Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Мясо по-админски


Рубрика: Наши рецепты

Мясо по-админски


12 августа 2009 в 13:32

Решил как-то муж-сисадмин в субботу попить пивка. И тут админская жена спрашивает мужа — какими явствами порадовать драгоценного, чем успокоить душу после общения многотрудового с юзверями. Говорит сисадмин (уже впав в философское настроение): а пожарь-ка мне мясца, да не простого, а сладкого, с овощами и фруктами диковинными. Не опечалилась жена, ибо поняла, чем удивить благоверного — свеженькой свининкой с дынькой, имбирем и патиссоном!
Для мяса по-админски потребовалось:

Мясо по-админски

- 500 гр дохлого свина
— 1 большой томат
— 1 патиссон
— 1 большая морковь
— грамм 100 репчатого лука
— 3 зубчика чеснока
— 1 болгарский перчик
— немного кинзы
— 1 ч.л. сушеного орегано
— молотый имбирь
— немного подсолнечного масла
— соль, перец
— салатный лист, лайм, огурец, сыр, укроп — для оформления
Ну и стимулятор творчества — бутылка кагорчика. Употребляется вовнутрь после подачи готового блюда к столу, т.к. приготовление мяса по-админски требует чистоты мыслей и невинности помыслов!

а также "секретный ингридиент моего секретноингридиентного" мяса — рюмочка дынного сока:

Мясо по-админски

Овощи и зелень помыть.
Нарезка:
мясо и перец — брусочками, патиссон и томат — кубиками, морковь — соломкой, лук — можно полукольцами, либо просто мелко нарезать. Я сначала хотела полукольцами (все-таки ему долго предстоит жариться), но задумалась (блондинко как-никак), и половину искромсала в мелкие кусочки.

Мясо по-админски

В ложке растительного масла обжариваем на сильном огне мясо

Мясо по-админски

можно до вкусной корочки, или просто пока цвет на сменит:

Мясо по-админски

Добавляем немного молотого имбиря, вливаем дынный сок, убавляем газ до минимума и забываем о нем на 25 минут:

Мясо по-админски

На другую сковороду с интервалом в 5 минут закидываем, периодически помешивая: лук (+2 ложки растительного масла):

Мясо по-админски

морковку:

Мясо по-админски

патиссон:

Мясо по-админски

томат:

Мясо по-админски

зеленый перец:

Мясо по-админски

И завершает поэтический вечер на овощной сковородке кинза, орегано и немного молотого черного перца:

Мясо по-админски

Итак, наши составляющие в 15-ти минутах от финишной черты:

Мясо по-админски

Добавляем овощи к мясу, решаем по вкусу вопрос с солью и закидываем туда же чеснок:

Мясо по-админски

Оставляем тушиться под крышкой 15 минут. В это время можно придумать какое-нибудь украшение блюда. Я просто сделала сырно-овощные канапешки (сыр-огурчик-томат):

Мясо по-админски

Подаем на салатном листочке с восьмушкой лайма для ценителей:

Мясо по-админски.


copypast отсюда



Полная новость "Мясо по-админски" »»