Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Кокаин vs Кока-Кола!

6 августа 2009 в 20:15Блогиby Rolandinio
74
рейтинг
33
коммент.

Avantjurist, специально для тебя стотейка про кока-колу =)

(P.S.: Читать всё очень нудно, но прочитайте хотя бы то, что выделено красным blush )

Любитель кокаина создает Coca-Cola. Якобы целебную содовую, в которой на самом деле содержится кокаин.

Кокаин vs Кока-Кола!



Возможно,Coca-Cola – это самый известный в мире бренд. Хотя казалось бы, это просто содовая вода и сахар. Однако производители продают около 400 миллиардов банок этого напитка в год 200 странам, а каждый человек на планете в среднем выпивает около 60 банок Колы.

Когда в 1885 году появилась Coca-Cola, рынок был переполнен различными содовыми даже больше, чем он переполнен ими на данный момент. Содовые продавались даже в аптеках. Полагали, что у этих шипучих напитков есть определенные полезные для здоровья свойства. Люди свято верили, что Dr. Pepper, к примеру, может сделать так, что ваш член будет всегда "стоять", а старый добрый способ – пиявки с этим напитком даже в сравнение не идет.

Фармацевт по имени Джон Пембертон (John Pemberton) изобрел Coca-Cola. Он говорил, что назвал этот напиток "в честь" южноамериканского кустарника кока, который способен вылечить все вплоть до депрессии, нервозности и даже пристрастия к морфию. На самом деле из листьев коки получают кокаин, поэтому Пембертон, как и Фрейд, был невероятно "окрылен" его целебными свойствами.

Пембертон пробовал на себе действие того "препарата", который он боготворил и всем советовал. И когда его обвинили в том, что он говорил: " Кола – лучший заменитель опия", Джон заявил, что сделал этот вывод на основе своего личного опыта, так как сам "сидел" на морфии.
В одной порции "целебного" напитка было 8,45 миллиграмм кокаина, а это 1/4 "порции", которую нюхают наркоманы. Однако фанаты Колы редко ограничивались одной порцией, пили по 5 банок "за присест".


Ещё немного о кокаине, о его полезных свойствах(О_о)
Кокаин vs Кока-Кола!

Зачем нужно Если мир хирургии нельзя представить без наркоза, то медицина в целом немыслима без кокаина. Именно он является основным компонентом местных анес­тетиков (новокаин, дикаин, тримекаин, лидокаин и др.), без которых сегодня невозможны стоматология, амбулаторная хирургия, травматология, гинекология, онкология, пластическая хирургия, неврология и ряд других медицинских дисциплин.

Как открыли Конкистадоры, а затем естествоиспытатели и путешественники, исследовавшие Южную Америку, заметили, что местные жители, постоянно жующие листья растения под названием кока, легко переносят усталость, боль и голод.

В 1860 году немецкий химик Альберт Ниман впервые определил основное действующее вещество загадочных листьев — алкалоид кокаин. Вскоре Ниман умер, так и не завершив начатой работы. Позже его коллега Вильгельм Лоссен сумел получить кокаин в чистом виде.

Тогда-то и провел свои эксперименты молодой Зигмунд Фрейд, венский невропатолог и основоположник психоанализа. Он клал немного кокаина на язык и вскоре установил, что теряет при этом чувствительность. Фрейд написал об опытах с кокаином в одной из своих научных работ, но так и не сделал следующий шаг от наблюдения к практическому выводу, который (будучи сделанным) привел бы к открытию значения кокаина для медицины.

Этот шаг сделал в 1879 году петербургский фармаколог профессор Василий Анреп, который впервые тщательно исследовал кокаин и предложил использовать его для местной анестезии.

В 1884 году к изучению свойств кокаина приступил венский окулист Карл Коллер, которому Фрейд рассказал о своих опытах. Коллер тоже проводил эксперименты на себе: смачивая слизистые оболочки полости рта и века, а также роговицу глаза раствором кокаина, он обнаружил, что слизистые утрачивают чувствительность. Офтальмолог понял: этот раствор можно использовать для обезболивания! Впервые в этом качестве кокаин был применен при глазных операциях в 1884 году петербургским окулистом Иваном Кацауровым и в том же году — Коллером в Австрии.

Следующий и важнейший шаг сделал в 1890 году немецкий хирург Карл Шлейх, который и открыл широко известный сегодня метод местной анестезии. После многочисленных опытов Шлейху наконец удалось создать стойкое анестезирующее средство: к 0,05−процентному раствору поваренной соли он добавил кокаин — получился готовый к использованию обезболивающий раствор, который, что немаловажно, можно было подолгу хранить во флаконах. Шлейх применял новый метод при удалении опухолей, ампутации конечностей, вскрытии гнойников — все это он делал без наркоза и совершенно безболезненно для пациента. Ежедневно врач проводил по 10–12 таких операций.

В апреле 1892 года состоялся хирургический конгресс, на котором Карл Шлейх поведал коллегам об открытии метода местной анестезии. В завершение своего выступления он сказал: «Имея это безвредное средство, я считаю недопустимым более из идейных, моральных и уголовно-правовых соображений применение опасного наркоза в тех случаях, когда достаточно употребления кокаина». На съезде присутствовали 800 врачей, и почти все они отнеслись к новому методу с недоверием. Но поражение не остановило честолюбивого Шлейха. Он продолжал оперировать — недостатка в пациентах не было. Тем временем по всей Европе росло число врачей, использующих его ноу-хау.

Открытие средств общего наркоза и местной анестезии означало завершение борьбы за обезболивание. Все последующие достижения в этой области стали лишь их улучшениями и дополнениями.

Что сейчас Токсичность кокаина всегда смущала врачей. Пугала и возможность появления наркотической зависимости (кстати, именно поэтому Зигмунд Фрейд не хотел, чтобы эпизод с его увлечением кокаином попал в мемуары и биографии).

Получение Альфредом Эйнхорном в 1905 году препарата новокаин ознаменовало начало нового этапа в развитии местной анестезии. Новокаин, который в 16 раз менее токсичен, чем кокаин, быстро завоевал симпатии специалистов, тем более что обладал достаточной обезболивающей силой. С этим прямым наследником кокаина многие наверняка сталкивались в кабинете стоматолога.



И еще немного о Кока-Коле
Кокаин vs Кока-Кола!
Напиток «Кока-кола» был придуман в Атланте (штат Джорджия, США) 8 мая 1886 года. Его автор — фармацевт Джон Стит Пембертон, бывший офицер американской Армии конфедерации. Название для нового напитка придумал бухгалтер Пембертона Фрэнк Робинсон, который, также владея каллиграфией, написал слова «Coca-Cola» красивыми фигурными буквами, до сих пор являющимися логотипом напитка.

Основные ингредиенты Кока-Колы были таковы: три части листьев коки (из этих же листьев в 1859 году Альберт Ниман (Albert Niemann) выделяет особый компонент (наркотик) и называет его кокаин) на одну часть орехов тропического дерева колы. Получившийся напиток был запатентован как лекарственное средство «от любых нервных расстройств» и начал продаваться через автомат в крупнейшей городской аптеке Джекоба в Атланте. Пембертон также утверждал, что кока-кола исцеляет от импотенции, и что на неё можно перейти тем, кто пристрастился к морфию (к морфию, кстати, был неравнодушен и сам Пембертон). Здесь нужно отметить, что кокаин тогда не являлся запрещённым веществом, и о его вреде для здоровья ещё ничего не знали (к примеру, в повести «Знак четырёх» Артура Конан Дойля Шерлок Холмс употреблял кокаин в минуты бездействия, так тягостно переносимые им). Поэтому кокаин свободно продавался, и его часто добавляли для удовольствия и тонуса в напитки взамен спирта — кока-кола в этом не была инновацией.

Сначала напиток ежедневно покупали в среднем лишь 9 человек. Выручка с продаж в течение первого года составила всего 50 долларов. Интересно, что на производство кока-колы было затрачено 70 долларов, то есть в первый год напиток был убыточным. Но постепенно популярность кока-колы возрастала, и прибыли от её продажи тоже. В 1888 году Пембертон продал права на выпуск напитка. А в 1892 году бизнесмен Аса Григгс Кэндлер, обладавший правами на «Кока-колу», основал компанию «The Coca-Cola Company», которая занимается производством кока-колы и поныне.

В 1902 году с оборотом в $120 тысяч кока-кола стала самым известным напитком в США.

Но в конце 1890-х годов общественное мнение повернулось против кокаина, а в 1903 году в газете «New York Tribune» появилась разгромная статья, утверждавшая, что именно кока-кола виновата в том, что упившиеся ею негры из городских трущоб начали нападать на белых людей. После этого в кока-колу стали добавлять не свежие листья коки, а уже «выжатые», из которых был удалён весь кокаин.

С тех пор популярность напитка возрастала в геометрической прогрессии. И уже через пятьдесят лет после изобретения кока-кола стала для американцев чем-то вроде национального символа. С 1894 года кока-кола продавалась в бутылках, а с 1955 года — в банках.

На этом всё, с уважением, ваш Rolandinio =)

P.S.: Материал был взят с copypast.ru и Википедии
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Милым дамам Копи :)Все познайоццо в сравнении!, Ср…Киргизские гастарбайтеры сыграю…Пинг-понг по китайски! Внимание ВСЕМ ! Проводится по…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 6 августа 2009 20:16
 
Воть, подумал может вам это будет интересно kleva

2: 6 августа 2009 20:22
 
интересно! как я права, что не пью эту гадость ..

3: 6 августа 2009 20:47
 
Зачед! Стараюсь не пить эту гадость! yeeeah

4: 6 августа 2009 21:02
 
Rolandinio,Ролик я это знаю girl_haha потому и написал ересь несешь (Кстати, где то читал (возможно на КОПИ), кока-кола изначально разрабатывалась как средство от похмелья, а потом стали просто употреблять в качестве напитка Ещё в ней было немного алкоголя А когда то туда и кокаин пихали )- намешал всего до кучи))), это ты сейчас себя просветил, а не меня winked

5: 6 августа 2009 21:26
 
Avantjurist,
Енот, напился что ль? winked

6: 6 августа 2009 22:44
 
любопытненько))блин,как Москва на людей влияет,уже розовыми гламурными буковками пишут...а хде стразы?? girl_haha

7: 6 августа 2009 22:48
 
badmom, lol2 lol2 lol2 lol2

8: 7 августа 2009 01:05
 
badmom,и блондинистых силиконовых смайлов нет sad эт какой-то ненастоящий гламур! kleva

9: 7 августа 2009 01:08
 
Цитата: Cheshire Cat
блондинистых силиконовых смайлов нет
неееее!!!только не это!! girl_haha

10: 7 августа 2009 01:09
 
Этот компонент, давно уже заменили на кофеин....

11: 7 августа 2009 01:20
 

12: 7 августа 2009 07:43
 
Rolandinio,
friends меня ето дело не прикалывает

13: 7 августа 2009 08:27
 
badmom,
lol2 drinks


Цитата: desyatiy
Этот компонент, давно уже заменили на кофеин....


Жаль...очень жаль!

14: 7 августа 2009 09:05
 
Rolandinio,Блин афигенно! Прочитал от корки до корки, да и верните уже кокаин в колу! yeeeah

15: 7 августа 2009 09:40
 
Старый дядька фармацевт сначала пророчил Coca-Col'е мочегонное действие и разрабатывал ее как мочегонное а не препарат от импотенции bayan1

16: 7 августа 2009 09:46
 
че жопу с пальцем сравнивать, шоколадками тоже заторчать можно

17: 7 августа 2009 10:00
 
Е))

не то что бы я за...
Но чучуть бы могли добавить )))

18: 7 августа 2009 10:50
 
наркотики - зло! kleva xyxgun

19: 7 августа 2009 10:51
 
Тархун все равно круче! popcorm1

20: 7 августа 2009 10:56
 
мнебы пару банок старой колы

21: 7 августа 2009 11:24
 
Avantjurist,
намешал всего до кучи))

Но главное что всё правда))) Просто порядок не правильный yeeeah

это ты сейчас себя просветил, а не меня

Я то это знал уже давно on_the_q

dana,
Dinalt,
dodjik,
Пэвер,
Чhe Paeff,
friends winked2

22: 7 августа 2009 11:39
 
badmom, ну-ка не наезжать на Москву! butcher


А моя любимая газировка - Буратино! Но газировку пью очень и очень редко

23: 7 августа 2009 11:55
 
А моя любимая газировка - Буратино!

Minigun, mir mir mir mir mir

24: 7 августа 2009 12:26
 
Зато колу хорошо в маринад для шашлыка добавлять, ОЧЕНЬ УСКОРЯЕТ ПРОЦЕСС yeeeah

25: 7 августа 2009 12:31
 
desyatiy,
Зато колу хорошо в маринад для шашлыка добавлять, ОЧЕНЬ УСКОРЯЕТ ПРОЦЕСС

Раз уж об этом разговор пошел, то колой хорошо ржавчина отмываетца on_the_q on_the_q on_the_q kleva

26: 7 августа 2009 12:35
 
кока-кола, пепси, пиво.. bad
хош вкусного - варишь своё пиво или квас, хош крепкого - сооружаешь самогонный аппарат winked

27: 7 августа 2009 14:47
 
у каждого америкосовского бренда есть своя красивая легенда...

28: 7 августа 2009 15:42
 
Цитата: Rolandinio
Раз уж об этом разговор пошел, то колой хорошо ржавчина отмываетца


Я у курсах. Продавцы быттехники, советовали проганять стиралку колой раз в три месяца, заместо спец соли "КАМИКС". yeeeah

29: 7 августа 2009 16:34
 

30: 7 августа 2009 17:24
 
если перевернуть надпись "кока кола" на бок, то можно увидеть 2 мужчин, первыи сверху, а второи снизу нюхает кокаин. Подсознательная реклама компании Кока Кола

31: 7 августа 2009 23:57
 
пойду себе налью кружечку lol2

32: 9 августа 2009 02:04
 
vie,
я сейчас голову скручу
не видно

33: 13 сентября 2010 01:07
 
я люблю колу, но страюсь её не пить(
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...