Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

10 причин, почему мы воруем газ

26 августа 2009 в 16:06Интересноеby sun
-
рейтинг
16
коммент.

Многие русские удивляются, почему это мы, украинцы, воруем газ? Мол, русский газ же.

Они не понимают главного. Воровство возможно только в материальном, приземленном мире. Газ – он легкий, мы его не воруем, мы его просто перераспределяем. Можете называть это пиратством, если хотите.

Вот вам несколько аргументов для размышления.

alt

1. Некоторые говорят, что воруя газ, мы лишаем русских и европейцев законно принадлежашей им собственности. Чушь. Газ создал Господь Бог, а русские ему за газ не платят ни копейки. Так что мы просто забираем награбленное.

2. Газ очень дорогой. За 400 долларов, которые стоит тысяча кубометров газа, можно купить вполне пристойную видеокарту. Вот это – материальный предмет первой необходимости. А газ своих денег не стоит. Особенно когда его можно качать бесплатно.

3. Газа много. От того, что мы его чуть-чуть забрали, газа на самом деле меньше не стало, тем более, что он все равно вернется назад в атмосферу после его употребления. Воровство газа – просто естественный способ ограничить монополии и более справедливо перераспределить газ.

4. Sharing is caring. Вместо того, чтобы продавать газ, России стоило бы делиться им бесплатно. Ведь это так прекрасно, когда все друг с другом делятся! Вот в Украине например сделали несколько бесплатных сборок Linux – забирайте, русские, нам не жалко. Линукс же полезнее газа!

5. Производство газа не стоит ни копейки. Русские просто тыкают трубу в землю и качают газ оттуда. Почему мы должны платить за то, что достается им дешево? Пусть снизят цену газа до двух-трех долларов – тогда может быть будем покупать. Но обязательно чтобы с плакатом и не в джевеле в комплекте!

6. Вся индустрия газа препятствует прогрессу. Представьте, что газ все могли бы получать бесплатно ну или по минимальной стоимости, покрывающей издержки транпортировки. Какой невероятный рост экономики это дало бы! Как сильно прыгнули бы в развитии отстающие государства, которые не могут позволить себе купить газ для всех граждан! И все это ценой одной мегакорпорации, которая продает, по сути, воздух.

7. Газ образовывается в результате анаэробного разложения органических продуктов, проще говоря мертвых растений и животных. Почему-то я уверен, что Газпром не платит никаких отчислений ни этим растениям и животным, ни их наследникам. То есть истинные правообладатели газа страдают от индустрии по его продаже не меньше, чем обычные потребители.

8. Покупать газ чуждо славянской натуре. Если на Западе они еще не осознали этого, то широкая украинская душа просто не может понять мелкой меркантильности продавцов газа. Во времена Советского Союза мы не платили за газ, наши деды и прадеды выросли с этим знанием.

9. Аргумент Газпрома о недополученной прибыли вообще смешон. С чего они взяли, что мы купили бы весь газ, который украли? Да еще и по такой невероятной цене?

10. Да и вообще, с чего вы взяли, что это русский газ? Он был изъят из недр Земли, которая у нас общая, а когда попал на территорию Украины, он автоматически стал украинским. Вы же не будете требовать с Украины платить за дождь из российских туч?

(с)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Лежу на пляжу, ни на кого не гл…Нойшванштайн (16 фото)Природа сердится (20 фото)Прыжок белой акулы (3 фото)Чрево Москвы (38 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 26 августа 2009 17:34
 
Это чё? Речь обвиняемого в суде lol2
Читала - рыдала lol2 lol2 lol2

2: 26 августа 2009 17:45
 
lol2

3: 26 августа 2009 18:14
 
Юморной бред lol2 lol2 lol2 lol2

4: 26 августа 2009 18:45
 
Мы воруем газ потому-что мы воры!!! cheat

5: 26 августа 2009 19:34
 
А я ничего не ворую, хоть и с Украины, ко мне не приставать lol2

6: 26 августа 2009 20:17
 
Насколько мне известно, нет НИ ОДНОГО документально подтверждённого случая кражи газа Украиной. Задержки по оплате - да, были. Голословные обвинения со стороны России - ого-го скока. Чего-то доказанного - ни разу. Украина ворует транзитный газ? Допустим. Что делают все вменяемые люди (а тем более солидные монополии-концерны или цивилизованные государства), когда у них что-то крадут? Обращаются в суд. Где выигранные судебные иски "Газпрома" к НАК "Нафтогаз-Украина"? А РФ к Украине? Нету? То-то!!! А что есть? Информационная война и энергетический шантаж! Сначала "Газпром" навязывает Украине непрозрачные механизмы расчётов за энергоносители с кучей компаний-посредников, учередителями которых выступают довольно мутные персонажи с обоих сторон, а потом публично дико возмущается по поводу неплатежей... Глупо отрицать, что украинская верхушка тоже греет руки на этих посредниках, но Газпром-то, в качестве монополиста, если бы хотел, давно бы уже настоял на прямых поставках газа Украине. Или, если бы мог, давно бы засудил негодяев, крадущих его имущество. Однако, ни первого варианта, ни второго мы не наблюдаем...

7: 26 августа 2009 20:28
 
вот по этому и строят газопровод по дну балтийского моря,хвосты надо обрубать!

8: 26 августа 2009 20:40
 
зачем эта тема? устроим срач?

9: 26 августа 2009 20:54
 
Цитата: KoTMaTpocKiH
зачем эта тема? устроим срач?

mir mir mir

10: 26 августа 2009 21:06
 
KoTMaTpocKiH,
Мишук, friends пшли они все нах to_babru

11: 26 августа 2009 22:48
 
Никак

12: 27 августа 2009 00:41
 
мда.... он то и не стоит.... на севере поработать надо чтоб понять что такое добыть газ и нефть......

13: 27 августа 2009 02:22
 
lol2 lol2 lol2

14: 27 августа 2009 07:39
 
Цитата: Замочный Глаз
Юморной бред

Бредовый юмор

15: 27 августа 2009 07:50
 
бред какой то

16: 27 августа 2009 16:03
 
Цитата: KoTMaTpocKiH
зачем эта тема? устроим срач?

Цитата: Мишук
Цитата: KoTMaTpocKiH
зачем эта тема? устроим срач?

Цитата: Avantjurist
KoTMaTpocKiH,
Мишук, пшли они все нах

friends friends friends
Стопудово! friends friends friends
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...