Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 85544. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Чисто американское свинство

16 сентября 2009 в 13:52Блогиby moroam
3
рейтинг
7
коммент.

Этой публикацией Nevzorov Haute Ecole продолжает анализ наиболее известных школ, течений и направлений в конной индустрии.

Кроме уже исследованных явлений, таких как родео, коррида, спортивная выездка, – существуют т. н. шоу теннессийских лошадей, поражающие воображение утрированной, феерической высотой подъема передних ног.

Вранья в этой теме наворочено очень много. В частности, существует тщательно поддерживаемое мнение, что теннессийцы подвергаются особому тренингу, что у этой породы есть анатомическая расположенность к такому движению. Все это ложь. Нет никакого специального тренинга.

Анатомически теннессийцы ничем не отличаются от буденновцев. Шоу-эффект достигается ТОЛЬКО болевыми спецсредствами, уродующими и убивающими лошадь.

С лошадьми поступают жестоко во всех странах мира. Везде эта жестокость получает свою оригинальную форму согласно представлениям того или иного народа о красоте, грации и силе. Людям всегда было недостаточно вида «обычной» лошади, т. е. такой, какой ее создала природа. С тех пор, как это великолепное создание угораздило оказаться рядом с человеком и стать частью его жизни, человек пустился в долгий и бессмысленный путь «совершенствования» своего друга согласно собственным представлениям об идеальной лошади.

В России придумали знаменитую русскую тройку – способ запряжки, при которой пристяжные лошади вынуждены передвигаться с завернутыми набок шеями (тот факт, что во время такого искаженного до предела движения у лошади происходит сильнейшая деформация шейных позвонков, травмируются лопатка, грудная и плечевая кости никого не интересует). В Англии образцом великолепия считается задерганный двухлетний жеребенок, который регулярно принимает участие в скачках и чей столь юный организм уже разваливается на куски из-за бесконечного перечня приобретенных на скаковой дорожке физических и психических травм. В Испании люди находят необыкновенную красоту в лошади, мечущейся по арене от разъяренного быка (такой же жертве человеческой забавы). Часто коррида заканчивается мучительной смертью всех участников. Но публика идет. Ее это завораживает. На этот раз речь пойдет о США. По данной теме здесь действительно есть где разгуляться. Но так как было уже много сказано и написано о спортивных дисциплинах и родео, то сегодня мы окажемся за кулисами конного шоу, невероятно популярного и фантастически доходного бизнеса, и узнаем о соринге, без которого, как оказывается, не было бы никакого шоу…

Соринг – что это?

Соринг (от англ. sore – рана, язва) – очень болезненная шоу-практика, применяемая, чтобы придать аллюру шоу-лошадей некий акцент и «яркость». Эффект достигается путем намеренного раздражения поверхности передних ног инъекциями или специальными средствами – химическими и механическими. Лошадь, подвергнутая сорингу, неестественно высоко и отрывисто поднимает ноги во время передвижения, чтобы облегчить боль. Так достигается столь желанный эффект «большого шага» (big lick), за который судьи никогда не скупятся на высокие баллы.

Следует сказать, что главными жертвами соринга являются лошади теннессийской прогулочной породы. Почему не повезло именно этим лошадям – непонятно. Так заблагорассудилось людям. Более того, американцы решили не ограничиваться лишь одной породой. Практика соринга постепенно расширяется, становясь неотъемлемой частью практически любого конного шоу.

Список жертв уже пополнили миссурийские фокстроттеры, пасо и некоторые другие исконно американские породы.

Происхождение

Считается, что происхождение соринга уходит своими корнями в период раннего расцвета теннессийской прогулочной лошади. Вскоре после создания в 1835 году ассоциации породы теннессийская прогулочная лошадь получила огромную популярность и стала символом США. Цены на этих лошадей взлетели до небес, но кризис 1950 года вызвал упадок в разведении.

Существует много версий происхождения соринга, однако все они вращаются приблизительно вокруг одной: однажды один шоумен обнаружил, что нанесенное горчичное масло, обычно используемое при лечении болезней копыт, или керосин, применяемый для очистки следов дорожного гудрона с ног лошади, заставляют его лошадь шагать «живее» и энергичнее. Наступила суббота, а вместе с ней и традиционное ночное конное шоу. В нем участвовала та лошадь. Двигаясь, она отдергивала ноги от земли так, будто они пылали огнем. С дикими глазами лошадь носилось по рингу, почти не касаясь ногами поверхности земли. Толпа рукоплескала. Эксперимент повторился, другие стали копировать «удачный» опыт, и вскоре дело было пущено на поток.

Зрители бились в экстазе, судьи были щедры на розетки, а взлетевшую прибыль шоу-менеджеры тратили на наем все тех же судей, которые обеспечивали приток новых зрителей. Порочный круг замкнулся.

Химический соринг

Химикаты являются самым распространенным средством соринга, так как их воздействие на кожные покровы очень быстрое, а результат – надежный. Чаще всего используется горчичное масло (аллиловый эфир изороденовой кислоты) – высокотоксичный онкогенный (вызывающий рак) мутаген. Масло почти мгновенно проникает в кожу и верхние ткани, вызывая образование волдырей и сильных ожогов. «Умные» тренеры смешивают горчичное масло с диметилсульфоксидом, чтобы ускорить процесс проникновения в кожу адской смеси.

Затем ноги оборачиваются полиэтиленом, поверх накладывается бинт, и в таком виде их оставляют «готовиться» на ночь.

Те процессы, которые происходят в это время с конечностями, часто вызывают конвульсии, мышечные сокращения, желудочно-кишечные изменения, тахикардию, вплоть до сердечного приступа, проблемы с воспроизводством и даже внутриутробную смерть плода.

Говоря о силе воздействия горчичного масла, хочется отметить, что, например, человека, вдохнувшего приличную порцию паров этого вещества, ждет кашель, отек легких, головная боль, тошнота, рвота и сильное удушье. В США известен случай, когда в одном из почтовых отделений была случайно пролита упаковка горчичного масла (вещество пересылалось незаконно на одну из ферм, и на нем не было ярлыка, указывающего на опасность). Прибывшим спасателям пришлось эвакуировать все здание и госпитализировать почтовых работников.

Другим «эффективным» средством является кротоновое масло. Подобно предыдущему веществу, кротонал является токсичным и мутагенным. При вдыхании его паров человеком, происходит раздражение слизистой оболочки, фарингит, кашель, боль в груди, тошнота, рвота, наступление шокового или бессознательного состояния. Контакт непосредственно с жидкостью приводит к сильному кожному покраснению, раздражению, боли и ожогу (до второй степени).

При попадании яда внутрь происходит отравление всего организма, повреждение центральной нервной системы, образование опухолей. В случае тактильного контакта образуется рубцевание кожи. Кротонал – настолько сильный яд, что перед использованием его предварительно разбавляют керосином. В сочетании с диметилсульфоксидом кротоновое масло способно разрушать ткани конечности вплоть до кости. Так же, как и горчичное масло, оно быстро проникает в лошадиный организм и способно инициировать сильные колики. Для использования в соринге оно привлекательно тем, что делает свою страшную работу не в эпидермисе, а в более глубоких тканевых слоях. Это значит, что лошади могут спокойно пройти обязательную проверку (пальпацию) перед шоу, но судорожно отдергивать ноги во время бега по рингу из-за жуткой боли.

Салициловая кислота раздражает кожу, а при попадании на кожу большего ее количества вызывает общее отравление. Нанесенная слаборазбавленная салициловая кислота может стать причиной некроза тканей. А это излюбленный у шоуменов метод удаления/уменьшения шрамов на ногах, полученных при соринге. С тех пор как лошади стали проверяться перед выступлением на наличие шрамов на ногах, устранение (заметьте, устранение, а не предотвращение) шрамов стало делом первой важности для «заботливых тренеров».

С этой целью ноги лошади ставятся в емкость с раствором салициловой кислоты на некоторое время. После этого лошадь лежит, не вставая, порой по несколько дней, испытывая дикую боль в конечностях. Стоит ли говорить, что далеко не все способны выжить после такого курса удаления шрамов?

А теперь представьте, что на протяжении жизни лошадь сначала мучают сорингом, потом удалением шрамов, а потом опять сорингом. И так продолжается на протяжении всей лошадиной «шоу-карьеры».

Следующее средство соринга – дизельное топливо. По сути, оно является смесью множества химических компонентов. Передозировка может привести к общей слабости, головной боли, тошноте, нервному возбуждению, ухудшению зрения и различным воздействиями на нервную систему. Вдыхание вызывает те же симптомы, плюс учащенное дыхание, помутнение рассудка, нарушение памяти, судороги, бессознательное состояния и даже летальный исход.

Довольно новым средством в соринге является коллодий (раствор нитроклетчатки со спиртоэфирной смесью), также известный как раствор пироксилина или раствор нитроцеллюлозы. Коллодий может проникать в организм посредством тактильного контакта, а также через глаза и дыхательные пути. Коллодий – настолько сильное раздражающее вещество, что при его использовании обязательно одеваются резиновые перчатки, защитные очки и желательно респиратор. Использование коллодия может вызвать у лошадей колики, асфиксию, понижение кровяного давления и повреждение центральной нервной системы. Его наносят наноги после химикатов глубокого воздействия, при этом создается воздухонепроницаемый слой, сохраняющий тепло и активизирующий воздействие химикатов в эпидермисе и тканях.

Основная проблема, которая возникает у любителей соринга с этим веществом, это определение нужного количества химиката при нанесении. Ведь слишком малая доза ведет к недостаточному поражению тканей, а в случае «перебора» лошадь может остаться хромой на всю жизнь или погибнуть от сильнейших колик.

Неудивительно, что большая часть всех шоу-лошадей погибает из-за колик в возрасте 10–12 лет.

Механический соринг

Другой тип соринга – механический, демонстрирует всю изобретательность йеху. В шоу теннессийских прогулочных лошадей обязательными для использования являются цепи (здесь их называют «вспомогательными приспособлениями»), которые надеваются на передние конечности, в области бабок.

Сила их воздействия варьируется от легкого раздражающего побрякивания по ногам до очень сильного воздействия, сопровождающегося дикой болью. Сама цепь весом около 170 граммов не способна причинить лошади боль, но весь секрет заключается в том, что еще задолго до выхода на шоу-ринг лошадей тренируют с очень тяжелыми цепями, травмирующими ноги, или наносят едкие химикаты.

В итоге, уже на самом выступлении, постукивания тонких цепочек по поврежденной поверхности ног вполне достаточно, чтобы лошадь носилась по рингу, неестественно высоко и истерично отдергивая ноги от земли.

Спиливание копыта до живого и прибивание к нему подковы тоже является одним из способов механического соринга. После такой процедуры на лошадь садятся и гоняют ее по жесткой поверхности, пока копыта не приобретут «нужную кондицию» и каждый шаг не начнет причинять лошади боль.

Чисто американское свинство Чисто американское свинство

Одна компания по производству подков стала даже выпускать специальные подковы для шоу. Цель – добиться все того же «большого шага». Средство опять прежнее – нанесение повреждений лошади. Йеху создали подковы особой конструкции, при которой внутренняя сторона подковы выше, чем внешняя. Естественно, что при ее ношении давление не- равномерно распределяется на копыто, вызывая очень серьезные травмы. Такой совершенно идиотский вид ковки, способный превратить лошадь в инвалида в считаные дни, получил название – «давящая ковка».

Чисто американское свинство Чисто американское свинство

Контрольные проверки

Перед каждым шоу все принимающие в нем участие лошади подлежат обязательной проверке, состоящей из визуального осмотра и пальпации.

Если во время ощупывания ног лошадь вздрагивает, ведет себя беспокойно, – поднимается красный флажок и участники дисквалифицируются. Следовательно, деньги тренеров, потраченные на химикаты и удаление шрамов, улетают в трубу. Во избежание подобных неприятностей лошадей учат… скрывать боль. Процесс «воспитания» происходит следующим образом: пока один тренер ощупывает пораженную область ног, другой держит лошадь. Если лошадь вздрагивает, то получает удар по голове или дергается веревка, которая зажимом (типа «крокодил») крепится к гениталиям или анусу. В ход идет даже тушение сигарет об язык и другие чудовищные методы, направленные лишь на одно – создать такую сильную боль, которая бы перекрывала боль, вызываемую пальпацией пораженных ног. В итоге, достаточно двух наказаний, чтобы «научить» лошадь стоять спокойно во время проверок.

Конечно, используются и обезболивающие местного действия (в основном, лидокаин и бензокаин), которые по сравнению с предыдущими изуверствами можно считать просто верхом милосердия и гуманности в отношении многострадальных лошадей.

Кроме соринга

Все конное шоу построено на боли. Боли от искусственно удлиненных копыт, тяжелых подков, чудовищного железа и, наконец, боли от всадников, давящих всем своим весом на поясницы лошадей (в шоу используются специальные седла, смещаемые далеко назад).

Чтобы облегчить боль, лошадь пытается как можно сильнее перенести свой вес с передних ног, поэтому задние конечности под давлением веса приседают. Полученный искусственный аллюр имеет даже собственное название – «ползание молящегося богомола», которое, видимо, он получил за сходство с причудливым движением этого насекомого.

Особого упоминания заслуживают такие спецприспособления, как стеки. Они представляют собой что-то вроде подставок, крепящихся к передним копытам, вынуждая лошадь находиться постоянно в неестественно приподнятом положении. Такая ковка вызывает перманентную, хроническую боль. Высота стеков доходит до 25 см. Они варьируются по высоте и материалу. В основном, изготавливаются из пластмассы, хотя встречаются и кожаные. Обязательной составляющей стека является металлический обод, который контактирует с поверхностью копыта и помогает удерживать всю конструкцию.

Чисто американское свинство 

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Бесполезные изобретенияОна за рулём.......Работы Михаила Дахова.Помечтаем?Синяя борода. Историческая личн…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 16 сентября 2009 13:57
 
читал пост "33 смертельно-опасных вещества на Земле, часть вторая (11 фото)", там был совет посмотреть в инете информацию о кротоновом масле, вот нашел и решил разместить.
настоящая жесть!!!

2: 16 сентября 2009 14:22
 
wassat wassat wassat у меня просто нет слов...но если все об этом знают, то почему до сих пор не прекратят это издевательство над живыми существами??? wassat xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun

3: 16 сентября 2009 19:06
 
что за уроды xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun

4: 16 сентября 2009 19:19
 
А.Невзоров вроде пытается бороться с этим...

тварство... за что можно любить людей? не понимаю...

5: 16 сентября 2009 19:43
 
Цитата: dana
тварство...

mir

6: 16 сентября 2009 20:08
 
Цитата: dana
А.Невзоров вроде пытается бороться с этим...

Этот пи...юк сам не намного лучше, чем те кого он клеймит в своих статьях. Просто он об этом умалчивает. butcher butcher butcher

7: 17 сентября 2009 09:24
 
практически, любая дрессура животных ,как и улучшение породы ,это насилие над ними ,потому не приемлю фразу -человек-царь природы.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...