Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Из чего, то что мы едим. Консерванты. 2 часть. E224 - Е240

26 августа 2009 в 01:56Блогиby starpom
2
рейтинг
3
коммент.

E224 Пиросульфит калия. — Бесцветные пластинчатые кристаллы. Растворим в воде. Консервант, антиокислитель

Компонент кислого фиксажа фотографического, антиоксидант, антисептик. Используется при крашении тканей. Используются для пролонгации «жизни» продукта. Они убивают бактерии, действуя сродни антибиотикам. Типичные продукты питания: с ыр и сырные продукты, наборы для изготовления домашнего вина.

--------------------------------------------

В организме человека множество таких бактерий, поэтому мы практически не ощущаем действия консерванта, тогда как он наносит вред организму. Может вызывать фатальные аллергические реакции у астматиков, крапивницу, проблемы с поведением, раздражение желудка, анафилаксия, разрушает витамин В1.



E225 Сульфит калия. — Бесцветные кристаллы. Растворим в воде. Применяют как калийное удобрение, для получения квасцов, в производстве стекла, как дезинфицирующее средство, для изготовления вин. Консервант, уплотняющий агент.


Используются для пролонгации «жизни» продукта. Они убивают бактерии, действуя сродни антибиотикам.Типичные продукты питания: консервированные фрукты и овощи .


В организме человека множество таких бактерий, поэтому мы практически не ощущаем действия консерванта, тогда как он наносит вред организму. Может вызывать астму, раздражение кожи, может оказывать вредное воздействие на почки, печень, легкие, желудочно-кишечный тракт и печень, разрушает витамин В1.


E226 Сульфит кальция - белое кристаллическое вещество моноклинной сингонии, разлагается при нагревании, хорошо растворимо в воде, обладает восстановительными свойствами. Консервант, антиокислитель. Применяют как дезинфицирующее средство, для изготовления вин.


Типичные продукты питания: консервированные фрукты и овощи. Может вызывать астму, раздражение кожи, может оказывать вредное воздействие на почки, печень, легкие, желудочно-кишечный тракт и печень. В некоторых странах запрещен.


E227 Гидросульфит кальция — Консервант, уплотняющий агент.



Типичные продукты питания: консервированные фрукты и овощи. Может вызывать астму, раздражение кожи, может оказывать вредное воздействие на почки, печень, легкие, желудочно-кишечный тракт и печень. В некоторых странах запрещен.


E228 Гидросульфит калия. — Используются для пролонгации «жизни» продукта. Они убивают бактерии, действуя сродни антибиотикам.


Типичные продукты питания: низкокалорийный джем, сухофрукты.

Может вызывать астму, кожные реакции, анафилаксия, раздражение желудка, гиперактивность, разрушает витамин В1.


E230 Дифенил — Бесцветные кристаллы. Дифенил нерастворим в воде, хорошо растворим в органических растворителях; содержится в антраценовом масле, выделяемом из каменноугольной смолы. Противогрибковое средство


Используется для окуривания некоторых фруктов (осаждается на кожице), пропитка бумаги для упаковывания продуктов, мармелад.

Чтобы предотвратить порчу продукта этот консервант наносят на кожуру плодов. Тщательно моя фрукты перед едой, мы фенол смываем. Но все ли и всегда ли моют бананы, мандарины, апельсины, грейпфруты и прочее? Кто-то лишь очищает от кожуры, а потом теми же руками берется за его мякоть. Вот вам и фенол в организме!


Тщательно мойте перед чисткой ВСЕ овощи и фрукты. Недопустимо просто протирать их платком! После мытья вытирайте фрукты чистым полотенцем. Не ешьте прямо на улице купленные фрукты.

Контакт может вызвать раздражение глаз и слизистой оболочки носа, рвота, тошнота, подавляет деятельность ЦНС, канцероген, токсичен для печени, почек, органов дыхания, сердечно-сосудистой и нервной систем.

В некоторых странах запрещен (Австралия).


E231 орто-Фенилфенол — Синтетический консервант. Ортофенилфенол представляет собой маслянистую жидкость. Он может применяться в виде натриевой или аммониевой солей, которые затем регенерируются уксусной или серной кислотами.


Может использоваться для сельскохозяйственных нужд при хранении плодов, особенно цитрусовых. Иногда этой смесью пропитывают и картонные коробки, которые затем используют для укладки в них цитрусовых плодов, завернутых в антисептическую бумагу. Используется в производстве других пищевых добавок.

Вызывает тошноту, рвоту, судороги, сосудистая и дыхательная недостаточность, остановка сердечной деятельности, кому, является канцерогеном.

Тщательно мойте перед чисткой ВСЕ овощи и фрукты. После мытья вытирайте фрукты чистым полотенцем. Не ешьте прямо на улице купленные фрукты.


В некоторых странах запрещен (Австралия).




E232 орто-Фенилфенола натриевая соль.
— Противогрибковое средство.


Может использоваться в косметике, моющих средствах, охлаждающих жидкостях, обработке кожуры фруктов, мармеладе.

Тщательно мойте перед чисткой ВСЕ овощи и фрукты. После мытья вытирайте фрукты чистым полотенцем. Не ешьте прямо на улице купленные фрукты.

Вызывает рвоту, судороги, раздражение носа и глаз, депигментация, фотосенсибилизатор.

В некоторых странах запрещен (Австралия).


E233 Тиабендазол — Противопаразитное и фунгицидное средство.



Главным образом используется в борьбе с плесенью овощей и фруктов.

Тщательно мойте перед чисткой ВСЕ овощи и фрукты. После мытья вытирайте фрукты чистым полотенцем. Не ешьте прямо на улице купленные фрукты.

В медицине используется при отравлении металлами свинцом, ртути, сурьмы. И в качестве противогельминтного средства для лечения людей и животных.

Малотоксичен при больших дозах. Побочные эффекты: тошнота , рвота , потеря аппетита, понос, головокружение, сонливость, головные боли, боли живота , пожелтение глаз и кожи, темная моча, лихорадка, усталость. Не является мутагеном или канцерогеном .

В некоторых странах запрещен (Австралия).



E234 Низин — Натуральный консервант. Действующим веществом его является природный антибиотик, продуцируемый молочнокислыми бактериями вида Streptococcus lactis. Представляет собой легко сыпучий порошок от белого до бежевого цвета, хорошо диспергируется в воде, достаточно термостабилен. Антибактериальный препарат.


Используется в приготовлении плавленог сыра, консервированніх фруктах и овощах, пудингах.


Низин, как любой антибиотик может приводить к резистентности (устойчивости) микроорганизмов к антибиотиками и, как следствие, к развитию инфекционных заболеваний не поддающихся лечению антибиотиками.

В 2003 году Евросоюз постановил, что он не должен использоваться в пищевых продуктах.



E235 Натамицин, Пимарицин — противогрибковый антибиотик.


Используется для лечения и профилактики неинвазивного кандидоза кишечника, инфекций кожи и слизистых оболочек , вызванных Candida или другими чувствительными дрожжевыми , дрожжеподобными грибами или дерматофитами (баланопоститы, отомикозы).

Также используется в пищевой промышленности — консервированные, обработанные мясные продукты, корка сыра.

Умеренно токсичен при приеме внутрь, может вызывать, тошноту, рвоту, диарею, анорексию и раздражение кожи.


E236 Муравьиная кислота (метановая кислота) — первый представитель в ряду насыщенных одноосновных карбоновых кислот. При нормальных условиях муравьиная кислота представляет собой бесцветную жидкость. Как побочный продукт в производстве уксусной кислоты жидкофазным окислением бутана. В природе муравьиная кислота обнаружена в хвое, крапиве, фруктах, едких выделениях пчел и муравьев. Простейшая из органических кислот.



В основном, муравьиную кислоту используют как консервирующий и антибактериальный агент при заготовке корма. Муравьиная кислота замедляет процессы гниения и распада, поэтому сено и силос, обработанные муравьиной кислотой, дольше сохраняются. Муравьиная кислота также используется в протравном крашении шерсти, для борьбы с паразитами в пчеловодстве, как растворитель в некоторых химических реакциях, как отбеливатель при дублении кожи, при консервировании соков и др.

Применяется при лечении невралгии, артралгии, миалгии, неспецифические моно- и полиартрит, периартрит.

Побочные эффекты: гиперемия и зуд кожи, аллергические реакции.


E237 Формиат натрия — Кристаллический порошок белого или серого цвета. В основном, получается как побочный продукт при производстве пентаэритрита. Чистый ФН используется как восстановитель в органическом синтезе.


Как противоморозная добавка формиат натрия применяется при возведении монолитных бетонных и железобетонных конструкций, монолитных частей сборно-монолитных конструкций и замоноличивания стыков сборных конструкций, а также при изготовлении сборных бетонных и железобетонных изделий на полигонах.

Как пищевая добавка запрещена в России.


E238 Формиат кальция — Кальциевая соль муравьиной кислоты. В природе встречается крайне редко в некоторых минералах.



Главным образом использовано как добавки питания.

Так же формиат кальция используеться как антиморозная и обеспечивающая быстрый набор прочности добавка в строительные смеси и бетоны.Так же при переработки древесины в бумажной промышленности, для улутшения качества бумаги.

В некоторых странах запрещен.


E239 Гексаметилентетрамин (уротропин) — Белое кристаллическое вещество. Механизм действия основан на высвобождении свободного формальдегида , который денатурирует белки бактерий.


В пищевой промышленности применяется в сыроделии, а так же для консервации икры.

Вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности РФ.

Гексаметилентетрамин — одно из очень немногих синтетических лекарственных средств, используемых в настоящее время, с более чем 100-летней историей: он начал применятся еще в 1884 г. Препарат оказывает антисептический эффект, главным образом, в мочевых путях.

Также используют как отвердитель феноло-формальдегидных смол, ингибитор коррозии, р еагент для производства взрывчатых веществ.


Продаётся в пачках из десяти таблеток по 10 граммов каждая, или по 5 таблеток на 16 граммов под торговыми названиями «Сухое горючее», «Сухой спирт». Применяется в качестве горючего для приготовления (разогревания) пищи, для разжигания и прокаливания печей, прогревания погребов, гаражей и пр.


Е240 Формальдегид.


Вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности РФ.


Вывод из 2 части:

Терпимы — E234 Низин, E235 Натамицин, Пимарицин, E236 Муравьиная кислота


Некуда деться, но можно бороться — E230 Дифенил, E231 орто-Фенилфенол, E232 орто-Фенилфенола натриевая соль, E233 Тиабендазол.


Тщательно мойте перед чисткой ВСЕ овощи и фрукты. Недопустимо просто протирать их платком! После мытья вытирайте фрукты чистым полотенцем. Не ешьте прямо на улице купленные фрукты.



Токсичны — E224, E225, E226, E227, E228, E237, E238, E239, E240.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Из чего, то что мы едим. Консер…Татуированные девицыПрикольные картинки и книгиТрудное детство....Вот оно чё...
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 26 августа 2009 09:23
 
полезное чтиво ч.2 yeeeah

2: 26 августа 2009 10:46
 
yeeeah

3: 26 августа 2009 18:36
 
Всё понятно. Вредно!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...