Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив
Нас уже 72882. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Приготовление настоящей пахлавы (17 фото)

11 августа 2009 в 10:12Наши рецептыby moroam
37
рейтинг
9
коммент.

alt

alt

Грецкие орехи опускают в кипяток на 10-15 мин. чтобы распарилась кожура, а потом аккуратно их чистят.

alt
Зачем чистить орехи так тщательно? Кому мешает эта кожура?

- А она у Вас вот здесь, на зубах застрянет, прилипнет к зубам и будет Вам неприятно, когда пахлаву кушать станете! – Тураз-ханум показывает пальцем, куда прилипнет кожура.

Да, в самом деле, неприятно, бывает.

- Но на вкус-то эта кожура практически не влияет, зачем тогда так много времени тратить, чтобы почистить?

- Всё равно зимой вечером делать нечего, чтобы просто так не сидеть… А в Баку не чистят, так готовят пахлаву, а мы чистим, у нас такой обычай.

alt

Перед самой готовкой орехи пропускают через мясорубку. Раньше скалки были особые, специальные, чтобы орехи молоть. Деревянная скалка, обычная, толстая, а в неё зубья металлические вставлены; орехи на доску и прокатить по ним такой скалкой несколько раз туда, а потом обратно, да повернуть и снова. Теперь мясорубкой все пользуются, а скалки такие уже и не делают.

Орех готов, надо смешать его с сахаром. Мелкий сахар надо, не пудру, а мелкий-мелкий песок. Пудру тоже можно, только если бы тот песок был – ещё лучше было бы! И вот этот кардамон обязательно надо добавить к орехам и сахару.

alt

Тесто замесить – очень просто. Килограмм муки, пять яиц, сто грамм топлёного масла, пятьдесят грамм розовой воды – без неё в наших краях пахлаву не делают, - а потом, сколько понадобится, ещё воду можно добавить. Вымесить хорошо и накрыть влажной салфеткой, пусть постоит.

alt

Вообще, летом пахлаву не готовят, потому что летом тесто тонко не раскатаешь – рвётся тесто на жаре. Надо чтобы прохладно было. Поэтому пахлаву хорошо осенью готовить, зимой тоже, на Навруз – пока прохладно, пока орехи хорошие, пока тесто не рвётся.

Разрежь тесто на десять кусков, пусть один чуть-чуть больше остальных будет – его на самый низ раскатаем. Длинной скалкой, от середины и к краю, от середины и на себя. Свернуть тесто на скалке, развернуть поперёк и разложить ещё раз на доске, теперь в другую сторону – от середины и от себя, к краю, от середины и на себя, чтобы круг вышел ровным, чтобы тесто было тонкое-тонкое, чтобы было видно через него всё, только чтобы не порвалось.

Так, руками и не возьмёшь это тесто, чтобы переложить его на сковороду – слишком тонкое. Намотать на скалку и расправить над смазанной топлёным маслом сковородкой, чтобы края свисали немного. Теперь слой орехов и сахара.

Нижний слой теста чуть-чуть толще у нас, даже два слоя можно толще остальных делать, а остальные уж пусть будут совсем тонкими.

Последний слой теста уложили и теперь края защипать надо и обрезать ровно.

alt

alt

Нож надо намочить водой и резать до самого дна, только осторожно, чтобы не поднять снизу тесто, чтобы орехи наверх не вышли, чтобы не расползлась вся пахлава!

alt

Шафран надо взять, растолочь в ступе, заварить, как чай, и этим шафраном, кисточкой аккуратно покрасить, чтобы ровный цвет был, чтобы пахла пахлава шафраном.

загрузка...
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Топ 10 закусок к пивуМухоморы…Готовим зеркального карпа.Фаршированная щукаMinigun вдохновил)))))3
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 11 августа 2009 11:58
 
красиво конечно ,но по мне сладкая она очень

2: 11 августа 2009 12:14
 
taschus taschus

3: 11 августа 2009 12:24
 
taschus taschus taschus taschus taschus taschus

4: 11 августа 2009 16:07
 
надо будет попробовать приготовить, рецепт не очень сложный, главное достать ингредиенты

5: 12 августа 2009 12:08
 
popcorm1

6: 12 августа 2009 21:56
 
taschus taschus taschus taschus taschus taschus taschus

7: 14 августа 2009 14:11
 
Вы уж извините, читать не стал...но вот картиночки все посмотрел :))))
ням-нямочка такая..аж слюнки текут :))) taschus taschus пойду поем мяса... taschus (ну нету у меня пахлавы дома :))) )

8: 15 декабря 2011 17:52
 
Какая же красотаааа :)))

9: 27 ноября 2012 21:15
 
роскошно!!!!!!!!! newsmile35 пахлава!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! taschus
когда ее делаю, не удерживаюсь и съедаю еще горячей
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.


 


Для всех

КОПИПАСТ в ЖЖ
КОПИПАСТ на LI.RU
КОПИПАСТ на DIARY.RU
КОПИПАСТ на BLOGS.MAIL.RU


CopyPast.ru | E-mail: admin@copypast.ru | Авторские права Размещение рекламы

Загрузка. Пожалуйста, подождите...