Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

33 смертельно-опасных вещества на Земле, часть вторая (11 фото)

16 сентября 2009 в 09:59Разноеby sun
94
рейтинг
22
коммент.

Продолжаем разговор о самых опасных для человека субстанциях, вы и не подозреваете как много различных ядов вокруг нас, в растениях, животных, лекарственных препаратах. Если кто пропустил первую часть читаем здесь.

33 смертельно-опасных вещества на Земле, часть вторая (11 фото)

12.Рододендрон

Множество сортов и садовых форм рододендрона выращивают в парках, альпинариях, оранжереях и в комнатах (азалеи). Размножают семенами, черенками и отводками. Многие виды Рододендрон хорошие медоносы, но их мёд часто с токсическим действием.

Токсические вещества и их действие. Рододендроны (листья) содержат вещества глюкозидного характера — андромедотоксин, эриколин. Андромедотоксин обладает местным раздражающим и общим наркотическим действием, сначала возбуждая, после угнетая центральную нервную систему (двухфазное действие); сильно расстраивает деятельность сердца, своеобразно, подобно вератрину, поражает мышцу.

Отравлению подвергаются главным образом пасущиеся в горах животные: козы, овцы, крупный рогатый скот. Отравления возможны также при объедании кустов рододендрона в садах, парках, остатков после обрезки этого растения, букетов из рододендрона.

Высушивание не уничтожает ядовитого действия растений.

Клиническая картина. Отравления развиваются очень быстро. Часто уже через несколько часов после поедания листьев и веток рододендрона наступает смерть. Первыми указаниями на отравление являются сильное слюнотечение, тошнота, сопровождаемая рвотой, усиленные движения и шумы в рубце; развиваются сильные боли в желудочно-кишечном тракте. Отравившиеся животные проявляют сильное беспокойство, скрежещут зубами, бьют себя по животу задними ногами, стонут, часто становятся в позу для мочеиспускания, выделяя лишь небольшие количества мочи; видимые слизистые оболочки у них бледные; появляются признаки сильной слабости сердца; пульс становится малым и частым; дыхание также частое, поверхностное. Перед смертью можно наблюдать нервные явления: дрожь, судороги, состояние параличей; животных часто находят лежащими в состоянии полной неподвижности с запрокинутой назад головой, с судорожно измененным положением глазных яблок.

33 смертельно-опасных вещества на Земле, часть вторая (11 фото)

13.Тубокурарин-хлорид

Белый кристаллический порошок. Легко растворим в воде. d-Тубокурарин-хлорид является производным бисбензилтетрагидроизохинолина. В течение длительного времени он рассматривался как бисчетвертичное аммониевое основание с оптическим расстоянием между ониевыми группами со структурой, изображенной на верхней формуле.d-Тубакурарин блокирует преимущественно н-холинореактивные системы скелетной мускулатуры, в меньшей степени влияет на холинорецепторы вегетативных нервных узлов. В больших дозах этот препарат блокирует также холинорецепторы вегетативных нервных узлов, хромаффинной ткани надпочечников и каротидных клубочков. Малыми дозами d-тубокурарина удается вызвать временное расслабление скелетной мускулатуры (релаксацию). При этом мышцы расслабляются в следующей последовательности: мышцы пальцев рук - глаз - ног - шеи - спины, потом межреберные мышцы и диафрагма.

В травматологии иногда пользуются d-тубокурарином для расслабления мышц при репозиции отломков, вправлении сложных вывихов и т. п. Для лечения спастических параличей и длительных судорожных состояний d-тубокурарин широкого применения не нашел главным образом в связи с кратковременностью вызываемого им эффекта и сложностью применения (необходимость обеспечения искусственной вентиляции легких). Побочные эффекты от применения тубокурарина наблюдаются лишь при его передозировке; при этом у больного может развиться дыхательная недостаточность вследствие паралича дыхательных мышц и как следствие смерть.

33 смертельно-опасных вещества на Земле, часть вторая (11 фото)

14. Ревень

Родиной ревеня считается Центральный Китай. Именно оттуда его в XIX веке завез в Россию Н. М. Пржевальский. В Западную Европу ревень был завезен монахами из Индии еще в Средние века. В лекарственных целях его применяли еще с древности, а как овощное растение стали культивировать с XVIII века. Ревень - растение, обладающее ценными питательными свойствами. У него очень приятный вкус и аромат. В нем содержатся биологически активные вещества, весь комплекс витаминов (он очень богат витамином С), минеральные соли (особенно много калия, фосфора), пектины, яблочная, лимонная и щавелевая кислота - все это придает ревеню приятный кисло-сладкий вкус, напоминающий яблоко. Это растение ценно тем, что оказывается отличным источником зелени уже ранней весной, когда истощается запас витамина С в организме.Ревень широко использовали в китайской и тибетской медицине. Китайские медики считают, что ревень - единственное лекарственное растение, которое можно без ограничений давать детям.

Ревень можно есть только ранней весной, пока температура воздуха не поднялась выше 15-17° С. Ранней весной в ревене преобладает яблочная кислота, затем ее содержание увеличивается, а с повышением температуры в жаркую погоду в черешках накапливается щавелевая кислота, вредная для организма: она образует плохо выводимые соли и удаляет содержащийся в крови кальций. Потребление щавелевой кислоты сразу в количестве 3-4 г опасно уже не только для детей, но и для взрослых. При отравлении могут появиться рвота и судороги, почечная недостаточность. В первые двое суток смерть может наступить от асфиксии, шока, сердечно-сосудистой недостаточности. В последующие 2 недели после отравления могут наблюдаться такие тяжелые осложнения, как острая почечная недостаточность, повторные коллапсы, профузные кровотечения (после отторжения струпов), геморрагические пневмонии, прободение желудка, которые могут привести больного к летальному исходу.

33 смертельно-опасных вещества на Земле, часть вторая (11 фото)

15.Gila monster – крупная рептилия, с очень красивым черно-оранжевым рисунком по всему телу. Ее длина может достигать 55 – 60 см. Свое английское название ящерица получила по названию реки Gila Akimel, которая протекает в штатах Нью-Мексико и Аризоне. В конце своего длинного тысячекилометрового пути Хила Акимель впадает в реку Колорадо. Латинское название этой красивой ящерицы – Heloderma suspectum или ядозуб. Она относится к семейству Helodermatidae (ядозубы), отряду Squamata (чешуйчатые). Живет в пустынях Аризоны и Мексики. Для своего обитания Хила монстр предпочитает густую траву, кустарники, заросли кактусов, иногда животное можно встретить на каменистых склонах и на дне глубоких каньонов.

Ящерицы имеют довольно плотное тело, закруглённую голову и короткий хвост, в котором у них откладываются запасы жира. Темно-бурое, почти черное тело покрыто мелкой, выпуклой чешуей. Окраска предупредительно яркая: пёстрая с оранжевыми, красноватыми или жёлтыми пятнами, наиболее выраженными у молодых ящериц. Зубы загнуты назад. На верхней и нижней челюсти имеются бороздки, к которым подходят каналы сильно развитых ядовитых желёз. При укусе зубы глубоко уходят в тело жертвы. Выпавший или сломанный зуб быстро заменяется новым. Именно поэтому, даже старые ящерицы тоже опасны. Укусы ядозуба очень болезненны и практически действуют так же, как укусы змеи. Яд – нейротоксичен, то есть при укусе парализует свою жертву. Для мелких животных яд ящерицы смертелен, у человека он обычно вызывает очень сильный отек, но иногда может привести и к смерти.

33 смертельно-опасных вещества на Земле, часть вторая (11 фото)

16. Кротоновое масло

Кротоновое масло, густая буровато-жёлтая жидкость, получаемая из семян растения Croton tiglium. Обладает сильным слабительным действием, раздражает кожу и слизистые оболочки. Даже в малых количествах (свыше 20 капель) опасно для жизни. Кротонал является токсичным и мутагенным. При вдыхании его паров человеком, происходит раздражение слизистой оболочки, фарингит, кашель, боль в груди, тошнота, рвота, наступление шокового или бессознательного состояния. Контакт непосредственно с жидкостью приводит к сильному кожному покраснению, раздражению, боли и ожогу (до второй степени). При попадании яда внутрь происходит отравление всего организма, повреждение центральной нервной системы, образование опухолей. В случае тактильного контакта образуется рубцевание кожи. Даже такой наиопаснейший яд человек научился использовать себе во благо, кому интересно можете набрать в поисковике "кротоновое масло химический соринг" одной строкой найдете весьма любопытную информацию, чтиво не для слабонервных.

33 смертельно-опасных вещества на Земле, часть вторая (11 фото)

17.Наперстянка (дигиталис) – распространенное декоративное и лекарственное растение, а также ценный медонос. Необычайно простые в уходе, наперстянки легко мирятся с минимумом солнечного света и воды и фактически не требуют внимания. Высокие и элегантные, яркими свечками возвышаются наперстянки над садом и невозможно пройти мимо, не восхитившись их вызывающей красотой.

Наперстянка издавна использовалась людьми в медицине и в быту. В средние века верили, что листья растения могут исцелять целый ряд заболеваний и помогать при травмах. В наше время наперстянку пурпурную используют для производства лекарств, стимулирующих работу сердечно-сосудистой системы. Листья дигиталиса промышленно заготавливаются в конце периода цветения, когда содержащееся в них активные вещества особенно сильны. Активные биологические вещества из наперстянки имеют свойство накапливаться в организме и могут быть вредны или даже смертельны для человека со здоровым сердцем. Помнится, наперстянка фигурировала в одном из детективов Агаты Кристи в роли коварного и изощренного орудия убийства. Следует помнить о недопустимости самолечения наперстянкой и об осторожном обращении с наперстянкой в саду, особенно если у вас есть маленькие дети.

Трава и корневища наперстянки напитаны токсином ДИГИТАЛИНОМ. Содержит гликозиды сердечного действия и сапонины. Из листьев наперстянки крупноцветковой выделены 23 сердечных гликозида. Основной гликозид-ланатозид "А". В листьях содержатся также стероидные сапонины (дигитонин, гитонин, тигонин) и значительное количество флавоноидов.Все наперстянки ЯДОВИТЫ.

Препараты наперстянки применяют при хронической сердечной недостаточности, митральных пороках. Наибольшее практическое значение имеет применение препаратов наперстянки при пороках сердца с явлениями застоя, когда сердце не справляется с физической нагрузкой.

Отравление сопровождается раздражением желудочно-кишечного тракта (рвота, понос, боли), пульс у животных становится учащенным и аритмичным, наблюдается общая слабость и одышка. Возможно развитие судорог перед смертью.

33 смертельно-опасных вещества на Земле, часть вторая (11 фото)

18. Кодеин - почти прозрачное, вещество без запаха с довольно горьким вкусом, который доступен или в порошке или в жидкой форме.

При применении высоких доз подобно другим опиатам может вызывать эйфорию. Нередко при приёме большого количества таблеток некоторых кодеиносодержащих лекарств возможно серьёзное отравление. В связи с тем что при регулярном применении кодеина наблюдается явление привыкания (подобное привыканию к героину и другим препаратам группы опиатов), он отпускается с такими же ограничениями, как и другие наркотические анальгетики. При тяжелом отравлении кодеином возможны расстройства дыхания, вплоть до паралича при сохраненном сознании, а также значительное падение артериального давления.

33 смертельно-опасных вещества на Земле, часть вторая (11 фото)

19. Двустворчатый моллюск

Яды простейших, токсичные в-ва небелковой природы, продуцируемые одноклеточными жгутиковыми (подкласс Phytomastigina, отряд Dinoflagellata, роды Gonyaulax, Gymno-dinium, Peridinium, Girodinium, Noctiluca, Glenodinium), содержащимися в нек-рых видах планктона. При размножении динофлагеллят в воде скапливаются в-ва, окрашивающие воду в ржаво-красный цвет и обусловливающие известное с древнейших времен экологич. явление "красного прилива", сопровождающееся массовой гибелью рыб и др. морских организмов, а также массовыми отравлениями жителей стран, употребляющих в пищу морепродукты (яды накапливаются в моллюсках, рыбах и др. морских организмах). Наиб. изучен сакситоксин (продуцируют динофлагелляты Gonyaulax catenella, а также синезеленые водоросли) и его аналоги. Рыбы, моллюски и амфибии более устойчивы к его действию, чем теплокровные. Сакситоксин обладает нейротропной активностью; вызывает паралич дыхат. мускулатуры, угнетение дыхат. и сосудо-двигат. центров. Первые симптомы отравления - онемение языка, губ, кончиков пальцев - проявляются спустя 30 мин после приема зараженной пищи. Далее развивается сердечно-сосудистая и дыхат. недостаточность. Смерть наступает спустя 1-12 ч вследствие остановки дыхания.

33 смертельно-опасных вещества на Земле, часть вторая (11 фото)

20.Ядовитый осьминог (blue ringed octopus)

Этот небольшой осьминожка на вид совершенно безопасен. Однако его яд, относящийся к группе нейротоксинов, настолько мощный, что способен убить взрослого человека, особенно, если осьминог укусил в шею или в область, близкую к позвоночнику. Вакцины от его яда попросту нет. Встречается от Японии до Австралии.

Известен случай в 1967 году молодой солдат держал осьминога на тыльной поверхности руки всего около одной минуты или двух, он даже не почувствовал укуса, затем отпустил животное и потом только заметил на руке кровь. Через несколько минут он почувствовал покалывание кожи вокруг рта, покалывание быстро распространилось по всему телу. Через 15 минут молодой человек был полностью парализован и едва мог дышать. Через час его госпитализировали, пациент был полностью парализован, еле дышал, не мог даже говорить, но был в полном сознании. Еще через час он перестал дышать и врачи перевели его на искуственное дыхание. Чудесным образом солдату все-таки удалось преодолеть это испытание.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
За или против смертной казни?БонусыОтрывки из сочинений немецких ш…Как избежать увольнения5 вещей
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 16 сентября 2009 09:26
 
d-Тубокурарин-хлорид является производным бисбензилтетрагидроизохинолина.(С)
так и хочется сказать: Ну что тут непонятного то?!
Кто-то спрашивал про никотин?(С)
Таки да! И про водку.

2: 16 сентября 2009 09:53
 
Некоторые и по две пачки сигарет выкуривают в день, и ниче, живы.

3: 16 сентября 2009 10:44
 
вай, я из ревеня компот варю, пирожки с ревенем...

4: 16 сентября 2009 10:45
 
бред

5: 16 сентября 2009 11:02
 
Мдя, жить вообще вредно, от этого умирают. popcorm1

6: 16 сентября 2009 11:15
 
scare2 ревень всё лето ели... хороший пост. пожалуй даже скопирую... kleva

7: 16 сентября 2009 11:21
 
как страшно жить (це-це) scare2 girl_cra kleva

8: 16 сентября 2009 11:45
 
Цитата: virusnjak
ревень всё лето ели...

Что русскому хорошо. то...(вставляем национальность)... смерть lol2 lol2 lol2

9: 16 сентября 2009 12:04
 
Про ревень убило. В детстве мне мама кисель варила из него на даче... Ничего плохого не было...

Следовательно, смерть может наступить, если подросток одновременно выкурит полпачки сигарет, ибо в целой пачке как раз и содержится одна смертельная доза никотина.
Ну вот без комментарий kleva

10: 16 сентября 2009 12:29
 
Замочный Глаз, friends точно точно
а про никотин...врядли он убьет сразу...но если не бросить можно и помереть, ладно хоть сам не курю:)

11: 16 сентября 2009 12:44
 
не знал про ревень vauu на даче много раз его ел taschus

12: 16 сентября 2009 13:16
 
по поводу кротонового масла статья
Чисто американское свинство (NHE, №4-2007)
http://hauteecole.ru/ru/journal.php?sid=89&id=505

13: 16 сентября 2009 13:41
 
popcorm1

14: 16 сентября 2009 14:12
 
Лошадей жалко, да.

15: 16 сентября 2009 14:16
 
смертопознавательная информация. Спасибо. Поекспериментирую на соседке. butcher

16: 16 сентября 2009 15:51
 
Гость,
о дитя незнающее всей правды, да есть люди которые курят и по 3 пачки и по 2 в день но они выкуриваю их не за 1 присест а за день! В этом вся соль как только никотин поступает в организм он немедленно начинает выводится, примерно через 30-45минут выводится большая часть никотина в следствии чего курильщику опять хочется курить, однако если принять никотин в чистом виде то ты умрёшь, как гласит народная мудрость капля никотина убивает лошадь а хомячка разрывает на куски

17: 16 сентября 2009 17:56
 
Цитата: ol..ga
вай, я из ревеня компот варю, пирожки с ревенем...

vauu swoon

18: 16 сентября 2009 18:44
 
ядом дышим,яд едим,яд пьём

19: 16 сентября 2009 18:52
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1

20: 16 сентября 2009 20:28
 
Ревень все детство ели и ничего. Гонево.

21: 17 сентября 2009 00:16
 
yeeeah

22: 17 сентября 2009 04:35
 
Всё в одну кучу свалили, ревень, сигареты и осьминогов с ящерами...

"Отравления возможны также при объедании кустов рододендрона в садах..." - вот это вот, особенно познавательно, учитывая, что читающая аудитория, в большинстве, не козы и овцы - впору демотиватор делать "Объедай рододендрон, ...!"

Про ревень - там определённые условия должны сложиться, вероятно. Потом, термическая обработка вообще многое меняет.

Про сигареты тут уже откомментили, что это условно довольно всё. Но и кайф от никотина, кстати, тоже, довольно условный :)

Следующим номером, вероятно, и вправду будет упомянут С2Н5ОН, ну а там, чего уж, и Н2О надо не забыть - уж больше народу, чем от неё - ни от одного яда не погибло :) Ремембер Титаник, короче :)
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...