Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Тыквочка с мясом


Рубрика: Наши рецепты

Тыквочка с мясом


6 сентября 2009 в 00:07

Тыквочка с мясом



2 средненькие бутылочные тыквы(онЕ не такие сладкие);

0,5 кг свининки нежирной(я больше курочку люблю,но и свинина-самоё то!)

домашней или покупной аджички

чеснок,лук,зелень,баклажанчики;

оливковое масло;

помидоры "Черри";

приправы-специи,майонез,грецкие орехи,гранатовый сок;

и,конечно,ПЕРЕЦ-ибо тыква сладкая,а в сочетании с перцем получается просто ОБАЛДЕННО!!!но это на любителя,это мы с женой НЕ острое НЕ едим;а так,если аджика острая-её вполне хватит.

Итак начнём:


Порежем синенькие и бросим в подсоленную воду-пусть подождут пока

Тыквочка с мясом


теперь тыква:срезаем верх так,чтобы получилась крышечка и вынимаем семечки

Тыквочка с мясом


рубим мясо

Тыквочка с мясом


немножко обжариваем с луком-до появления корочки

Тыквочка с мясом


добавляем специй-приправ

Тыквочка с мясом


перемешиваем мясо с аджичкой


Тыквочка с мясом


для любителей поедать огонь-режем перчик,добавляем к мясу

Тыквочка с мясом


и наполняем мясом обе тыквы(у меня мяcа было много-я сделал ещё и шашлыки)

Тыквочка с мясом


и всё -закрываем крышки,для укрепления крышек на тыкве втыкаем зубьявёртки--и в духовку на 200 градусов умноженных на 1 час 20 минут:ориентир -запёкшаяся до тёмно-коричневого цвета корочка.

тем временем не будем прохлаждаться :берём шпажки,одеваем помидоры-мы их потом засунем в духовку к тыкве

Тыквочка с мясом


а теперь начинаем готовить соус-помазуху для баклажан

Тыквочка с мясом


чистим и давим чеснок,добавляем немного "жидкого дыма"-будет хорошо пахнуть костром,добавляем измельчённых грецких орехов,перец чёрный душистый-немного,только для вкуса,по желанию-"Табаско"-но это для глотателей огня:напомню,что тыква острая !!;немного сока граната;перемешиваем с майонезом или сметаной-кто как любит-И СОУС ГОТОВ

Тыквочка с мясом



а теперь берём синенькие,сливаем воду,выкладываем их на салфетку и салфеткой же накрываем-чтобы воду собрать..А пока они сохнут-берём сковородку,ставим на огонь,раскаляем,льём масло-баклажаны очень любят масло,просто пьют его.Масло раскалилось-начинаем жарить синенькие

Тыквочка с мясом


готовые снимаем и мажем нашим соусом-помазухой

Тыквочка с мясом


чуть-чуть обжариваем помидорки-и в печь их!!Заодно обжарил один болгарский нерец и один цукини,сиротливо лежавшие в колотульнике..

Тыквочка с мясом


и так ,дожарили баклажаны и начинаем всё подавать на стол и посыпать зеленью

Тыквочка с мясом


Тыквочка с мясом

И-бегом за стол!Приятного аппетита!!


Тыквочка с мясом

Тыквочка с мясом


Время,затраченное на приготовление-1 час 27 минут




Полная новость "Тыквочка с мясом" »»