Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Из чего, то что мы едим. Красители и добавки

26 августа 2009 в 01:59Блогиby starpom
4
рейтинг
3
коммент.

E100 — Куркумин — Цвет оранжево-желтый, изготавливается из растения семейства имбиря.



Куркумин является полифенолом . Он нерастворим в воде, но легко растворяется в спирте и эфире . В растворах минеральных кислот куркумин цвет не меняет, в щелочах растворяется с красно-бурым цветом.

Куркумин известен за свои противоопухолевые, противоокислительные, противоамелоидные и противовоспалительные свойства. Лечебные свойства куркумина связаны со способностью его молекул внедряться в мембраны клеток организма, укрепляя их и делая более устойчивыми к инфекциям, установили ученые из Мичиганского университета


E101 — Рибофлавин (витамин В2), цвет желтый, витамин.


Рибофлавин стабилен в кислой и быстро разрушается в щелочной среде. Рибофлавин является биологически активным веществом, играющим важную роль в поддержании здоровья человека. Биологическая роль рибофлавина определяется вхождением его производных флавинмононуклеотида ( FMN ) и флавинадениндинуклеотида ( FAD ) в состав большого числа важнейших оксилительно-востановительных ферментов в качестве коферментов .


E102 — Тартразин — Цвет желтый, используется в безалкогольный напитках, кондитерских изделиях.


Синтетический азокраситель. Тартразин был запрещён в ряде европейских стран к использованию в качестве пищевого красителя , но запрет был снят директивой ЕС — 94/36/EC. Например, в Норвегии c 1978 года были запрещены практически все пищевые красители, но под давлением ЕС тартразин и ряд других красителей были разрешены к применению в пищевой промышленности с обязательным указанием на упаковке наличия в продукте.



E104 — Желтый хинолиновый — Жёлто-зелёный краситель. Запрещен в некоторых странах.


Полученные результаты свидетельствуют о том, что потребление определенных смесей искусственных пищевых красителей и консерванта бензоата натрия связаны с повышением гиперактивного поведения у детей .


E107 — Желтый 2G — Имеет вид жёлтого порошка, растворимого в воде. Традиционно используется при производстве б/а напитков.


Может вызывать аллергическую реакцию, в особенности у тех, кто не переносит аспирин или болен бронхиальной астмой . Это одна из добавок, которую организация en:Hyperactive Children's Support Group рекомендует исключить из рациона детей.


E110 — Желтый «солнечный закат» FCF — Оранжево-жёлтый пищевой краситель. Типичные продукты: крепкие напитки, кондитерские изделия, быстро растворимые супы.


Может вызывать тошноту, аллергические реакции, в особенности у тех, кто не переносит аспирин. Это одна из добавок, которую рекомендуется исключить из рациона детей, с целью предупреждения реакции гиперактивности.



E120 — Кармины — Красный краситель , получаемый из карминовой кислоты , производимой самками насекомых кошенили .


Кармин — один из самых устойчивых пищевых красителей, он не проявляет заметной чувствительности к свету, окислению и температурной обработке. Область применения: молочные продукты, мороженое, экструдаты, кондитерские и выпечные изделия, глазурь, желе, безалкогольные и алкогольные напитки, соки, соусы, кетчупы, колбасы, мясные и морепродукты, так же как парфюмерный пигмент. Могут вызывать аллергические реакции от простой сыпи до анафилактического шока.


E122 — Кармуазин — Красные синтетические красители, по химическому составу — производные каменноугольной смолы.


По некоторым научным данным поражают кору надпочечников. Запрещены для применения в Австрии, Норвегии, Швеции. Потребительские организации Австралии включили азорубин в группу опасных пищевых аллергенов, особенно для страдающих бронхиальной, а также «аспириновой» астмой (то есть непереносимостью жаропонижающих и противовоспалительных средств). Разрешена в России и странах Европы . Используется в парфюмерии, кондитерском деле, в частности в марципановых изделиях и добавках к желе.


E123 — Амарант — Запрещен (в США не используется с 1976 г.)


E124 — Понсо 4R, пунцовый — Цвет красный.



Разрешено в России и странах Европы. В некоторых странах (включая США, Норвегию и Финляндию) внесён в список запрещённых веществ как канцероген . Обладает способностью вызывать аллергические реакции у людей, чувствительных к аспирину , и провоцировать приступы удушья у астматиков .


E127 — Эритроцин — Запрещен.


Может повышать уровень гормонов щитовидной железы в крови, вызывать светочувствительность.


E128 — Красный 2G — В некоторых странах запрещен .


E129 — Красный очаровательный AC — Тёмно-красный порошок, растворимый в воде, обычно используется в качестве натриевой соли, но также может использоваться в форме кальциевых и калийных солей. Производится из каменноугольной смолы.


При употреблении в пищу красителя Красный очаровательный АC меньше риска для здоровья по сравнению с другими азокрасителями . Тем не менее, ряд исследований обнаружили некоторые отрицательные последствия для здоровья, которые могут быть связаны с красителем. Типичные продукты фруктовые начинки, печенье, пирожные.



E131 Синий патентованный V — Синтетический краситель голубого или фиолетового цвета. Известен как угольный деготь или азокраситель .


Запрещен в некоторых странах, среди них страны Евросоюза, США и Австралия. Может применяться в фарше, колбасах и других мясных изделиях. Также используется как краска в медицинских диагностических процедурах.

Потенциальные эффекты: астма , желудочно-кишечные расстройства, анафилаксия , крапивница , гиперактивность, аллергические реакции. Чувствительным к аспирину людям лучше избегать.



E132 — Индигокармин — Применяется для изготовления чернил , подкраски пищевых продуктов


Следует избегать людям склонным к аллергии. Вызывает следующие аллергические реакции: тошноту, рвоту, сыпь, высокое кровяное давление, затрудненное дыхание.


E133 — Синий блестящий — Не рекомендуется употреблять детям во избежание аллергических реакций.



E140 — Хлорофилл, хлорофиллин — Цвета от зеленого до оливкового. Естественный краситель, не имеет побочных действий.


E141 — Медные комплексы хлорофилла и хлорофиллина — Цвет оливковый. Побочные эффекты неизвестны.


E142 Зелёный S — Синтетический пищевой краситель.


Может использоваться при изготовлении мятного соуса, мороженого, различных конфет, десертов и добавляется в консервированный горошек. Зелёный S запрещён как пищевая добавка в Канаде , США , Японии и Норвегии , т.к. его употребление в пищу может привести к аллергическим реакциям . В Российской Федерации эта добавка разрешена. Это одна из добавок, которую рекомендуется исключить из рациона детей, с целью предупреждения реакции гиперактивности.


E150a Караме́ль — Представляет собой пластичную или твердую массу (в зависимости от температуры нагревания) различных оттенков желтого и коричневого цвета (без дополнительного окрашивания), содержит сахарозу , мальтозу и глюкозу .



Кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием сахара или увариванием сахарного раствора ( карамелизация ). Карамель также применяется в качестве пищевого красителя или вкусовой добавки


E153 — Уголь


Е160a Каротин — Желто-оранжевый пигмент, непредельный углеводород из группы каротиноидов.


Нерастворим в воде, но растворяется в органических растворителях. Содержится в листьях всех растений, а также в корне моркови, плодах шиповника и др.


E160d Ликопин — Тетратерпен, природный органический пигмент из группы каротиноидов .


Ликопин обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Ликопин является ценным природным компонентом для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.



E163 Антоцианы — Синий, лазоревый. Природные красящие вещества растений, из группы флавоноидов ; относятся к гликозидам.


E170 Карбонат кальция — Зарегистрирован как белый пищевой краситель.


Карбонат кальция является главной составной частью известняка, мела и мрамора.


E171 Оксид титана — Титановые белила.


E172 Окси́ды желе́за — Соединения железа с кислородом .



E173 Алюминий


E174 Серебро


Обычно серебро поступает в организм с водой и пищей в ничтожно малых количествах — всего 7 микрограммов в сутки . И при этом такое явление, как дефицит серебра, пока нигде не описано. Ни один из серьёзных научных источников не относит серебро к жизненно важным биоэлементам.


E175 Зо́лото — Соединения золота входят в состав некоторых медицинских препаратов, используемых для лечения ряда заболеваний ( туберкулёза , ревматоидных артритов и т.д.). Радиоактивное золото используют при лечении злокачественных опухолей


E181 Таннины — Таннины обладают дубящими свойствами и характерным вяжущим вкусом . Дубящее действие таннинов основано на их способности образовывать прочные связи с белками, полисахаридами и другими биополимерами .



Используюеся для придания различным напиткам терпкого и вяжущего вкуса и как пищевой краситель.


Не удивляйтесь E153 — Уголь, E171 Оксид титана, E172 Окси́ды желе́за, E173 Алюминий — реально зарегистрированны в качестве пищевых добавок.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Из чего, то что мы едим. Консер…Из чего, то что мы едим. Консер…Татуированные девицыПрикольные картинки и книгиТрудное детство....
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 26 августа 2009 09:26
 
полезное чтиво ч.3 taschus yeeeah

2: 26 августа 2009 10:45
 
Полезно, но хрен запомнишь всё lol2

Не удивляйтесь E153 — Уголь, E171 Оксид титана, E172 Окси́ды желе́за, E173 Алюминий — реально зарегистрированны в качестве пищевых добавок. swoon

3: 26 августа 2009 18:36
 
это не новость))))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...