Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Удивительные насекомые


Рубрика: Блоги

Удивительные насекомые


22 августа 2009 в 22:57

Тараканы переживут всех нас. Их окаменевшие остатки найдены в породах возрастом 300 миллионов лет, то есть они жили за 100 миллионов лет до динозавров!

Таракан может сплющиться до такой степени, что пролезает в щели шириной чуть больше толщины бумажного листа.

Блоха – тоже достойный представитель мира насекомых. Она может непрерывно подпрыгивать 30 тысяч раз.

Москиты живут по всему миру, даже вблизи Северного и Южного полюсов. Эскимосы летом вынуждены обмазывать открытые части тела грязью, чтобы избежать укусов.

Вообще же, на каждого человека в мире приходится 100 миллионов насекомых массой до тонны.

Самый большой в мире жук – это редкое насекомое из Южной Америки дровосек-титан Titanus giganteus (L.). Он может достигать 22 см в длину (не считая усиков). Правда, для музея пока удалось изловить только 17-сантиметрового титана.

Жук-навозник (Geоtrupes) способен передвигать тяжесть, превышающую его массу в 90 раз. Самыми же сильными животными на свете, пропорционально своим размерам, считаются крупные жуки семейства Scarabaeidae, живущие в основном в тропиках.

Максимальную перегрузку в животном мире может выдержать жук-щелкун (Athоus haemоrrhоidalis). Когда он внезапно взмывает в воздух, чтобы скрыться от хищников, он испытывает в среднем 400-кратную перегрузку. Один экземпляр, длиной 1,2 см и весом 40 мг, как-то подпрыгнул в высоту на 30 см. Было подсчитано, что в конце прыжка его мозг испытал 2300-кратную перегрузку.

В начале XIX века были популярны мушиные цирки. Мух «наряжали» в сценические костюмы и с помощью проволочек заставляли «выполнять» разные трюки. Самыми же забавными приспособлениями, связанными с мухами, являются, пожалуй, миниатюрные пушка и арбалет для охоты на мух, принадлежавшие шведской королеве Кристине.

Божьи коровки спариваются чаще любых других существ: это отнимает у них примерно 9 часов в день. Оргазм у представителей обоих полов продолжается девяносто минут и может наступать один за другим три раза подряд. Впрочем, за это божьи коровки и расплачиваются: как установили ученые, девять из десяти божьих коровок, обитающих в Лондоне, болеют венерическим заболеванием.



Полная новость "Удивительные насекомые" »»