Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Театр в тюрьме (34 фото +1 видео)

23 сентября 2009 в 12:10Блогиby nikitos73
10
рейтинг
7
коммент.

Театр в тюрьме (34 фото)


Женьке — тридцать семь, выглядит на все шестьдесят. Срок у него небольшой, семейные разборки, кого-то Женька побил и получил срок. Совершенно горьковский персонаж, из «На дне». Говорит, что любит Чехова и Салтыкова-Щедрина.

Новеллу «Бабочка» в спектакле играют второй, вслед за Бабелем. Главный герой очень хочет встретиться с Богом, чтобы поговорить. Бог приходит к нему на свидание три раза и три раза его не узнают. Пьеса смешная, гротесковая, зрители много смеются. Есть только один момент, когда в зале повисает звенящая тишина. Герой сидит на скамейке, а сзади к нему, хромая, подходит нищий старик в лохмотьях, с палкой в руке, и просит дать ему что-нибудь поесть. Это Бог, которого герой снова не узнает. Женька так говорит это своё: «Родненький, не найдется ли у тебя чего-нибудь покушать...», что дыхание перехватывает.


Театр в тюрьме (34 фото)




Театр в тюрьме (34 фото)


Дауэр потом скажет, что в первый раз ему было так легко работать в тюрьме, это были его лучшие актеры за всю режиссерскую карьеру. Они слушали его, как отца родного, выполняли все его требования старательно, а некоторые, кажется, уже сейчас готовы для профессиональной сцены.

Театр в тюрьме (34 фото)


Режиссер Кирилл Серебренников познакомился с Алексом Дауэром в Лондоне, в разговоре узнал, что у его британского коллеги особая специализация — он работает в тюрьмах. На счету Алекса около пятидесяти поставленных спектаклей с участием заключенных. У Кирилла сразу появилась идея поставить такой спектакль у нас.

Театр в тюрьме (34 фото)


Театральный фестиваль «Территория» в этом году проходит в Перми, поэтому решили поискать подходящую для работы колонию в тех местах. Опущу подробности превращения идеи в готовый проект, но к середине лета ГУФСИН дало добро, помогли администрация Президента и пермский губернатор. Посоветовались и с местными правозащитниками, которые занимаются колониями в Пермском крае. Те посоветовали ИК №29. Тамошнее начальство, поняв, что от него хотят, загорелось идеей и сказало «всё, больше никуда не обращайтесь, все сделаем, поможем». Кирилл потом сам ходил по колонии и агитировал зеков принять участие в театральной постановке. На него поначалу смотрели, как на сумасшедшего. Никто не верил — британский режиссер сможет поставить в российской тюрьме спектакль за две недели? Сказки...

Театр в тюрьме (34 фото)


По отрядам разослали весточку: в клубе будут ставить спектакль, требуются желающие поучаствовать. Сидельцы поначалу засомневались, но потом народ пошел на кастинг и работа началась.

Театр в тюрьме (34 фото)


Спектакль решили сделать из трех частей: инсценировки рассказа Исаака Бабеля «Мой первый гусь», пьесы Альберта Сатрутдинова (одного из осужденных в ИК №29) «Бабочка» и чеховского «Налима». Сценографией занимался художник-постановщик Всеволод Аверкиев. Параллельно Серебренников начал снимать документальный фильм о проекте, а фотокор AP Сергей Пономарев вел фотолетопись работы над спектаклем.

Театр в тюрьме (34 фото)


Вместе с самодеятельными актерами в спектакль пригласили телеведущую Татьяну Арно. Она сыграла роль девушки в "Бабочке" и читала текст за сценой в инсценировке «Налима».

Театр в тюрьме (34 фото)


В «Бабочке» девушка просит помощи у главного героя, а тот отказывает, в очередной раз не понимая, что перед ним явился Бог, теперь в таком обличии. На последнем спектакле, когда в зале были только осужденные, отказ был встречен свистом и смехом — зеки не поняли, как можно отказаться пойти с такой девушкой, как Таня Арно.


Перед спектаклем:

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
История борьбы с фальсификатом … В Японии друга можно взять нап…Основной Боевой Танк Китая «Тип…Девушка за рулем, монолог =)Фсячинка №3
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 23 сентября 2009 12:11
 
Продолжение следует.......

2: 23 сентября 2009 12:31
 
хотел сходить...но почему то не пошел...был в спячке...все эти дни... dash

3: 23 сентября 2009 17:48
 
.. У меня аж глаза прослезились... какая же сложная штука жизнь и как же ее ребята проводят.

Поддерживаю автора и тоже всегда говорю - да, они виноваты и должны понести наказание, но главное чтобы они осталвись или стали людьми, поняли свои ошибки, что можно жить не убивая, грабя и обманывая... И наша роль тут велика. А главный судья - это Бог, он всех рассудит.

Спасибо большое людям, которые не оставляют там людей просто звереть, а пытаются вернуть к жизни и показать, что все может быть иначе.

4: 23 сентября 2009 18:37
 
хороший пост yeeeah

5: 23 сентября 2009 18:50
 
nikitos73, как всегда офигенский материал friends

6: 23 сентября 2009 19:23
 
А вот интересно. Эта инициатива добровольная или, как обычно - добровольно-принудительная? Кто там обладает такими организаторскими талантами?

7: 23 сентября 2009 21:01
 
Цитата: alfey
А вот интересно. Эта инициатива добровольная или, как обычно - добровольно-принудительная? Кто там обладает такими организаторскими талантами?


Из текста поста:

"Режиссер Кирилл Серебренников познакомился с Алексом Дауэром в Лондоне, в разговоре узнал, что у его британского коллеги особая специализация — он работает в тюрьмах. На счету Алекса около пятидесяти поставленных спектаклей с участием заключенных. У Кирилла сразу появилась идея поставить такой спектакль у нас.
Театральный фестиваль «Территория» в этом году проходит в Перми, поэтому решили поискать подходящую для работы колонию в тех местах. Опущу подробности превращения идеи в готовый проект, но к середине лета ГУФСИН дало добро, помогли администрация Президента и пермский губернатор. Посоветовались и с местными правозащитниками, которые занимаются колониями в Пермском крае. Те посоветовали ИК №29. Тамошнее начальство, поняв, что от него хотят, загорелось идеей и сказало «всё, больше никуда не обращайтесь, все сделаем, поможем». Кирилл потом сам ходил по колонии и агитировал зеков принять участие в театральной постановке. На него поначалу смотрели, как на сумасшедшего. Никто не верил — британский режиссер сможет поставить в российской тюрьме спектакль за две недели? Сказки..." winked


Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...