Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Деревня наркоманов - к чему приводит опиум

12 сентября 2009 в 22:53Блогиby moroam
61
рейтинг
41
коммент.

Афганская деревня Сараб: откройте дверь в дом Ислама Бега, и густой дым опиума вырвется на холодный горный воздух, словно пар из бани. Сейчас только 8 утра, но семья из шести человек – включая годовалого мальчика – уже собралась вокруг опиумной трубки. 65-летний Бег вдыхает и выдыхает клубы дыма. Он передает трубку жене. Та передает ее дочери. Дочь вдувает опиумный дым в ротик ребенка. Ребенок закатывает глазки. Их лица худы, волосы спутаны. От них воняет. В десятках горных селений этого отдаленного уголка Афганистана пристрастие к опиуму стало настолько сильным, что целые семьи – от младенцев до стариков – превратились в наркоманов. Эта склонность к наркотикам переходит из дома в дом, поражая целые сообщества, отрезанные от мира ледниковыми реками. Сейчас, по меньшей мере, половина населения Сараба (которое составляет 1 850 человек) являются наркоманами.
13 фот via bigpicture

1. Житель деревни Сараб, опийный наркоман Ислам Бег (в центре) нагревает несколько грамм опиума во время утренней «процедуры» курения. Снимок сделан в провинции Бадахшан в Афганистане 13 июля. «У меня нет жизни. У меня вообще ничего нет. Все потрачено на опиум», - говорит Бег, чья родные также являются наркоманами. (AP/Julie Jacobson)
Деревня наркоманов - к чему приводит опиум


2. Утреннее солнце заливает деревню Сараб, расположенную в узкой речной долине примерно в 2,5 км над уровнем моря, в афганской провинции Бадахшан. В десятках горных селений этого отдаленного уголка Афганистана пристрастие к опиуму стало настолько сильным, что целые семьи – от младенцев до стариков – превратились в наркоманов. (AP/Julie Jacobson)
Деревня наркоманов - к чему приводит опиум


3. Жители деревни Сараб идут по грязной дорожке из одной части деревни в другую. Снимок сделан в афганской провинции Бадахшан, 12 июля. Расположение на высоте 2,5 кмнад уровнем моря, а также тот факт, что это последняя деревня вверх по речной долине, делают путешествие по грязным дорогам к докторам довольно затрудненным. «Опиум – наш доктор», - говорит житель деревни, использующий опиум для облегчения боли. (AP/Julie Jacobson)
Деревня наркоманов - к чему приводит опиум


4. Житель деревни Сараб, опийный наркоман Ислам Бег говорит о своих условиях жизни, после утреннего курения опиума, Снимок сделан в провинции Бадахшан, 13 июля. (AP/Julie Jacobson)
Деревня наркоманов - к чему приводит опиум


5. Жительница деревни Сараб, Ян Бегум делает перерыв между курением опиума у себя дома в афганской провинции Бадахшан. «Я курю опиум вот уже 18 лет», - говорит Бегум, которая послала своего 14-летнего сына работать на наркодиллеров, чтобы семья могла платить за наркотики. (AP/Julie Jacobson)
Деревня наркоманов - к чему приводит опиум


6. Житель деревни Сараб, опийный наркоман Ислам Бег убирает остатки опиума после утреннего курения. (AP/Julie Jacobson)
Деревня наркоманов - к чему приводит опиум


7. Жительница деревни Сараб, наркоманка Ян Бегум курит опиум. «Курение помогает от моей астмы», - говорит Бегум, у которой нет ни денег, ни транспорта, чтобы поехать к доктору. (AP/Julie Jacobson)
Деревня наркоманов - к чему приводит опиум


8. Женщины семьи Ислама Бега вместе курят опиум. Снимок сделан в деревне Сараб, провинция Бадахшан, Афганистан 13 июля. (AP/Julie Jacobson)
Деревня наркоманов - к чему приводит опиум


9. Житель деревни Сараб, опийный наркоман Ислам Бег (в центре) предлагает трубку с опиумом своему внуку во время утреннего курения. (AP/Julie Jacobson)
Деревня наркоманов - к чему приводит опиум


10. Жительница деревни Сараб Раихан успокаивает годовалого сына после утренней церемонии курения опиума с остальными членами семьи в афганской провинции Бадахшан. Раихан пристрастилась к опиуму во время беременности, сделав сына наркоманом с рождения. «Когда он родился, он плакал днями и ночами. Но когда она дует на него дымом от опиума, он засыпает», - говорит отец Раихан Ислам Бег. (AP/Julie Jacobson)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Красивая вечность. Очень красив…ГотичненькоПороды волковГигантский шершень (5 фото)Китайская реклама, Китайцы коне…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 12 сентября 2009 13:10
 
не знаю постановочные фото или нет, однако, в Афганистане встречаются деревни, где процентов под 70 сидят на опиуме, несмотря на то что в Коране это активно порицается ...

2: 12 сентября 2009 14:07
 
Хм, на еду денег нет, а на опий есть - это же очень дорогой наркотик!

3: 12 сентября 2009 14:55
 
sad sad sad респект и уважение людям, которые валят наркодиллеров!
moroam,посты в таком стиле оформления и подачи просто супер, давай в такой же теме yeeeah

4: 12 сентября 2009 14:58
 
не так давно видела этот пост... каждый живет как хочет и может... но детей подсаживать на это butcher
Цитата: Avantjurist
респект и уважение людям, которые валят наркодиллеров!

5: 12 сентября 2009 18:47
 
по моему у них всё отлично. просто у них такая жизнь и там больше нечего делать как дуть

6: 12 сентября 2009 21:55
 
Всех наркодилеров xyxgun

7: 12 сентября 2009 22:07
 
а у нас разве лучше?

8: 12 сентября 2009 22:18
 
дебилы вы судите всех кроме себя

9: 12 сентября 2009 22:28
 
Цитата: Avantjurist
посты в таком стиле оформления и подачи просто супер


а мне не понравилось,читать под каждой фоткой,что - Житель деревни Сараб, опийный наркоман Ислам Бег обувается,ещё что-то делает..я с первого раза понял что практически на всех фотках-Житель деревни Сараб, опийный наркоман Ислам Бег

Гость,
ну расскажи нам,что трава не наркотик

10: 12 сентября 2009 23:30
 
по поводу цены на опиум в Афгане - не уверен,что там он дорогой... ведь около 85-ти % местных жителей имеют отношение к его производству. Так,что не думаю,что он там запредельно дорогой...

11: 12 сентября 2009 23:55
 
Тоже так хачу russian

12: 13 сентября 2009 00:37
 
Как страшно... там дети.....

13: 13 сентября 2009 01:01
 
xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun butcher butcher butcher butcher butcher ублюдки.
никогда не употребляла и не переношу людей, которые употребляют.
а за ребенка у меня просто болеет душа((((( тьфу тьфу тьфу. такое горе(((( не знаю до скольки он доживет и будет ли нормальным. скорее всего какойнибудь талиб будет ему давать дозу за терракты(((((

14: 13 сентября 2009 01:07
 
Цитата: Jack_Green
мне не понравилось,читать под каждой фоткой,что - Житель деревни Сараб, опийный наркоман Ислам Бег обувается,ещё что-то делает..я с первого раза понял что практически на всех фотках-Житель деревни Сараб, опийный наркоман Ислам Бег
ну это и меня задолбало, простоя умолчал об этом.

Цитата: СЦОТОНА
Тоже так хачу
lol2 кто бы сомневался уже kleva

15: 13 сентября 2009 01:17
 
Каждый получает то, чего заслуживает.
Мы такие бедные, у нас нет денег на еду, мы продали свое поле, овец и кур за опиум, мы не можем поехать к врачу.
А ребенка годовалого - можем вместе с нами накуривать, да. Нам же лень разбираться, чего он орет.

P.S. Зато свободная страна. Долой советских захватчиков.

16: 13 сентября 2009 01:33
 
а у меня возникло много сомнений...сильно попахивает пиндосовской пропагандой(у деда то зрак не "сидит"...и почему обязательно вся семья накуривается опиумом?а не гашиком?внешне опий-сырец на гашик-то похож...а вот "натянуть"такие снимки можно под что угодно,особенно под идею навязывания демократии,надо же оправдать сею войну и гибель американских солдат...под такими снимками можно что угодно написать.."американские солдаты увели последних овец себе на барбекю,и мы голодаем!"...ну и все в таком роде...

17: 13 сентября 2009 01:38
 
Ну в принципе, тоже может быть. Хотя если подумать, то зачем им это? Легенда у них, что страна взята под контроль и поддемокрачена, логичнее было бы только хорошие новости транслировать.
Тем более, они ведь выращивают там опиум сами, тут сам Бог велел тише воды ниже травы сидеть...
Короче, хз. Но тема сферической семейки наркоманов в вакууме раскрыта в посте безупречно. Учитывая, что кроме Веществ и тощих овец, в Афганистане ничего вообще нет... Я не удивлен.

18: 13 сентября 2009 03:20
 
Цитата: badmom
а у меня возникло много сомнений...сильно попахивает пиндосовской пропагандой..под такими снимками можно что угодно написать.."американские солдаты увели последних овец себе на барбекю,и мы голодаем!"...ну и все в таком роде...

mir
не верится что родного ребенка станут скуривать...

19: 13 сентября 2009 09:32
 
не верится что родного ребенка станут скуривать...

Угу, только опиум зря переводить :D

20: 13 сентября 2009 11:03
 
СЦОТОНА,
lol2

Ислам Бег альтеранивно адаренный, выращивать мак на своем поле несудьба было ??? winked

21: 13 сентября 2009 11:10
 
xyxgun butcher xyxgun butcher xyxgun

22: 13 сентября 2009 11:27
 
Ковровые бомбометания руляд!
А пендосам выгодна как эта постановка так и выращивание в Афгане конопли и опия

23: 13 сентября 2009 11:43
 
Вы так ничего и не поняли... KrAB,+1

24: 13 сентября 2009 12:20
 
Цитата: moroam
несмотря на то что в Коране это активно порицается ...

Лучше б там порицалась война с неверными. xyxgun

25: 13 сентября 2009 12:23
 
Да, здорово смахивает на постановку. Но глупо отрицать факт массовой наркозависимости декхан, списывая фсё на пропаганду. То, что талибы в Афгане воюют за сохранение своих финансовых источников в виде наркоплантаций, очевидный факт. То, что Афган превратился в лидера по производству тяжёлых наркотиков в мире - тоже факт. Так что лично мне пох кто и как там мочит талибов, американцы или кто-то ещё, ковровым бомбометанием (лишь бы не ядерным) или точечными ударами, главное, чтобы не переставали. ИМХО xyxgun

26: 13 сентября 2009 14:06
 
Цитата: dana
Хм, на еду денег нет, а на опий есть - это же очень дорогой наркотик!

Они сами садят мак, и делают наркотик.

27: 13 сентября 2009 14:56
 
dana,
Там опиум сырец
стоит 2-3 доллара за кг
с то и дысячу раз наркота деневле чем
в цивилизованых странах
потом стопудова они его сами еще и ростят...

28: 13 сентября 2009 15:06
 
Ничего не понимаете люди в нирвану попасть хотят а не херней заниматься как остальные.

29: 13 сентября 2009 15:13
 
Цитата: СЦОТОНА
Ничего не понимаете люди в нирвану попасть хотят а не херней заниматься как остальные.
lol2 lol2 lol2 а тебе вот в дурдом уже пора yeeeah

30: 13 сентября 2009 15:19
 
Цитата: DrBodja
Они сами садят мак, и делают наркотик.

Цитата: LLucifer
dana,
Там опиум сырец
стоит 2-3 доллара за кг
с то и дысячу раз наркота деневле чем
в цивилизованых странах
потом стопудова они его сами еще и ростят...

спасибо за науку girl_haha

31: 13 сентября 2009 17:25
 
грустно все это vauu

32: 13 сентября 2009 19:22
 
когда в афган пришли натовские и американские "миротворцы" производство наркотиков там выросло более чем в 200 раз.

33: 13 сентября 2009 19:30
 
Цитата: Erdrent
когда в афган пришли натовские и американские "миротворцы" производство наркотиков там выросло более чем в 200 раз.

mir а контроль за трафиком осуществляет Великобритания.

34: 13 сентября 2009 20:35
 
Цитата: Avantjurist
lol2 lol2 lol2 а тебе вот в дурдом уже пора yeeeah

И так все в нем живем winked

35: 13 сентября 2009 23:01
 
каждому своё...печально, что ребёнок уже в этом, но значит такая у них жизненная задача в этой жизни: родиться в Афганистане и быть наркоманами...

36: 14 сентября 2009 11:10
 
Цитата: Гость
дебилы вы судите всех кроме себя

Цитата: Гость
Угу, только опиум зря переводить

Да хоть укуритесь в усмерть, но другим не смейте предлогать!



Цитата: Мишук
Да, здорово смахивает на постановку.


а это и есть реклама по борьбе с наркотиками winked

37: 14 сентября 2009 20:23
 

Цитата: Мишук
лично мне пох кто и как там мочит талибов, американцы или кто-то ещё, ковровым бомбометанием (лишь бы не ядерным) или точечными ударами, главное, чтобы не переставали.

прекрасный подход.главное, очень человеколюбивый....

38: 14 сентября 2009 22:09
 
"Демократия. гуманизм, человеколюбие...." тьфу! Тошно слышать эти слова по отношению к жителям Афганистана. Надо было еще при "дорогом Леониде Ильиче" шарахнуть по ним чем-нибудь тяжелым несколько раз, так, чтобы горы стеклом покрылись. И не пришлось бы ребят туда на смерть отправлять. Страна, экономика которой построена, в основном, на наркоте и её подсаженный народ не должны иметь права на существование, имхо. xyxgun xyxgun xyxgun

39: 14 сентября 2009 22:26
 
Цитата: Мишук
То, что Афган превратился в лидера по производству тяжёлых наркотиков в мире - тоже факт. Так что лично мне пох кто и как там мочит талибов, американцы или кто-то ещё, ковровым бомбометанием (лишь бы не ядерным) или точечными ударами, главное, чтобы не переставали. ИМХО

гы..надо бы запомнить эту твою фразу)))значит там их мочить можно,а тут нельзя?

40: 17 сентября 2009 09:21
 
среди комментаторов есть военнослужащие ограниченного конти нгента советских войск в демократической республике афганистан? может быть они выскажут своё мнение?

41: 7 февраля 2010 23:13
 
очень жаль но мне кажется что та уж слишком постановочный сюжет
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...