Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Прекрасный цветок забвения

2 сентября 2009 в 21:14Блогиby Viktori
33
рейтинг
7
коммент.

Лотос - таинственный священный цветок, воплощение Света, символ божественной гармонии. Созерцая совершенную форму лотоса, буддийские монахи погружаются в состояние медитации. Лотос помогает обрести душевное равновесие и ясность сознания. Белый Лотос - непременный атрибут божественной власти. На Лотосе восседает Будда. Обильный дождь из Лотосов полил с неба в момент рождения Будды, и всюду, где только ступала нога божественного новорожденного, вырастал огромный Лотос.

Прекрасный цветок забвения

Лотос в дpевневосточных мифах имеет массу символов. Это - место заpождения жизни, плодоpодие, пpоцветание, потомство, долголетие, здоpовье, жизненная полнота, слава, вечное pождение, бессмеpтие и воскpесение, чистота, духовность, смиpенномудpие, согласие, мечтательность, миp, тишина, твеpдость, непpеpывность, солнце. Кpасный лотос - эмблема совpеменной Индии. Только в дpевнеиндийском языке лотос имеет более 100 названий. Западное небо в китайской живописи изобpажается как ”лотосовый pай”.

Прекрасный цветок забвения

У тибетских буддистов лотос считают священным. А японцы и китайцы разводят лотос как ценную пищевую культуру. В пищу употребляют корни, семена и листья лотоса. Корни едят в сыром и вареном виде, деляют муку, которой засыпают суп. Зерна лотоса с сахаром считаются особым цветочным деликатесом.

Прекрасный цветок забвения



”Цветы лотоса - корабль, на котором утопающий среди океана жизни может найти свое спасение”, - говорили в Индии. Священным цветком открытой сердечности считался лотос и в Китае. Он часто изображается утонченно и величественно парящим над темной водой, символизируя ошеломляющую чистоту среди загрязненного окружения.

Прекрасный цветок забвения

С лотосом связано великое множество мифов и легенд. Он был символом многих явлений. Вообще, на востоке это, пожалуй, самое известное и священное растение. Но подавляющее большинство этих поверий объединяет основное понятие, обозначенное лотосом: первозданная чистота, свет и т.п.

Прекрасный цветок забвения

Это объясняется следующим образом: корневища лотоса погружены в ил, в грязь; но цветы и листья его чисты и незапятнаны. Цветы высоко подняты над водой, над землёй, надо всем негативным. Они следуют за солнцем и сохраняют вечную чистоту.

Прекрасный цветок забвения


Существует немало мифов, рассказывающих о рождении богов, связанном с лотосом. В Египте бог солнца Ра рождается из лотоса, поднявшегося из глубин первичных вод. С тех пор лотос стал атрибутом божеств солнца. Считалось также, что бог Гор поднимается утром из цветка лотоса (восход солнца).

Прекрасный цветок забвения



Ещё цветок лотоса служил троном богам Осирису и Изиде. Бог растительности Нефертум изображался в виде юноши в головном уборе в виде цветка лотоса. Лотос был символом верхнего Египта, и скипетр египетских фараонов изготавливался в виде цветка лотоса на длинном стебле, ведь растение считалось ещё и атрибутом верховной власти.

Прекрасный цветок забвения

В Индии лотос тоже служил троном для многих богов, особенно индуистских. В Упонишадах (4-я часть Вед) земля представлена, как цветок лотоса, плавающий по поверхности мирового океана — космоса. При приходе в мир первого бога Вишну из его пупа вырос лотос, из цветка которого вышел созидающий миры Брахма. Когда же боги пахали океан, из его вод вышла с лотосом в руках Лакшми — богиня счастья и красоты, ставшая супругой Вишну.

Прекрасный цветок забвения



По легенде новорождённый Будда сразу сделал семь первых шагов, и на месте каждого его шага вырос цветущий лотос. Будда также часто изображается сидящим на полностью раскрытом цветке лотоса, что символизирует полное раскрытие души и духа. Ведь у лотоса есть ещё одна «трактовка»: корневище растения, погружённое в ил, символизирует материю, стебель, тянущийся сквозь воды к свободе, — душу, а цветок, не касающийся воды и тем более земли и всегда следующий за солнцем, — дух.Именно поэтому раскрытый цветок символизирует полное самораскрытие, нирвану. И рай Вишну, и рай Будды представлялись у индийцев сходно: это сады, в которых в водоёмах цветут лотосы разных цветов: белого, синего, красного и не только.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Вся правда о енотах:)Туринская плащаницаОбъемные фотографииВолшебство океанаДети (фото-подборка)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 2 сентября 2009 10:12
 
лотос цветок темных магиков для востоновления сил bully

2: 2 сентября 2009 10:58
 
Лотос, медитация и забвение, не одно и то же.
Забвение — угасание памяти.
Лотос — растение (впервые упомянутое в древних книгах Египта).
Медитация — размышление, обдумывание.
Размышлять и одновременно обдумывать при угасании памяти невозможно!
Лотос- прекрасный цветок.При взгляде на него можно задуматься о жизни!
winked

3: 2 сентября 2009 13:29
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1

4: 2 сентября 2009 21:15
 
yeeeah

5: 2 сентября 2009 21:23
 
Замочный Глаз,
Размышлять и одновременно обдумывать при угасании памяти невозможно!

mir

6: 2 сентября 2009 21:38
 
popcorm1 yeeeah

7: 3 сентября 2009 05:57
 
красота yeeeah
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...