Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 81981. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Принцесса сновидений

8 сентября 2009 в 22:23Блогиby Viktori
23
рейтинг
4
коммент.

Все помнят это стихотворение Пушкина. Почему им так хотели отомстить не только славяне, но и многие народы того времени? Чем же знаменита принцесса Атех, сыгравшая главную роль в хазарской полемике, искусно умевшая посещать сны разных людей и разных эпох?

Для начала надо разобраться, кто такие хазары: это свободное и очень сильное племя пришло с Востока и поселилось между Каспийским и Черным морем. В одном старославянском источнике упоминается о Козьем море, возможно именно благодаря ему племя и получило такое название (славяне называли хазар козарами).

Принцесса сновидений

У хазар была своя, неизвестная никому религия, но в 8-9 веке перед ними остро встал вопрос о принятии другой (христианской, иудейской или исламской), что повлияло на дальнейшие события и называется в исторической литературе «хазарской полемикой». Считается, что именно после того, как хазары предали свою веру, их и победили славяне.
Хазары огромное значение придавали сновидениям. У них даже была своя секта «ловцов снов», покровительствовала которой сама Атех. Члены этой секты могли читать чужие сны, управлять людьми в их снах, жить в них и даже проносить из снов материальные предметы.

Принцесса сновидений



По некоторым данным, у хазар существовал культ поклонения красоте Атех, хотя они же и утверждали, что с рождения принцесса вовсе не была красива. Каждое утро она вставала и «рисовала» себе лицо, иногда на эту процедуру у неё уходило несколько часов, но она могла преподнести себя так, словно она – самое прекрасное создание в этом мире. Однако не только красота поддерживала её культ, все данные говорят о том, что Атех была очень мудрой женщиной, она смогла победить в полемике еврейского теолога и приняла христианство вместе с каганом (правителем хазар).

Сохранились всего несколько доподлинно её высказываний и молитв, но ни одно из них не оставляет равнодушным

«Я выучила наизусть жизнь своей матери и каждое утро в течение часа разыгрываю ее перед зеркалом как театральную роль. Это продолжается изо дня в день много лет.

Я делаю это одевшись в ее платье, с ее веером и с ее прической, потому и волосы я заплела так, как будто это шерстяная шапочка. Я играю ее роль и перед другими, даже в постели своего любимого.

В минуты страсти я просто не существую, это больше не я, а она. Я играю так хорошо, что моя страсть исчезает, а остается только ее. Другими словами, она заранее украла у меня все мои любовные прикосновения.

Но я ее не виню, потому что знаю, что и она так же точно была обкрадена своей матерью. Если кто-нибудь сейчас спросит меня, к чему столько игры, отвечу: я пытаюсь родиться заново, но только так, чтобы получилось лучше...»

Другая её молитва ещё более интересна (она носит название «Отче наш»).

«На нашем судне, отец мой, команда копошится, как муравьи, я вымыла его сегодня утром своими волосами, и они ползают по чистым мачтам и тащат в свой муравейник зеленые паруса, как будто это сладкие листья винограда; рулевой пытается выдрать корму и взвалить ее себе на плечи, как добычу, которой будет питаться целую неделю; те, что слабее всех, тянут соленые веревки и исчезают с ними в утробе нашего плавучего дома.

Только у тебя, отец мой, нет права на такой голод. В этом пожирании скорости, тебе, мое сердце, единственный отец мой, принадлежит самая быстрая часть.

Ты питаешься разодранным на куски ветром».


Принцесса сновидений

Много и противоречивых данных о принцессе, но почти все сводятся к тому, что принцесса до сих пор жива. Она живет в снах, может в любую минуту вернуться к своим прошлым видениям или снам людей, живущих сейчас или живших столетия назад.

Знаменитое выражение «Разница между двумя «да» может быть большей, чем между «да» и «нет»» также принадлежит ей.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Интересное о кискахРаботы корейских художников K.j…Немного астрологии))) Овен: 21.…Прогрев двигателя!!Печальная история
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 8 сентября 2009 22:28
 
очень понравилось и сама история и молитвы принцессы loveshower loveshower loveshower

2: 9 сентября 2009 10:29
 
брехня

3: 9 сентября 2009 11:18
 
popcorm1 может быть...может быть...

4: 9 сентября 2009 12:19
 
) вспомнился "Хазарский словарь" Павича - увлекательная книженция.
Viktori, спасибо за пост
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...