Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Страшная правда о MCdonald`s

17 августа 2009 в 20:31Блогиby moroam
212
рейтинг
73
коммент.

Страшная правда о MCdonald`s
От книги Эрика Шлоссера Нация фастфуда содрогнулись все макдональдсовые столики мира.

Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов....


Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома. А в газетах получил, например, такие отзывы: "Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету" ("Санди Геральд") и "Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца" ("Сиэтл Уикли")...

Вместо вступления

..."Макдональдсы" есть в школах, на кораблях, в больницах.

...В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м -- больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку вместе взятые.

...В любой день, сегодня и вчера, четверть взрослой Америки обедает в фастфуде. От фастфуда никуда не деться, вне зависимости от того, ешь ты там дважды в день, избегаешь этого или вообще ни разу не кусал от гамбургера, как многие в Украине.

..."МД" сегодня отвечает за 90% новых рабочих мест в год. Каждый год компания нанимает миллион человек. Но у самого крупного работодателя - самая низкая зарплата. Хуже только у иммигрантов на полях.

...Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

...Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдональдсе".

..."МД" потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы -- немного меньше, чем фастфуд "Кентукки фрайед чикен".

...На рекламу "МД" тратит больше всех марок в мире.

...Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

...Золотые арки "Макдональдса", по мнению психолога Луиса Ческина, -- фрейдистский символ. Это "пара огромных грудей" матушки Макдональдс...

...96% американских дошкольников сразу узнают клоуна Рональда Макдональда. Выше процент узнавания только у Санта-Клауса.

Когда гамбургеры попали на конвейер, американцы заселяли свой Запад на автомобилях, меняя облик Южной Калифорнии сетью дорог. К 1940 году в Лос-Анджелесе был миллион машин: больше, чем в 41 штате. Именно в Калифорнии появился первый в мире мотель и отец фастфуда -- драйв-ин, придорожный ресторанчик. Водителей заманивали яркие неоновые вывески и девочки в коротких юбках, так называемые "кархопс" -- дорожные официантки, которые брали заказы и приносили еду прямо в машину.

Драйв-ины в 50-е были бешено популярны. При них выросли даже церкви с призывами "Помолись в семейном автомобиле".

Два брата Ричард и Морис Макдональдсы приехали в Калифорнию в начале Великой депрессии, искать работу в Голливуде. Устанавливая декорации на студии, они накопили немного денег и открыли кинотеатр. Но заведение не приносило прибыли, и тогда братья решили присоединиться к модному бизнесу. Их "Макдональдс бразерс бюргер бар драйв-ин" с хотдогами оказался на удивление прибыльным.

К концу 40-х годов братьям надоело нанимать новых официанток, все время менявших места работы, разыскивать хороших поваров и закупать тарелки, которые покупатели-тинейджеры постоянно колотили. Сами покупатели-тинейджеры тоже им надоели.

Макдональдсы закрыли свою лавочку и через 3 месяца открыли вновь. Но все было по-другому. Они установили огромные грили, выкинули две трети пунктов из меню, оставив то, что не надо есть с ножом и вилкой. Заменили фарфоровую посуду бумажной.

Впервые применили на кухне принцип конвейера: один работник жарил котлетки, другой укладывал их в булку. Все гамбургеры теперь делались с одной начинкой: кетчуп, лук, горчица, два маринованных огурца. Рекламный слоган заведения гласил: "Представьте - никаких официантов - никаких посудомоек -- никаких водителей. Самообслуживание!"

За счет всего этого гамбургеры стали вдвое дешевле, и от покупателей не было отбоя.

Для работы братья наняли юношей, полагая, что девушки привлекут ненавистных подростков, а это отвратит всех прочих клиентов. Расчет был верен. Вскоре очереди заметно повзрослели, а в газетах написали: "Наконец-то рабочие семьи могут накормить своих детишек в ресторане". Непрофессионал Ричард сам придумал дизайн кафе. Чтобы его было видно издалека, он установил на крыше две золотые арки, подсвеченные неоном. Так родился один из знаков нашего времени.

Конкуренты разевали рты. Вскоре по всей стране появились заведения с надписями "Наш ресторан такой же, как "Макдональдс"!". Идея путешествовала от одного лавочника к другому. Из этих кафе выросли все гиганты сети быстрого питания. А "Макдональдсов" из 250 в 1960-м стало 3000 в 1973-м.

Накрыть своей сетью всю Америку братьям помог талантливый бизнесмен Рей Крок. Когда-то он был джазовым музыкантом, играл в борделе, потом продавал всякую ерунду...

Бросив взгляд на ресторанчик "МД", Крок понял, что с таким можно покорить весь мир.

Братья Макдональдс не были так амбициозны. Они стригли по 100 тысяч в год, имели большой дом и три кадиллака и совсем не любили путешествовать. Потому оба согласились на предложение Крока продавать франшизы всем желающим открыть новое кафе.

Вначале право открыть "Макдональдс" стоило 950 долларов. Сегодня -- 500 000. А Крок стал отцом-основателем "Макдональдс корпорейшн".

Кормит детей и кормится детьми

Братья Макдональдсы делали ставку на семью. Крок пошел дальше и научился продавать товар детям. В начале бизнеса он облетал города на своей "Чессне", чтобы высмотреть, где находятся школы.

В середине 70-х в Америке был в разгаре бэби-бум, но не так уж много имелось чистых и удобных мест для семейного отдыха. А ведь каждый ребенок мог привести с собой не только двоих родителей, но и бабушку с дедушкой... Крок любил повторять, что он работает не в "пищепроме", а в шоу-бизнесе.

Цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом (появился в 60-е благодаря телепрограмме) и едой, завернутой в яркую упаковку, приворожили детей.

Сейчас в "Макдональдсах" США 8000 игровых площадок, в "Бюргер Кингах" -- 2000. "Площадки приводят детей, дети -- родителей, родители -- деньги". Каждый месяц сюда приходят 90% всех американских отпрысков. Кроме площадок и клоуна их привлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и колой входят в набор "Хэппи милз" - "Счастливая еда". Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультика или фильма, их хочется собрать в коллекцию... Мягких зверей "Бини бэби", набитых шариками, за 10 дней в 1997-м продали 100 миллионов!

В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши. (Сегодня тактику Крока переняли множество компаний, осознав, что дети -- беспроигрышная категория покупателей, на которую терзаемые чувством вины занятые родители тратят все больше денег.)

По большому счету, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники.

Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "МД" появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдса".

Текучка кадров в фастфуде -- до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек. Кроме того, фастфуды часто подвергаются разбойным нападениям - в основном со стороны тех же тинейджеров, которые там работали или работают. 4-5 человек погибают на работе каждый месяц. В 1998-м в США работников ресторанов было убито больше, чем полицейских офицеров.

Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

Мистер Картофан

Неформальный девиз штата Айдахо: "У нас хорошая картошка и... ну, и больше ничего.

Но картошка хорошая!" Еще в 20-е годы в этом краю с теплыми днями, прохладными ночами и легкими вулканическими почвами сложилась супериндустрия картофеля.

Урожай нужно было пристраивать. Американцы в то время ели картошку вареной, печеной или в пюре, но постепенно любовь к картошке фри, рецепт которой еще в 1802-м привез из Франции президент Джефферсон, распространилась повсюду. Успешный картофельный фермер Джей Ар Симплот всегда держал нос по ветру. И вскоре его химики усовершенствовали технологию быстрой заморозки.

Симплот начал торговать морожеными ломтиками в 1953-м. К своему удивлению, вначале он не мог найти достаточно покупателей. В то же время для Рея Крока картошка была головной болью. Пользуясь популярностью не меньше гамбургеров, она отнимала кучу времени. И тогда Крок решил прикупить мороженой картошки у Симплота.

Посетителям кафе понравилось. Вернее, они ничего не заметили. Зато резкое снижение цены прибавило "френч фрай" популярности: ее стали потреблять почти в 8 раз больше. (А Симплот с легкой руки фастфуда стал одним из самых богатых людей Америки и крупнейших землевладельцев. Этот престарелый мультимиллиардер ходит в ковбойской шляпе, обедает в "МД" и ездит на линкольне с номером "Mr. Spud" -- "Мистер Картофан".)

Современный картофельный завод – «торжество прогресса». Картошку сортируют автоматически, моют, сушат под паром так, что отваливается шкурка. Затем автоматически режут, а камеры с разных сторон высматривают дефекты клубней и вышибают такие картофелины паром, чтобы в специальном отсеке осторожно срезать пораженный участок. Нарезанная картошка опускается в огромные чаны с кипящим маслом, ее жарят до легкого хруста, замораживают, сортируют с помощью компьютера, особой центрифугой укладывают в одном направлении, пакуют и везут в ресторан. Осенью к картошке добавляют сахар, весной убирают -- и вкус всегда остается неизменным.

Ты бреешься тем же, что жуешь на ужин

Вкус этой картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно...

Фастфуд рождался в эру Эйзенхауэра, очарованную технологиями, во времена лозунгов "Улучшим жизнь химией" и "Атом -- наш друг". Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушеными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса. Такая простая на вид еда перелопачена на сто раз. То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара...

Перед тем как посетить один из заводов компании "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" ("Международные вкусы и ароматы"), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях "легких закусок", которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской - она "делает" мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает "правильное" пиво и "100%-ный" сок. Запах земляники -- это по меньшей мере 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела...

Кстати, разница между "натуральными" и "искусственными" ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые "собирают" искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.

Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них "счастливой едой" на всю жизнь...

Кого едят коровы

Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд. Изменилось все: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке роковых для мясной промышленности перемен.

Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года - первого звонка от коровьего бешенства - 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

Осторожно: фарш!

В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация. Они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках.

"Есть гамбургеры -- все равно что питаться из мусорного ведра", -- писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы компании "Белый замок", которая установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйвины и семейная политика "Макдональдса". Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого.

И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде "Джек ин зе Бокс". В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек.

Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.

Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны. Колибактерии необыкновенно устойчивы -- к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на зараженном ковре.

Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи падают в мясо.

Потому кусок сырого мяса на кухне -- страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.

С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: "уровень форм колибактерий", "аэробное число"... Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть:в мясе есть навоз.

Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

Бутерброды меняют людей

Эксцентричный японский миллиардер Ден Фуджита притащил "Макдональдс" в свою страну со словами: "Если мы будем есть гамбургеры и картошку тысячу лет, мы станем выше, наша кожа побелеет, и из брюнетов мы превратимся в блондинов".

На самом деле и японцы, и все прочие клиенты "Макдональдса" всего за несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны -- они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро.

А порции фастфуда все растут. Сеть "Венди" предлагает "трехпалубный" гамбургер. "Бюргер Кинг" - бутерброд "Великий американец". "Харди" - "Монстра". "Макдональдс" - бигмаки. Потребление газировки выросло в 4 раза. Если в 50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь "детская" порция -- 340 г, а взрослая -- 900. Люди подсели на жир и сахар.

Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все.

Фастфуды обвиняют в том, что на их товарах нет информативных этикеток об угрозе ожирения. Группа толстяков Нью-Йорка недавно подала в суд на сети быстрого питания за то, что они "сознательно навязывают людям вредную еду".

p.s. За нападки на любимую Америкой еду Шлоссера называли экономическим невеждой, болваном и фашистом. Официальные лица "Макдональдса" высказались, что "настоящий "Макдональдс" не имеет ничего общего с этой книгой. Он врет о наших людях, нашей работе и еде".

Источник: bigbord.net
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Бросайте курить День трейдера! Родня (продолжение про кошку с …Вы их не ждали? Странно... коро…White devil, Валера, с днем рож…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 17 августа 2009 16:57
 

2: 17 августа 2009 16:58
 
жуть... сделаю я себе как бутерброд с сыром, как то спокойнее...

3: 17 августа 2009 17:00
 
Если жрать хлеб круглосуточно, можно очень быстро умереть от переедания! А если круглосуточно жрать картошку, морковку, мясо, фрукты, то можно, в общем тоже самое - сдохнуть от переедания.
О, здравомыслящие люди, неужели вам непонятно, что следует строжайше запретить любую еду в любых ее проявлениях!!!!!

4: 17 августа 2009 17:05
 
Инопланетный Гость,
lol2

PS Когда ты наконец-то зарегистрируешься?

5: 17 августа 2009 17:11
 
Да это так , это известно многим , но всё равно посещаемость этих заведений на спад не пойдёт ещё очень долгое время .

6: 17 августа 2009 17:49
 
popcorm1 popcorm1 если честно, то пофиг... каждый сам выбирает чем травить себя... popcorm1 popcorm1

7: 17 августа 2009 17:50
 
Цитата: Инопланетный Гость
О, здравомыслящие люди, неужели вам непонятно, что следует строжайше запретить любую еду в любых ее проявлениях!!!!!

И совсем быстренько склеить ласты - от голода!
lol2 lol2 lol2

8: 17 августа 2009 17:51
 
Инопланетный Гость,ты утрированый бред написал)))

9: 17 августа 2009 17:52
 
Цитата: Мелькор
если честно, то пофиг... каждый сам выбирает чем травить себя...


это точно....мы ложкой копаем себе могилу....

10: 17 августа 2009 17:53
 
Цитата: VikFedorov
И совсем быстренько склеить ласты - от голода!
не-не-не, на водичке мона протянуть некоторе время))) drinks

11: 17 августа 2009 17:53
 
Макдональдсы, и прочие фаст-фуды...бяка! Надо кушать, домашную еду!!!

12: 17 августа 2009 17:55
 
я пару раз отравилась в макдаке так что до обморока и теперь я в него захожу только .... по делишкам...))) blush blush blush

13: 17 августа 2009 17:56
 
Цитата: egodyvanchik
по делишкам...)))

носик попудрить? kleva girl_haha эт нормально))) в принципе, Макдак тока так мну и импонирует - как бесплатный туалет yeeeah

14: 17 августа 2009 18:01
 
не ел,не ем и не собираюсь есть эту гадость bad

15: 17 августа 2009 18:16
 
Цитата: Lenore
не-не-не, на водичке мона протянуть некоторе время)))

Не на водичке не очень долго.
Вот на водочке да протянуть можно.
По ходу на данном виде топлива Инопланетный Гость, межгалактические путишествия совершает.
Поэтому и ням,ням не делает и нам советует.
lol2 lol2 lol2

16: 17 августа 2009 18:18
 
ох,е-мое,а я креветки тамошние люблю..вкусные)) vauu

17: 17 августа 2009 18:34
 
Цитата: FLAB
Надо кушать, домашную еду!!!

mir

18: 17 августа 2009 19:09
 
Цитата: Jack_Green
Инопланетный Гость,ты утрированый бред написал)))

Конечно бред! Но не бОльший бред, чем мораль этого поста (Автор, к Вам это не относится!) Люди жрут, значит им это нравится. Не было бы McDonalds, на его месте была бы компания с другим названием, и только...
Цитата: Lenore
не-не-не, на водичке мона протянуть некоторе время)))

winked не-не-не, водичкой можно захлебнуться, или... (забыл как называется это осложнение, суть в том, что от "перебора" воды организм погибает) Так что, водичку тоже запретить в любом виде!!!!!!!!
[/b]

19: 17 августа 2009 19:21
 
Цитата: Инопланетный Гость
не-не-не, водичкой можно захлебнуться, или... (забыл как называется это осложнение, суть в том, что от "перебора" воды организм погибает) Так что, водичку тоже запретить в любом виде!!!!!!!!
верно, был прицендент в американской армии, давно, когда бойцы пробежав большой кросс начали пить воду литрами, и те кто перешел норму 10 литров откинули лапки, клетки мозга блокирует(ну вообщем точно по научному не помню но сам факт имеет место быть)

20: 17 августа 2009 19:23
 
Инопланетный Гость,гипергдротация)))

На американском радио KDND во время конкурса под названием "Hold your wee for a Wii", главным призом которого была консоль Nintendo Wii, 28-летняя Дженнифер Стрейнж умерла от гипергидратации, проще говоря, от переизбытка воды в организме.По условиям конкурса его участники каждые 15 минут должны были выпивать по бутылке минеральной воды (по 225 миллилитров каждая) и не ходить в туалет. "После конкурса уже в ранге победителя Дженнифер пошла домой и почувствовала себя нехорошо. Она заплакала, а потом умерла", - рассказывает коллега Дженнифер.Врачи заключили, что смерть наступила в результате гипергдротации, то есть от переизбытка воды в организме. Руководство радиостанции, проводившей конкурс, в лице её вице-президента было шокировано трагедией."Мы выпили по пять бутылок, после чего я не выдержал и ушел. Потом они выпили даже ещё больше воды, - рассказывает один из участников конкурса Джеймс Ябара. - Она рассказывала о своей семье, о своих троих детях и о том, что участвует в конкурсе ради них".


Цитата: Инопланетный Гость
водичкой можно захлебнуться, или...

упал буль-буль, упал буль-буль, упал бульдозер в озеро...
и нет буль-буль, и нет буль-буль, и нет буль-буль-бульдозера! girl_cra

21: 17 августа 2009 19:27
 
Цитата: Lenore
упал буль-буль, упал буль-буль, упал бульдозер в озеро...
и нет буль-буль, и нет буль-буль, и нет буль-буль-бульдозера!

dance dance2 dance dance2

22: 17 августа 2009 20:55
 
я в шоке...всегда старался там не есть и слава богу!!!))) popcorm1 popcorm1 popcorm1

23: 17 августа 2009 21:09
 
Нафиг, нафиг после пары эксперментов в гавнодольс не хожу.

24: 17 августа 2009 21:52
 
Официальные лица "Макдональдса" высказались, что "настоящий "Макдональдс" не имеет ничего общего с этой книгой. Он врет о наших людях, нашей работе и еде"

бла бла бла, п***и п***и, мне голос твой приятен to_babru to_babru to_babru

25: 17 августа 2009 22:00
 
Обхожу стороной эти подозрительные заведения с названием "макдональдс" xyxgun

26: 17 августа 2009 22:00
 
Цитата: VATABLACK
бла бла бла,

убила lol2 lol2 lol2

27: 17 августа 2009 22:01
 
Открыли Америку, блин, нашли врага. Да вообще вся еда так делается, кроме собственноручно выращенной и приготовленной. Работали у меня друзья и в ресторанах элитных, и на мясокомбинатах - наслушался подобного. Но свет клином сошёлся именно на Макдональдсе.
И что теперь делать? Взрывать их? Сжигать? Резать глотки куклам-маскотам? Или всё-таки жрать поменьше?
PS Чёрт, после чтения что-то есть захотелось :)

28: 17 августа 2009 22:18
 
А я там работала, у нас был замечательный молодежный коллектив, на пикники ездили...ах, как это было давно cray winked
Согласна с инопланетным))) Любыми продуктами нельзя злоупотреблять, ну и конечно - самое полезное приготовлено любящими и любимыми руками friends

Приятного аппетита! loveshower

29: 17 августа 2009 22:30
 
Igoryanna, аааааа хачу! ХАЧУ!!!!!!! taschus taschus taschus taschus taschus taschus taschus taschus

30: 17 августа 2009 23:15
 
будешь есть помрёшь.
не будешь есть тоже помрёшь...
выбор для каждого свой, но исход один и тот же popcorm1

31: 17 августа 2009 23:34
 
А я сало люблю, с чесноком и черным хлебом, и МД далеко видал yeeeah

32: 18 августа 2009 00:02
 
Цитата: desyatiy
А я сало люблю, с чесноком и черным хлебом, и МД далеко видал
mir ишь, не только ты любишь cheat а еще с лучком его тоже taschus просто обожаю cray но к сожелению с неких пор у меня алергия на чеснок и лук, и я их вообще не могу есть banghead так сразу плохо становится girl_cray

33: 18 августа 2009 00:09
 
Цитата: Avantjurist
с неких пор у меня алергия на чеснок и лук, и я их вообще не могу есть

тяперь знаю чем тебя травить....

34: 18 августа 2009 00:26
 
Я согласен с теми кто говорит что это ВРЕДНО, но я не согласен с теми кто говорит что это не вкусно! Лично я стараюсь туда заходить не чаще 1 раза в месяц!

35: 18 августа 2009 00:37
 
А я люблю мамины пирожки on_the_q

36: 18 августа 2009 00:44
 
Igoryanna, ммм!!! Блины - моя болезнь, могу их трескать и просто так и с чем угодно!

Макдак... ну, люблю биг тейсти, да... и наггетсы с горчичкой и пивком... Вкусно ведь! Но ем ооочень редко, так как осознаю йадовитость сих продуктов.

А вообще последнее время рацион почти исключительно состоит из гречки и лука. За 1,5 месяца со 135 похудел до 128, при том что веду почти "неподвижный" образ жизни))) Подтягиваться стал на 4 раза больше )

37: 18 августа 2009 00:53
 
почитала пост- пошла поела,почитала каменты- пойду чай пить)))
А вообще есть нужно столько сколько организм просит, просто про физическую нагрузку забывать не стоит!!! Слопал кастрюльку вкуснятины и целый день с велика неслазь!!!!

38: 18 августа 2009 00:55
 
Гамбургер, чизбургер - пое*ать!
Люблю в Макдональдсе пос*ть!
Люблю в Макдональдсе поср*ть!))
---------------------------------
группа Смех))
Они правы...)

39: 18 августа 2009 00:59
 
мну тока что наелся жареных баклажанов, посередке долька помидорки, а между ними майонез с легкой добавкой тертого чесночка(в таком кол-ве еще могу переносить) cheat вкуснатищааааааааааааааа

40: 18 августа 2009 01:03
 
Avantjurist, кабачки тоже никто не отменял ))) обжарить в кляре из муки, тертого чесночка и перца, на хлебушок, и так же - сверху помидорка и майонезцу капельку - праздничный завтрак холостяка )))

41: 18 августа 2009 01:05
 

42: 18 августа 2009 01:13
 
Цитата: Minigun
кабачки тоже никто не отменял ))) обжарить в кляре из муки, тертого чесночка и перца, на хлебушок, и так же - сверху помидорка и майонезцу капельку - праздничный завтрак холостяка )))
баклажаны, кабачки,патисоны cheat нямка жареная cheat


Цитата: жена Никитоса
хай хани!! ну нельзя же столько лопать, с чесночком, без чесночка:)))) здравствуйте Вам!
как там мелкий, наверное спит kleva

43: 18 августа 2009 01:58
 
Avantjurist,
Цитата: Avantjurist
мну тока что наелся жареных баклажанов, посередке долька помидорки, а между ними майонез с легкой добавкой тертого чесночка(в таком кол-ве еще могу переносить) cheat вкуснатищааааааааааааааа

Цитата: Minigun
Avantjurist, кабачки тоже никто не отменял ))) обжарить в кляре из муки, тертого чесночка и перца, на хлебушок, и так же - сверху помидорка и майонезцу капельку - праздничный завтрак холостяка )))


ну и подлые же вы люди((( тут час ночи и мну жрать хочется(((

44: 18 августа 2009 02:01
 
Цитата: Alinjonok
ну и подлые же вы люди((( тут час ночи и мну жрать хочется(((
я вот кстати и ел на ночь, баклажанчики с курочкой запеченой taschus а теперь ночью голод проснулся yeeeah

45: 18 августа 2009 02:08
 
Цитата: Avantjurist
мну тока что наелся жареных баклажанов,

хм.. то же вечером жарила баклажаны, но сделала к ним соус из помидоров, сыра натертого и с чесночком тертым drinks

46: 18 августа 2009 02:13
 
Alinjonok,вот ты издеваешься над собой girl_cray

Цитата: Арабелла
хм.. то же вечером жарила баклажаны, но сделала к ним соус из помидоров, сыра натертого и с чесночком тертым
friends yeeeah

47: 18 августа 2009 02:17
 
Alinjonok,а я есть стал фактически 1 раз в сутки, привык, и такие каменты вызывают лишь легкую ностальгию ))

48: 18 августа 2009 03:02
 
макгадость - гєть!! uzi uzi uzi

49: 18 августа 2009 06:18
 
пару гамургеров с пивом нравитсо=)

50: 18 августа 2009 07:19
 
Воооот! Скока сразу полезных и вкусных рецептов домашних вкусняшек всплыло...
Цитата: Avantjurist
жареных баклажанов, посередке долька помидорки, а между ними майонез с легкой добавкой тертого чесночка

Цитата: Minigun
кабачки тоже никто не отменял ))) обжарить в кляре из муки, тертого чесночка и перца, на хлебушок, и так же - сверху помидорка и майонезцу капельку

Цитата: desyatiy
А я сало люблю, с чесноком и черным хлебом....

Так что сраааааааать!!!! Срать мы хотели на Максрак yeeeah yeeeah yeeeah

51: 18 августа 2009 07:41
 
Лучше сдохнуть с колом в сраке, чем от бургера в МакДаке yeeeah

52: 18 августа 2009 07:47
 
Цитата: Чhe Paeff
Лучше сдохнуть с колом в сраке, чем от бургера в МакДаке

friends lol2 lol2 lol2

53: 18 августа 2009 08:51
 
а у нас нет мы и не страдаем да и не нравится мне это г-но lol2

54: 18 августа 2009 09:41
 
"У нас хорошая картошка и... ну, и больше ничего.
Но картошка хорошая!"
lol2
У нас в Энске нет заведения с названием ШлакДональдс, но зато есть куча других, где можно не хуже набирать вес, питаясь "элитным" фастфудом.

55: 18 августа 2009 10:14
 
Ууухх. Много текста. Но прочитал всё - интересно!

56: 18 августа 2009 10:20
 
Цитата: Lexter
не ел,не ем и не собираюсь есть эту гадость
mir mir mir
Однозначно!!! bo

57: 18 августа 2009 10:52
 
признаюсь я там ел пару раз heat МАТ AV но это гааадость. МАТ AV butcher ... буэээээ... bad

58: 18 августа 2009 11:40
 
надо питатся энергией космоса!

59: 18 августа 2009 11:54
 
Как бывший работник Мака (1996 г.) могу лишь посочувствовать посетителям сего... Но и посетители мака, в основной своей массе, тоже не лучше!!!
Вначале они жрут, потом срут, блюют и т.д.
Короче, это зрелище не для слабонервных. И как доказала практика, женские сортиры загажены в 2 раза сильнее, чем мужские! bad
Но зато, в мужских толчках находили гавнецо зеленого цвета такой толщины, что оно даже не смывалось и засоряло унитаз bad bad bad

60: 18 августа 2009 12:01
 
наши пирожки рулят! on_the_q

61: 18 августа 2009 12:01
 
deeaz,
vauu swoon

62: 18 августа 2009 12:11
 
Цитата: Avantjurist
мну тока что наелся жареных баклажанов, посередке долька помидорки, а между ними майонез с легкой добавкой тертого чесночка(в таком кол-ве еще могу переносить) вкуснатищааааааааааааааа

Цитата: Minigun
кабачки тоже никто не отменял ))) обжарить в кляре из муки, тертого чесночка и перца, на хлебушок, и так же - сверху помидорка и майонезцу капельку - праздничный завтрак холостяка )))

Цитата: Арабелла
то же вечером жарила баклажаны, но сделала к ним соус из помидоров, сыра натертого и с чесночком тертым

ребятушки, а вы, часом, не издеваетесь? а? neshali

63: 18 августа 2009 12:58
 
Цитата: chag
наши пирожки рулят!

Эт точно! С луком и яйками, с капустой, с картошечкой и т.д. и т.п. Объядение!!!! winked

64: 18 августа 2009 13:41
 
Цитата: deeaz
находили гавнецо зеленого цвета такой толщины, что оно даже не смывалось и засоряло унитаз

vauu vauu vauu есь фото? lol2 lol2 lol2

65: 18 августа 2009 13:44
 
Цитата: chag
наши пирожки рулят!

Цитата: Чhe Paeff
Эт точно! С луком и яйками, с капустой, с картошечкой и т.д. и т.п. Объядение!!!

с РИСОМ и яйками! и с компотиком!! А с капустой - не с тушеной, а со свежей!! м-м-м-м!!

а еще драники картофельные скиселём!

66: 18 августа 2009 14:51
 
Цитата: Minigun
а еще драники картофельные скиселём!

Да ты тоже любитель, как я посмотрю friends

67: 18 августа 2009 15:12
 
Ел там всего 3 раза в жизни, просрался, каждый раз от души.

68: 18 августа 2009 16:07
 
Чhe Paeff, Сам ты любитель, пожрать я ПРФЕССИОНАЛ!!! lol2 lol2 lol2

69: 18 августа 2009 18:28
 
Раньше падка была на всякие "макдональдсы", может переросла, а может защитная реакция организма сработала, короче обхожу такие заведения 10 дорогой!!!! Кушаю только дома! Ну или на природе, но только что сама приготовила!

70: 18 августа 2009 19:58
 
Цитата: deeaz
Как бывший работник Мака (1996 г.) могу лишь посочувствовать посетителям сего... Но и посетители мака, в основной своей массе, тоже не лучше!!!
Вначале они жрут, потом срут, блюют и т.д.
Короче, это зрелище не для слабонервных. И как доказала практика, женские сортиры загажены в 2 раза сильнее, чем мужские! bad
Но зато, в мужских толчках находили гавнецо зеленого цвета такой толщины, что оно даже не смывалось и засоряло унитаз bad bad bad

lol2

71: 18 августа 2009 23:56
 
да уж... вредно получается и ничего настоящего. иногда жаль становится- все модифицированное. почти не осталось полезных продуктов ,чистой водички. ее приходится покупать ! люблю помидорки срывать прямо на огороде,их запах, и вообще что-то с дерева струсить и съесть, когда на природу попадаю- во мне что-то первобытное открывается...собиратель однако...

72: 19 августа 2009 00:46
 
Смотрел фильм "Нация Фастфуда", который типо облачает это заведение. Я посмотрел и на след. день спокойно пошёл в Макдональдс, ибо фильм не впечатлил и не особо ужаснул. Люблю иногда зайти в макдональдс, но не хожу туда каждый день. В малых количествах я думаю это абсолютно нормальная еда. Если взять остальне фаст фуды то ситуация там наверно даже хуже чем в МакДональдс.
P.C. Цитата из этого фильма, которую говорит Брюс Уилис: "Мясо надо лучше жарить!"

73: 19 августа 2009 13:14
 
Владельцы Макдональдс в лихие девяностые заключили контракт который действует по сей день, по которому они платят по рублю за м2 в год. Срок аренды - 60 лет. Это просто круче чем клондайк черт побери.
http://realty.mail.ru/news/4900.html

Читал длинную статью бывшего работника Мака проработавшего там несколько лет - это был просто шок. Если вам продавец предлагает что то купить еще - не берите не в коем случае - этот товар ему надо обязательно продать или придется его выкинуть в ближайшие 10 минут.
К сожалению не сделал закладку и поделится ей не могу, но статья производит сильнейшее напряжение.

Пища в Макдональдс просто омерзительна, я не понимаю как же надо ненавидить свое собственное тело что бы питаться этими кальными массами, неужели реклама настолько промывает мозги людям.
Хочешь быть тупым жирным ублюдком - питайся в Макдональдс.


Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...