Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 76129. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

История одной картины.

9 сентября 2009 в 14:52Блогиby Viktori
17
рейтинг
3
коммент.

История одной картины.



Жизнь Хусепе Риберы полна приключений, взлетов и падений. Первоначальным поприщем художника была военная карьера, он поступил в университет в Валенсии. Но вскоре страсть
к живописи пересилила энергичный и честолюбивый характер
Риберы, и он отправился в Неаполь, а оттуда переселился в
Рим. Там, почти нищий, бродил он по улицам «вечного города»,
спал на мостовой, довольствуясь крохами и страстно изучая искусство.
Кардинал Борджиа однажды увидел его рисунки, принял художника к себе.
***
«Святая Инесса»
стоит особняком среди его произведений.
В III веке нашей эры в знатной римской семье жила красавица-девочка.
Втайне от родных Инесса приняла христианство, иза веру ее приговорили к обезглавливанию, а перед казнью должны были еще отправить в один из римских борделей. Но целомудрие Инессы было чудесным образом спасено громом и молнией.Бог послал ей еще одно испытание — ее полюбил римлянин-язычник Прокопий, сын римского префекта. Тогда префект предложил Инессе выбор: либо она выходит замуж за Прокопия,либо — в весталки, но она оба предложения отвергла, ибо юная христианка не в силах была отказаться от своей праведной веры.Тогда палач придумал ей позорную и мучительную смерть: онприказал голой провести ее по улицам Рима, объявить шлюхой иотправить в бордель. Но чудесным образом выросшие волосы прикрыли наготу Инессы, а ангелы облекли девушку в белые одежды, ее комната в непотребном и развратном заведении озарилась неземным сиянием. Многие приходили в комнату Инессы с дурными намерениями, а выходили от нее уверовавшими. Последним вошел Прокопий, и только он прикоснулся к Инессе, какупал замертво...
Вот эту древнюю легенду и положил Рибера в основу своегопроизведения.В центре большого полотна изображена коленопреклоненная девичья фигурка. Длинные, струящиеся до земли волосы скрыли от посторонних взоров ее наготу. Большие, прекрасные глаза чуть влажны, в их устремленном к небу взгляде —вера. Почти детское личико хранит следы глубокой печали, ивместе с тем весь облик Инессы словно светлый символ торжествующего добра.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Символика зимних олимпийских иг…Как правильно валить деревьяТюнинг холодильника в общагеЛучшие винтовки ХХ века (10 фот…Простые механизмы, которые были…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 9 сентября 2009 17:15
 
+ страшненький мальчик слева сверху..бр

2: 9 сентября 2009 17:40
 
Интересная история winked
Хотя,если она действительно существовала,скорей всего с ней произошло то,к чему ее и приговорили...А потом родилась легенда)

3: 10 сентября 2009 21:31
 
м-даа
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...