное их богу Дагону. Однако к Самсону уже вернулись силы, и в самый разгар праздника он обрушил столбы, поддерживавшие крышу, и погиб под обломками здания вместе с филистимлянами.

Волосатые истории

Волосатые истории

История третья:

В III в. до н. э. фараоном Египта был Птолемей III Эвергет. Его супруга Вероника славилась своей красотой. Особенно прекрасны были ее волосы. Они были подобны золотой реке и вызывали у каждого, кто имел счастье ее видеть, неописуемый восторг. Из самых дальних стран приезжали цари, царедворцы и жрецы, чтобы увидеть это чудо. Поэты воспевали волосы Вероники и ее несравненную красоту в лирических поэмах. Радость переполняла сердце фараона Птолемея, и он чувствовал себя бесконечно счастливым. Он не мог оторвать глаз от великолепных волос Вероники. Но недолго продолжалось его счастье. Птолемею пришлось пойти со своим войском воевать против врагов.Проходили дни, месяцы, но Птолемей не возвращался. Скорбящая Вероника отправилась в храм Афродиты и там горячо умоляла богиню защитить ее супруга, даровать ему победу и помочь поскорее вернуться домой. И в жертву богине Вероника пообещала принести свои прекрасные волосы.Прошло немного времени, и во дворец примчался гонец. Он сообщил Веронике радостную весть о том, что Птолемей одержал победу и вот-вот должен возвратиться домой.
Верная своему слову, Вероника тотчас отправилась в храм Афродиты, отрезала свои волосы и положила их на жертвенник.Когда Птолемей вернулся из похода, во дворце устроили пиршество в честь его победы. Все радовались его возвращению. Вероника обняла Птолемея, и тут он увидел, что у жены нет ее прекрасных волос. Опечалился Птолемей, тогда Вероника рассказала, что принесла свои волосы в жертву богине Афродите, чтобы помочь мужу одержать победу и скорее вернуться. Птолемей захотел полюбоваться ее волосами хотя бы в храме Афродиты, но во время торжества они исчезли из храма. Еще большая печаль овладела Птолемеем, и слезы блеснули в его глазах. В этот момент появился придворный астроном жрец Конон и сказал ему: "Не печалься, мой господин! Взгляни на небо, там, где сияет Арктур... Видишь ли ты маленькие звездочки? Это и есть волосы Вероники". Утешая скорбящего Птолемея, Конон сказал ему, что волосы его жены Вероники отнесены на небо богиней любви Афродитой. Там по воле богов они будут блистать по ночам в виде созвездия. Люди будут смотреть на них и наслаждаться их божественной красотой

http://www.liveinternet.ru/community/2332998/


Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Продолжая тему необычных собакВ одну строкуЗагадочкиИнтересные факты в картинкахДневник зомби
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 4 августа 2009 15:45
 
романтично то как))) yeeeah

2: 4 августа 2009 16:49
 
winked букаффки чуть попозжа прочту

3: 4 августа 2009 16:51
 
badmom, особенно название lol2 lol2 lol2 lol2

4: 4 августа 2009 17:12
 
Блин смотрю на втаруюфотку а читаю текст первого и удивляюсь что за бред!! kleva kleva

5: 4 августа 2009 19:24
 
Если не читать текста, то пьяные мужья пришли с загула к жене lol2 lol2 lol2 lol2 lol2

6: 4 августа 2009 20:43
 
Цитата: Замочный Глаз
Если не читать текста, то пьяные мужья пришли с загула к жене
girl_haha girl_haha girl_haha

7: 4 августа 2009 20:47
 
Знала только про Самсона ...

Viktori,
как всегда -пост на высоте yeeeah
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...