Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 79525. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Specially for Avantjurist 2. «Баклажаны без спешки» или икра из баклажанов (простой вариант)

6 сентября 2009 в 05:14Наши рецептыby starpom
11
рейтинг
4
коммент.

Позаимствовал название «Баклажаны без спешки» (Murari1) – очень понравилось, не удержался.


Почему «южный»?

Потому что на горчичном масле. Горчичное масло, получаемое из семян горчицы, очень популярно на юге России, в Волгоградской, Астраханской, Ростовской, Ставропольской областях, Краснодарском крае и Калмыкии, где его используют практически везде. Особенно оно подходит для заправки овощных салатов и для жарки рыбы и картофеля. Горчичное масло придает любому блюду неповторимый специфический привкус легкой горчинки. Особенно вкусна рыба, поджаренная на этом масле, или просто картошка сваренная «в мундире», или дайкон (редька) в масле с зеленью. Сегодня его легко можно купить в Москве. Теперь осталось дождаться премиальных от производителей за рекламу горчичного масла. Но мы не корысти ради...


Specially for Avantjurist 2. «Баклажаны без спешки» или икра из баклажанов (простой вариант)

Ну и, собственно, икра баклажанная.


Продукты всем знакомы:


500 гр баклажанов;

500 гр репчатого лука;

500 гр болгарского перца;

500 гр помидоров;


200 гр моркови;

50 гр горчичного масла;

½ чайной ложки семян укропа;

лавровый лист;

соль, сахар по вкусу.


Все зависит от емкости приготовления. Если она большая, – можно брать и 1 кг баклажан, 1 кг лука и т.д. (важно соблюдать пропорции 1/1. Лень доставать весы — считайте: 7 шт. баклажанов, 7 шт. луковиц, 7 шт. перцев, 7 шт. помидоров), а морковь можно оставить без изменения. Или исключить ее совсем (от этого икра только выиграет, если честно, но это на любителя и это уже другой рецепт). У меня морковь была и, как говориться, слов из песни не выкинешь и я ее использовал (в кулинарном смысле, а вы что подумали?).


И про масло. Нет горчичного масла или не хочется на нем готовить – используйте любое, какое вам нравится или есть под рукой. Количество используемого масла тоже определяется вкусовыми пристрастиями – кто-то использует 150-250 гр или даже больше. Я сознательно использовал масла по-меньше.


Specially for Avantjurist 2. «Баклажаны без спешки» или икра из баклажанов (простой вариант)

Specially for Avantjurist 2. «Баклажаны без спешки» или икра из баклажанов (простой вариант)

Нарезка.


Здесь каждый решает сам для себя, какому куску у него рот радуется. Режем все овощи (баклажаны, лук, перец) кубиками среднего размера, морковь и помидоры трем на крупной терке. Не исключаем, что кому-то ближе порезать морковь и помидоры. Помним только, что нарезка продуктов влияет не только на эстетическое восприятие блюда, но и на его вкус тоже.


Мне больше нравится выкладывать овощи слоями в следующем порядке: морковь, баклажаны, лук, перец, помидоры (см. фото). Уверен, что есть люди, которым ближе и милее другая последовательность... и каждый на это имеет право.


Когда разобрались с последовательностью слоев, поливаем их сверху маслом – накрываем крышкой и отправляем в духовку (180 градусов) на 30 минут без подглядывания. Можно и не направлять в духовку, а готовить на плите. Дело вкуса.


Specially for Avantjurist 2. «Баклажаны без спешки» или икра из баклажанов (простой вариант)

Specially for Avantjurist 2. «Баклажаны без спешки» или икра из баклажанов (простой вариант)

Через 30 минут извлекаем — соль, сахар, специи добавляем, мешаем, крышкой не накрываем и снова отправляем в духовку. Еще на 30 минут. Но теперь подглядываем и мешаем. Чего добиваемся не накрывая крышкой? Выпариваем лишнюю влагу, икра не вариться – запекается.


Specially for Avantjurist 2. «Баклажаны без спешки» или икра из баклажанов (простой вариант)

Про время. Уверен, что у кого-то температурный режим свой, отсюда и времени на приготовление икры уйдет гораздо меньше.


Про сахар. Не боясь прослыть окончательным «д...», как кто-то охарактеризовал людей, использующих сахар в рецептах – продолжаю добавлять сахар во многие блюда.? Помня о том, что морковь привносит свою природную сладость.


Про зелень, чеснок и специи. Возможны варианты и вариации.



Почему простой рецепт? Потому что не нужно обжаривать все овощи по отдельности. Здесь все в одну кастрюлю и ленись сколько хочешь, куда уж проще..?


Об эстетике. Нужно, конечно, было использовать красный болгарский перец. Не знаю как это отразилось бы на вкусовых качествах блюда (скорее всего никак), но фотографии от этого выиграли бы. Однозначно. Но был зеленый...


Всем приятного аппетита в горячем и холодном виде!

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Specially for Avantjurist. Бакл…Тыквочка с мясомБлины!!!Мясо по-админскиПриготовление настоящей пахлавы…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 6 сентября 2009 10:10
 
дома готовится такое, только рецепт наверное чуть по другому taschus сэнькс drinks

2: 6 сентября 2009 10:20
 
taschus taschus taschus

3: 6 сентября 2009 10:59
 
Мне до дома езчо 6часов смены...жрать охота,расставили,сволочи))))

4: 7 сентября 2009 19:53
 
taschus taschus taschus taschus
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...