Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

"Монополия" - игра на все времена))

29 августа 2009 в 01:29Блогиby Lenore
12
рейтинг
6
коммент.

“Магия ‘Монополии’ заключается в возможности начисто разорить своего лучшего друга без причинения ему реального вреда“.
Эдвард П. Паркер (Edward P. Parker)

"Монополия" - игра на все времена))

Одна из самых популярных современных настольных игр — это, конечно, “Монополия”. Монополия обучает торговле недвижимостью и обращению с деньгами, она продается более чем в 80 странах и переведена на 26 языков. День рождения “Монополии” — время Великой депрессии, середина 1930-х годов.

"Монополия" - игра на все времена))



Придумал игру Чарльз Дэрроу, который предложил свою идею компании “Parker Brothers”. К сожалению, братья Паркеры не оценили предложение Дэрроу. Но Чарльз не сдался и с помощью своего друга, владеющего печатным оборудованием, сделал 5000 печатных самодельных экземпляров “Монополии”. Руководство магазина Филадельфии, куда Чарльз принес свое изобретение, оказалось более сговорчивым, чем “Parker Brothers”, и все 5000 экземпляров разлетелись с безумной быстротой! Вот тут-то семейство Паркеров призадумалось и пригласило Дэрроу на повторные переговоры.

Юбилейная игра Монополия

"Монополия" - игра на все времена))

А дальше началось стремительное завоевание “Монополией” всего мира. “Монополия” стала самой любимой игрой США, имеет колоссальный успех, о чем свидетельствуют следующие факты:
Почти 500 миллионов человек сыграли в эту игру с 1934 года.

Более 200 миллионов экземпляров игры было продано по всему миру.

Необъяснимая привлекательность.

Нет никаких аргументированных причин почему «Монополия» остается за последние 60 лет захватывающей игрой. Кто-то считает, что играть в «Монополию», значит получить шанс у Фортуны, идти на риск, принимать вызов соперника. Другие ассоциируют игру с захватывающим чувством соревнования. Вместе с Америкой борясь с Великой Депрессией в 1930-х годах, «Монополия» давала возможность любому отчаявшемуся человеку, пусть не разбогатеть в реальности, но ощутить это в мире своих фантазий. Это и полный контроль за железными дорогами! И возможность отправить соседа в тюрьму! А чего стоит чувство жены, заполучившей в свои руки все доходы мужа! Брат, начавший собственную банковскую деятельность! Или ваш ребенок, получивший в собственность недвижимость!

"Монополия" - игра на все времена))

Независимо от причины, игра «Монополия» получила не только повсеместную популярность, но и длинный список, состоящий из сенсационных историй и выдающихся рекордов.

Самые безумные площадки для игры.

В то время, как большинство игроков продолжают играть на столе в кухне или на полу в гостиной, другие выбирают более экзотические места для «Монополии». Эта игра заняла море бессчетного времени, причем в прямом смысле. В 1983 году Клуб Подводного Плавания в Буффало (the Buffalo Dive Club) потратил на игру под водой 1080 часов своего времени. Около 350 дайверов менялись по очереди у стола в течении 45 дней. Также известно, что игра стала лучшим способом проведения свободного времени у подводников американской лодки, совершавшей свое 60-дневное погружение.

Игра «Монополия» подняла свои рекорды и до небес. Самый долгий рекорд над землей был поставлен в шалаше на высоком дереве. Игроки провели 240 часов среди ветвей. А свое самое «высокое положение» игра заняла в Западной Германии. Ее чемпионат проходил на Цугшпице, самом высоком пике Германских Альп.

"Монополия" - игра на все времена))

Также, игра проходила и со взлетами и падениями: группа фанатов играла в нее на эскалаторе 10 дней, а любители борьбы с гравитацией провели 36 часов в невесомости с игрой «Монополия».

Примечательные размеры.

"Монополия" - игра на все времена))



Иногда, «монополисты» нуждаются в особенной «Монополии». Так, например, студенты Юниата Колледжа в Хантингтоне (Juniata College in Huntington) претворили в жизнь свою «большую идею». Весной 1987 года они превратили кварталы своего кампуса в клетки монополии, ходы делались при помощи гигантских поролоновых кубиков, а перемещения производились через велосипедистов, оснащенных портативными рациями.

В 1964 году Паркер Бразерс сделали специальный комплект игры для Нью Ингланд Дайверс, в которую можно играть под водой. Специальное металлическое поле было покрыто целлофаном и весило 95 фунтов. Для справки: самое легкое поле для игры в «Монополию» занимает один квадратный дюйм.

"Монополия" - игра на все времена))

В 1978 году Нэйман Маркус (Neiman Marcus) продемонстрировал свой «хороший вкус», заявив в рождественском каталоге своей компании 600-долларовую полноразмерную игру «Монополия». Требуемые детали были отлиты из шоколада, что придало игре еще одну степень сладости.

И наконец, Франклин Минт (Franklin Mint) выпустил коллекционную «Монополию» за 550 долларов, где все фишки были отлиты из серебра или золота.

"Монополия" - игра на все времена))

Случай в Атлантик Сити.

Набор с золотыми домиками и серебряными гостиницами, изготовленный компанией “Alfred Dunhill”, был продан за $25 000.

Самая продолжительная партия в истории длилась 70 дней.


Весной 1987 года студенты Юниата Колледжа в Хантингтоне (Juniata College in Huntington) претворили в жизнь свою “большую идею”. они превратили кварталы своего кампуса в клетки монополии, ходы делались при помощи гигантских поролоновых кубиков, а перемещения производились через велосипедистов, оснащенных портативными рациями.

"Монополия" - игра на все времена))

В 1964 году “Parker Brothers” сделали специальный комплект игры для Нью Ингланд Дайверс, в которую можно играть под водой. Специальное металлическое поле было покрыто целлофаном и весило 95 фунтов. Для справки: самое легкое поле для игры в “Монополию” занимает один квадратный дюйм.

В 1978 году Нэйман Маркус (Neiman Marcus) продемонстрировал свой “хороший вкус”, заявив в рождественском каталоге своей компании 600-долларовую полноразмерную игру “Монополия”. Требуемые детали были отлиты из шоколада, что придало игре еще одну степень сладости.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Здесь был пост КотЭПринцесски)))Обалденное искусство))Южная Африка...фотограф BluФотограф Chris Spracklen
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 29 августа 2009 01:30
 
обалденная игра!!!!!!! yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah

2: 29 августа 2009 02:23
 
была у нас такая игруля,давным-давно,но как то не прижилась... winked

3: 29 августа 2009 02:40
 
Да, много играл в детстве!!! Денюшки денюшки ДЕНЮШКИ!!!! yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah

4: 29 августа 2009 10:13
 
А мы с моим другом Ромиком, его женой Лерой и Улькой почти два года по субботам вечером играли! А потом Ромик с семьей уехал в Ёбург и ..... sad

5: 29 августа 2009 10:22
 
yeeeah

6: 29 августа 2009 16:50
 
Реально игра на все времена =)
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...