Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Чудо-юдо УТКОНОС !

21 сентября 2009 в 16:43Блогиby Svetik68
11
рейтинг
4
коммент.

Чудо-юдо УТКОНОС  !


Всё началось с того, что в ноябре 1797 года любознательный европеец, переселившийся в Австралию, в штат Новый Южный Уэльс, поймал там необычного зверя. Он так удивился, что решил отправить шкуру зверя в Англию - чтобы учёные разобрались, что это за существо.

Но учёные не захотели разбираться. Взглянув на шкуру, они решили, что это подделка.


Чудо-юдо УТКОНОС  !


Многие десятилетия различные шарлатаны «создавали» самых необычных животных, соединяя различных части зверей, рыб, птиц, земноводных и пресмыкающихся. Разные чудища показывались на ярмарках и даже попадали в научную литературу.


Чудо-юдо УТКОНОС  !


Однако позже английский зоолог Джордж Шоу, изучил эту шкуру более основательно и признал существование такого животного. Зверь был описан и узаконен как животное- амфибия из рода кротов, млекопитающее. Но когда были изучены сами зверьки, выяснилось, что у самки нет молочных желёз.


Чудо-юдо УТКОНОС  !




Знаменитые учёные разных стран, не могли решить к какому отряду отнести это животное.

Спор продолжился в 1824 году, когда у животных были найдены молочные железы (многие учёные принимали их за мускусные или жировые железы). В 1829 год в норах утконосов были обнаружены яйца.


Чудо-юдо УТКОНОС  !




Сторонники версии «утконос- млекопитающее» утверждали, что это яйца черепахи, случайно попавшие в нору зверя. Сменялись поколения учёных, а спор об утконосе продолжался.


Чудо-юдо УТКОНОС  !


2 сентября 1884 года в городе Монреаль проходило собрание Британской научной ассоциации. В президиум собрания поступила телеграмма из Австралии от известного учёного Колдуэлла. Он сообщал, что собственными глазами видел, как утконос откладывает яйца. Почти столетие потребовалось учёным, чтобы решить, что утконос - яйцекладущее, с птичьим клювом, но всё-таки млекопитающее, а не птица.


Чудо-юдо УТКОНОС  !


У птиц клюв твёрдый, крепкий, а у утконоса он мягкий, плоский, покрытый эластичной кожей, которая натянута на две длинные, тонкие, дугообразные косточки. Скорее это не клюв, а нос в форме клюва. На коже «клюва» находится много нервных окончаний. Они делают нос более чувствительным, для поиска пищи.


Чудо-юдо УТКОНОС  !


Кормится утконос лишь рано утром или поздно вечером, съедает пищи столько, сколько весит сам! Роясь в иле, утконос отыскивает там моллюсков, рачков, креветок, личинок насекомых. Набрав достаточное количество пищи, утконос поднимается на поверхность и, лёжа неподвижно на воде, перетирает добычу твёрдыми роговыми краями «клюва».


Чудо-юдо УТКОНОС  !




Плавают утконосы прекрасно, причём «вёслами» служат не задние лапы, как у всех, ведущих полуводный образ жизни млекопитающих, а передние. На лапах имеются перепонки. В воде они распускаются широким «веером» и помогают плавать, на суше «веер» складывается, перепонки подгибаются, и не мешают ходить.


Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Ночная ЯпонияПохожести ~ АссоциацииОктоберфест 2009 (20 фото)Цвет осени. Дорохово.Для вас ДАМЫ!!!
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 21 сентября 2009 17:06
 
Утко эволюцианировала yeeeah

2: 21 сентября 2009 17:19
 
Цитата: Rolandinio
Утко эволюцианировала

в кого? в нос? winked

3: 21 сентября 2009 17:21
 
Чудо мир Австралии yeeeah

4: 21 сентября 2009 17:59
 
Лапочка... loveshower Всегда был неравнодушен к этим малышам. yeeeah

Вот какую историю про утконоса рассказал известному английскому натуралисту Дж.Дарреллу его австралийский коллега:
"В самый разгар войны Уинстон Черчилль вдруг решил, что ему нужен утконос. То ли он рассчитывал, что это хорошее средство поднять дух людей, то ли собирался как-то обыграть это в пропаганде, то ли просто захотел получить утконоса - не знаю. Так или иначе, Мензис обратился ко мне и поручил поймать утконоса, приучить его к неволе и подготовить к плаванию. Ну так вот, я поймал красивого молодого самца, готовил его полгода, потом решил, что можно его отправлять. Проинструктировал человека на судне, которое должно было везти утконоса, снабдил его кучей письменных наставлений. Команда страшно увлеклась этим заданием, все старались мне помочь, и вот утконос вышел в плавание на "Порт Филипе".
Представьте себе, утконос пересек весь Тихий океан, прошел Панамский канал, пересек Атлантику, и вдруг в двух днях пути от Ливерпуля - подводные лодки! Понятно, пришлось бросать глубинные бомбы. А утконосы, как я уже говорил, страшно впечатлительны и очень восприимчивы к шуму. Разрывы глубинных бомб оказались для нашего путешественника последней каплей, и он испустил дух. В двух днях пути от Ливерпуля!" sad
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...