Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Дружина РФ

7 августа 2009 в 15:02Блогиby Jack_Green
8
рейтинг
6
коммент.

Дружина РФ

В этом году в России появится Всероссийская ассоциация дружин (ВАД). Решение о ее создании к декабрю 2009 года было принято на форуме «Селигер-2009».

В ближайшие три года численность ВАД составит 100 тысяч человек из более чем половины российских регионов.

Костяк ВАД составят Добровольные молодежные дружины (ДМД), созданные в 2005 году в рамках прокремлевского движения «Наши». ДМД организовали в основном для подавления акций оппозиции силами неблагополучных подростков.

«Мы находим ребят, которые фактически живут на улицах, не знают, чем заняться, у них нет денег и интересов. Мы им предоставляем спортивные залы, учим боевым и игровым видам спорта. Работаем с той группой риска, которая потенциально может разбить бутылку о чью-то голову или кинуть в окна камнем», – рассказал «Газете.Ru» руководитель проекта дружин Сергей Бохан.

По словам Бохана, на данный момент в ВАД вступили организации из 18 регионов (из которых семь представлены бывшими дружинами «нашистов»), вскоре присоединятся еще восемь субъектов, а к декабрю ВАД будет представлен уже в более чем половине регионов.

По закону «Об общественных объединениях», это даст ассоциации право работать с федеральным МВД (если число субъектов перевалило за половину – ассоциация должна регистрироваться как общероссийская, менее – как межрегиональная). Тогда же ВАД планирует подключиться к работе Госдумы над законопроектом о дружинах.

Когда количество региональных объединений, вошедших в ассоциацию, составляет более половины субъектов Российской Федерации, в уставе ассоциации они закрепляют положение об использовании структурных подразделений друг друга для общих целей ассоциации.

Соответствующий законопроект, внесенный в Госдуму МВД, обещали принять уже осенью. Согласно законопроекту, народные дружины должны будут иметь единое удостоверение и специальную форму. Они смогут проверять документы у граждан, досматривать частные автомобили и применять травматическое и газовое оружие самообороны или физическую силу. «Сейчас нет федерального закона, который защитил бы ребят, которые на улице рискуют своими жизнями. Многие люди, которые сидят в думах, считают, что дружин нет. У меня есть юристы, которые вскоре подключатся к работе над поправками», – сказал Бохан. На вопрос о том, как поведут себя подростки без денег и интересов, получив в руки травматические пистолеты, Бохан ответил, что за пять лет существования ДМД таких инцидентов не было.

Зарплата дружинникам как общественным работникам не полагается. Именно поэтому, по словам замначальника Московской городской народной дружины (МГНД) Валерия Литвинцева, из 18 тысяч народных дружинников только 753 человека до 20 лет. «Мы – правительственная организация, поэтому дружинников только проездным обеспечиваем, а денег у нас нет, поэтому к нам молодежь и не идет», – сказал Литвинцев «Газете.Ru».

В ВАД все будет по-другому. По словам Бохана, у ассоциации уже подписано стратегическое соглашение с Федеральным агентством по делам молодежи. Возглавляющий его экс-глава «нашистов» Якеменко обещал дружинам «федеральное финансирование на старт-ап и административную поддержку на региональном уровне». Бохан же намерен искать финансирование через гранты, на которые ВАД уже подал заявки.

На прошлой неделе дружинники тренировались в городе Осташкове, что недалеко от лагеря на Селигере. 50 дружинников поддерживали порядок на улицах города, и за неделю работы с помощью добровольцев было составлено 27 протоколов о задержании, «в основном о правонарушениях на почве бытовых ссор, алкогольного опьянения, драк».
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Пустое искусство (2 фото)Страшная музыка 1985 года (фото…Архитектура мусульманских храмо…Евгения Гапчинская: Поставщик с…Коли пятнеццо-значитца и потанц…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 7 августа 2009 15:05
 
вот как это будет выглядеть..



Ночь. Улица. Фонарей нет. По улице, боязливо озираясь, идет прилично одетый мужчина лет тридцати с кожаным портфелем.
Из подворотни навстречу мужчине выходят трое подростков в грязных спортивных костюмах и кепках. Идут характерно, в развалку, поминутно сплевывают. К верхней губе старшего прилип окурок.
Первый подросток:
- На, стоять, на!
Мужчина:
- Простите?
Подросток:
- Я, бля, сказал, стоять, на.
М:
- Что вы себе позволяете. Я, я…
П:
- Головка от хуя. Проверка этих, блядь. Короче. Шарятся тут по ночам на районе.
Подросток достает из кармана смятую брошюрку, пытается читать при свете зажигалки. Зритель видит обложку – «Памятка добровольного народного…». Дальше смято.
П (читает):
- Какова причина вашего прибы… прибыва… Блядь, ни хуя не разберешь, чего тут написали. Мы, короче, пацанчик, дружинники, слыхал за такое? Ты чего тут ошиваешься?
- Я, я живу здесь неподалеку. Слава богу, дружинники. Я уж подумал. Я Василий Якеменко.
- Короче, пельменька, засохни. Живешь здесь, говоришь?
- Да, вот, могу паспорт…
- В жопу себе засунь свой паспорт. Если живешь, говори, из авторитетных на районе кого знаешь?
- Да как вы можете так со мной разговаривать! Вы хоть понимаете, с кем связались? Я Суркову жаловаться буду.
Подросток наносит мужчине короткий удар в область печени. Мужчина приседает.
- Ты, блядь, у меня поговоришь с дружинником. Сурков. Блядь. Достался райончик, на, дежурить, на. То сурков, то хуйков. То лужков. Хуеплеты, блядь. Телефон есть?
Мужчина вскидывает голову:
- Да, вот, позвоните в свой штаб, произошло недоразумение, я вас уверяю.
Подросток бьет мужчину ногой в лицо.
- Ты, блядь, сам недоразумение, ты понял, нах. Короче, конфискуем приборчик. Ща.
Снова пытается читать памятку.
- Средство связи изы… измыва… да блядь. Забираем, короче.
Снова читает:
- Как возможный источник экстре… тремис… экстремистс… блядь, писатели, кто это сочинял, язык сломаешь. Ну-ка, вы, по разу ему для сплочения боевого духа.
Подростки некоторое время пинают мужчину, потом уходят во тьму. Слышно, как старший бормочет:
- Верту. Блядь, верту. Как сговорились все. Я кому это говно сдам? Это чо, китайское? У них тут чо, нормальных, блядь, труб не продают? Хоть бы, блядь, одна бы нокия за ночь!
Мужчина пытается встать, приподнимается на локтях. Кровь из носа капает на мятую книжицу, которую обронил старший дружинник.
Мужчина читает: «Мы превратим неблагополучных подростков в ответственных граждан, способных обеспечить порядок на улицах городов. Василий Якеменко».

взято отсюда

2: 7 августа 2009 17:11
 
Jack_Green, kleva да уж, Никитос, ты где, выходи! winked

3: 7 августа 2009 17:55
 
Цитата: Avantjurist
Никитос, ты где, выходи!

он на этой фотке,после Золотой воблы lol2

4: 7 августа 2009 20:01
 
Тута Я! Это не та дружина! Это гопникам выдадут повязки и полномочия и стране придет пи....ц! Женька это скопипастил в журнале ДРУГОГО, там обсуждения занимают ШЕСТЬ страниц! А я как раз дружинник МГНД. winked

5: 7 августа 2009 20:03
 
Цитата: nikitos73
Тута Я!
kleva ниче не знаем повязка та же kleva

6: 7 августа 2009 20:05
 
Цитата: Avantjurist
ниче не знаем повязка та же


Так у них даже повязок своих нет! Они наши фоткают! lol2
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...