Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Какую воду мы пьем? Пять заблуждений

28 августа 2009 в 16:23Разноеby sun
64
рейтинг
22
коммент.

Заблуждение первое: самая чистая вода — родниковая

Исследования, систематично проводимые специалистами санитарно-эпидемиологических служб, зачастую выявляют довольно серьезное микробиологическое загрязнение родниковой воды. В выпусках новостей зачастую появляются сюжеты, посвященные вспышкам инфекционных заболеваний, причиной которых является родниковая вода.

alt

Помимо огромного количества бактерий и вирусов, родниковая влага зачастую содержит тяжелые металлы и пестициды. Как показала практика, чаще всего в воде обнаруживаются наиболее опасные препараты, обладающие высокой устойчивостью и кумулятивностью, в частности, ДДТ, ТМТД и другие яды, давно снятые с производства в силу их опасности для человека.

Заблуждение второе: свойство воды, безусловно, влияет на здоровье, но незначительно

Очень серьезное заблуждение, которое может дорого обойтись. По данным ВОЗ, больше 80% инфекционных заболеваний в мире связано с низким качеством потребляемой питьевой воды. Примерно то же самое касается неинфекционных урологических заболеваний, распространенность которых прямо зависит от качества воды.

Онкологи покуда что воздерживаются от громких заявлений и пугающих цифр, при всем при том подтверждают, что пестициды, тяжелые металлы и нефтепродукты нетрудно могут сделаться причиной раковых заболеваний.

Заблуждение третье: подлинный ресурс заменяемых картриджей равен указанному в техническом паспорте изделия

Подобное утверждение справедливо для воды, прошедшей сквозь более-менее эффективную систему очистки воды и не подвергшейся серьезному вторичному загрязнению. К сожалению, системы водоподготовки в большинстве российских городов удаляют из воды только часть механических примесей и микроорганизмов, заменяя их полным спектром хлорорганических соединений. После эдакий «очистки» влага вторично загрязняется, продвигаясь по системе давнехонько износившихся труб. В итоге фильтры для очистки воды получают до того загрязненную воду, что фильтрующие элементы необходимо изменять в два раза чаще, нежели это указано в паспорте. В том случае, если собственник фильтра пренебрегает этим правилом, фильтр первоначально перестает очищать воду, а после этого и нисколько начинает загрязнять ее, так как сорбент больше не может держать большое число осевших примесей.

Заблуждение четвертое: самый-самый дорогой фильтр — самый-самый лучший

Даже крайне дорогой фильтр может покинуть воду безусловно не очищенной в том случае, если его фильтрующий компонент не работает с присутствующими в воде загрязнениями. Особенно бесполезны, с этой точки зрения, так называемые кувшины. Картриджи таких фильтров несложно не в состоянии удалить все примеси, содержащиеся в обычной водопроводной воде, а потому, сколь бы не стоил эдакий фильтр, итог его работы будет, мягко говоря, неудовлетворительным.

На самом деле, лучшим является фильтр, подобранный с учетом состава водопроводной воды, причем вдалеке не всю дорогу такая организация будет дорогостоящей.

Кстати, обрести данные о химическом составе воды ныне несложно: на практике все солидные компании, занимающиеся продажей систем очистки воды, оказывают такую услугу.

Заблуждение пятое: бутилированная влага — идеальное решение проблемы

Качество бутилированной воды не вызывает никаких сомнений ... в Швеции или Люксембурге. В России же все по-другому: высокая рентабельность «бизнеса» по производству и продаже поддельной бутилированной воды и пробелы в законодательстве стали причиной засилья суррогатов, выдаваемых за качественный продукт. В итоге человек, купивший воду на рынке или в киоске, а порой и в супермаркете, может обрести уникальный по своей вредоносности раствор, проданный как «кристально чистая вода, добытая из артезианской скважины...»
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Прикольные пугала (18 фото)Запуск ракеты (15 фото+видео)Отдам в хорошие рукиС днем российского кино!Бонусы
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 28 августа 2009 14:05
 
Губит людей не пиво, губит людей вода!!!

2: 28 августа 2009 14:28
 
Mici, mir короче,воду пить вредно,переходим на пиво drinks

3: 28 августа 2009 14:31
 
Цитата: Mici
Губит людей не пиво, губит людей вода!!!

Цитата: 790
переходим на пиво

friends

4: 28 августа 2009 14:33
 
чёта в тексте непонятки kleva

5: 28 августа 2009 14:40
 
790,
Как назло с алкоголем в полных завязках. cray

6: 28 августа 2009 15:41
 
то ли текст фуфлыжно перевели, то ли скопировали тупо.

7: 28 августа 2009 16:24
 
Mici,
friends

8: 28 августа 2009 16:48
 
губит людей не пиво губит людей та вода из которого оно сварено! drinks yeeeah

9: 28 августа 2009 16:59
 
Качество бутилированной воды не вызывает никаких сомнений ... в Швеции или Люксембурге. В России же все по-другому: высокая рентабельность «бизнеса» по производству и продаже поддельной бутилированной воды и пробелы в законодательстве стали причиной засилья суррогатов, выдаваемых за качественный продукт. В итоге человек, купивший воду на рынке или в киоске, а порой и в супермаркете, может обрести уникальный по своей вредоносности раствор, проданный как «кристально чистая вода, добытая из артезианской скважины...»


"Крановка обыкновенная"!!!!!!!!! lol2

10: 28 августа 2009 17:26
 
автор сам то читал что запостил?
какое "свойство воды" влияет на здоровье?

11: 28 августа 2009 18:55
 
Promt detected
Картриджи таких фильтров несложно не в состоянии удалить все примеси...

...а после этого и нисколько начинает загрязнять ее...

...причем вдалеке не всю дорогу такая организация будет дорогостоящей...


Читаю и не могу сообразить, то ли у меня расстройство внимания, то ли слова нехорошо переводить электронный словарь. what

12: 28 августа 2009 19:13
 

swoon все воду пить больше не буду

13: 29 августа 2009 01:25
 
Хотите узнать какую воду надо пить)) обращайтесь popcorm1

14: 29 августа 2009 05:28
 
Ожидал в конце текста увидеть ненавязчивые адреса продажи правильных фильтров или воды. А пока, как и раньше - из под крана...

15: 29 августа 2009 10:36
 
Что-то с текстом не то, автор, прочитай свой пост и откорректируй. А так, в принципе, все верно. Да и жить вредно, от этого умирают.
Цитата: Антон
Хотите узнать какую воду надо пить)) обращайтесь

Обращаюсь. Какую воду можно пить? drinks

16: 29 августа 2009 12:34
 
Уже лет 7 пью воду только из родника,из-под крана вода воняет хлоркой и ещё каким-то гавном...Причём те,кто пьёт из-под крана воду,не замечают этой вони no

Цитата: kashmar_mama
Обращаюсь. Какую воду можно пить?

оксибутират натрия kleva kleva Голова туда-сюда,круто торкает вода kleva kleva

17: 29 августа 2009 13:51
 
Цитата: yozchik
Уже лет 7 пью воду только из родника,из-под крана вода воняет хлоркой и ещё каким-то гавном...Причём те,кто пьёт из-под крана воду,не замечают этой вони
mir из источника святого берем на питье и для готовки winked

18: 29 августа 2009 17:48
 
Пейте водку чтобы глистов не было

19: 29 августа 2009 18:15
 
все ТАМ будем... Дышать - то тоже вредно!

20: 29 августа 2009 20:56
 
...а мне фото понравилось!!!

21: 29 августа 2009 23:24
 
Из родника воду берем. Даже накипи в чайнике после неё не остается, и у папы с желудком получше стало. Водой из под крана напиться не могу, первое что делаю, возвращаясь из гостей - воду пью))))))

22: 30 августа 2009 18:09
 
нда...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...