Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 76184. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Подключичная звезда воровского авторитета (12 фото)

29 сентября 2009 в 13:39Разноеby sun
90
рейтинг
30
коммент.

Подключичная звезда воровского авторитета. ИТЛ г. Черемхово, Иркутская обл. 50-е гг. Татуировка ярого антагониста, происходящего из семьи ссыльнопоселенцев, раскулаченных и высланных в 30-х гг. в пос. Ирбейское Красноярского края, куда Проня (носитель татуировки) попал в возрасте пяти лет.

В Ирбейском его родители умерли от непосильной работы и жутких бытовых условий, после чего он попал в детдом в г. Канске, откуда, чтобы не умереть от голода и издевательств старших воспитанников, бежал в возрасте 13 лет. Поселился у родственников в Заларинском районе Иркутской области. В это время кто-то поджег стог колхозного сена, и во всем обвинили Проню.

Оказавшись в итоге в колонии для несовершеннолетних в пос. Тельма, Проня, на этот раз уже сознательно, твердо встал на преступную дорогу, не видя для себя иного места в «царстве жидов и коммунистов».

alt

Подключичная звезда вора в законе. Скопирована в морге больницы на Лермонтовском пр., д. 54. СПб. Авторитет был умерщвлен большой дозой «малинки» (барбитурата) во дворе дома № 12 по улице Шкапина при сведении лагерных счетов. Его личность была установлена по отпечаткам пальцев. Им оказался некто Митрофанов, вор в законе, четырежды судимый за кражи. Отбывал наказание в ИТК № 5. Значения татуировки: «Все для меня, ничего от меня». «Здесь, в зоне, я дома».

alt

Татуировка неоднократно судимого вора-гастролера по кличке Султан. Скопирована в горотделе милиции г. Алма-Аты. 60-е гг. Вор-гастролер по кличке Султан, он же Эмир Бухарский, он же Ахмед Самаркандский, «работал», начиная с несовершеннолетнего возраста, во многих городах Средней Азии и к моменту последнего задержания имел воровской «титул» вора в законе; был задержан опергруппой с поличным в центральном универмаге г. Алма-Аты. Примечательно, что опознал Султана старый оперработник, ранее задерживавший его в Алма-Ате трижды. При задержании Султан горько посетовал на «злой рок», преследующий его в этом городе. Увидев подключичные звезды Султана, имеющие, кроме всего прочего значения «Слава Аллаху, что я мусульманин», «Нет Бога, кроме Аллаха», оперработник ответил вору: «Как можешь говорить о злом роке ты, негодяй! В старое время, уличив тебя в воровстве и увидев подобную наколку, тебе немедленно отрубили бы руки, а вслед за тем и голову!».

alt

Подключичная звезда московского вора. Ленинград. 50-е гг. Жук был судим за кражи по ст. 162 УК РСФСР 1926 года и дважды судим по Указу ПВС СССР от 04.06.47 г. Прибывший в СИЗО № 1 Жук должен был следовать далее этапом в «Воркутлаг». Однако желая показать свою «крутость», при проведении «шмона» (обыска) в комендатуре плюнул в лицо надзирателю, за что был подвергнут «ленинскому методу физического убеждения» — групповому избиению надзирателями, после чего в полумертвом виде втолкнут в переполненную камеру. Значения татуировки: «За Россию без жидов, чучмеков и марксистов-ленинцев», «При царе русские были людьми».

alt

Подключичная звезда заключенных, враждебно настроенных к администрации мест заключения («отрицал»). Скопирована в ИТК-9. Воровская русская национальная татуировка враждебно настроенных к власти КПСС и правоохранительным органам «отморозков», «отрицал», «быков». Значения: «Адольф Гитлер —святой мученик», «Умерщвление коммунистов и евреев — не убийство, а очищение мира от посланцев дьявола».

alt

Подключичная звезда воровского авторитета, «палача зоны». ИТК г. Тулуна, Иркутской области. 50-е гг. Татуировка воровского авторитета по кличке Череп, исполнявшего на зоне роль «вайдота» — палача и совершившего, по самым приблизительным данным, более десяти убийств заключенных, большинство из которых были так называемыми «контриками», то есть осужденными по «политическим» статьям. Произошло это после отмены ст. 136 УК РСФСР 1926 года, предусматривающей смертную казнь за убийство человека. Череп принадлежал на зоне к клану воров, по указке которых и «мочил» (убивал) неугодных воровской масти заключенных. Сидел в лагерях «Иркутлага», «Ангарлага» и «Тайшетлага». Примечательно, что, по его же собственному признанию. Череп никогда не мечтал выйти на волю. О совершенных им убийствах Череп рассказывал с улыбкой, как о чем-то большом и светлом в своей жизни. К моменту копирования татуировки общий срок его заключения равнялся четырнадцати годам.

alt

Татуировка авторитетного вора, склонного к романтике. СИЗО № 1. 80-е гг. Татуировка авторитетного вора-рецидивиста, трижды судимого за кражу государственного и общественного имущества. Носитель татуировки, уроженец деревни Мало-Вишерского района Новгородской области, рос без отца, утонувшего «по пьяному делу». Десятилетку закончил в ОЛП Архангельской области. Знал наизусть стихи Есенина, Рубцова, увлекался чтением. Значения татуировки: «Живу, пока горит моя свеча», «Буду счастлив не на грешной земле, а на том свете».

alt

Подключичная звезда воровского авторитета. «Кемерлаг». 50-е гг. Татуировка воровского авторитета по кличке Вахмистр, из алтайских казаков, к моменту копирования татуировки находившегося в заключении более 25 лет. Вахмистр с обидой и злостью говорил о том, что в 20—30-х гг. на Алтае его дважды судили судьи-коммунисты, пьяницы, бабники и взяточники, «шакалы из комбеда». Они же раскулачили и сослали в Нарым всю его семью. Через некоторое время брата отца и двух братьев матери Вахмистра увезли в НКВД села Колпашово Томской области, и больше их никто никогда не видел.

alt

Подключичная звезда пахана зоны, вора в законе. Скопирована в пос. Ушаковка, г. Иркутск. Февраль 1967 года. Значения татуировки расшифровываются как «Предан клану воров до конца жизни», «Тюрьма — мой дом», «В зоне я хозяин», «Все для меня, ничего от меня». В 40—50-х гг. подключичные звезды были большой редкостью, их, как отличительные признаки, позволялось накалывать только большим лагерным авторитетам в лагерях Восточной Сибири, Приморья и Колымы. Значительно позже эти своеобразные «знаки различия» стали появляться и у других воров в законе. Данная звезда — одна из татуировок потомственного вора, начавшего свою преступную карьеру еще до 1917 года, прошедшего лагеря «Краслага», «Тайшетлага», «Ангарлага» и Колымы — вора в законе по кличке Голова. Во время копирования татуировки Голова признался, что за время пребывания в лагерях самостоятельно пришел к выводу о полной идентичности власти КПСС в стране и власти воров в законе в ГУЛАГе.

alt

Подключичная звезда вора в законе. Скопирована в пос. Ушаковка, Иркутск. 1967 г. Татуировка старого вора в законе по кличке Коля-китаец, иркутянина, отсидевшего в лагерях Колымы и «Ангарлага» более тридцати лет, видевшего и знавшего лично начальника «Дальстроя» Берзина, Павлова и других. Отец его, китаец по национальности, был пулеметчиком истребительного батальона и погиб в Гражданскую войну. К моменту знакомства вор в законе Коля-китаец и старый вор в законе Голова прекратили преступную деятельность и жили в пос. Ушаковка, по их выражению, на «отсиженные» — средства, не изъятые при арестах и обысках у преступников и списанные на их «личные счета» в благодарность за помощь, оказанную зекам в лагерях.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Revomaze - новая супер-головоло…Кладовка забытых вещейБогатая палитра эмоций Барака О…Продолжи предложениеБонусы
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 29 сентября 2009 11:30
 
vauu "Зона"

2: 29 сентября 2009 12:15
 
Нафик популяризировать блатную субкультуру? fool

3: 29 сентября 2009 12:21
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1 popcorm1 popcorm1 popcorm1 popcorm1 popcorm1 popcorm1 popcorm1 popcorm1 popcorm1 popcorm1 popcorm1 popcorm1 popcorm1 popcorm1 popcorm1

4: 29 сентября 2009 13:00
 
Может просто нельзя забывать о том, что не все белые и пушистые... butcher

5: 29 сентября 2009 13:04
 
Щас все кому не лень колят себе звёзды и не только подключные butcher

6: 29 сентября 2009 13:15
 
жесть kleva

7: 29 сентября 2009 13:24
 
Мишук,
"Это все суб-урбанистически миф" kleva я люблю татуировки. Иногда по улице идешь и читаешь ху из ху kleva

8: 29 сентября 2009 14:49
 
по-свежее инфы нет? popcorm1

9: 29 сентября 2009 16:03
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1 popcorm1 popcorm1 popcorm1

10: 29 сентября 2009 19:38
 
Цитата: white333
Мишук,
"Это все суб-урбанистически миф" kleva я люблю татуировки. Иногда по улице идешь и читаешь ху из ху kleva

Зоновские-это не татуировки,а наколки.Они отличаются друг от друга даже по исполнению,и если татуировки-это культура для всех,то наколки это только для тех "кто в теме".Пытаться читать по современным татуировкам ху из ху,опираясь на зоновские понятия-бессмысленно.На зоне бабочек кололи шлюхам и лесбиянкам,сейчас же полмира девушек ходят с бабочками,потому что они значат свободу,душу и легкость.Или коты,например,тоже очень популярны сейчас опять-таки среди девушек,а на зоне кот-коренной житель.
З.Ы.тоже татушки нравятся

11: 29 сентября 2009 19:40
 
***плюнул в лицо надзирателю, за что был подвергнут «ленинскому методу физического убеждения» — групповому избиению надзирателями, после чего в полумертвом виде втолкнут в переполненную камеру***
yeeeah Вот это по-Ленински! yeeeah Как Ильич завещал! yeeeah

Замечательная статья. А то надо как-то разбавить миллионы невиновных диссидентов, что, безусловно, составляли 99,9999% советских лагерей.

Цитата: Trouble  girl
Или коты,например,тоже очень популярны сейчас опять-таки среди девушек,а на зоне кот-коренной житель

Кот в цилиндре - "вор - домушник"

Цитата: Мишук
Нафик популяризировать блатную субкультуру?

Бл*... Хочется взять и у*бать черенком от лопаты каждого из этих... "шансонье", по зоне скучающих... Одни песни блатные чего стоят. Жил, сокол вольный, честно у терпил-фраеров воровал, да вот, посадили волки позорные. Да за кого?! За суку приблудную?! Да грех же на перо не посадить он же беспредельщик был, с общаком не делился, как же меня за это - да в тюрьму, за железную решетку, как зверя!? Ах вы, суки ментовские, мать-старушка дома по сыну плачет, а вы засадили за решетку парня молодого. Душа же свободы просит. А над зоной голуби летят... Падла - прокурор, это все ты виноват. Отсижу - прирежу.

12: 29 сентября 2009 19:57
 
girl_haha Red2Cat,
как ты хорошо знаком с блатными творчеством))
Скучают-дык почему же не отправить еще разок,ежели так хочется,висяки у милиции будет на кого скинуть без обвинения невиновных kleva

13: 29 сентября 2009 19:58
 
Цитата: Trouble  girl
как ты хорошо знаком с блатными творчеством))

Дык не первый год в маршрутке катаюсь winked

14: 29 сентября 2009 20:01
 
Цитата: Red2Cat
Дык не первый год в маршрутке катаюсь winked

вот куда все пацаны работать идут значит laughing

15: 29 сентября 2009 20:05
 
Цитата: Trouble  girl
Зоновские-это не татуировки,а наколки.Они отличаются друг от друга даже по исполнению,и если татуировки-это культура для всех,то наколки это только для тех "кто в теме".Пытаться читать по современным татуировкам ху из ху,опираясь на зоновские понятия-бессмысленно

как я знаю ещё не так давно,как только мода пошла на тату люди севшие отвечали за свои набивки

16: 29 сентября 2009 20:10
 
Цитата: Red2Cat
Одни песни блатные чего стоят.
терпеть не могу шансон(( bad
не хочешь работать-иди воруй,не умеешь воровать-попался,сиди в тюрьме и не ной...

17: 29 сентября 2009 20:15
 
Цитата: Jack_Green
как я знаю ещё не так давно,как только мода пошла на тату люди севшие отвечали за свои набивки

конечно,назвался груздем полезай в кузов(с).Могли и забить за наколку авторитета на каком-нибудь сопляке или заставить ложкой или еще чем-нибудь сдирать.

Цитата: badmom
терпеть не могу шансон(( bad
не хочешь работать-иди воруй,не умеешь воровать-попался,сиди в тюрьме и не ной...

Это не шансон,это блатняк.Шансон-это Эдит Пиаф,Жо Дассен ну и т.д.

18: 29 сентября 2009 23:01
 
Цитата: badmom
не хочешь работать-иди воруй

Недопонял!!! vauu
Я вот всегда не хочу работать... А ведь работаю!!!
Чет с логикой у вас какой-то конфуз произошел.

19: 30 сентября 2009 08:46
 
Цитата: Мишук
Нафик популяризировать блатную субкультуру?

mir

20: 30 сентября 2009 10:15
 
Trouble  girl,
Я в курсе kleva что такое тату и наколка и что такое КОТ и многое многое, просто я проще написал не углубляясь winked

21: 30 сентября 2009 10:41
 

Цитата: Trouble  girl
Цитата: badmom
терпеть не могу шансон(( bad
....
Это не шансон,это блатняк.Шансон-это Эдит Пиаф,Жо Дассен ну и т.д.

friends прально. особо не люблю не то, ни другое, но всё таки за шансон обидно кода его к блатняку причисляют...

Red2Cat, хой! Коммунист! у меня друг-сталинист ярый есть ну точь-в-точь как ты говорит, даже по моему слова те же использует, тока матом сильно не ругается kleva

22: 30 сентября 2009 12:26
 
Украл,выпил,сел - романтика kleva lol2 lol2 lol2

У каждого своя жизниь и каждый её выбирает сам...

23: 30 сентября 2009 15:58
 
Полно татуировок и трактовок к ним. Один фиг даже если увидишь ее то не вспомнишь что она означает

24: 4 октября 2009 09:39
 
как у меня подруга говорит.. Блатные-в Попу заводные kleva

25: 18 февраля 2010 09:26
 
Воровские звёзды все колят,но не все их достойны Ауе жизнь Ворам

26: 11 сентября 2010 14:52
 
Казнить воровскую мразь!

27: 30 января 2011 16:27
 
Понравилась "При царе русские были людьми" mir

28: 31 января 2011 15:45
 
А.У.Е

29: 22 февраля 2011 15:21
 
ЖИЗНЬ ВОРАМ

30: 30 октября 2012 17:46
 
Сами арестанты развели гарем по лагерям, дали волю каше всякой, вот и колят кому не лень!!!!!!!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...