Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

33 смертельно-опасных вещества на Земле, часть третья (11 фото)

17 сентября 2009 в 09:36Разноеby sun
69
рейтинг
13
коммент.

Завершающая третья часть нашей увлекательной экскурсии по миру ядов. Если кто пропустил первую часть читаем здесь и здесь.

33 смертельно-опасных вещества на Земле, часть третья (11 фото)

23. Бородавчатка

Основное место обитания — на коралловых рифах, возле затемненных водорослей и камней, также может быть найдена отдыхающей в грязи или песке. Бородавчатка - рыба весьма малоподвижная. Держится на мелких местах вблизи берегов, среди коралловых рифов или лавовых нагромождений. Обычно лежит, забившись в щель между камнями либо зарывшись в ил или песок. Из грунта торчит только верхняя часть головы и спина; к ним прилипают те же травинки, которые окружают рыбу. Заметить ее почти невозможно, даже на суше, куда она попадает в большие отливы.

На её спинной части выстроен ряд шипов, которые выпускают ядовитый токсин. Это наиболее опасная из известных ядовитых рыб и ее яд причиняет сильнейшую боль с возможным шоком, параличом и отмиранием тканей в зависимости от глубины проникновения. При малейшем раздражении бородавчатка поднимает колючки спинного плавника; острые и прочные, они легко протыкают обувь человека, случайно наступившего на рыбу, и проникают глубоко в ногу. При глубоком проникновении укол может стать смертельным для человека, если ему не будет оказана медицинская помощь в течение нескольких часов. В случае попадания яда внутрь в зависимости от глубины проникновения накладывают прочную стягивающую перевязку либо кровоостанавливающий жгут, который располагают между раной и ближайшим изгибом. Если колючка попала в крупный кровеносный сосуд, смерть может наступить через 2-3 ч. Выжившие иногда болеют месяцами.

Яд состоит из смеси белков, в том числе гемолитического стонустоксина, нейротоксина и кардиоактивного кардиолептина. Поскольку яд основан на белке, он может быть денатурирован прикладыванием очень горячего компресса к месту ранения. Некоторое облегчение можно получить при обрабатывании раны местным анестетиком. Однако это только временная мера для уменьшения боли и шока. Медицинская помощь должна быть оказана как можно скорее. Обычно выжившие жертвы страдают локальным повреждением нерва, иногда приводящим к атрофии присоединенных мускульных тканей. Боль может быть настолько сильной, что пострадавшие от укола хотят отрезать поврежденную конечность.

33 смертельно-опасных вещества на Земле, часть третья (11 фото)

24.Сероводород

Сероводород, сернистый водород (сульфид водорода, H2S) — бесцветный ядовитый газ тяжелее воздуха с неприятным запахом тухлых яиц. Может выделяться в процессе гниения, скапливается в низинах. Очень токсичен. При высокой концентрации однократное вдыхание может вызвать мгновенную смерть. При небольших концентрациях довольно быстро возникает адаптация к неприятному запаху «тухлых яиц», и он перестаёт ощущаться. Во рту возникает сладковатый металлический привкус. При большой концентрации не имеет запаха. Первым симптомом острого отравления служит потеря обоняния. В дальнейшем появляются головная боль, головокружение и тошнота. Иногда через некоторое время наступают внезапные обмороки.

33 смертельно-опасных вещества на Земле, часть третья (11 фото)

25.Олеандр — крупный вечнозелёный кустарник семейства кутровые, с ветвящимися стеблями буроватого цвета, покрытыми округлыми чечевичками.

Родина олеандра — обшиная полоса сухих и полусухих субтропиков от Марокко и Португалии на западе до Южного Китая на востоке. Дикий олеандр часто занимает русла пересыхающих рек (крики, вади). В России и странах СНГ его выращивают на Южном берегу Крыма, Черноморском побережье Кавказа, в Закавказье, южных районах Средней Азии; в более северных районах встречается только при комнатной культуре. Засухоустойчив, но теплолюбив, хотя и выносит зимние непродолжительные понижениай температуры до -10 градусов. Идеально произрастает в условиях средиземноморского климата. Все виды олеандра декоративны, а потому выращиваются в теплицах и более северных территориях при условии зимовки в помещении.

Все части растения ядовиты, мало того ядовит дым от сжигаемого растения и вода в которой стояли цветы. Растение содержит ряд сердечных гликозидов (олеандрин, корнерин и др.). Сок олеандра, употреблённый внутрь, вызывает сильные колики у людей и животных, рвоту, диарею и прочее. Воздействует он и на нервную систему (вплоть до комы). Сердечные гликозиды вызывают остановку сердца.

33 смертельно-опасных вещества на Земле, часть третья (11 фото)

26. Фенциклидин (phencyclidine, PCP)

Фенциклидин - производное циклогексиламина - широко используют в ветеринарии для кратковременного обездвижения крупных животных. Отмечено, что он вызывает диссоциированную анестезию. Фенциклидин легко синтезировать. Лица, употребляющие фенциклидин, - это в первую очередь молодежь и полинаркоманы. Истинная распространенность фенциклидиновой наркомании неизвестна, однако, по общенациональным данным, ее случаи в США в последнее время участились.

Фенциклидин либо принимают внутрь, либо курят, либо вводят в/в. Его используют также как добавку к нелегально продаваемым дельта-9-тетрагидроканнабинолу , ЛСД и кокаину . Наиболее распространенный кустарный препарат фенциклидина, называемый " ангельской пылью ", - это белый зернистый порошок, содержащий 50-100% наркотика.

Низкие дозы фенциклидина (5 мг) вызывают беспокойство , возбуждение , нарушение координации , дизартрию и анестезию . Возможны также горизонтальный и вертикальный нистагм , приливы , профузный пот , гиперакузия . Психические расстройства включают нарушение схемы тела , бессвязность мышления , дереализацию и деперсонализацию . Более высокие дозы (5-10 мг) вызывают повышенное слюноотделение , рвоту , миоклонии , гипертермию , сопор и кому . В дозах 10 мг и более фенциклидин вызывает эпилептические припадки , опистотонус и децеребрационную ригидность , вслед за которыми может наступить длительная кома . Острый психоз , вызванный фенциклидином, следует рассматривать как экстренное психиатрическое состояние с высоким риском самоубийства или насильственных преступлений.

33 смертельно-опасных вещества на Земле, часть третья (11 фото)

27. Паратион (Parathion)

фосфорорганическое соединение - пестицид; при его вдыхании, попадании в желудочно-кишечный тракт или всасывании через кожу наступает отравление. Подобно некоторым другим фосфорорганичсским соединениям, паратион воздействует на фермент холинэстеразу, приводя к чрезмерной стимуляции парасимпатической нервной системы. Симптомами отравления являются головные боли, обильное пото- и слюноотделение, слезотечение, рвота, понос и спазмы мускулатуры.

33 смертельно-опасных вещества на Земле, часть третья (11 фото)

28. TEPP ингибитор холинэстеразы

Фосфорорганические ингибиторы АХЭ вызывают необратимое ингибирование холинэстеразы; они используются в основном как инсектициды и могут вызывать отравления. Симптомы: головная боль, потеря восприятия глубины, судороги, потливость, боли в груди, отдышка, рвота, общий паралич, непроизвольное мочеиспускание и дефекация,падение давления, смерть.

33 смертельно-опасных вещества на Земле, часть третья (11 фото)

29. Тисовое дерево

Тис был распространен по всему северному полушарию, все части растения ядовиты, кроме красных плодов. Тис ягодный, занимавший первоначально очень большую территорию, был почти полностью истреблён человеком из-за своей прочной и практически «вечной» древесины, обладающей сильными бактерицидными свойствами — она убивает даже те микроорганизмы, что имеются в воздухе. Дом, в котором хотя бы потолочные балки сделаны из тиса, надежно защищен от болезнетворной инфекции, что чрезвычайно ценилось во время массовых эпидемий. Древесина, кора и листья тиса содержат алкалоид таксин и потому ядовиты для человека и многих других животных, хотя, к примеру, зайцы и олени, поедают тис охотно и без вреда для себя. Известно, что человека можно отравить, подав ему вино в резном кубке из тиса. Чем старше хвоя тиса, тем она ядовитее. Считалось, что тень тисового дерева ядовита, поэтому нельзя спать в тени тиса. Тис часто использовался в качестве растения-оберега, так как по преданию нечистая сила сторонится тиса.

33 смертельно-опасных вещества на Земле, часть третья (11 фото)

29. Углерод Четыреххлористый (Carbon Tetrachloride)

едкая летучая жидкость, применяемая в виде сухого очистителя. При вдыхании ее паров или проглатывании приводит к сильному поражению сердца, печени и почек (например, у больного может развиться цирроз печени или нефроз почек), воздействует на зрительный нерв и на некоторые другие нервы в теле человека.

33 смертельно-опасных вещества на Земле, часть третья (11 фото)

31. Стрихнин

алкалоид, содержащийся в семенах тропических растений рода стрихнос (чилибуха). Оказывает возбуждающее действие на центральную нервную систему, в токсических дозах вызывает характерные тетанические судороги (опистотонус, «сардоническая улыбка»).

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Познавательная игра "Счетчик"Бонусы10 увлекательных фактов о попеОсторожно, пластмассы! (8 фото)Прикольные объявления (79 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 17 сентября 2009 08:47
 
интересная подборка. у нас из карьера (кимберлитовая трубка, разрабатываемая не шахтным, а открытым способом)


постоянно сероводородом несёт. на дне озерцо с ним. особенно в сильные морозы вонь сильная стоит. жители города уже привыкли, а приезжие говорят что запашок чувствуется уже на трапе самолёта bad
одно радует: в небольших дозах он действует как корнсервант, предотвращает старение, даже применяется для омоложения кожи лица, буду вечно молодой kleva

2: 17 сентября 2009 09:50
 
Цитата: virusnjak
у нас из карьера
глобальная штуковина! vauu

3: 17 сентября 2009 10:12
 
ска че только не придумают xyxgun

4: 17 сентября 2009 10:18
 
kleva

5: 17 сентября 2009 12:07
 
Цитата: virusnjak
у нас из карьера
Вау! Офффигеть vauu vauu vauu

6: 17 сентября 2009 12:59
 
Тема австралийских медуз Chironex fleckeri и Carukia barnesi не раскрыта.
А ведь они так старались... sad

7: 17 сентября 2009 14:20
 
Усе! Зашиваю рот, затыкаю нос и живу долго и счастливо! lol2 lol2 lol2

8: 17 сентября 2009 14:45
 
позновательно popcorm1

9: 17 сентября 2009 17:08
 
узнал много нового из подборки:) popcorm1

10: 17 сентября 2009 17:42
 
popcorm1

11: 17 сентября 2009 18:56
 
taschus

12: 18 сентября 2009 15:03
 
спасибо. невероятно интересно...

13: 19 сентября 2009 23:17
 
ч
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...