Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Десятка интересных фактов связанных с флагами

24 августа 2009 в 15:01Разноеby sun
69
рейтинг
31
коммент.

10 место: Государственным символам посвящена статья 329 Уголовного кодекса России. Штрафу может подвергнуться тот, кто вывешивает флаг не тогда, когда надо. А вывешивать его, согласно российским законам, можно только по праздникам. Такой же закон относительно флагов действовал и в СССР.

alt

9 место: За сорванный флаг можно получить два года колонии строгого режима. Кстати, в 1977 году флаг с одного из домов в Москве сорвал пьяный студент Щукинского театрального училища Михаил Ширвиндт. Спас его отец, который убедил милиционеров изменить в протоколе формулировку «советский флаг» на «праздничное полотнище».

8 место: Также можно поплатиться за неправильное вывешивание флага. Согласно закону, районные и областные флаги надо вывешивать ниже российского. Местные флаги должны висеть справа от государственного.

7 место: В Великобритании формально нет единого государственного флага: хорошо всем известный флаг "Юнион Джек" формально считается одним из двух королевских флагов (наряду с королевским штандартом) и используется в качестве национального символа по особому распоряжению королевы. Особых запретов по его использованию нет, за исключением одного. Поскольку "Юнион Джек" официально является гюйсом королевских военно-морских сил, его нельзя поднимать на торговых судах.

6 место: В Израиле тоже нет закона о флаге. Главные требования -- не вывешивать флаг в "оскорбительной манере". При этом, понятие "оскорбительной манеры" не определяется.

5 место: В Германии запрещено любое оскорбление государственного флага (наказание -- тюремное заключение на срок до трех лет). Запрещено оставлять флаг поднятым после заката, если флагшток не подсвечивается фонарями.

4 место: Едва ли не самые детальные правила о том, что можно и чего нельзя делать с национальным флагом, существуют в США. Быстрый подъем флага производится на рассвете, медленный спуск -- на закате.

3 место: Ни в коем случае флаг не должен касаться земли или воды. Если флаг не сделан из водоотталкивающей материи, то его нельзя вывешивать в непогоду.

2 место: Тем не менее, флаг США остается одним из самых незащищенных: например, граждане имеют полное конституционное право выразить свой протест против чего-либо путем сожжения флага. Попытки это пресечь были успешно оспорены в суде как нарушающие право граждан на свободу слова.

1 место: В Дании, Норвегии и Швеции граждане имеют полное право самыми разными способами издеваться над своими национальными флагами, однако обращаться так с иностранными флагами запрещено.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Частные бомбоубежища (19 фото)Мальчики против девочекНастольную детскую игру перенес…Мисс Вселенная 2009 (50 фото)Виртуальный пятничный бар, снов…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 24 августа 2009 13:33
 
В Дании, Норвегии и Швеции граждане имеют полное право самыми разными способами издеваться над своими национальными флагами, однако обращаться так с иностранными флагами запрещено.

Какое неуважение к своей же стране...

2: 24 августа 2009 13:46
 
Штрафу может подвергнуться тот, кто вывешивает флаг не тогда, когда надо. А вывешивать его, согласно российским законам, можно только по праздникам. Такой же закон относительно флагов действовал и в СССР.

идиотский закон!

3: 24 августа 2009 14:26
 
По поводу времени и правил-фигфсем,яко любитель всякого рода символики-буду флаг поднимать и спускать тогда,когда считаю нужным. Это моё личное дело.

4: 24 августа 2009 14:33
 
Цитата: Замочный Глаз
Штрафу может подвергнуться тот, кто вывешивает флаг не тогда, когда надо. А вывешивать его, согласно российским законам, можно только по праздникам. Такой же закон относительно флагов действовал и в СССР.
идиотский закон!


Не то слово! Вот оно воспитание патриотизма!
Из-за таких законов гимн и то толком никто не знает. Я в том числе. Знаю только в старом "формате".

5: 24 августа 2009 15:04
 
Rolandinio,верно мыслишь! friends

6: 24 августа 2009 15:18
 
А мне иногда стыдно за наш флаг Украины.например,когда на его фоне выступает наш 'уважаемый' президент.

7: 24 августа 2009 15:18
 
В таком случае лучше не вывешивать,так как после хорошей гулянки можно и не снять. Со всеми вытекающими butcher

8: 24 августа 2009 15:39
 
А вывешивать его, согласно российским законам, можно только по праздникам.(С)
зато заворачиваться в него, крепить на авто и т.д. можно после любой победы россиянских кудесников мяча на Евро...

9: 24 августа 2009 15:42
 
druggY
А я вам несколько завидую, что вы вот так открыто пишете про уважаемого. В России почему-то только портреты встречаешь в разных кабинетах. Какой-то рабско-лизожопский прогиб. Противно. :(

Цитата: Rolandinio
Какое неуважение к своей же стране...

У нас разное отношение к символам государственности. Для нас это святыня, элемент поклонения и т.п. для них всего лишь знак, ну как юзерпик например. Все помнят историю про карикатуру на пропрока Мохамеда. Собственно, конфликт-то был из за разницы в отношении к религии. Тут то же самое примерно.

10: 24 августа 2009 16:04
 
Цитата: Гость
В России почему-то только портреты встречаешь в разных кабинетах. Какой-то рабско-лизожопский прогиб. Противно. :(
Да ладно наговаривать. У нас в офисе только картины абстрактные висят. Красиво и не напрягает. И нет ни Путина, не Медведева.
Это они "висят" где-нибудь в министерствах типа МВД и т.п. Ну это положено.

11: 24 августа 2009 16:05
 
Мне было так удивительно, почему пиндосы спокойно смотрят, как сжигают их флаги vauu . А оказывается вон оно чо!!! lol2

12: 24 августа 2009 16:12
 
Оу йес, я зарегался! Ну все на, ща каак..
pumarita9
У нас слава богу тоже в офисе нет такой радости. Однако видел кучу примеров прогибов, чуль ли не в мясных лавках вешают. Да и в любом канцелярском магазине можно портрет Медвепута купить. Да раньше ленина столько не было сколько сейчас этого добра!

Представлюсь. Гаврик.
Тот самый хрен с горы, который агитировал массы писать "на Украине", а так же ругал проект автомата-парковки, за то, что это способ про***вать наши налоги.
Живу в России, захожу несколько раз в день сюда позыреть "зрелищ".
Очень приятно!

13: 24 августа 2009 16:40
 
Гаврик,Очень приятно! mir А я та, которая постоянно спорит с Вами girl_haha С почином!

Цитата: Гаврик
Однако видел кучу примеров прогибов, чуль ли не в мясных лавках вешают.
Хе, ну вот это перегиб. Неужели им ЭТО помогает, если что girl_haha
А то, что продаются "портреты" наших деятелей, так не Буша и Обаму продавать. Дети наши уже не знают, кто такой Ленин. Пусть хоть действующих узнают. girl_cra

14: 24 августа 2009 16:52
 
На самом деле тепрь флаг России можно использовать и обычным гражданам. В конце 2008 года президет подписал поправки в закон:
Закон дополняет Конституционный закон "О Государственном флаге РФ" статьей 9-1, направленной на разграничение официального и неофициального использования российского флага и его изображения.

Допускается использование Государственного флага Российской Федерации, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в иных случаях, если такое использование не является надругательством над Государственным флагом Российской Федерации.

Использование Государственного флага Российской Федерации с нарушением Федерального конституционного закона, а также надругательство над Государственным флагом Российской Федерации влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. В соответствии с Уголовным Кодексом РФ надругательство над Государственным флагом Российской Федерации наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

15: 24 августа 2009 17:00
 
Цитата: pumarita9
Неужели им ЭТО помогает, если что

Я так думаю, чтоб лояльность органов вызывать, ну не верю я, что люди настолько чтут нашу исполнительную власть.
Не ну насчет продаж я против ничего не имею, тут дело в другом. Раз столько продают, значит таков спрос. Это ж сколько у нас жополизов вокруг.
Я против идолов, в т.ч. политических, и фанатизма. Единственныей портрет, который висел в моей комнате Роберта Патрика - второго треминатора и то лет до пятнадцати.

16: 24 августа 2009 17:06
 
Цитата: Гаврик
Раз столько продают, значит таков спрос. Это ж сколько у нас жополизов вокруг.

Мммм... Могу предположить, что некоторые типографии "обременены" определенным (можно сказать, обязательным) количеством тиража данных портретов.
Ну почему НЕТ?!
А то что используется данная продукция в мясных лавках, так то ж личное дело каждого - это не пропаганда, а так. Главное, что не Гитлер там висит, в конце-то концов.

17: 24 августа 2009 18:45
 
По моим данным у вас не точная информация. В закон внесли изменения и теперь флаг вроде как можно вывешивать и в будни.
http://www.vz.ru/society/2008/9/3/203636.html
И вообще бред - запрещать вывешивать флаг.

http://www.molgvardia.ru/groupchanges/2009/08/21/8874

18: 24 августа 2009 19:14
 
у нас у соседа на доме висит флаг России,кто-то его предупреждал,что нельзя,а он плевать хотел-"я живу в своей стране,и хочу чтобы флаг висел,я-патриот,и пофиг")) winked

19: 24 августа 2009 20:35
 
drinks

20: 24 августа 2009 21:16
 
popcorm1

21: 25 августа 2009 00:35
 
druggY, а мне за МОЙ флаг не стыдно. Кто бы на его фоне не выступал. Президенты приходят и уходят, а Родина у меня одна.
Копіпастчани-українці, ЗІ СВЯТОМ ВАС!!!!! drinks

22: 25 августа 2009 01:07
 
Мишук,
ну раз не стыдно и не обидно от того, что со страной сделали, то ладно.

зі святом!

23: 25 августа 2009 01:18
 
druggY,
просто флаг (читай "СТРАНА") - это не только "сегодня". Это и "вчера", и "завтра"... И это не только "власть", это ещё и земля, и народ... И в таком контексте я своей страной горжусь, как бы тяжело и плохо ей не было сегодня. drinks

24: 25 августа 2009 12:09
 
"вчера"- был красный, "сегодня"- разноцветный,"завтра"- будем гордится каким прикажут!
Патриотизм... bad

25: 25 августа 2009 13:33
 
VK,
по себе судишь? fuck

26: 25 августа 2009 13:48
 
Нельзя вывешивать флаг, а почему? Что мы его стесняемся?

27: 25 августа 2009 14:06
 
Цитата: Мишук
VK,
по себе судишь?
friends friends friends

28: 25 августа 2009 16:23
 
Цитата: Rolandinio
В Дании, Норвегии и Швеции граждане имеют полное право самыми разными способами издеваться над своими национальными флагами, однако обращаться так с иностранными флагами запрещено.

Какое неуважение к своей же стране...


Заслуживать уважение к себе следует не излишним самоуважением, но уважением к ближнему!


P.S. Думается мне, что в этих странах нет запретительных мер в отношении национального флага, потому-что народам и в голову не приходило никогда - так поступать

29: 26 августа 2009 00:01
 
1-ое место заслуженное)

30: 4 сентября 2009 22:22
 
РОССИЙСКИЙ триколор самый красивый в мире loveshower

31: 14 сентября 2009 03:11
 
Где нормальные комментарии по теме?





Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...