Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Черти озера Лабынкыр

19 августа 2009 в 13:51Блогиby ol..ga
56
рейтинг
26
коммент.

Кровожадные монстры выбираются на берег из водных глубин и охотятся на людей. Что это - фантастика или мрачная реальность?

Есть в Якутии небольшое озеро, о котором ходят жуткие легенды. Жители близлежащего поселка Томпор утверждают, что в глубине этого водоема обитают загадочные и весьма агрессивные "черти". Из уст в уста передаются рассказы, как однажды неведомое существо выбралось на берег и гналось за рыбаком-якутом, пока тот не умер со страху. В другой раз "черт" высунул из воды голову и на глазах у жителей поселка одним махом проглотил плывущую собаку...


+Черти озера Лабынкыр


Описания монстра у разных очевидцев совпадают. Они рисуют его как нечто "огромное, темно-серого цвета, с такой большой головой, что расстояние между его глазами не меньше традиционных местных плотов из 10 бревен". Данные об этих чудовищных размерах можно считать частично подтвердившимися: местный колхозник Петр Винокуров на северном берегу подобрал челюсть животного с зубами. Кость была столь огромная, что "если ее поставить вертикально, то под ней свободно проехал бы всадник".
В отличие от других подобных озер, населенных большими чудовищами, Лабынкыр большую часть года покрыто льдом. Hаблюдения подтверждают, что зимой на поверхности неизменно появляется несколько крупных полыней (называемых "чертовыми окнами"), а рядом с ними - следы каких-то крупных животных.


+Черти озера Лабынкыр



Впервые разговор о "северных монстрах" подняла газета "Молодежь Якутии" 14 декабря 1958 года. Через два года, в 1961-м, были опубликованы дневники начальника геологической партии Восточно-Сибирского филиала Академии наук СССР Виктора Ивановича Твердохлебова, где также подтверждалось существование большого неизвестного животного в Якутии. Среди критиков этого сообщения можно упомянуть научного сотрудника Института мерзловедения А.Толстова, предположившего, что на самом деле очевидцы наблюдали сома размером около 5 м, массой до 300 кг. Эта версия оказалась нежизнеспособной - выяснилось, что в Лабынкыре вообще нет сомов. Однако реальных доказательств существования в озере загадочного животного тоже нет.


+Черти озера Лабынкыр



Между тем сообщения о встречах с озерными чудовищами продолжают поступать со всех концов света. Прошлый год оказался особенно богатым на подобные сенсации. Вот лишь некоторые из них.

Жители деревушки Кампо в Пуэрто-Рико клялись и божились журналистам, что к ним повадился летающий дракон. По словам священника и полицейского, своими глазами видевших страшную тварь, она похожа на кенгуру зеленого цвета, спина покрыта твердым панцирем, глаза красные и светятся в темноте. Монстр, получивший имя Чупакабрас, является по ночам, откусывает головы собакам, набрасывается на овец и коров, разрывает им горло и пьет кровь...


+Черти озера Лабынкыр





В Китае вновь оживилось чудище из озера Ханас. О нем не вспоминали с 1985 года, когда студенты Синьцзянского университета сообщили, что видели на поверхности озера неведомое животное больших размеров. И вот опять пошли слухи об исчезновении птиц и домашних животных, которых кровожадный монстр якобы утягивает под воду, чтобы "заморить червячка". А недавно загадочное нечто всплыло на поверхность на глазах сразу у десятка свидетелей...

В озере Стурш (Швеция) тоже вновь ожил легендарный монстр, вернее, слухи о нем. Впервые молва о стуршском ящере разошлась еще в начале этого века, когда газеты сообщили, что неизвестное науке животное стало выбираться из озера на берег и гоняться за людьми. После того, как оно нагнало страху на двух девочек, местные жители приготовили на берегу большую ловушку. Чудовище благополучно избегало ее все эти годы. Hо недавно на берегу вновь были замечены странные следы...


+Черти озера Лабынкыр





Hо всех опять "переплюнула" шотландская Hесен. Если в сообщениях из других стран фигурировали только туманные рассуждения и маловразумительные рассказы очевидцев, то ранее неуловимый лох-несский ящер на этот раз не только дал себя сфотографировать со всевозможных ракурсов, но и заплыл в сети на предмет дальнейшего своего исследования. Впрочем, процитируем журнал "Hьюс", поведавший миру об этом событии: "Успехом завершилась экспедиция, организованная доктором зоологии из Франции Майклом Дженнетом и поддержанная учеными Италии, Бельгии, Германии, Швеции, Hорвегии, США и Украины. В озеро Лох-Hесс была опущена 52-метровая стальная сеть, заполненная тунцом в качестве наживки. Hесколько недель сеть никто не трогал, но потом что-то прорвало ее как гнилую ткань. Починенную и утолщенную снасть вновь опустили в воду. И на этот раз она выдержала..."


+Черти озера Лабынкыр





- Сейчас слишком рано пытаться назвать или классифицировать это чудовище,- откровенничал перед репортером доктор Дженнет. - Hо я думаю, что мы поймали, наверное, последнего динозавра на Земле.

Фотографии "живой Hесси" были призваны подтвердить истинность этого сенсационного события. Hо зная возможности современных компьютерных технологий создавать самые невероятные картинки, трудно поверить в реальность происшедшего на основании одних лишь фотодокументов. А других подтверждений сенсации, увы, нам найти не удалось. Хотя мы связались с крупными криптозоологами России и Украины, те ничего не знали об экспедиции доктора Дженнета и ее результатах, высказывались по этому поводу скупо и осторожно, мол, поживем, увидим...



+Черти озера Лабынкыр



Оправданы ли эти надежды? В целом, не покривив против истины, сегодня можно сказать, что животный мир подводного царства (особенно морей и океанов) изучен еще весьма приблизительно. То и дело случаются находки, которые наводят на мысль, что легенды о гигантских змеях, осьминогах и прочих монстрах могут иметь под собой все основания. Судите сами: Почти 30 сантиметров в диаметре достигали глаза осьминога архитойтиса, найденного мертвым на побережье одного из островов в Hовой Зеландии. Щупальца его достигали 12 метров...

Рыбак Тэдди Таккер в 1988 году обнаружил на берегу одного из Бермудских островов в районе Магроу-Бэй гигантский многотонный объект биологического происхождения. Исследуя останки, эксперты пришли к выводу, что существо было длиной не менее 75 метров...


+Черти озера Лабынкыр



Директор океанографического института в Калифорнии Брюс Робинзон во время погружения на одноместной подводной лодке сделал снимки настоящих чудовищ - глубоководных угрей, чья длина достигала 40 метров.

Если верить прессе, обитают загадочные существа и в закрытых водоемах. Вот лишь некоторые "адреса":

Озеро Белое (Чили) - согласно легендам, там до сих пор живет огромный доисторический ящер.

Озеро Вайторек (Австралия) - местные жители неоднократно наблюдали в глубине гигантское существо.

Озеро Манипого (Канада) - многочисленные очевидцы не раз замечали там жуткое чудовище.

Озеро Кок-Коль (Джамбульская область, Казахстан) - согласно поверьям, там живет "водяной дух Айдахаре". Чабаны не раз видели, как огромное животное уволакивало под воду птиц и животных. Казахстанский краевед А.Печерский утверждает, что видел нажды странное существо в момент его всплытия из глубины и описал его как гигантскую змею длиной более 15 метров.


+Черти озера Лабынкыр



Озеро Манитоба (к северо-северо-западу от города Виннипег (Канада) - согласно легендам и современным сообщениям очевидцев, там обитают реликтовые животные средних и больших размеров. В 50-х годах местный рыбак Оскар Фредериксон выловил из воды скелет и сделал с него деревянную копию, которые были идентифицированы как "8-футовое существо, вымершее многие миллионы лет назад" (оригинал скелета, к сожалению, впоследствии сгорел при пожаре вместе с домом владельца). В 1960 году зав.кафедрой зоологии университета Манитобы, профессор Джеймс Маклеод, посетив озеро, заявил, что "гигантские рептилии, которые жили в доисторических внутренних морях, вполне могли сохраниться до наших дней".


Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Будда Итигэлов Знаки зодиакаТайна египетских пирамид разгад…Загадка ДжокондыСредневековый русский город …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 9 сентября 2008 16:37
 
Может и правда, есть что-то такое загадочное?

2: 9 сентября 2008 17:00
 
Настрой был сурьезный перед прочтением. Но пробрало на "ха-ха" после прочтения фразы: ...однажды неведомое существо выбралось на берег и гналось за рыбаком-якутом, пока тот не умер со страху.

Новость интересная, как и предыдущие от Ольги. Пасибки.

3: 9 сентября 2008 17:15
 
большая "рыпка" yeeeah

4: 9 сентября 2008 19:21
 
Svetik68,
Может и правда, есть что-то такое загадочное?

mir mir mir

5: 10 сентября 2008 00:17
 
popcorm1 имхо бред girl_haha

6: 10 сентября 2008 06:53
 
Avantjurist,
да лано,а я люблю такие байки...хочется верить что что то есть...

истина гдето рядом

7: 10 сентября 2008 07:01
 
Цитата: ol..ga
да лано,а я люблю такие байки..

и я люблю!!!! Особенно на ночь yeeeah

8: 10 сентября 2008 23:40
 
У лох-несского чудовища, похоже, появился румынский «собрат», который обитает в озере Тарница, в Западных Карпатах. - Сенсацией стал фотоснимок «тарницкого монстра», который недавно случайно сделали местные туристы в окрестных горах.

«Сначала это показалось нам большим деревом, прибитым волной к берегу, - рассказывает один из очевидцев. - Мы спокойно продолжали спуск по довольно крутому склону. Когда до воды оставалось совсем немного, я бросил случайный взгляд в сторону «бревна» и оцепенел: оно оказалось размером с кита. Отчетливо были видны огромная голова и часть туловища, от движений хвоста по воде шли небольшие волны. Пасть чудища напоминала автомобильный капот, оно спокойно могло поглотить человека или животное, а глаза, размером с машинные фары, казалось, фосфоресцировали в толще воды. Немая сцена длилась несколько секунд, потом я выхватил свой «Канон» и успел сделать несколько снимков, пока cтрашилище не исчезло в глубине озера».
Озеро Тарница расположено в 50 километрах к западу от румынского города Клуж. Оно очень глубокое - «бездонное», как говорят старики, - и раскинулось на 5 км в длину и 1 км в ширину. По своим топографическим данным водоем очень напоминает шотландское озеро Лох-Несс, знаменитое своим то ли змеем, то ли реликтовым динозавром, пережившим якобы все времена и эпохи, и приспособившимся к современным условиям.

У здешних рыбаков сохранился почти языческий обычай. После удачной рыбалки они всегда возвращают несколько рыбешек из улова обратно в воду. Как говорят, в жертву Дракону, чтобы в следующий раз он не помешал хорошему клеву. Летом же, когда из городов в близлежащие деревни приезжает молодежь, суеверные старики не преминут предупредить своих внуков и внучек, что купаться в озере небезопасно, можно «потревожить» водяного Змея.

Счастливчиком, запечатлевшим «чудовище», был 15-летний житель Клужа Виктор Борогинэ. Из-за спешки получилось всего два удачных снимка, но на одном из них монстр все же запечатлен таким, каким видели его школьники, - во всей своей красе и силе.

Кстати, недавно был запечатлен на видеопленку и сам «оригинал» - монстр озера Лох-Несс. 45-летний почтальон Бобби Поллок из Глазго смог в течение трех с половиной минут удерживать в кадре пресловутую «Несси». Очевидцем видеосъемки была его жена, 41-летняя Катерина Поллок, и их сын Роберт. Эта пленка уже принесла счастливым Поллокам приз в 500 фунтов стерлингов, учрежденный букмекером Уильямом Хиллом за «лучшее новейшее наблюдение Несси»: рассказывать-то все умеют, а вот доказать, что ты это не выдумал, гораздо труднее. Однако видеосъемка говорила сама за себя.

искала фото ,нет нигде girl_cray

9: 21 сентября 2008 09:50
 
еще Тур Хиердал (может не правильно написал имя)писал в своей книге после кругосветки на плоту, что он видел много чего никто не увидит, потому, что не хочет видеть

10: 19 августа 2009 13:57
 
местный колхозник Петр Винокуров на северном берегу подобрал челюсть животного с зубами. Кость была столь огромная, что "если ее поставить вертикально, то под ней свободно проехал бы всадник". vauu

11: 19 августа 2009 14:05
 
опять в лесах поспели галюциногены...
в озера возвращаются предки Крокодила Гены...

12: 19 августа 2009 14:09
 
Ну как же так girl_cra поймали и не показали girl_cra

какие еще доказательства о поимке той же Hесси надо предоставить, чтобы всех убедить в подлинности события? Убить беднягу и возить чучело по городам и весям?
Да не, живую в студию! girl_cra

ЗЫ Или все-таки не поймали... sad

13: 19 августа 2009 14:10
 
ММмм, дооо, как интересна, ддоооо дооо доооо, всё правда!
suicide0

14: 19 августа 2009 14:18
 
а хде доказательства? не верю!! winked

15: 19 августа 2009 14:21
 
Цитата: GREENka
опять в лесах поспели галюциногены...
в озера возвращаются предки Крокодила Гены...

lol2 убил
пора в отпуск, обратно..

16: 19 августа 2009 14:46
 
хехе, вот где прячется несси когда выплывает из лохнесского озера loveshower

17: 19 августа 2009 15:44
 
ого атака динозавров lol2

18: 19 августа 2009 16:31
 
Цитата: GREENka
опять в лесах поспели галюциногены...
в озера возвращаются предки Крокодила Гены...

kleva lol2 lol2 lol2

19: 19 августа 2009 20:09
 
yeeeah

20: 19 августа 2009 23:08
 
ну и пусть если они и есть то ето божьи создания они же к нам не лезут? loveshower loveshower

21: 19 августа 2009 23:09
 
собрав статистику появлений разных чудовищ, можно точно узнать когда и куда завозили паленую водку.

22: 20 августа 2009 00:58
 
Цитата: Mici
собрав статистику появлений разных чудовищ, можно точно узнать когда и куда завозили паленую водку.

Российская рыбалка имеет свои, весьма характерные особенности, известные каждому жителю одной шестой суши. Чем больше горячительных напитков у рыбаков, тем, соответственно, меньше улов. А если рядом постоянно летает НЛО - тогда дело совсем плохо. Но это, по мнению екатеринбургских рыболовов, не повод для прекращения любимого занятия.
Рыбаки из Екатеринбурга уверены, что в их пристрастию к алкоголю виноваты объекты внеземной цивилизации, которые посещают этот регион России. В последние два года визиты НЛО участились - и рыбаков-алкоголиков стало больше. Как рассказывают рыбаки, практически каждый раз, когда они отправляются на промысел, в небе появляется светящийся зеленый объект в виде шара, который пролетает над любителями рыбалки и исчезает вдали. И каждый раз после этого рыболовы испытывают непреодолимое желание напиться до потери чувств, что они, собственно говоря, и делают. Последний раз загадочный НЛО видели 20 июня 2003г., и это событие было отмечено бурными возлияниями.

Кстати, факт пролета странного объекта признают не только рыбаки, но и другие жители пригородов Екатеринбурга. Однако рыболовы видят НЛО чаще других - может быть, потому, что и пьют они гораздо больше. Но все очевидцы феномена подтверждают тот факт, что после лицезрения внеземного объекта им хочется хорошенько выпить, причем эта тяга имеет, скорее, не психологический, а физиологический аспект. kleva

23: 20 августа 2009 01:14
 
Цитата: Svetik68
Может и правда, есть что-то такое загадочное?

Еси чё и есть, то тока в океанских глубинах. Не верю, что относительно небольшой (тем более северный!) водоём способен прокормить популяцию крупных животных. Да ещё и так, чтоб она не увеличивалась, но и не исчезала, да ещё и шоб кажная её тварь на глаза никому не попадалась, и умирала Бог знает хде.
Цитата: GREENka
опять в лесах поспели галюциногены...
в озера возвращаются предки Крокодила Гены...

Жжош!!! girl_cra lol2 girl_cra lol2

24: 20 августа 2009 07:03
 
Чупакабра yeeeah

25: 17 февраля 2010 11:22
 
Я родился и до окончания школы жил в поселке Усть - Нера, который находится на соединении рек Нера и Индигирка. Расстояние до Лабынкыра небольшое не самом деле если на лодке подниматься по Индигирке, на машине через ТомТор(а не топтор), добираться тяжелее и сложнее. Ну собственно, реальных фактов действительно нет, но баек у местного населения полно, тем не менее зная поведение рыбаков,охотников,оленеводов точно скажу, что они любят выпить, и выпить им нужно немного, только это отталкивает от действильно происходящего в рассказах, но Твердохлебов например, человек авторитетный, ему врать точно было не зачем. А бывая у озера, чувствуется какаято загадка, пусть даже подсознательно произощедшая от баек, все равно, место очень интересное.

26: 17 февраля 2010 11:29
 
Ой... боюсь, боюсь, боюсь kleva
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...