Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74809. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Пиратские мифы (5 фото)

25 августа 2009 в 10:51Разноеby sun
78
рейтинг
13
коммент.

Поговорим о пиратах, не тех, которые воруют программное обеспечение и раздают его или продают за копейки, а настоящих, с попугаем и костылем.

alt

Пиратские флаги

Кроме стандартного черного флага с черепом и костями, существовало много различных вариантов пиратского флага, по виду которого можно было даже определять, что происходит на корабле. К примеру, простой черный флаг без рисунка означал погибшего члена команды корабля, песочные часы — корабль в длительном морском переходе, раненое сердце — опасность.Флаг, показанный выше, был собственностью известного пирата Эдварда Тича (Черная Борода)

alt

Возраст пиратов

Средний возраст пиратов был около 25 лет (конечно, были исключения в обе стороны). Множество их было куплено в портах за бесценок, некоторые в прошлом были обычными матросами, которые решили заработать денег, потому что на официально жалование прожить было очень непросто, к тому же предоставляемая свобода тоже значила немало. Некоторые владельцы пиратских суден начинали вполне легально, с перевозок грузов, но со временем занялись этим ремеслом. В военное время нередко пиратские корабли нанимались в качестве дополнения к официальному военному флоту.

alt

Пиратские сокровища

Сокровища, якобы спрятанные пиратами, во все времена будоражили воображение охотников за кладами, но пока что был найден всего один пиратский корабль с золотом — The Whydah. Обычно пираты делили награбленное между собой (это занимало массу времени в морских путешествиях) и довольно быстро просаживали деньги в ближайшем порту. В найденном на дне моря корабле с названием Whydah (вдова) были найдены сокровища с полусотни ограбленных кораблей, что составило более чем 20 тысяч фунтов (как видите, не так уж много, даже в пересчете на то лихое время).

alt

Пиратская демократия

Легенда красивая, но неподтвержденная. Еще один вариант — человека пускали пройтись по доске «в море», пока он не падал в воду. Возможно, очень редко так все и происходило, но команда пиратского корабля обычно не была столь кровожадна — судьбоносные решения, такие как выбор/переизбрание капитана или финансовые вопросы, решались голосованием (демократия!), и побеждало большинство. Поэтому обычно капитанов пиратских кораблей свергали в ходе выборов, а не путем долгой битвы на ножах или хождения по неустойчивой доске над морем.

alt

Расизм и пираты

В то время, как в мире практиковалось рабство, и жизнь раба не стоила ничего, на пиратских кораблях царила настоящая черная вольница — известно, что на кораблях Черной Бороды до 60% команды были черные. Капитаны кораблей принимали беглых рабов, для них главное было, чтобы человек хорошо выполнял свою часть работы на корабле. а кто он и от кого убежал, обычно никого не волновало. Было, правда, исключение — женщины не допускались на корабль в качестве пиратов. Однако, для отчаянной девушки нетрудно было переодеться в мужское платье, и известно как минимум два случая, когда этот обман раскрывался, и отчаянные пираты оказывались женщинами. Сколько таких пиратов-женщин было на самом деле — неизвестно...

Пиратская демократия 2

Несмотря на вышеуказанную «демократичность», в ряде случаев пираты захватывали и удерживали взрослых людей насильно. В такую категорию обычно попадали доктора и плотники, которые были самыми ценными специалистами на корабле. При этом их заставляли подписывать документы под угрозой смерти, согласно которым они становились членами экипажа. Из плюсов такого положения можно назвать право на получение части награбленного, право голоса и право «карьерного роста».

Грабежи и погони

Пиратская жизнь не всегда была интересной и увлекательной, иногда это было просто скучно. Для того, чтобы развлечься. пираты, как водится, напивались, играли в азартные игры, что было на множестве кораблей запрещено, пели и танцевали. Однажды на вышеупомянутом уже корабле Whydah пираты решили развлечься и устроили что-то типа «Зарницы», в результате которой одного из пиратов надо было «убить» за его преступления. Группа их пьяных «коллег» не поняла, что происходит, и начала отбивать своего товарища. С помощью гранат, ценой сломанных конечностей и убитого «судьи» они освободили пленника и неожиданно узнали, что это была всего лишь игра. Упс...

(с)

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Слезы от фильмаБонусыГорячая десятка фактов про насе…Десятка интересных фактов связа…Частные бомбоубежища (19 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 25 августа 2009 08:47
 
пираты решили развлечься и устроили что-то типа «Зарницы»
lol2 lol2 lol2 lol2 Прям как в 70-тые годы в СССР- война за флаг и повязки + сломанные носы и руки))))) Говорят было весело и никто не обижался!

2: 25 августа 2009 09:27
 
ничего нового popcorm1

3: 25 августа 2009 10:04
 
Пиратская демократия 2

От создателей "Пиратской демократии 1" lol2

4: 25 августа 2009 10:14
 
Цитата: Замочный Глаз
Говорят было весело
не сколько "весело",сколько серьезно!))перед детьми ставили задачу:захватить флаг,повергнуть "врага",так такие стратегии разрабатывались-мама дорогая!кто послабее-"пушечное мясо"-в открытую атаку,посильнее-разведчики,десант,ууу,как вспомню!а играли то целыми пионер.лагерями!народу то немало было... kleva

5: 25 августа 2009 10:53
 
badmom,
не сколько "весело",сколько серьезно!))перед детьми ставили задачу:захватить флаг,повергнуть "врага",так такие стратегии разрабатывались-мама дорогая!кто послабее-"пушечное мясо"-в открытую атаку,посильнее-разведчики,десант,ууу,как вспомню!а играли то целыми пионер.лагерями!народу то немало было...

girl_cra Всегда хотел так сыграть!!! girl_cra girl_cra girl_cra girl_cra kleva

6: 25 августа 2009 12:03
 
настоящих, с попугаем и костылем...
никаких попугаев у пиратов не было, это такой же миф, как и повязка на глазу.. Попугая ели первым в долгом путешествии ))

7: 25 августа 2009 12:20
 
Цитата: spytn1k
как и повязка на глазу..

Это не миф!!
Многие носили, что бы удобнее было стрелять! Особенно канониры!winked

8: 25 августа 2009 12:21
 
насчет женщин на таких караблях.... fellow fool на берегу наверно уже брать нихто не хоте...имхо

9: 25 августа 2009 12:27
 
Да "Зарницы" - это было классно!!! Есть, что вспомнить. winked

10: 25 августа 2009 12:55
 
Даааа... сейчас немного другие пираты winked

11: 25 августа 2009 13:55
 
От создателей "Пиратской демократии 1"

lol2 lol2 lol2
Пираты носили повязку на глазу для того, чтобы он привыкал к темноте. При спуске в тёмный трюм не требовалось времени на адаптацию. Так вот..

12: 25 августа 2009 21:14
 
kleva

13: 4 сентября 2009 22:05
 
да были времена butcher
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...