Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Глотатели лезвий доверили науке экстремальные секреты

30 августа 2009 в 16:40Блогиby starpom
10
рейтинг
6
коммент.

Так насколько рискованное? Ясно, что очень опасное, но нашлись люди, которые решили выяснить это поточнее. Ну и разобраться, к каким последствиям может привести такое хобби, или способ заработка – для кого как.

В общем, за сбор данных взялся несколько необычный дуэт. Руководитель исследования – Брайан Уиткомб (Brian Witcombe) из английской исследовательской организации Gloucestershire Hospitals NHS Foundation Trust. Там он числится рентгенологом, медик он, и ему положено заниматься всякими такими изысканиями.






Как вы думаете, чего особенного в этом снимке, кроме того, что этот человек проглотил семь мечей? Как ни странно, но здесь запечатлён Дэн Мейер — один из авторов медицинского исследования, посвящённого шпагоглотателям (фото с сайта swordswallow.com).


Как вы думаете, чего особенного в этом снимке, кроме того, что этот человек проглотил семь мечей? Как ни странно, но здесь запечатлён Дэн Мейер — один из авторов медицинского исследования, посвящённого шпагоглотателям (фото с сайта swordswallow.com).


Его коллега Дэн Мейер (Dan Meyer), соавтор статьи, вышедшей в Британском медицинском журнале (BMJ), не медик. Он – шпагоглотатель. Но не простой. Этот человек известен тем, что занимает должность исполнительного директора Международной ассоциации глотателей мечей (Sword Swallowers' Association International — SSAI) – есть, оказывается, и такая организация, базирующаяся в городе Нэшвилле, что в американском штате Теннеси.

В ходе своей работы исследователи провели опрос среди 110 шпагоглотателей из 16 стран. Вроде бы вопросы были не особо интимные, но по каким-то причинам только 46 респондентов дали разрешение на использование сведений о себе. Может быть, это какое-нибудь "профессиональное суеверие"? Глотание предметов – не шутка, всё-таки.

Попутно заметим, что парашютисты и шпагоглотатели чем-то похожи. Только если у первых "стаж" измеряется в прыжках, то у вторых – в количестве проглоченных мечей (шпаг, рапир и прочих не менее зловещих штуковин, о которых мы упомянем ниже).





Вот такая коллективная

Вот такая коллективная "оргия" членов Международной ассоциации глотателей мечей. Принимают в неё только тех, кто умеет глотать нескладывающиеся лезвия шириной не менее 2 сантиметров, длиной – не менее 38 (фото с сайта swordswallow.com).


К тому же, в SSAI считается нормальной практикой суммирование индивидуальных достижений. Вот, скажем, в данном исследовании общее количество мечей, проглоченных испытуемыми за последние три месяца, составило две тысячи.

Характеризуя выборку, учёные уточняют, что 25 участников умеют глотать больше одного меча, пятеро – по 10 сразу и больше, а один умелец – целых 16 штук!




Опять Дэн Мейер. Здесь он запечатлён перед рентгеновской установкой. Снимки таких людей анфас, как можно догадаться, — большая редкость (фото с сайта swordswallow.org).

Опять Дэн Мейер. Здесь он запечатлён перед рентгеновской установкой. Снимки таких людей анфас, как можно догадаться, — большая редкость (фото с сайта swordswallow.org).


Самая распространённая жалоба у этих людей – боль в горле. Такое часто встречается у тех, кто только учится небезопасному ремеслу, у профессионалов, часто устраивающих представления, а также у таких шпагоглотателей, которые предпочитают работать с лезвиями сложной формы или глотают их сразу помногу.

Некоторые шпагоглотатели жалуются на боль в нижней части груди. Причём она длится у них несколько дней. Всё что нужно для лечения – воздержаться от глотания шпаг до полного выздоровления.





И это тоже Дэн Мейер… Не узнать (фото с сайта swordswallow.org).
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Каньон АнтилопыПодборка интересных видеоклипов…Ленивей ленивого!!!Стимпанк украшения. Новая колле…Фамильный баян
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 30 августа 2009 18:20
 
Обязательно прочитаю когда будет время! Давно уже заинтересован этим, хотя теоретически представляю как там всё popcorm1

2: 30 августа 2009 20:24
 
Ужасть! Я всегда думала, что это просто фокусники, а они и правда шпаги глотають! swoon

3: 30 августа 2009 20:55
 
Любопытная информация! popcorm1 popcorm1

4: 30 августа 2009 21:28
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1 yeeeah

5: 30 августа 2009 23:28
 
Прочитал, но как то не то чего ожидал fellow Но всё равно интересно было узнать winked

6: 1 сентября 2009 10:14
 
фокусы.......
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...