Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Депрессия!

8 августа 2009 в 00:37Блогиby Rolandinio
36
рейтинг
25
коммент.

Да, депрессия, такое бывает у каждого, и вот оно опять у меня...

Люди, помогите советом как избавиться от депрессии?
Мой стандартный метод (килограмм семечек, кружка чая и перечитование всех постов на копи в категории "анекдоты и весёлые истории") не помогает...


Депрессия!


Для придания сочности посту закидываю сюда немного полезной информации о депрессии:

Депрессия отражается не только на здоровье и самочувствии людей, она ещё и изменяет работу их мозга. На основе новых данных учёные из университета Тель-Авива (Tel Aviv University - TAU) намерены создать безошибочный тест для обнаружения этого психического расстройства.

Депрессия!

Оказывается, депрессия ухудшает не только память, способность к обучению и концентрацию внимания, она ещё и влияет на зрение человека.
Конечно, дело вовсе не в глазах, которые являются всего лишь инструментом восприятия окружающего пространства. Депрессия заставляет мозг по-другому обрабатывать получаемую информацию.
Чтобы убедиться в этом, команда специалистов под руководством доктора Ури Полата (Uri Polat) обследовала 32 пациента с клинической формой депрессии (в качестве контрольной группы выступили 27 здоровых людей).
Всех участников попросили пройти особый компьютерный тест (в частности, рассказать, что они видят на картинке). В ходе опроса выяснилось, что больные "не видят" некоторые части изображения: им они кажутся либо очень тусклыми, либо вовсе отсутствующими.

Депрессия!

Если ранее врачи могли лишь косвенно судить о том, что у того или иного пациента психическое расстройство влияет на распознавание объектов (и когнитивные способности в целом), то сейчас перед ними неоспоримое доказательство этого факта.
"Наше открытие показывает, что в будущем, изучая восприятие человека, мы сможем диагностировать депрессию, а также контролировать процесс лечения антидепрессантами", - заявляет в пресс-релизе TAU Полат.

Депрессия!

Прежние тесты могли давать неоднозначные или даже ошибочные результаты. Теперь же вероятность постановки неверного диагноза становится ничтожной. Кроме того, у врачей появится возможность оперативно контролировать выздоровление пациентов (ранее на получение ответа уходило до полутора месяцев, теперь же выводы можно будет делать в течение нескольких дней).

Депрессия!


А теперь много информации о депрессии (из википедии, но всё же...)

Депре́ссия (от лат. depressio подавленность) — в широком смысле это негативный настрой человека, грусть, подавленность; в узком смысле это психическое расстройство, характеризующееся значительным снижением настроения и самооценки, потерей интереса к жизни и утратой удовольствия от деятельности в тех случаях, когда предполагается получение удовольствия.
Как психическое расстройство является нарушением аффекта. При длительном течении времени (свыше четырех-шести месяцев) депрессия рассматривается как психическое заболевание. Депрессия хорошо поддаётся лечению, более чем в 80 % случаев наступает полное выздоровление, тем не менее, в настоящее время именно депрессия — наиболее распространённое психическое расстройство.Ею страдает 10% населения в возрасте старше 40 лет. Из них 2/3 - женщины. Среди лиц старше 65 лет депрессия встречается в три раза чаще. Как правило, человек, страдающий депрессией, начинает злоупотреблять алкоголем (или иными препаратами, воздействующими на ЦНС), уходит «с головой» в работу.
Депрессия — это еще и часто употребляемый в речевом обиходе термин. Нередко словом депрессия именуется и простое понижение настроения, и ситуативное неудовольствие. Такие состояния, безусловно, отличаются от клинической депрессии и, строго говоря, требуют иного наименования.
Для выявления депрессии часто используют так называемую шкалу Цунга.
Тяжелой депрессией страдало много известных и знаменитых людей, в т.ч. композиторы Бетховен (депрессия скорее всего была вызвана прогрессирующей глухотой) и Моцарт, художник Винсент ван Гог (в состоянии депрессии отрезал себе ухо, а позже лишил себя жизни), поэты Джон Китс и Сильвия Платт. Речь не только о людях искусства - "непоколебимый" Уинстон Черчилль тоже не избежал этой участи.

Депрессия!

Причины:
Депрессия может быть результатом драматических переживаний, например потери близкого человека, работы, общественного положения. В таких случаях речь идет о реактивной депрессии. Если ее причины недостаточно очевидны, то такая депрессия называется эндогенной. Она связана с нарушениями уровня нейротрансмиттеров - веществ, близких к гормонам и выполняющим многочисленные существенные функции в мозгу. Наиболее важную роль отводят серотонину, влияющему на сознание и настроение, норэпинефрину и допамину.
Депрессия бывает также результатом побочного действия некоторых лекарств (например, средств бета-адреналиновой группы либо гормональных препаратов), проявляется как симптом соматических заболеваний (например, болезни Альцгеймера), новообразований, атеросклероза артерий головного мозга, черепномозговой травмы, гормональных нарушений, а также обычного гриппа.
Считается, что при биполярном аффективном расстройстве в организме появляются излишки натрия (которые выводят, назначая больному соли лития).
Склонность к депрессии бывает обусловлена генетически. Вероятно, острые депрессивные состояния возникают под влиянием составной части гена, ответственного за образование белка, транспортирующего серотонин.
Согласно некоторым теориям, депрессия иногда возникает при чрезмерной нагрузке мозга в результате стресса, в основе которого могут лежать как физиологические, так и психо-социальные факторы.

Депрессия!

Симптомы:
При наличии депрессии должны присутствовать два основных симптома и не менее трех дополнительных. Основные симптомы:
Подавленное настроение, не зависящее от обстоятельств,в течение длительного времени (от двух недель и более);
Ангедония — потеря интереса или удовольствия от ранее приятной деятельности;
Выраженная утомляемость, «упадок сил»,характеризующиеся стабильностью данного состояния(например,в течение месяца).
Дополнительные симптомы:
Пессимизм;
Чувство вины, бесполезности, тревоги и (или) страха;
Заниженная самооценка;
Неспособность концентрироваться и принимать решения;
Мысли о смерти и (или) самоубийстве;
Нестабильный аппетит, отмеченное снижение или прибавление в весе;
Нарушенный сон, присутствие бессонницы или пересыпания;
Ощущение жжения в груди.
Депрессия у детей встречается реже, чем у взрослых. Симптомы у детей таковы:
Потеря аппетита;
Проблемы со сном (кошмары);
Проблемы с оценками в школе, которых до этого не наблюдалось;
Проблемы с характером: отдаление, надутость и/или агрессивность.
У подростков одним из индикаторов также может стать использование наркотиков или алкоголя.

Депрессия!

Формы депрессии:
Депрессии классифицируют по разным критериям. Речь идет, в частности, о зимней, послеродовой и скрытой депрессии, симптомы которой скрыты под различными физическими недомоганиями. Различают монополярное депрессивное и биполярное аффективное расстройства. Второе также определяют как маниакально-депрессивный синдром.
Монополярное расстройство имеет различные степени интенсивности - от пониженного настроения и чувства растерянности до отказа от какой-либо жизненной активности.
При биполярном расстройстве упадок настроения чередуется с эйфорией, иногда с периодами относительного равновесия в промежутках. Мания характеризуется сильным психомоторным возбуждением, чувством всемогущества, необычайной быстротой реакции, лихорадочностью мышления, проявляющейся в говорливости. При маниакальном состоянии у больных отсутствует потребность во сне, иногда понижается аппетит, они не в состоянии реалистично оценивать свои возможности и предвитеть последствия своих поступков. Иногда мания проявляется в форме гипомании, то есть слабовыраженного состояния повышенного настроения, менее вредного для больного и его близких, но более сложного для диагностирования. Мания и гипомания очень редко являются единственными проявлениями болезни.

Депрессия!

Течение болезни:
Сначала ощущаются слабовыраженные сигналы в виде проблем со сном, раздражительности, отказа от нормального выполнения обязанностей. Если эти симптомы в течении двух недель усиливаются, то обычно это свидетельствует о начале болезни либо ее рецидиве, хотя полностью она проявится через два месяца, а то и позже. Случаются разовые приступы. В отсутствие лечения депрессия может привести к попытке самоубийства, отчеждению от окружающих, отказа от выполнения большинства жизненных функций, распаду семьи.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
NASA и Роскосмос-"заклятые дру…УЗИ или нет!?Viva la Siesta!!!А вот для любителей понастальги…Пятнечнайя фотоподборка)))
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 8 августа 2009 01:43
 
во накатал kleva тебе девушку надо сочную winked siski

2: 8 августа 2009 01:47
 
Avantjurist,
Девушка есть, но она теперь в дали от меня, а мысль об этом ещё больше в депрессию загоняет lol2

3: 8 августа 2009 02:33
 
жена Никитоса,
Красивые стихи...
Зря ты первый и последний раз их публикуешь, можешь и пост сделать на эту тему blush

4: 8 августа 2009 02:34
 
Rolandinio,
можно подумать о том, что кому-то еще хуже. наслаждайся жизнью friends

5: 8 августа 2009 09:58
 


старая-престарая картинка, так сказать, классика жанра))))))) улыбнись)))

6: 8 августа 2009 10:15
 
я вообще склонна к депреснякам(когда наваливается,лучшее для меня средство-генеральная уборка!все вымыть,выдраить,к вечеру в чистоте и уюте забраться в кресло,зажечь свечки,и либо фильмец посмотреть интересный,либо в инете покопаться...трудотерапия-лучшее средство!)) yeeeah

7: 8 августа 2009 10:18
 
druggY,
Lenore,
Спасибки friends drinks

badmom,
Спасибо vishenka
Эх, жаль на меня такой способ не действует, а так ещё депрессии были бы и полезными, хоть прибрался бы lol2 lol2 lol2

А депрессию как рукой сняло ещё вчера когда посты тут постил ночью yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah

8: 8 августа 2009 10:24
 
Цитата: badmom
трудотерапия-лучшее средство!))
mir для нормальных людей так и должно быть clapping

9: 8 августа 2009 10:26
 
Rolandinio,
friends просто подумай о том,что кому-то езчо хреновей чем тебе и... словом-наслаждайся жизнью dance

10: 8 августа 2009 10:37
 
dodjik,
Пасиб friends

11: 8 августа 2009 13:14
 
sad

12: 8 августа 2009 15:02
 
Иногда достаточно в течении месяца-двух пройти курс лечения в психиатрической консультации

это тоже не помогает sad

При помощи фармакологических средств можно изменить функции и структуру мозговой ткани так, чтобы устранить симптомы, обуславливающие ненормальное поведение пациента.
угу sad

Результаты терапии проявляются по истечении 2-6 недель.

а нифига sad

13: 8 августа 2009 15:41
 
dana, так писсиместично отвечаешь, есть опыт уже на этот повод? sad

14: 9 августа 2009 01:22
 
Цитата: Rolandinio
есть опыт уже на этот повод? sad

угу sad

15: 9 августа 2009 02:12
 
депресия, она как вдохновение.... либо есть, либо нет

16: 9 августа 2009 02:16
 
Цитата: Гость
депресия, она как вдохновение.... либо есть, либо нет

это была я, только без пароля!!

17: 9 августа 2009 02:37
 
Мой личный рецепт от депрессии:
1) бутылка водки.
2) Знатная закуска.
3) 1 или больше друзей на кухне(соответственно кол-во водки прямо пропорционально кол-ву друзей)
4) Ночные разговоры на кухне до рассвета, обсуждение с друзьями всего-всего на свете.
5) С утра подьем как на работу. Взгляд в зеркало с мыслью "ой вей"
6) к 9 утра я как огурец))))
7) Депрессия идет к черту.


Сразу оговорюсь, что водка является хорошим расслабляющим средством, но пить ее надо в меру
(это я щас как Минздрав типа сказал)

18: 9 августа 2009 12:08
 
много букаф.
если бы я это всё почитала, у меня у самой бы наверное депрессняк начался.
чем больше думаешь о ней, чем больше желеешь себя, тем хуже.
самовнушение - великая вещь, и если человеку долго повторять что он - сковородка, рано или поздно он зашипит.
с чего ты взяла что у тебя дипрессия??это просто газы.
а знаешь какой лучший способ от газов?взять подружку попофигестичнее и полегкомысленней и пойти развлекаться.

19: 9 августа 2009 12:48
 
Всё проходит, пройдёт и это [депрессия](с) friends

20: 9 августа 2009 18:03
 
[bВ случаях глубокой депрессии, когда больной становится опасным для себя и других, применяется электросудорожная терапия (ЭСТ). Суть ее заключается в том, чтобы вызвать регулируемые судороги, пропуская через мозг электрический ток в течение 1-2 секунд[/b]
220 Вольт хватит? yeeeah
1 -2 секунды маловато будет. lol2

21: 10 августа 2009 07:44
 
Чо за тоска тут? dash

22: 10 августа 2009 08:34
 
Rolandinio,
всех вылечат...


kleva kleva

23: 10 августа 2009 09:52
 
ol..ga,
И его вылечат, и тебя вылечат, и меняяяяя вылечат..
girl_cra lol2 lol2 lol2 lol2

24: 11 августа 2009 09:24
 
Лично я с депресии выхожу так, набираю фильмов,желательно добрых каких нибудь,ну типо там комедии,драммы,ну и всё тому подобное, затариваюсь пивом,сижу смотрю фильмы и пью пиво... но иногда и это не помогает sad

25: 15 августа 2009 04:05
 
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...