Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 75694. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Ирландский волкодав

10 августа 2009 в 19:02Блогиby КотЭ
14
рейтинг
5
коммент.

По изображениям на древних египетских картинах известно, что континентальные Кельты держали собак, похожих на борзых, и вероятно от них происходивших. В это же время их кузены, ирландские Кельты тоже занимались разведением крупных собак. Тогда эти большие ирландские собаки, возможно, имели и гладкую и грубую шерсть, но в более поздние времена, жесткая шерсть стала преобладать, возможно, из-за ирландского климата.
Ирландский волкодав


Первый письменный пересчет этих собак был сделан римским Консулом в 391 году нашей эры, но в Ирландии они были известны и упоминались еще в первом столетии нашей эры. Например, в истории о Сетанта, которого переименовали в Ку-Чулаин (Cu-Chulainn) - имя, принадлежавшее одной из таких собак, а также при упоминании о нашествии на Шотландию из Уиснича в сопровождении 150-и этих же собак, тоже в первом столетии.
Ирландский волкодав
Ирландские собаки несомненно имели общие корни с шотландской борзой. Пары ирландских собак считались ценным подарком в королевствах Европы, Скандинавии и других местах от Средневековья до 17-ого столетия. Их посылали в Англию, Испанию, Францию, Швецию, Данию, Персию, Индию и Польшу.
Ирландский волкодав
В 15-ом столетии каждое графство в Ирландии обязано было держать 24 волкодава, чтобы защитить поселения фермеров от разрушительных действий волков.

Со временем численность волков уменьшилась, а вместе с этим уменьшалась и необходимость в разведении ирландских собак. Запрет (1652 г) Кромвеля (Oliver Cromwell) на экспорт Волкодавов помог на некоторое время сохранить их численность, но всвязи с истреблением волка отсутствие спроса на собак продолжалось, и к концу 17-ого столетия волкодав оказался на грани исчезновения.
Ирландский волкодав
С ростом ирландского национализма в конце 19-ого столетия возродился и интерес к породе. Ирландский волкодав стал живым символом ирландской культуры и кельтского прошлого.

В это время, один решительный энтузиаст, капитан Грэхем (George Graham), занялся разведением породы на основе некоторых из немногих оставшихся собак с типичными признаками волкодавов, которые еще находились в Ирландии. Используя крови шотландской борзой, большого датчанина и борзых, схожих с древней породой, в конечном счете он достиг желаемого типа собаки, которая сохраняла свои признаки в следующих поколениях.
Ирландский волкодав
Результаты его работы были приняты как законное возрождение породы. В апреле 1879 ирландские волкодавы уже присутствовали на выставке Ирландского Кеннел Клуба, а в 1885 году был сформирован Клуб Ирландских Волкодавов.

Теперь эта порода вновь наслаждается репутацией, которую имела в Средневековье. Она признана и разводится во многих странах помимо Ирландии.
Ирландский волкодав
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Любимая кинокомедия Постельный вопрос )))NFS-ShiftЧто может случиться с человеком…Страна Восходящего Солнца: мифы…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 11 августа 2009 00:42
 
как вам сцобаканище??? girl_haha

2: 11 августа 2009 03:11
 
Хорошие барбосыyeeeah

3: 11 августа 2009 06:35
 
Вау, огоромадный какой vauu yeeeah yeeeah yeeeah

4: 11 августа 2009 12:39
 
Гигантимус vauu yeeeah

5: 26 января 2011 13:23
 
я очень люблю эту породу собак как охото такого друга себе clapping newsmile34 newsmile04
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...