Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Основной Боевой Танк Китая «Тип 99» (ZTZ-99)

23 сентября 2009 в 10:33Блогиby moroam
12
рейтинг
2
коммент.

Основной Боевой Танк Китая «Тип 99» (ZTZ-99)


Танк «Тип 99» (заводской индекс ZTZ-99) был впервые публично показан 1 октября 1999 года во время военного парада в Пекине, посвященного 50-летию образования КНР. Безусловно, появление такой машины вызвало всеобщее внимание. Совершенно неожиданно китайцы продемонстрировали, что имеют танк, приближающийся по своим боевым возможностям к основным боевым танкам других ведущих танкопроизводящих стран.

Несомненно, танк «Тип 99» стал техническим прорывом китайской военной промышленности. Его конструктивные решения обкатывались на образцах «Тип 90-II»/MBT-2000 и к концу 1990-х годов Китай наконец-то создал свой перспективный танк. Корпус был создан заново, и его носовая часть фактически повторяла конструкцию танка Т-72М. То же самое произошло и с ходовой частью – многие ее элементы скопированы с Т-72. От него также унаследовано вооружение, механизированная боеукладка с автоматом заряжания и многое другое.
Основной Боевой Танк Китая «Тип 99» (ZTZ-99)


На параде 1999 года было показано только 18 танков, то за последние годы было выпущено более 200 машин. По мнению западных военных аналитиков, «Тип 99» может представлять реальную конкуренцию российским и западным танкам на международных рынках оружия. Однако реально Китай не собирается перевооружать всю свою армию подобными машинами из-за высокой дороговизны и технической сложности, и они будут входить в состав только элитных подразделений. Сейчас танки этого типа находятся на вооружении двух дивизий Пекинского военного округа – 6 танковой дивизии в составе 38 армии и 8 танковой дивизии в составе 26 армии. На данном этапе в Китае на танковом заводе «Фабрика 617» идет массовое производство двух типов танков: тип 88В, вооруженный 105 мм пушкой и тип 88С, вооруженный 125 мм пушкой. На этом же заводе идет мелкосерийное производство танка «Тип 99».

Основной Боевой Танк Китая «Тип 99» (ZTZ-99)

Возникает вопрос: Каким образом китайцам, отставание которых в области танкостроения от основных танкопроизводящих стран составляла не менее 20 лет, создать танк, соответствующий по своим качествам современным танкам ведущих стран мира? Ответ на этот вопрос прост, как и раньше китайцы пошли путем копирования и усовершенствования существующих разработок. Кроме того, ключевую роль в создании танка и комплекса его вооружения сыграли такие страны как Украина, Россия и Израиль.

Основной Боевой Танк Китая «Тип 99» (ZTZ-99)

Проект модернизации танка включающей установку орудия калибром 140 мм и двигателя мощностью 1500 л.с. Скорость по шоссе 75 км/ч, по пересеченной местности 50 км/ч.

Компоновка

На рисунке видно отличие корпуса танка Тип-99 от корпуса танка Т-72. Корпус был удлинен сзади для размещения более объемного немецкого дизеля. Корпус также увеличен и спереди для размещения более массивной башни с большим бронированием. Но, следует отметить, что ВЛД (верхняя лобовая деталь) корпуса практически идентична Т-72 и унаследовала все ее ослабленные зоны.
Основной Боевой Танк Китая «Тип 99» (ZTZ-99)


Башня по своей конструкции напоминает западные танки. Бронирование танка «Тип 99» напоминает по своему строению бронирование советских танков Т-80 и Т-90. По своей структуре оно представляет слой композитного материала (Стеклотекстолит, корунд или другой), помещенного между двумя слоями стали.

Вооружение
Основной Боевой Танк Китая «Тип 99» (ZTZ-99)
Гладкоствольная пушка является переработкой российского танкового орудия 2А46. Китайские специалисты утверждают, что по своим характеристикам пушка превосходит существующие аналоги – немецкую RH-120 (Устанавливаемую на танках Леопард 2А5 и М1А1 «Абрамс») на 30%. А российскую 2A46M-1 на 45%.

Как основное средство борьбы с танками противника в состав вооружения танка входят БПС, сердечники которых изготовлены из обедненного урана.
Основной Боевой Танк Китая «Тип 99» (ZTZ-99)
По всей видимости, китайские специалисты получили эту технологию от Израиля, из Израиля также поставлялся БПС М711, разработанный для 125мм пушек, производства IMI БПС имеет соотношение длины к диаметру 20:1. Длина сердечника – 678мм, Диаметр — 33,9. Начальная скорость 1700 м/с. Бронепробиваемость около 600 мм).

Сейчас китайские специалисты заявляют, что им удалось создать новый БПС, значительно превосходящий по своим характеристикам существующие аналоги. Новый БПС имеет соотношение длины к диаметру 30:1. Начальная скорость 1780 м/с.
Основной Боевой Танк Китая «Тип 99» (ZTZ-99)
Бронепробиваемость около 850 мм. Вооруженные подобными БПС китайские танки смогут создать серьезную угрозу всем существующим на данный момент танкам в мире, включая Российские Т-90 и американские М1А2 «Абрамс».

Автомат заряжания карусельного типа на 22 выстрела основан на автомате заряжания Советского производства с внесением ряда изменений и устранением недостатков. Общий боекомплект составляет 42 выстрела разделно-гильзового заряжания.

По утверждениям китайской стороны Танки Тип 99 включают в состав своего вооружения КУВ (Комплекс управляемого вооружения). По данным влиятельного западного военного издания «Джейнс» (JANE’S DEFENCE WEEKLY за 6 ноября 2002 года), подтвержденным корпорацией НОРИНКО этот комплекс основан на российском комплексе 9М119 «Рефлекс».
Основной Боевой Танк Китая «Тип 99» (ZTZ-99)

Вид сзади на башню танка» Тип-99» виден датчик предупреждения об облучении лазером, лазерная установка LSDW, Люк выброса поддонов и прицел командира

В качестве вспомогательного вооружения на танке установлены два пулемета: спаренный 7,62-мм пулемет «86» (справа от пушки) с боекомплектом 2000 патронов и зенитный 12,7-мм «W-85» (перед люком командира) с боекомплектом 300 патронов. Стрельба из спаренного пулемета ведется при помощи электроспуска на дальность до 1000 метров. Турельная зенитная пулеметная установка с ручным управлением (имеет обозначение «QJC-88») обеспечивает стрельбу только в переднем секторе на дальность до 1600 метров по наземным и до 1500 м по воздушным целям. Углы ее наведения в вертикальной плоскости составляют от -4 до +75 градусов.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Девушка за рулем, монолог =)Фсячинка №3Мы не люди, мы - бухгалтера...Смешная собакаЗадумался
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 23 сентября 2009 19:13
 
Откуда инфа?

2: 24 сентября 2009 11:11
 
на нонейме (nnm.ru) нашел
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...