Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 75253. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Ушел из жизни Семен Фарада.

21 августа 2009 в 18:45Блогиby Lenore
11
рейтинг
8
коммент.

Ушел из жизни Семен Фарада.

Актер, любимый многими поколениями зрителей, последние годы тяжело болел. В 2000-м после смерти близкого друга — писателя и сценариста Григория Горина, — Фарада перенес инсульт, после которого почти не мог говорить. В прошлом году, когда не стало Александра Абдулова, у актера случился второй инсульт. Прощание с Семеном Фарадой состоится в понедельник в Доме кино. Похоронят его на Троекуровском кладбище.

О смешных вещах он всегда говорил самым серьезным тоном. Реплики его персонажей разошлись на цитаты: «Все пришельцы в Россию будут гибнуть под Смоленском».

За 30 лет Семен Фарада снялся более чем в 70 картинах. Среди них — знаменитые «Чародеи», «Тот самый Мюнгхаузен», «Человек с бульвара Капуцинов», «Гараж». И хотя актер чаще исполнял роли второго плана, эпизоды с его участием – самые запоминающиеся.

Ушел из жизни Семен Фарада.

Настоящим шлягером стала песня «Уно моменто» из фильма «Формула любви» в исполнении Александра Абдулова и Семена Фарады.

Природный талант: он никогда не учился на актера. После школы поступил в МГТУ имени Баумана, а потом 7 лет проработал инженером по котельным установкам. В свободное время Семен Фарада играл в студенческом театре МГУ – вместе с Александром Филиппенко, Геннадием Хазановым и Марком Розовским.

Артиста заметил Юрий Любимов и пригласил в Театр на Таганке. Фарада играл во всех спектаклях классического репертуара – «Мастер и Маргарита», «Гамлет», «А зори здесь тихие». «Семен Фарада – уникальная личность. Он потрясающе играл в футбол», — вспоминает председатель Гильдии актеров кино Борис Галкин.

Ушел из жизни Семен Фарада.

Последние восемь лет Семен Фарада не снимался в кино и не выходил на сцену из-за серьезной болезни. В 2000 году у него случился обширный инсульт, нарушилась речь. Последовали три операции, затем второй инсульт. За последние годы сменил более десяти больниц.

«Мы помогали, Союз театральный деятелей очень помогал семье. И собирали деньги, и делали все возможное, чтобы он чувствовал себя лучше, но, к сожалению — вот так вот. Я понимаю, насколько это тяжело для родных и близких, я просто соболезную, очень-очень переживаю, потому что я знал Сеню, я знал его как прекрасного человека, изумительного семьянина», — говорит народный артист РСФСР, режиссер Александр Калягин.

Во время болезни рядом с актером постоянно находилась его супруга – Мария Полицеймако. Чтобы тренировать речь, читали по ролям пьесы. До последнего момента Семен Фарада надеялся вернуться на сцену.

Ушел из жизни Семен Фарада.

Вечная память замечательному актёру... cray cray

взято отсюда
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Может кому понравится и улыбнет…Пивной роботЗамкиБрутальный ДиснейСамые опасные насекомые для чел…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 21 августа 2009 18:48
 


recourse два хороших актёра...царствие им небесное...

2: 21 августа 2009 18:50
 
хорошие были люди recourse recourse

3: 21 августа 2009 20:40
 
sad они уходят,а кто остаётся?вот навскидку,кто из современных вырастет в актёров такого масштаба?

4: 21 августа 2009 20:43
 
Цитата: Jack_Green
они уходят,а кто остаётся?вот навскидку,кто из современных вырастет в актёров такого масштаба?

неизвестно....

5: 21 августа 2009 23:10
 
Цитата: Lenore
два хороших актёра...царствие им небесное...


Lenore, Ленчик! Мне почему то, глядя на эту фотографию, приходят ассоциации Пьер Ришар и Жерар Депардье...... Ришару тоже на днях было 75....

... Я помню 1990 год. Выпускной вечер.... Все школы Зеленограда собрали в нашем шикарнейшем(на те времена) ДК. После поздравлений и дифирамбов в нашу честь, что бы мы все были боле менее подконтрольны, нас загрузили в один киноконцертный за и врубили "Формулу любви"... Настаёт момент, кагда начинает звучать "Уно, уно, уно, ун моменто...." и мы слышим, что в темном зале (фильм всё таки), звук как то разделяется на несколько частей!.... (Долби Сораунд, а уж тем более Долби Диджитал, в то время и в помине быть не могло!)....
Фильм продолжается, но све при этом включается и мы все видим, что на сцене зала, стоит и подпевает песне ..... СЕМЁН ФАРАДА!!!!!!!......
он нас поздравил и как положено дал нам напутствие.....

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ..........
Выражаю свои соболезнования одному из великолепных современных актеров Михаилу Полицеймако... sad sad sad
Миша! ТЫ СДЕЛАЛ ВСЕ ЧТО СМОГ...!


Цитата: Jack_Green
они уходят,а кто остаётся?вот навскидку,кто из современных вырастет в актёров такого масштаба?


Jack_Green,МИША ПОЛИЦЕЙМАКО! Не только вырастет. а уже вырос! ....ЕГО Сын всё таки..... sad

6: 22 августа 2009 12:21
 
Кто так строит, а ? cray

7: 1 сентября 2009 00:26
 
а эта фраза :"Люююююдиииии!"

8: 1 сентября 2009 00:52
 
не знала. даже не знаю что сказать. все мы, конечно, умрем, но так обидно, когда великие люди уходят из жизни sad
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...